ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
22. Нигяр отвлеклась от размышлений, услышав звонок в дверь, и поспешила взглянуть на экран, показывающий, кто пришел. Оказалось, Аджиман принес на новоселье огромный букет и столько пакетов с подарками, что ему еле удалось их дотащить от аэрокара до крыльца дома! - Джей, я так ждала тебя… - взволнованно сказала женщина, встречая его и принимая подарки. – Ты мог не отягощать себя таким грузом, мне было достаточно того, что ты пришел. - Приходить к прекрасной леди с пустыми руками – дурной тон в любое время и в любой стране, - галантно ответил Аджиман. – Особенно на новоселье. И должно же что-то в этом доме напоминать тебе обо мне. - Я и так тебя никогда не забуду… - улыбнулась Нигяр. – Ты столько для меня сделал… - Не так уж много, а ты восхваляешь меня, будто героя, - слегка смутился Аджиман. – Лучше разбери подарки и скажи, как тебе. Нигяр поставила цветы в вазу и зашелестела яркими обертками, распаковывая подарки. Восторженно охала и ахала, рассматривая украшения, наборы для рукоделия и книги. Последний сюрприз растрогал ее до слёз – в ее прежней жизни ни один мужчина не додумался бы подарить женщине книгу! - Ты плачешь? – Аджиман неслышно, будто барс, приблизился к ней, обнял, слегка коснулся губами ее щеки. - От радости, - прошептала Нигяр. – Я за то время, что знаю тебя, улыбалась и радовалась больше, чем за целые годы в гареме. Хоть тогда мне казалось, что я почти счастлива… - «Почти» - это только половина счастья, - с намеком сказал Аджиман. – Я привез для нас с тобой мартини, отпраздновать твое новое счастье. Тебе же вера не запрещает? - Наверно, нет. Вина нельзя, а мартини у нас в Константинополе и не было никогда. А раз не запрещено прямо, значит, можно? – Нигяр тихо засмеялась. После всех пережитых испытаний от ее веры осталась только убежденность в существование высших сил. Мелкие запреты уже были не столь страшны… Она провела Аджимана в гостиную, обставленную в восточном стиле. Сладости уже красовались на низеньком столике, осталось только открыть мартини и наполнить бокалы. - Я чувствую себя так, будто в сказку попал, - сказал Аджиман, устраиваясь на диване за столиком. – Особенно когда рядом со мной настоящая гурия из райского сада. - Да неужели гурия?.. – слегка смутилась Нигяр. Она сама испытывала похожие ощущения. Будто попала в сказку. То, что в ее прежней жизни было привилегией избранных – уют, тепло, внимание прекрасного мужчины – теперь случилось с ней. Всё будто в мечтах. Мягкий мерцающий свет, легкий ужин, неспешный разговор… Никогда раньше Нигяр не пробовала алкоголь, и после первого же бокала почувствовала, что голова сильно кружится, а по телу будто пробегает горячая волна. - Ой… - воскликнула она. – Мне кажется, я вот-вот упаду. Аджиман прижал ее к себе. - Я тебя удержу. Сейчас ей казалось, что все ее чувства обострились. Свет казался ярче, прикосновения любимого мужчины и аромат его одеколона будто обволакивали, хотелось нежиться в сильных руках и безудержно смеяться. И Нигяр смеялась, чувствуя себя счастливой, как никогда в жизни. - Я люблю тебя, Джей… - шептала она. – Ты знаешь, как сильно я тебя люблю? Наутро ей будет стыдно от того, что она призналась мужчине в любви. Но сейчас ни стыд, ни мысли о будущем не имели над ней власти. 23. Отец часто говорил: «хочешь узнать, каков человек на самом деле, напои его. Пара-тройка бокалов крепкого напитка вызовут к жизни личность, весьма отличающуюся от той, с кем ты мило общался в привычной обстановке». Во многом лорд Фредерик был прав, хотя иногда Аджиман сомневался насчет того, что две разных ипостаси существуют в каждом. Папаша – тот еще хитрый стервец что на трезвую голову, что по пьяни, что под веществами. Всякая химия только повышает градус его изобретательности и цинизма. Вторая изреченная под градусом мысль, являясь не менее правдивой, всё же противоречила первой: «не верь пьяной женщине, признающейся в любви, и не вздумай воспользоваться ситуацией. Когда баба пьяна, она любит не мужчину, а состояние влюбленности. А если ты этим воспользуешься, она будет мстить». Вспоминая признание Нигяр, Аджиман с улыбкой думал: так первый ли это случай или второй? Прекрасная дама очевидно в него влюблена – это раз. Попытки скрывать истинные чувства за нежной дружбой были слишком неопытными и неловкими на взгляд умудренного светского льва. Но, держа в уме вторую мысль, Аджиман не воспользовался настроением женщины, хоть его к ней влекло, безудержно, особенно когда она сама льнула к нему и шептала пылкие признания. Воистину, ограничиться только поцелуями и флиртом, и уехать до полуночи было истинным подвигом! Любит. Казалось бы, это предсказуемо: известно, что женщине легко влюбиться в мужчину, который ее спас. Но отчего-то это признание было для Аджимана ценнее всех сокровищ. * * * Как-то так само получилось, что, когда его доставали отец, мать, брат, эпизодические бабы отца и брата, кузины, кузены, да мало ли кто – любителей поиграть на нервах вокруг всегда хватает – Аджиман договаривался с Нигяр и приезжал в ее домик. Поговорить, попить чай или легкий коктейль, поужинать вместе… или просто молча посидеть рядом. Он мог вообще ничего не рассказывать: если она видела, что на разговоры он не настроен, то молча проводила его в комнату и, когда он отдыхал, сидела рядом с книгой или рукоделием. Аджиман даже не мог сказать, то ли он так выматывался в этот месяц, что не думал о сексе, находясь рядом с красивой и желанной женщиной, то ли просто пора не пришла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.