ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
10. Ну молодец! Притащил на корабль деву в беде, на свою голову… если окажется, что она шпионка, это будет явление полярной лисички. У Аджимана голова шла кругом. Еле успел привести себя в порядок, как спутница «обрадовала». Слёзы, страхи какие-то непонятные, совершенно бредовые рассказы о Земле. Ну не сходится никак! С какой бы планеты ни была женщина, должно же у нее быть элементарное понятие о том, как устроен окружающий мир и для чего предназначена самая простая техника. А тут адекватная вроде дама излагает полную ерунду и даже на градусник смотрит, будто в первый раз увидела. Но если ее кто-то подослал – какой придурок и зачем придумал такую бредовую легенду? Ладно, придется для своего же спокойствия прибегнуть к расспросам с применением сыворотки правды. Минимальной дозы должно хватить. Да можно даже половину минимальной, чтобы не навредить – вдруг Нигяр на самом деле в родных краях никаких химических лекарств не употребляла, вдруг подозрения неоправданны? Вредить невинной не хотелось. Он сам не думал, что за время этого путешествия привыкнет к ней. Настолько, что, несмотря на усталость, он не покидал медблок и помогал медсестре с подопечной, успокаивая Нигяр, переводя ей объяснения Лайзы и рассказывая, что для чего предназначено. Нигяр так настороженно следила за ним взглядом, так беспокоилась, стоило ему ненадолго отойти. Но мужественно пыталась успокоиться, с трудом преодолевая непритворный шок. Когда под влиянием жаропонижающего и снотворного она заснула, Аджиман какое-то время задумчиво смотрел на нее. Красивая женщина… и далеко не тепличный цветок – другая бы на ее месте сдалась еще на стадии шатания по незнакомым краям, а эта до последнего держалась. Выяснить бы, что за мутная история с ней произошла! Вернувшись в свою каюту, Аджиман достал из мини-бара бутылку коньяка и бокал. Налив себе немного крепкого напитка, он устало опустился в мягкое кресло, наслаждаясь резковатым, но приятным ароматом. Не спеша сделал пару глотков. Вот оно, блаженство – вернуться в цивилизацию! Как мало надо человеку для счастья. Помыться, переодеться в чистое, растянуться в кресле, пить хороший алкоголь… Но одни и те же мысли назойливо зудели в сознании, не давая полностью насладиться обретенным покоем. Ладно, если Нигяр шпионка и ее подослали враги клана – неприятно, обидно, больно даже – но терпимо, схема действий в таких случаях отработана. А вот если ее и правда занесло отсюда неведомо как и издалека? Возвращаться на Землю ей смысла нет, скорее всего, там ее уже никто не ждет. Везти ее туда – дорого, хлопотно и бессмысленно. И вообще, такая интересная дама самому пригодится. Если она чиста перед законом, само мироздание велело ее очаровать. Имеет же право симпатичный мужчина после свершения подвигов вознаградить себя легким романом. Стоп! Какой там «легкий роман», если Нигяр в ближайшее время нельзя оставлять одну. Ни всеобщего, ни тем более варданского она не знает, боится подойти даже к умывальнику – там, где она жила, мытье было организовано намного проще. Вот засада! Целую ночь Аджиман проворочался без сна. На следующий день предстоял сбор всех исследовательских групп и сортировка собранного материала. От проблемы с девой в беде можно было с чистой совестью отвлечься – Лайза сказала, что бедняжка спит и, скорее всего, может проспать целые сутки: последствие сильного потрясения. Еще через день предстояло лететь в Уранибург. 11. В произошедшее просто не верилось. Нигяр всё еще надеялась, что это окажется сном. Что вот она будет долго спать, и проснется в своей комнате в гареме… или если не в гареме, то хотя бы на обычном корабле испанцев или венецианцев. Но, когда она открыла глаза, то увидела ту же каюту. Всё, всё до мелочи было чужое и незнакомое! Прошло так мало времени после пробуждения, а у нее уже начинала болеть голова. Незнакомых предметов было больше, чем она могла себе представить, даже самые простые действия превращались в испытание. А объясняться с окружающими при помощи жестов и пытаться научиться хоть простейшим словам, было не так уж легко. Позже Аджиман смог заглянуть к ней, и ему она обрадовалась, как родному. Он был единственный, кто понимал ее язык и мог как-то ее ободрить. Нигяр так хотела снова упасть в его объятия… но осознавала, что здесь они уже не равны. Он важная персона, его все здесь слушаются. А ее положение неясно. И теперь в голосе и жестах мужчины Нигяр чувствовала какое-то напряжение, смутное беспокойство. «Из-за меня, из-за того, что он не может доверять мне», - думала она, терзаясь чувством вины. Да она на всё была готова, чтобы доказать, что не опасна для Аджимана и его команды! Удивительно, что вопреки подозрениям он все еще обращается с ней как с равной. * Один день путешествия прошел тихо и мирно, за ним наступил другой такой же… Ночью вторых суток передвижения корабля где-то в неведомых далях, Нигяр проснулась от того, что пол и стены ее комнаты будто тряслись, а где-то вдали слышался приглушенный гул. От шума она аж подскочила на кровати, а затем так и выбежала в коридор в ночной рубашке, босиком ступая по холодному полу. - Плохо! Что-то случилось! – выкрикнула она уже выученные на здешнем языке слова. Из соседней каюты выглянула Лайза. Ее короткие волосы были взъерошены, а из всей одежды на ней была только пестрая свободная рубашка, едва достающая до колен и с короткими рукавами. - Чего? – сонно спросила женщина, явно недовольная тем, что ее разбудили. Нигяр жестами указала на стены и пол, а потом, потерев ладонью лоб, пыталась вспомнить еще хоть пару подходящих слов. - Крик… нет… шум… там… - Гипер, - кивнула Лайза. – Всё нормально. Иди спать. Спать, поняла? Бай-бай. Значит, это не опасно? Но все равно было страшно. Вернувшись к себе и забравшись под одеяло, Нигяр думала о том, что если бы рядом был Аджиман, она бы так не боялась. * Он пришел уже днем. Нигяр как раз сидела в кресле и вышивала – одна из женщин из команды отдала ей иголку, кусок ткани и моток ниток, чтобы ей было чем занять себя в пути. Привычное и знакомое занятие немного успокаивало. - Лайза говорила, тебе ночью плохо спалось. Что случилось? – спросил Аджиман, сев в кресло рядом. - Всё тряслось, и шум такой был, будто зверь воет. Я боялась, - призналась Нигяр. - Это бывает. Просто наш корабль способен пересекать большое расстояние за малый срок. Иногда он будто совершает прыжок, и тогда у тех, кто путешествует, могут возникнуть неприятные ощущения. Ты путешествуешь первый раз, тебя может укачивать, но это пройдет, - объяснил мужчина, старательно пытаясь растолковать ей непонятное как можно проще. - Я постараюсь, привыкну, - тихо сказала Нигяр. – А скоро ты сможешь проверить, что я говорю тебе правду? Я хочу, чтобы ты мог мне верить… - Не побоишься выпить настойку, которая заставляет человека рассказать все свои секреты? – Аджиман удивленно взглянул на нее. - Мне нечего скрывать, - быстро ответила Нигяр и тут же почувствовала, что к щекам приливает жар. Ей было что скрывать. То, насколько сильно Аджиман ей понравился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.