ID работы: 4330900

Путешествие первое. Одиннадцатая королева

Гет
R
Завершён
101
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. 4. Поцелуй

Настройки текста
Элита. Каждый был уникален по-своему. Этот статный, достойно несёт себя, учтиво кланяется. Моложе Гида, высокомерный взгляд. Впрочем, это было не только его визитной карточкой, но меня поразил его цвет волос: платина с нежным отливом розового оттенка. Я не успела изумиться, наш гость уже промашку дал: «Чертовски привлекательная самка!» — Простите, что? — повела я бровью от удивления. По губам командира-рейфа расползлась самодовольная улыбка. — Я подарил вам комплимент, госпожа. Звонкая пощечина стёрла с его лица добродушие. Я сжала пальцы в кулак и подступила к парламентёру вплотную, едва дотягиваясь ему макушкой до груди, глядя ему в глаза: — А я только что Вас простила. Со спины послышался сдавленный смех Гида. Кажется, меня здесь никто не воспринимает всерьёз, но я это переживу и посмотрю, как они станцуют джигу на раскалённых углях, когда я устрою всем разгон по полной программе. Под косые взгляды новь присоединённого союза, и последнего в нашем списке корабля-улья, я прошла вдоль притихших рядов командиров остальных кораблей, приглашённых на собрание и села на царственный трон, обведя взглядом и мысленно, каждого в зале присутствующего. «С-сс…» — кажется, Король оскорбился, его шипение меня только умиляло. Я научилась быть стервой. Но иначе не получалось. Как же я понимала Королев-рейфов. Управлять мужчинами было сложно, ещё сложнее заставить их уважать себя. Человек, метр с кепкой в прыжке, на троне и во главе армады всей — и я бы прочь посмотреть на такое чудо, но, увы и ах, я была пока новичком на политической арене в роли монарха. Хотя нет, опыт подобный был, но задачи стояли иные. «Хат!(в пер.с санскрита — «сверкать») — я мысленно схватила рейфа за горло, можно сказать ласково, совсем не больно, сладко молвив его имя. Зрачки мужчины расширились, рука потянулась сбросить невидимый хомут. Взгляд заметался по залу в поисках источника, а разум отчаянно сопротивлялся принимать действительность: его имя узнала Королева, но как, ведь он не называл его… как? Как?! — Хат. Я не сержусь». Как же приятно было ловить их изумлённые взгляды после, изводить неведением, заигрывать. Ревновал ли Гид? Нет, я не задавалась подобным вопросом. Наши платонические отношения были сугубо деловыми и не переходили черту. Я играла в Королеву очень правдоподобно, путая мысли элиты, удерживая мысленным взором жертву и не давая сорваться с крючка. Защитная природа моего существования позволяла мне прибегать к чарам, вызывая у мужчин любой расы влечение ко мне. Феромоны превращали агрессивного самца в послушного слугу, готового пасть к моим ногам. Я уже испытала это не единожды и на разных представителях сильного пола, когда оказывалась в опасности из-за несхожести во внешности с некоторыми расами разных миров, как например с рейфами. Менять внешность я не желала, а вот затуманить разум — пожалуйста. Тем более, когда вокруг много обожателей, это упрощает и облегчает жизнь. Конечно, не стоит допускать, чтобы самцы ещё и передрались за обладание мной, а также всегда нужно быть начеку, если обожание переходит в желание. Здесь и пощёчина отрезвит, и удар чем покрепче. Главное — дружить со своей головой. Методом кнута и пряника я правила Рейфами и что самое странное, они были с этим согласны, не пытаясь оспорить мои методы правления. Новый присоединенный союз во главе с королём, который не по моей вине потерял королеву, но по вине атлантийцев (проецируя ненависть теперь на меня), был не то рад, не то опечален сим известием, что бразды правления его кораблем-ульем частично переходят в мои руки. После пощёчины, да ещё и всенародной, Король Хат мысленно выплеснул всё, что он обо мне подумал, но я уверена, что Гид сделал всё, чтобы те бранные мысли не достигли моих ушей. Он был в этом мастер. Я почти уверена, что после собрания, он лично, где-нибудь в укромном месте, устроит разборки нашему гостю, и пригрозит, что если не я Хата придам анафеме, то это сделает Гид. Мальчишки… Но на правах Королевы я позволила себе небольшое отступление, одарив каждого лёгкой улыбкой. — Всех вас рада видеть сегодня… Покосилась на хмурое лицо Гида и продолжила, ловя ответные взгляды всех присутствующих: — Ваше согласие быть с нами (лёгким кивком головы я указала на Гида, стоявшего рядом с троном) ещё раз подтверждает вашу веру и преданность в общее дело. Я, в свою очередь, хочу заверить каждого, что моя благодарность будет существенной: Рейфам не придётся больше голодать…,— я выждала паузу и воздела палец вверх, призывая всех собраться с мыслью для важного, — Но, господа, услуга за услугу. На повестке дня стояло много организационный вопросов, которыми ведал Гид, я лишь присутствовала, читая на лицах командиров согласие, удерживая их мысли в этом зале и вместе с тем отслеживая шпионов. Но пока таковых не наблюдалось. Все были поглощены предстоящей битвой, предлагая свои мысли относительно нападения. Но пока нейтральная зона была в сравнительной недосягаемости, рейфам нужно было закинуть удочки и пополнить запасы пищи. Понятно кем. Но чем меньше я касалась этой темы, тем спокойней был мой сон. Но призывами повести всех к Землям обетованным я всё более походила на одного полководца, который подобными призывами иссушил половину галактики, пока не пал от рук религиозного фанатика. Вообще вся эта затея с будущим процветанием Империи Рейфов была мне, мягко говоря, не интересна. Я хотела получить свой кусок торта и смыться по тихому, но так как Гид изменил правила, то и я решила, что мне можно тоже позлить тигра в клетке. Правда, я не учла его силу, хотя знала точно, что руки командира связаны. А я в любой момент могла упорхнуть.

***

«Ты специально меня дразнишь?» — Гид влетел в мою спальню, указывая пальцем на выход моим служанкам: те стайкой просочились мимо разгневанного Короля в полуоткрытые двери, затворившиеся за ними. — Я? — удивилась я, продолжая пушить кончики волос гребнем. — Ты, маленькая с-с… «Стерва?» — предложила ему свой вариант слова, которое он проглотил, как оскорбление, хватая меня за плечи и резко разворачивая к себе лицом. Видеть Гида в гневе, это что-то. Ударит, обидит… Меня?! — Со мной этот кроткий взгляд не пройдёт, — зашипел он, обнажая острые зубы, словно вампир, желая испить жертвы кровь. Я моментально и, совершенно инстинктивно, залепила ему рот ладонью, ощутив его горячее дыхание и резкий выдох. Он куснул импровизированный кляп, как зверь, заставляя меня отдёрнуть руку и неистово заколотить кулачками по его груди, тогда как рейф уже обхватил меня за талию и перемещался к моей кровати. — Тебя интересовало, как мы размножаемся, моя прелесть, — шипел он угрожающе, кидая меня в ложе и успевая схватить за ногу и дёрнуть на себя, когда я попыталась отползти подальше от взбесившегося самца. — Руки прочь, мужчина! — ярилась я, пытаясь отпнуть его другой ногой, но и эту он поймал за щиколотку и потянул на себя, одним коленом становясь на край кровати. В ход пошла тяжёлая артиллерия и Король получил подушкой по своей голове. Теперь Гид отбирал моё орудие, которым я от самца отмахивалась. Через пару секунд возни мы оба с грохотом свалились на пол. Смешно, обидно, глупо. Я была переброшена обратно на кровать, плюхаясь носом в мягкую поверхность и замирая, когда следом на меня приземлилось существо, ощутимо погребая меня под своим весом; слышалось лишь тяжёлое сопение обоих. Понятно же, кто выиграл. «Сдаёшься?» — смешливый рык разбавил тишину. Я тихо пискнула в ответ, но Гиду нужно было меня подольше помучить. Он приподнялся на локтях, позволяя мне перевести дыхание, но, не позволяя выбраться из-под него: я сделала попытку освободиться, и Гид меня снова вжал в кровать, наваливаясь специально. «Тяжёлый… слезь с меня…» — я выкинула белый флаг. — Сдаёшься? — шепнул он в мой затылок. Я молчала, как партизан на допросе. Замерла, словно пытаясь показать, что сдалась, но вслух и мысленно подтверждать свои действия не желала. Едва Гид приподнялся, я сделала рывок сильнее, почти достигая края кровати, а там только уцепиться руками и победа, но неожиданно меня перевернули на спину. А это плохо. Лицом к лицу лежать… извините, с похотливым самцом, когда ещё недавно дразнила его, да принародно, а феромоны источать ещё не перестала, это было опасно. Я зажмурилась, чувствуя, что близкого контакта не избежать, почувствовала волну мурашек по коже. Он меня вдыхал. Точнее нюхал, но не как зверь, а как тот, кого дразнит какой-то аромат и он им упивается. Гид медленно водил носом по моему лицу, мазнул губами в подбородок, и я почувствовала, что он застыл и явно размышлял, что делать дальше. Я нервно сглотнула и открыла глаза, пересекаясь с его хищным взглядом. Глаза горят, желанием томится тело, но он себя сдерживает от необдуманных поступков и явно выжидает моих действий. Опасное соседство. Я не готова, а он ждёт. Не оттолкнуть и не позволить — хрупкий лёд. «Поцелуй меня» — я коснулась его мыслью, ласково, почти трепетно, лишённая возможности обнять ладонями его лицо: Гид вжимал мои руки за головой, считая, что я вполне могу расцарапать ему глаза за подобную вольность. И буду права, но сейчас момент недвусмысленный и я сама виновата в том, что происходит. «Мой Ангел…» — моё имя скользнуло шёлковым шлейфом, вплетаясь с поцелуй, расплескав по телу волну приятного покалывания, схлынувшую от макушки к пяткам. И вот уже его губы целуют шею. «Гид…» Заставила его унять свой пыл, замереть, сдаться, на секунды он уронил свою голову мне на грудь, и я услышала его стон сожаления. — Прости, я не готова, я… Захотелось потрепать рейфа по голове, как нерадивого щенка, но я лишь мысленно оплела его руками за шею и мазнула губами в щёку. — Ты не должна оправдываться передо мной, моя Королева, — официальным тоном отозвался он, освобождая мои руки и отсаживаясь в сторону, глядя теперь уже мимо меня. «Обиделся…» — я потянулась следом, но мужчина поднялся прежде, чем я успела обнять его со спины. Отдёрнул на себе одежду и глянул на меня сверху вниз несколько прохладно. — Дела ждут… — Подождут твои дела, — резко отсекла я, ударив ладонью по кровати, поднялась на ноги, прошагала по её поверхности до края, оказываясь теперь чуть выше роста Гида, — Иди сюда. «То ты прекратить хочешь, то, иди сюда, — буркнул он себе под нос, шагнув к кровати, разглядывая меня, но, не делая иных попыток. Я обвила его шею руками и повела носом по его лицу, как он сделал это прежде, ощущая его запах, другой, на уровне эмоций. «Как будто соль морская, — мысленно улыбалась я, — Прибрежный штиль… нет, шумит волна и бьёт об скалы, а вдалеке я вижу грозовые перевалы». «Мой Ангел…, — и снова он обнял меня, прижал к себе теснее и на секунды замер. — Я не обижен и не сержусь. Но мне нужно идти». — Гид… — У меня есть для тебя подарок, моя Королева. Через несколько часов ты его увидишь. А сейчас отпусти меня… «Отпускаю». Он ушёл, я с тоской смотрела в стены, сохранив странное чувство, будто открыла для себя новую грань своего существования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.