ID работы: 4329703

Exhale

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста

***

      Чихо поцеловал меня на пороге своей квартиры: едва я успел закрыть за собой дверь, как угодил в его объятия. Он что-то тихо говорил в шею о том, как сильно скучал, а мне не верилось, что всё это происходило наяву. На воротнике куртки таяли первые снежинки.       Мы ужинали в лоджии и смотрели на город. У Чихо постоянно тянул меня с шерстяным пледом на плечах ближе к себе, чтобы наши колени соприкасались, и его руки изредка гладили мои бёдра. Счастье наполняло мои лёгкие, и мне казалось, будто я выдыхаю в воздух звёзды, иначе горлу не было бы так больно, а на глаза не наворачивались слёзы. В прочем, всему виной была сентиментальность, из-за которой я готов был уже в прихожей заплакать от любви Чихо в его объятиях.       — Ты такой красивый, — едва смог проговорить я, когда он нежно поцеловал кончики моих пальцев, в ответ Чихо смущённо улыбнулся так, как умеет лишь он один, и начал разговор:       — Кён, ты должен меня простить, — я удивлённо вскинул брови, потому что не понимал, за что ему передо мной извиняться. — Всего на секунду я позволил себе сомневаться в том, что мы с тобой поступаем правильно.       Я поджал губы. Наверное, как раз то, чего я боялся больше всего — что Чихо, как и я, начнёт много думать о наших отношениях, и в конечном итоге, вдруг решит, что всё, что между нами было — одна большая глупая ошибка. А после и вовсе спишет её причины на осеннее обострение или буйство гормонов двух недолюбленных подростков: У Чихо расстался с очередной пассией весной, моя же личная жизнь ещё даже не успела начаться.       — Я лежал в темноте, смотрел в потолок и думал, что поспешил, и совсем не потому, что не люблю тебя, а потому, что не могу быть для тебя достойным человеком.       — Неправда! — выпалил я, но он жестом попросил помолчать.       — Как оказалось после, тебе не нужна моя защита, как я ошибочно полагал — ты и сам можешь постоять за себя. Я испугался, что не стою даже пальчика твоей крошечной ручки, ведь ты обходишь меня по всем параметрам, — он запнулся. — Отношения — это ведь не состязания, в которых надо из кожи вон лезть, чтобы стать тем, кем не являешься. А я хочу, чтобы ты был влюблён в меня настоящего, а не в того, каким я в перспективе мог бы быть.       — Гендерные роли совсем затуманили твою голову, — я рассмеялся и сжал его длинные пальцы, он уткнулся носом в моё плечо и уже в шею проговорил:       — Несмотря на то, что я, возможно, не заслуживаю тебя и твоей любви, я счастлив, что среди множества других ты выбрал именно меня.       За бокалом шампанского мы договорились, что впредь будем более искренни друг с другом, и Чихо в сердцах воскликнул, что в противном случае, нам нет смысла быть вместе! По его мнению, нам обоим предстояло повзрослеть и многому научиться, и я был готов расти и совершенствоваться всю жизнь, если только он обещал быть со мной рядом.       Я не мог поверить в то, что за каких-то пару дней моя жизнь сумела так круто измениться. Казалось бы, мы с Чихо и так не расставались ни на минуту, и то, что мы начали встречаться, должно было стать логичным переходом от дружбы к любви. Но почему-то всё, что с нами происходило в последние дни, напоминало мне огромной снежный ком, который после схода лавины катится по склону и сметает всё на своём пути. Возможно, мы бы и сами оказались погребены под толщей снега, если бы Чихо вовремя не протянул мне руку помощи. Кроме того, на мои плечи так не вовремя свалилась эта совершенно дурацкая симпатия Квонни, однако я прочно знал: никакого Юквона между нами не было и никогда не будет. Я не собирался разыгрывать из себя Беллу Свон и ставить себя перед выбором, хотя бы потому что Ким Юквон был мне абсолютно безразличен.       У Чихо за руку проводил меня к своей кровати, а после долго и нежно касался губами моих губ так, будто они были единственным, что имело значение во всей вселенной. Его пальцы ласково гладили плечи, спину, щёки — всё, до чего могли дотянуться. А я лишь несмело обнимал его за пояс и иногда смущённо утыкался в грудь. Я догадывался, что живу, возможно, только ради его долгих и тягучих поцелуев, и был счастлив бесконечно и глубоко.       Возможно, впереди у нас будет ещё много испытаний, которые научат чему-то, что мы ещё не знаем, и подарят бесценный жизненный опыт. Сейчас я хочу быть рядом с ним, несмотря ни на что, и уверен, что он точно так же желает видеть рядом с собой такого игрушечного и хрупкого, такого наивного и ранимого меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.