ID работы: 4329703

Exhale

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Когда он ненадолго отрывал глаза от экрана телефона, мы встречались взглядами в зеркале. Я улыбался, а он в ответ лишь поджимал губы. Мне казалось, что прошла целая вечность, в которой мы только и делали, что на секунду выхватывали отражения друг друга в стекле, пока Чихо не кивнул коротко и не сказал: «Вперёд».       Мы заняли места за столом, которые нам обозначили заранее, и начали интервью. Оттуда, где сидел я, был прекрасно виден профиль У Чихо, поэтому я всё поглядывал в его сторону и пытался угадать, о чём он думал. Он хмурился и едва заметно качал головой, когда Чихун отвечал на вопрос об идеальном типе, глубоко кивал и улыбался уголками губ, когда Минхёк рассказывал об участии в мюзикле, и потянулся за бутылкой с водой, когда микрофон перешёл, наконец, в мои руки. Я говорил по схеме, которую за несколько лет выучил наизусть, но Чихо всё равно пристально наблюдал за тем, как двигались мои губы, будто был готов в любую минуту сорваться и перекрыть их ладонью. И дело было даже вовсе не в том, что я умудрился прослушать вопрос, который адресовал мне ведущий, ведь я вовремя сообразил, о чём должен рассказывать в этом сегменте программы согласно сценарию, он будто готовился к тому, что я обязательно скажу что-то, что выдаст нас обоих.       После интервью мне удалось отделаться от менеджера и постоять недолго за кулисами. Со стороны, наверное, могло показаться, что я оцениваю, насколько успешно мне удалось справиться на передаче в очередной раз. На самом деле же, мне просто нравится суета, которая творится там, когда шоу подходит к концу. Я прислонился к пыльным шторам и нагнулся, чтобы подобрать листик. Он выпал из букета ведущей, когда та процокала мимо на своих километровых шпильках.       Разумеется, я не мог не думать о Чихо. Нам не удалось поговорить утром, потому что он ушёл к себе и не выходил из комнаты, пока к нему в дверь не постучал менеджер. Возможно, его просто мутило с похмелья, какой уж тут разговаривать! Самым отвратительным было, наверное, то, что я проплакал всё утро, когда не обнаружил Чихо в своей кровати. Слёзы скатывались по вискам в складки простыни, а я до синяков стискивал пальцами кожу предплечья. Мне казалось, будто никакой любви и не существовало вовсе, будто всё, что было хорошего, мне просто приснилось, ведь теперь во взгляде Чихо было лишь болезненное равнодушие.       Стоя за кулисами, я вдруг осознал, сколько всего успел выдумать за одну ночь, мне хотелось громко рассмеяться, чтобы эхо отдавалось в пустой студии, но я лишь вздохнул. Забавно даже представить, каким я был дураком, что не раз позволил себе усомниться в том, что Чихо влюблён в меня, а ведь он не сделал ничего, что бы заставило меня думать, что это, в самом деле, неправда — я сам копал себе яму, причём с таким отвратительным рвением, что забыл спросить самого У Чихо. И каким же дураком был он, что позволил себе влюбиться в меня!       Поэтому, когда в машине Чихо незаметно переплёл наши пальцы и притворился, что заснул, моё лицо растянулось в глуповатой, но довольной улыбке. Я был счастлив, а в потной ладошке до сих пор сжимал мятый зелёный листочек.       — Ты серьёзно пробовал прокатиться на детском велосипеде?       — Не очень-то я и вырос, на самом деле, — я в возмущении отвернулся к раковине и подставил чашку с рисом под струю холодной воды.       — Но ты ведь упал с него?       — И что?       — Надеюсь, не на трёхколёсном?       У Чихо хохотал. Его очень насмешило, что я оседлал свой старый детский велосипед, умудрился свалиться с него в колючки и ободрать локти. И он бы ни за что не догадался о том, что случилось, если бы я не надел рубашку с короткими рукавами и Чихо не увидел пластыри, которыми я криво заклеил ссадины.       Я улыбнулся зеркальным шкафчикам и щёлкнул кнопками рисоварки. Когда Чихо насмеялся всласть, он вернулся к книге и задрал колени выше головы. Я смотрел, как он перебирает пальцами на ногах и нетерпеливо ёрзает на месте, видимо, в сюжете как раз начался кульминационный момент. Его волосы растрепались, потому что он то и дело запускал в них пятерню. Наверное, если бы он не решил почитать перед выездом, я бы никогда не узнал, что до безумия люблю видеть его таким домашним и сонным.       Моё сердце колотилось, а руки тряслись от волнения: У Чихо пригласил меня в свою квартиру. Разумеется, я был в ней несколько раз, кажется, на его дне рождения, но всё равно почему-то сгорал от нетерпения оказаться там снова. Я неоднократно спрашивал Чихо, почему он не живёт у себя дома постоянно, на что чаще всего слышал: «Там пока неуютно». Спрашивать, когда же, наконец, станет уютно, у меня не хватало смелости, а после того, как он взял привычку просыпаться в моей кровати, вопрос отпал сам собою — меня вполне всё устраивало.       Когда У Чихо вдруг протянул своё тёплое: «Кё-ён» — я осознал, что глубоко задумался. Я размышлял над тем, чего бы такого приготовить сегодня вечером, чтобы мы могли устроить что-то похожее на романтический ужин.       Мы долго смотрели друг на друга, прежде чем он протянул ко мне руки. Я ухватился за запястья и поцеловал его в кончик носа. Он будто на мгновение перестал дышать: всё разглядывал моё лицо и гладил щёки.       — Прекрати, нас кто-нибудь увидит.       — Обязательно, — промурлыкал Чихо в шею, а я отстранился и сел рядом с ним.       — Юквон попросил у меня прощения.       Лицо парня вытянулось: кажется, он тоже не ожидал такого благородного шага от Квонни.       — Мне иногда кажется, что он всеми фибрами ненавидит меня, — я обхватил голову руками, а Чихо сказал:       — Ты просто слишком сильно нравишься ему, — и в ответ на мой вопросительный взгляд продолжил. — Он не умеет или боится выражать свои чувства по-другому, вот и обижает. Однажды он сказал мне, что восхищён твоим упорством и тем, сколько всего ты умеешь.       После слов Чихо я окончательно запутался: ведь если он прав, получалось, что Квон считал меня своим врагом только потому, что не мог справиться со своими чувствами. И мне было странно: неужели он думал, что, задевая меня, переборет минутную слабость? Хотя, возможно, что он просто злился на себя за то, что испытывал ко мне симпатию. Я немного боялся Юквона, потому что не знал, во что может превратиться его противостояние мне. Только бы не вышло как в каком-нибудь старом сериале, когда не самый положительный персонаж решает доказать главной героине свою безграничную любовь, подкарауливает ту в тёмной комнате и страстно целует.       Я решил, что подобный расклад был бы слишком абсурдным, и поближе придвинулся к Чихо. По крайней мере, пока я оставался рядом с ним, я был в полной безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.