ID работы: 4329570

Дьявол в отражении

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Guilty or Not guilty

Настройки текста
В мире было много прекрасных вещей, особенно на Земле. Люцифер впервые задумался, каково это было: больше никогда не иметь возможности увидеть все это. Одно лишь бесконечное разнообразие человеческой внешности чего стоило: брюнетки, блондинки, азиатки, бледные и загорелые, и все как эксклюзивные, неповторимые снежинки (за исключением близняшек, разве что). В общем, он задумался и ему не понравилось. — Меня не постигнет кара Божья на святой земле, ты в курсе? Еще один миф в топку, — развел руками Морнингстар. — Что? — Метт нахмурился, но более никакой реакции не последовало. Странно, поскольку Дьявол считал себя очень даже забавным. — Выглядишь так, словно ждешь, пока меня пронзит молния, — Люцифер фыркнул и подошел ближе: теперь их разделял лишь какой-то метр. — Если я чего и жду, так это ареста. Ты разве не работаешь с полицией? — легкая улыбка с легкостью слетела с губ Морнингстара. — Все не так просто.

***

— Люцифер! — Дьявол моргнул, поднимая полуосмысленный взгляд на демона. Он не был уверен, как долго просидел в своеобразном трансе, закопавшись в своих мыслях, но Мейзекин за это время успела сменить гнев на милость и уже не выглядела такой пассивно-агрессивной. Спустя небольшую паузу она, очевидно, решила, что Морнингстар готов обрабатывать новую информацию, так что перешла к делу, — Хлоя Деккер внизу. Она хотела подняться, но… — они оба обвели взглядом комнату: части красно-черного костюма тут и там, вперемешку с бинтами и ватными дисками, все в крови, а вишенкой на торте являлся разыскиваемый линчеватель на диване. — …но? — с легкой опаской повторил Люцифер. Деккер умна, она поймет, что напарник что-то от нее скрывает, если врать недостаточно убедительно. — Я сказала, что ты занят чем-то более увлекательным, — с легким намеком на разврат. Отлично, Хлоя точно не станет расспрашивать. Стало лишь слегка тоскливо от того факта, что теперь приходилось притворяться, что он занимается сексом, вместо того, чтобы заниматься им на самом деле. Как он вообще до этого докатился? — Но она все еще ждет внизу. — О, — значит, что-то важное. Стоило спуститься. Именно это Люцифер и попытался сделать, когда Мейз преградила ему дорогу, — Ну что еще? — Собираешься идти прямо так? — она скрестила руки на груди, вновь выглядя недовольной, словно родитель, который поучал непутевого ребенка. В этот раз Морнингстар опустил взгляд на свою одежду. Он был во всем вчерашнем, да и рубашку пропитали алые пятна. В целом видок не очень. — Точно, — наверное, бессонная ночь сказывалась. Однако если у Деккер есть какая-то зацепка, то встретиться с подушкой в ближайшем будущем не светило.

***

— Детектив! — он не чувствовал себя таким оптимистичным, каким пытался казаться. С бодростью аналогично. Но Люцифер очень постарается играть хорошего напарника, который вовсе не прячет подозреваемого у себя в пентхаусе. — Люцифер, — она сдержанно кивнула ему и отчего-то нахмурилась. Дьявол напрягся под ее оценивающим взглядом, — У тебя все в порядке? — Конечно. С чего бы мне быть не в порядке? — он облокотился на стойку, краем глаза выделяя виски среди прочих напитков. Чисто инстинктивно. С него было уже достаточно. — Ладно, — чувствовалось, что между ними все еще сохранялось некое напряжение. Виной тому последний разговор. Люцифер надеялся, что Хлоя одумается, что он увидит перед собой того детектива, с которым познакомился. Детектив, докапывающийся до истины, как бы глубоко та не была зарыта. Почему Деккер хотела усадить рогатого за решетку, основываясь лишь на слухах, предвзятом отношении и стереотипах вроде: «невиновные не бегут»? Нет, ладно, это не совсем правда, ведь эксперты подтвердили, что ДНК на месте преступления принадлежала Метту. Но все ведь так и указывало на подставу. Тем не менее, новый спор заводить не хотелось. — Итак, возникло что-то новенькое? — молчание слегка затянулось, так что Морнингстар решил направить разговор к сути встречи. С личными разногласиями позже разберутся. — Да, — она прочистила горло, — Да, мы провели обыск на съемной квартире Мердока. Домовладелец позвонил нам, опознав его по фотороботу из новостей. — Отлично, — просто кошмар. Люцифер улыбнулся, но глаз его это не тронуло. Детектив оставила его не удел, что обидно. Конечно, он был слегка занят в это время, однако суть-то здесь в отсутствии приглашения, а не в участии. Напарники должны все делать вместе, — И что же вы нашли? — Ну, этот Метью не так глуп, чтобы возвращаться туда, — это владелец клуба, к счастью или сожалению, уже знал, — Но мы нашли телефон, — чуть более интересно, — Последний звонок поступал некоему Франклину Нельсону. — Тому самому из «Нельсон и Мердок»? — Деккер казалась удивленной. — Ты и правда хорошо изучил досье, — интонация вышла неясной. Люцифер не был уверен, вопрос это или утверждение. Вот и пожал плечами в ответ, — Тот самый. Его лучший друг. Вместе закончили колледж, вместе открыли свою собственную адвокатскую контору. — Мне кажется, что я что-то упускаю, Детектив… — он оттолкнулся от стойки и встал прямо. Непонимание вполне явно отобразилось на его лице, плечи напряглись, а руки автоматически опустились в карманы. Доктор Мартин наверняка могла бы толкнуть целую речь о его внутренних переживаниях, основываясь лишь на языке тела. — Если кто и знает об этот парне в маске все, так это Нельсон, — этот разговор как-то совсем перестал ему нравится, — Если хотим знать его следующий шаг, то должны понять его, — или можно было спросить у самого Метта, как очухается, ведь он находился прямо над их головой. — Разве этот Франклин Нельсон не в Нью-Йорке? — с сомнением отметил Люцифер. Лететь в Нью-Йорк, конечно, никто не собирался. В конце концов, на дворе 21 век, и полицию в данном конкретном вопросе, судя по всему, должен был выручить старый добрый Skype. Несмотря на то, что уже наступило позднее утро и веселье покинуло стены вокруг них, Морнингстару пришлось настоять, что ночной клуб — не лучшее место для работы, и их маленькую конференцию с Адской кухней надо бы перенести в место более подходящее. Хлоя никакого подвоха не углядела, а Люциферу прямо-таки стало легче дышать, когда они покинули LUX. Начало уже мерещиться, будто бы сверху что-то грохотало.

***

В ушах стоял противный писк. Метт поморщился, заерзал. Последовала волна боли, вполне предсказуемо. Подниматься герой не спешил, анализируя травмы. Одна серьезная гематома на ребрах, возможно трещина, в остальном синяки и царапины. В целом он не был при смерти, а это, можно считать, порядок. Основной проблемой могло стать сотрясение. Мердок поднял руку и щелкнул пальцами рядом с ухом. Щелк. Стук. Мердок резко выдохнул и сел на диване. Голова закружилась, но внимание он на это не обратил, усиленно вслушиваясь. Тук-тук-тук. Биение сердца. Бойкое и энергичное, преисполненное волнения. Этот звук невозможно было перепутать ни с каким другим. Только ее сердцебиение напоминало бесконечную борьбу с несправедливостью. — Карен? — он прошептал, боясь говорить громко. Не хотел спугнуть призрака. Пахло свежо: дождем и легким ароматом шампуня с лавандой. Метт явственно ощущал ее силуэт, улавливал полуулыбку и мерное дыхание, легкую дрожь из-за холода. Сердце девушки сладко екнуло, когда он назвал ее по имени. Бум. Дардевил не рассчитал размеры дивана и не слишком удачно скатился на пол. Хрупкая иллюзия рассыпалась так же быстро и неожиданно, как появилась. Конечно, это не могла быть настоящая Карен. Она умерла у него на руках. С сотрясением и правда могли возникнуть проблемы. В голове постепенно прояснилось, картинка помещения стала четче. Почувствовав себя увереннее, Мердок поднялся на ноги и осторожно повернул голову на звук. Он и правда был не один, без учета болезненных воспоминаний о потере. На другом диване мягко сопела женщина. Спала она крепко, иначе Метт бы ее уже разбудил. Хорошо. Есть шанс уйти тихо. Он наклонился, подбирая с пола элементы костюма, принялся спешно одеваться. Эти люди ему чужие. ДД был благодарен за помощь и сам факт того, что до сих пор не оказался в наручниках, но… всем будет проще, если он просто исчезнет. Укрывать предполагаемого преступника — дело неблагодарное. Неожиданно время на побег сократилось и пошел обратный отсчет, как только раздалось гудение со стороны лифта. Кто-то поднимался. Впрочем, Метт не особо и надеялся уйти той же дорогой, что и пришел. Сложно уйти незамеченным, когда существует лишь один вход и выход. Он побрел в сторону окна. Одна «царапина» была довольно неприятной и потенциально опасной. Ее вполне аккуратно зашили, но Мердок мог вновь навредить себе, если станет дергаться. Он открыл окно и высунул голову. Черт, даже зацепиться было особо не за что. Рискованно. Мало-мальская точка опоры находилась слишком низко. Метью явно не в том состоянии, чтобы проворачивать такие финты. Но мог обставить все именно так. 3… Легким бегом он направился в сторону лифта. 2… Он прижался к стене и замер, едва дыша. 1… С характерным звуком лифт остановился, открылись двери, пропуская девушку с властной походкой. Она вертела в одной руке изогнутое лезвие. Мердок не осуждал, до тех пор, пока его не пытались покромсать на кусочки. — Какого?.. — пропажу заметили мгновенно и, прямо как по сценарию, в центре внимания оказалось окно. Дардевил мешкать не стал, воспользовался возросшим между ними расстоянием и прошмыгнул в кабину. Было даже как-то непривычно без преград и головорезов. Слишком уж просто. Но он и не от плохих ребят сбегал, так что…

***

Люцифер искренне полагал, что по ту сторону экрана находился добрый и отзывчивый парень, но эта его сторона не была им доступна. В конце концов Хлоя разыскивала его друга. Так что перед полицией предстал разъяренный адвокат. — Давайте расставим все точки над «i»: вы зашли в тупик и теперь хотите, чтобы я помог вам найти моего лучшего друга, да еще и сидя в Нью-Йорке? — он скорее уже разрабатывал стратегию защиты у себя в голове, и определенно мечтал засудить их задницы. — Франклин… — начала было Деккер, но адвокат поморщился и тут же ее перебил. — Для вас я «мистер Нельсон» и, нет, замолчите. Вы должны понять кое-что о Метте. Он может быть пугающим, может выйти из себя, исколотить плохих парней так, что мать родная не узнает. Но он не убийца, — Фогги вытер лицо руками. Наступила небольшая пауза, которую никто не решился нарушить, — У него был такой шанс, но он не стал. Я знаю, что эту черту Метт не перейдет. — Почему вы так уверены? — осторожно подала голос детектив. — Сам факт существования Бенджамина Поиндекстера это доказывает. Что вам известно про Меченного? — профессиональный тон не мог скрыть боль, проскочившую в его словах. Люцифер знал, куда ведет этот разговор, в отличие от Хлои. На суде Мердок разоткровенничался, но не настолько. История с Меченным была личной. Поэтому упоминаний в документах, предоставленных полиции ЛА, об этом никаких не было. Морнингстар сам прошерстил кое-какие Нью-Йорские газеты за тот период. — Он все еще жив? — впервые за весь разговор вклинился Люцифер. Нельсон перевел на него взгляд и кивнул, чуть побледнев. Хлоя в недоумении покосилась на напарника, но говорить ничего не стала. Фогги не был настроен столь же враждебно, как в самом начале видеозвонка, — Но почему? — он бы понял. Многие бы поняли. — Потому что это ее не вернет, — Фогги покачал головой, — Зато Метта могло погубить. Он не монстр, ясно? Он знает, где черта. И если Поиндекстер сейчас жив и цел в психиатрической лечебнице, то ваш какой-то там преступник и подавно не стоил того. Что он ему вообще сделал? Это несравнимо. — И то верно, — Люцифер отвлекся на вибрацию телефона. То была Мейз. При других обстоятельствах звонок мог подождать, пока они не закончат, но в том-то все и дело, что при других, — Прошу меня простить. Морнингстар покинул переговорную (скорее «комнату для допросов»), в которой они разместились по случаю, и прикрыл за собой дверь. Только после этого он принял вызов: — Надеюсь у тебя что-то срочное, — бухтеть, словно занудный дедок, в планы не входило, но он просто слишком устал. — Он сбежал, — сонливость как рукой сняло. — И как это он мог сбежать, в твою-то смену? — прошипел Люцифер в трубку, стараясь говорить как можно тише. Информация не для посторонних ушей, как-никак. Он изобразил свою самую милую улыбку, провожая взглядом мимо проходящих офицеров. — Я в няньки не нанималась, — демонесса не сдержала своего раздражения. В конце-то концов очередная прихоть Люцифера не должна стать ее головной болью. Пусть сам следит за своими зверьками. — Просто прекрасно, — Дьявол сбросил вызов и крепко сжал в руке мобильный, борясь с желанием запустить им куда-нибудь далеко и сильно.

***

Метт знал, почему поступил так, как поступил. В конце концов, у него есть собственная голова на плечах. И вряд ли он изменил бы хоть что-то с последней ночи. Но Люцифер? Темная, необъяснимая лошадка. Законы логики были здесь бессильны, не с таким до ужаса маленьким количеством информации, что была у Мердока. — Ты ведь услышишь, если я совру, правда? Твой маленький фокус, — ему снова было весело. Настроение Люцифера можно было сравнить лишь с сомнительным прогнозом погоды. — Это не фокус, — он уже слушал его, и очень внимательно, — Но да, — и собеседник еще ни разу не соврал. — Значит без труда поверишь, что мы с тобой играем в одной команде? — формулировку можно было интерпретировать по-разному, оставалась слишком большая щель для возможной уловки. Метт верил рассказам Отца Лоуренса о том, каков Люцифер, но это мало что меняло. — И чего ты хочешь? Помочь мне? Вот так просто? — сделка с Дьяволом не была ему интересна. — Так вот, в чем дело. Не хочешь оставаться у меня в долгу? — Морнингстара это нисколько не задевало. Напротив, он был доволен: умно не желать оставаться обязанным тому, от кого может последовать абсолютно непредсказуемая просьба взамен. Очень умно, — Поможешь мне в одном деле — считай мы в расчете. Ничего более криминального, чем твое «хобби». Согласен?

***

Всю дорогу к месту преступления Люцифер никак не мог понять: почему их присутствие столь необходимо? У них полно мороки с одним делом, к чему брать очередное? Но обсудить что-либо не было возможности. Хлоя лишь упомянула слова «звонил Дэн» и «срочно». Чего эта пародия на копа добивается на сей раз? Детектив восприняла слова бывшего очень серьезно, раз уж вышла из переговорной и тут же потащила Морнингстара вслед за собой. — Все еще не понимаю, зачем здесь я, — напомнил он, разглядывая несчастную заколотую девушку прямо в центре черной пентаграммы. Все это, разумеется, просто отвратительно. Девятнадцатилетняя особа безжалостно принесена в жертву каким-то двинутым культом садистов. Но он не имел к этому никакого отношения, люди сами по себе, и никого Дьявол никогда не просил убивать ради него. Таких вот индивидов он обычно карал с особым пристрастием. — Сейчас поймешь, — Дэн кивнул каким-то парням. Люцифер неотрывно наблюдал за тем, как они осторожно переворачивали тело на живот, пока на виду не оказались порезы. Гнев вспыхнул внутри него мгновенно. HAIL LUCIFER

***

— И что это за дело? — Метт приземлился обратно на свое место в окружении бумаг. Морнингстар не мог поймать его взгляд по понятным причинам, но чувствовал, что все внимание Дьявола Адской кухни все еще сосредоточено на нем. — Личное, — ухмылка вышла хищной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.