ID работы: 4329570

Дьявол в отражении

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Детектив, — Хлоя дернулась, оборачиваясь на знакомый английский акцент со смутно знакомыми нотками. Лицо у Люцифера было такое, будто у него на глазах спалили его драгоценный клуб и кто-то за это должен ответить. Но Деккер была слишком хорошо знакома с закосами Морнингстара под Сатану, чтобы хоть на мгновение заволноваться, что что-то действительно случилось. Просто Дьявол пришел распутывать дело, в котором замешан еще один Дьявол. На лице промелькнула тень ухмылки, правда детектив тут же себя одернула, вспомнив, что они на месте преступления, и что это Люцифер обычно ведет себя как ребенок, а не она. Тем не менее, эту молчаливую издевку Морнингстар заметил и его наконец прорвало: — Красный костюм и рога. — протянул он возмущенно, — Может у него еще и хвост позади болтается? Откуда у вас, людей, столько фантазии? В таком прикиде только порно снимать, а не бегать за плохими парнями. Это наша работа, — он особенно выделил слово «наша», смазанным жестом указывая на себя и Деккер, — и мы не одеваемся в спандекс, — после этих слов он перестал выглядеть, как ребенок, у которого отняли игрушку, и сверкнул фирменной голливудской улыбкой и лукавым взглядом, — Хотя из вас, детектив, вышла бы неплохая женщина-кошка, скажем. — он улыбнулся еще шире, явно представляя себе детектива в черном обтягивающем костюме. -… — Хлоя закатила глаза, не особо радуясь подъему настроения ее «напарника», — Не забыл, зачем мы сюда пришли? — она сделала шаг в сторону и обернулась к «виновнику вызова». С восхищенным и заинтересованным «У-у-у» Люцифер подошел ближе и наклонился, рассматривая труп. При этом он сунул руки в карманы брюк, будто в музее, где ни к чему нельзя прикасаться, наклонился к какому-то экспонату. Ну, Хлоя была довольна, что Морнингстар хоть изредка все-таки вспоминал, как следует вести себя на месте преступления. Они были в малопримечательном переулке, не в самом благополучном районе, где труп обнаружить было не таким уж и странным делом. Странным было обнаружить в городе Линчевателя, который стал новой головной болью для всех копов как-то слишком неожиданно. — А этот парень и правда Дьявол, а? — Люцифер внимательно рассматривал кровавое месиво, которое когда-то было лицом. В карих глазах Падшего ангела плясали черти, — Только я обычно не люблю пачкать руки. Да и рубашки, — он выпрямился и провел рукой по дорогой материи, — Что? — лицо слегка вытянулось в недоумении, когда он заметил изогнувшуюся бровь на лице детектива, — Это же Прада. — добавил тоном, аля «дважды два ровняется четыре». Деккер, как обычно, поджала губы и покачала головой. По типу «с кем мне приходится иметь дело?..» и «за что?» пожалуй, больше всего они говорили друг другу за день именно жестами и выразительными взглядами, нежели словами. Морнингстар, в свою очередь, вновь сделал вид, будто не заметил данного подтекста в ее жестах и во взгляде. Потому что — вы только посмотрите на это тело! — он абсолютно точно знал, насколько обаятелен. — Так что же такого натворил этот бедолага… — Люцифер кивнул в сторону безжизненного тела, наконец заговорив почти серьезно, -…что наш Красный мститель пренебрег своими моральными принципами? — не то чтобы он много знал о моральных устоях любителя Хеллоуина, но, во-первых, этот парень был везде: по телеку, в газетах, его обсуждал почти весь «Люкс» вот уже две недели, со времени появления Дьявола на улицах Лос-Анджелиса. Во-вторых, это ведь первое тело после его линчевательских похождений, так? Много кто надолго обосновался в больнице, но вот труп — первый. — Мне бы тоже хотелось это узнать, — Деккер нахмурилась, глядя на тело, и скрестила руки на груди. По тому, как детектив напряглась, Морнингстар понял, что сейчас она начнет рассказ, одновременно пытаясь понять что-то. Девушке всегда проще думалось, когда она говорила об этом вслух. Люцифер очень много наблюдал за Хлоей, пока они работали вместе, так что не удивительно, что он знает такие мелочи, и все же Люцифер выглядел слегка озадаченным. Впрочем, объект его размышлений списала все на заинтересованность в расследовании и начала вводить «напарника» в курс дела, — Анатолий Курагин, 38 лет. Мелкая сошка из русской группировки. Однажды мы поймали его на простом соучастии в перевозке контрабандного оружия. Отсидел срок, вышел и больше на глаза не попадался. До этого дня. — Ну, одно мы знаем наверняка, — решил подвести итог Морнингстар, — пай-мальчиком из тюрьмы он не вышел. — затем он усмехнулся своим мыслям и добавил, — Какая неожиданность. — Что ты хочешь сказать, Люцифер? — чуть позже Деккер пожалела, что спросила. Пора бы уже привыкнуть и лишний раз не давать слово этому парню. — Просто это смешно, детектив. Ваши попытки вершить правосудие. Вы их сажаете — они возвращаются. В аду такого не бывает. Никогда, ни один жалкий хулиган не оставался там безнаказанным. Потому что это моя работа. И она мне нравится. Забавно, конечно, наблюдать, как вы, люди, играете в справедливость, и все же за свои поступки люди отвечают не в тюрьме. — И что ты предлагаешь? Распустить систему? Позволить преступникам разгуливать на свободе? — Всегда можно передать их мне, — Хлоя нахмурилась и вместе с тем на ее лице отразилось непонимание. — Смертная казнь, — пояснил Люцифер, — Вы знали, Детектив, что в Вавилоне людей казнили уже за простую кражу? Правда, из церквей. Не слишком справедливо. Но и за убийства казнили. Старые-добрые времена, не то что сейчас, когда еще нужно доказать, что ты кого-то убил. — Смертная казнь есть и сейчас. — она вздохнула и покачала головой, не дав уже было открывшему рот Морнигстару вновь что-то сказать, — Нет, все, мы не будем это обсуждать. Либо иди домой, либо оставайся и «играй в правосудие» вместе со мной. — Люцифер издал легкий смешок, бросив последнее «справедливо», закрывающее всю эту тему. — А что на счет Красного? — поинтересовался он, возвращаясь к делу. — Он называет себя «Daredevil», — это даже хуже, чем «красный» — хмыкнул Морнингстар, — Зовут Меттью Майкл Мердок, — даже так? — вновь вставил он, вскинув брови, — Чуть больше, чем неделю назад, как раз перед тем, как он тут появился, в Нью-Йорке состоялся судебный процесс, на котором Мердок мало того, что сбросил маску простого адвоката, так еще и рассказал все. Абсолютно. После чего его лишили лицензии. — И с чего это вдруг такое откровение? Надоело играть на два фронта? — Люцифер слегка прищурился, глядя куда-то в пустоту. Он пытался понять этого парня, который теперь серьезно его заинтересовал. Прогресс, учитывая, что Дардевил еще буквально полчаса назад не вызывал ничего кроме раздражения. — Этого я не знаю. Мы запросили информацию о нем, с суда, а не о том, что творится у них там, в Нью-Йорке. Какая-то сложная история со злодеями. — Морнингстар кивнул — скорее себе — делая мысленную заметку провести свое собственное небольшое расследование на эту тему. — Все, что важно нам: его описание, которое уже расклеивают по городу, и характеристика, с которой, — она не верила, что говорит это, но, все же, они работают вместе, и Люцифер бывает полезен, — тебе стоит ознакомиться. — лицо Морнингстара вновь озарила дежурная улыбка. Ну, он и так был серьезен слишком долгую, несвойственную ему, минуту.

***

Пальцы уверенно, плавно перемещались по клавишам, а под ними рождалась мелодия*. Весь клуб под говорящим за себя названием «Люкс», замер, уже давно привыкший к периодическим выступлениям хозяина, и по его прихоти приглушалась музыка. Никто не был против; кажется, тот факт, что фортепьяно не стоит без дела, только притягивал больше людей. Самому Люциферу же просто нужно подумать. Ну и владелец клуба любил внимание к своей персоне. Так что он совмещал приятное с полезным, порой бросая взгляд на лежащую на гладкой черной поверхности папку. Вообще, выносить любого рода файлы из участка запрещалось, особенно посторонним лицам, но к Морнингстару шеф полиции была весьма… благосклонна, как и вся женская половина человечества, кроме детектива Деккер, с которой просто что-то было не так (с ним самим по определению не может быть что-то не так. И, да, это он сам так решил). Мелодия расслабляла. Вскоре Люцифер совсем абстрагировался и его пальцы как-то на автомате продолжали играть. Сам он был где-то в Нью-Йорке, в здании суда, вглядываясь в профиль Мердока с желанием подойти ближе и одновременно не понимая, что в этом парне такого. До этого его настолько интересовала лишь детектив Деккер, но она-то была красоткой, с неплохими формами, а ее непробиваемый характер только больше подзуживал, заставляя добиваться своего. Так что, интерес был ясен. Тут… слепой авокад-линчеватель адвокат-линчеватель в трико. К слову, слепой борец с преступностью. Что-то из области фантастики. Даже несмотря на то, что сам Люцифер пришел, собственно, из ада. Дардевил был лишним доказательством того, как много интересного и странного творилось на Земле. В аду определенно не так весело. Ну, не зря же Морнингстар ушел в бессрочный отпуск. Но супер-люди? Это просто вау. Папа постарался на славу, чтобы люди скучно не жили. Хотя им и без того неплохо. Грабежи, терроризм, кутежи, банальные убийства. Он вновь опустил взгляд на папку, в то время, как пальцы жили собственной жизнью. Выражение его лица было нечитаемо. Да, он — Дьявол, но почему это должно означать, что у него совсем нет сочувствия? Сначала Метт потерял зрение, потом отца, потом девушку. При этом будучи честным адвокатом и мстителем, спасающим людей каждый день. Люцифер возвел выразительный взгляд к потолку, с четко направленным «Серьезно?». Это уже второй католик на его памяти, над которыми отец конкретно поиздевался. Это выводило из себя. Не столько сам факт, сколько непонимание. Морнингстар продолжил сидеть за фортепьяно и вглядываться в папку даже когда мелодия была завершена, вновь заиграло что-то танцевальное и народ вокруг вернулся к веселью после бурных аплодисментов. Владелец клуба даже не заметил, как к нему подошла верная демонесса и по совместительству бармен. Та поставила на гладкую поверхность инструмента стакан, наполовину полный, и в цвете узнавался виски. Вернувшись в реальность от легкого, звенящего стука стеклянного дна о лакированное дерево, Люцифер поднял взгляд на Мейз. — Над чем задумался? — Мэйзикин наклонила голову в бок, наблюдая за тем, как Морнингстар делает слишком большой глоток для любителя смаковать напиток, цедить его и наслаждаться послевкусием. Бармен уже по этой мелочи поняла, что что-то не так: она слишком хорошо знала Люцифера. Затем она обратила внимание на папку и уже было потянулась к ней, но Морнингстар резко ударил кулаком по инструменту, пригвоздив папку. Он опасно сверкнул карими глазами, давая понять, что это не ее дело. Если большую часть времени, проведенного на Земле, Люцифер обманчиво казался большим ребенком, то в такие моменты он показывал, кто такой на самом деле, и это ставило Мейз на место, припугивая. Бармен первая нарушила зрительный контакт, смиренно опустив взгляд в пол. — Я… не помешала? — к ним приблизилась детектив Деккер, переводя осторожный, анализирующий взгляд с Мейз на Люцифера. Мэйзикин воспользовалась развеявшейся напряженностью — или, по крайней мере, притупившейся — чтобы гордо, в молчании, удалится. Нет, я весь ваш, детектив — бросил Морнингстар, привлекая внимание Хлои, которая провожала Мейз взглядом, — Ладно. Тогда идем: у нас появился свидетель. — Люцифер улыбнулся, впрочем откровенно притворяясь, что доволен. Ему больше не хотелось упрятать рогатого за решетку, несмотря на нелепость костюма. Помочь ему даже стало делом принципа в какой-то степени. Я не позволю тебе уничтожить еще одного хорошего парня, отец. Плевать я хотел, кого он там убил. Дьявол здесь я и мне решать, заслужил ли он вариться в котле. Прим. Автора: *Автор имел ввиду конкретную мелодию, под которую сцена писалась. Шопен — Ноктюрн N2 ми-бемоль (Опус 9). Можете послушать для большей атмосферности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.