ID работы: 4329486

На рубеже реальности.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Syok бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Эмма, мы должны все обсудить, – настойчиво сказал Дэвид, глядя на серьезную дочь. – Нам нужен план. Мы не можем действовать необдуманно. После безрезультатных поисков, все снова собрались в доме Миллс. На сей раз к ним присоединились Робин и Генри. Мальчику было тяжело находиться рядом с родной матерью, обида никуда не исчезла. Эмма не пыталась подойти к нему, сейчас она была сама не своя после случившегося с Мэриан. Реджина сняла с ее запястья браслет еще в больнице. Вместе они вернулись в особняк, где Миллс своими глазами увидела мертвое тело жены Робина. Темная на ее глазах обратила тело женщины в прах одним взмахом руки. Сейчас не время для похорон – скорби можно будет предаться потом. Эмма и Реджина решили не рассказывать Робину и остальным о смерти Мэриан. Важнее сейчас решить проблему с Темным Крюком. - Он у меня есть, – огрызнулась Темная. – Мы должны найти Крюка и остановить его! - И это весь твой план? – спросил Нолан. – Идти напролом? Реджина молчала. Она знала то, что не знали другие. Смерть Мэриан выбила Эмму из душевного равновесия. Она была полна злости и ненависти. За это Миллс не могла ее осуждать и винить. Киллиан переступил черту, чего не делала даже Эмма. Конечно, разбить сердце родному ребенку – это подло и жестоко, но убийство человека еще более тяжкое преступление. Пролитую кровь никогда не смыть, а сердце можно исцелить. Для этого нужно лишь время. - Да, и я это сделаю, – сквозь сжатые зубы добавила Свон. - Эмма, что с тобой? – не поверила своим ушам Мэри-Маргарет. – Откуда в тебе столько злости? Ты говоришь совсем, как Темная. Я не узнаю тебя. Дэвид кивнул, соглашаясь с женой. Генри отвернулся, а Робин вопросительно уставился на Эмму. Только Миллс поджала губы. Ситуация выходила из-под контроля из-за эмоций Свон. Поэтому Реджина решила вмешаться в разговор: - Снежка, не нарывайся. - Я просто спросила, – воскликнула Бланшар. – И я хочу услышать ответ! - Не сейчас! – предостерегла ее Миллс. – Давай ты вопросы будешь задавать потом, когда мы со всем разберемся, хорошо? - Послушайся ее совета, – добавила Эмма и благодарно посмотрела на Реджину. – Пока еще не поздно, мы должны остановить Крюка. - Как? – спросил Локсли. Услышав его голос, Эмма вздрогнула. Если Генри старался не смотреть на мать, то Свон избегала смотреть в сторону Робина. Она чувствовала себя виноватой за смерть Мэриан. - Может попробуем отговорить его? – предложил Дэвид. - Разговоры тут не помогут, – ответила Реджина. – На него нужно спустить всех собак. - Ну, это не его вина, – встала на защиту пирата Снежка. – Сейчас в нем говорит тьма, а не Киллиан. Он не хотел становиться Темным. - Спасибо, что напомнила, мама, – сквозь сжатые зубы процедила Эмма. – Да, это моя самая большая ошибка! - Я тебя ни в чем не обвиняю, – ответила Белоснежка. – Это просто констатация факта. - Еще не легче, – фыркнула Свон и подошла к окну. Реджина проводила ее сочувствующим взглядом. Эмоции брали вверх над бывшим шерифом. Ради победы над тьмой, Эмма должна взять их под контроль, иначе тьма поглотит ее без остатка. Справиться с этой задачей может только она сама. - Мы должны его одолеть, – сказала Миллс. – Это уже не тот человек, которого мы знали. - Но! – попыталась возразить Снежка. – Это тот человек, которого любит моя дочь! - Уже нет. Киллиан погиб в Камелоте, – с равнодушием произнесла Эмма. – Теперь остался лишь Темный. Нам надо разделиться, найти Крюка и разобраться... чего бы этого ни стоило. - Мы с Робином осмотрим гавань, – предложила Реджина. – Снежка и Дэвид осмотрят центральные улицы. Генри, ты идешь с Эммой. - Ему лучше остаться дома, – возразила Свон. – Так будет намного безопасней. - Не сейчас, – покачала головой Миллс. – Ты сможешь защитить нашего сына, если появится Джонс. - Пусть тогда он идет с тобой, – продолжила спорить Эмма. - А мое мнение хотят услышать? – подал голос Генри. Эмма и Реджина вопросительно посмотрели на него. Подросток с негодованием прожигал их взглядом. Обе матери виновато поджали губы и переглянулись. - Прости, – прошептала Реджина. – Я подумала, что это вам двоим нужно поговорить. - Я понимаю, – ответил Генри. – И я пойду с мамой. Нам действительно есть о чем поговорить. - Хорошо, – кивнула Миллс и красноречиво посмотрела на Эмму. – А теперь выдвигаемся на поиски злобного пирата. Все стали собираться. В гостиной остались только Эмма и Реджина. - Спасибо тебе, – Свон незаметно подошла к королеве и прошептала ей на ухо. – Я сделаю все, чтобы защитить нашего сына. - Я тебе верю, – ответила Миллс с понимающей улыбкой. – Генри любит тебя и обязательно простит. - Я рада, что ты стала моим маяком, – усмехнулась Эмма и крепко обняла растерянную королеву. – Спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня. У меня будет к тебе еще одна просьба. - Какая? – настороженно спросила Реджина, обнимая Темную в ответ. - Если со мной что-то случится, позаботься о Генри, – попросила Эмма. – Не оставляй мою семью. Присмотри за ними, хорошо? - Не смей умирать! – рявкнула Миллс и яростно посмотрела в глаза напротив. – Слышишь меня, Свон?! Не смей даже думать об этом! - Киллиан убил Мэриан, – напомнила Эмма. – Он может убить любого из нас. Рану от Экскалибура не исцелить. Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал. Когда мы найдем Крюка, я сама убью его. - Это неправильно, – возразила Миллс. - Помнишь обещание, что ты дала мне в Камелоте? Сдержи слово, Реджина. Если тьма завладеет мной, убей меня. - Ты справишься, – настаивала на своем мадам мэр. - Прости, что я прошу тебя о таком, – с виноватой улыбкой добавила Темная. – Но только тебе под силу остановить меня. Тьма должна быть уничтожена. - Ты эгоистка, Эмма, – сделала вывод Миллс и услышала в ответ горький смех бывшего шерифа. - Так нельзя поступать! - Это реальность, Джина, – ответила Свон. – Это не сказка, где в конце тебя ждет счастливый конец. - Не знала, что ты настроена так пессимистично, – заметила Реджина. – Ты должна справиться со всем, Эмма! - В данной войне все иначе, – ответила Темная. – Больше никаких ошибок. Пора мне исправить свои косяки. Берегите себя, мадам мэр. Эмма отступила и исчезла в сером тумане. Миллс осталась одна в гостиной с плохим предчувствием. Это будет долгая ночь и для кого-то она никогда не закончится. - Я не дам тебе умереть, Эмма, – пообещала себе королева. – На этот раз все будет иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.