ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Бескрайнее небо залито оранжевым светом. Солнышко лишь наполовину выглянуло из-за горизонта. Его лучи проникали сквозь форточку, освещая некоторые бумаги на столе. В комнате стояла тишина, которая прерывалась лишь тиканьем часов и дуновением ветерка. Но даже он не смог выветрить дым от сигареты, что держал мужчина в руке. Пепел падал на листы, оставляя серые пятна, но этого он не замечал, как и не слышал ни часов, ни ветра. Взгляд Хиджикаты был направлен на страничку толстой, старой книги, однако разум и не пытался понять смысл всех сложенных там букв. Сейчас, вместо текста, перед его глазами стояла картина: плачущая девушка, полумертвый кот, запах крови, красный цвет… — Хиджиката-сан, — вернул его в реальность голос, тот самый голос, что рыдал тогда, — вы заняты? Он еще несколько секунд молча смотрел на нее, а потом, будто бы окончательно очнувшись, помотал головой и кинул сигарету, которую наконец заметил, в пепельницу. — Нет, проходи. Мне нужно сказать кое-что важное, — вполголоса произнес он. Кагура сглотнула. Она переступила порог, поморщилась от запаха сигарет и присела на диван, сконцентрировав все свое внимание на темноволосого мужчину. Хиджиката встал и подошел к одной из множества книжных полок. Там стоял маленький пустой бутылек, на дне которого оставались капельки красноватой жидкости. Мужчина взял его и начал подкидывать в правой руке. — Кагура, не ошибаюсь? — поинтересовался он, прежде, чем начать. Получив в ответ утвердительный кивок, продолжил: — Нам повезло. Очень повезло. Если бы она не оставила мне один бутылек, то, возможно, Сого был бы мертв. От последнего слова рыжая вздрогнула и опустила опухшие от слез глаза вниз, полностью с ним соглашаясь. — Этот идиот так уперто пытался раскрыть то, что скрывала она, что сам влип в такие беды, — мужчина нахмурился и стукнул кулаком по столу, вымещая на нем злость. — Я ему говорил быть осторожным. Говорил, что им уже давно известна его слабость. Говорил, что количество противоядий ограничено. Но он…- Хиджиката еще раз стукнул по столу, из-за чего некоторые бумаги упали на грязный пол, — все равно лез. В итоге, у него не осталось ни одного бутылька, ни одной капельки. Кагура не могла поднять взгляд небесных глаз. У нее скопилось столько вопросов, но сейчас задать их было невозможно. Этому человеку больно так же, как и ей. Они оба понимали, в какой ситуации оказался Сого. Пусть его жизнь сейчас вне опасности, пусть он скоро очнется и снова будет смотреть на всех садистским лицом, однако пускать его снова в бой было опасно. И Кагура, и Хиджиката это знали. Но и не меньше они знали характер Сого. Когда дело касалось этой дряни, с которой он уже давно борется, парень становился неконтролируемым. Сдержать его будет невозможно. И если он снова полезет в бой и попадет в капкан, то уже точно…умрет. Нет, кошачье тело его останется, а вот сердце навсегда забудет о ней, о Хиджикате, обо всем, что он пережил. И чем же это отличается от смерти? — Хиджиката-сан, у вас точно последний бутылек? — с наивной надеждой спросила Кагура, подняв загоревшиеся глаза. — Думаешь, если бы у меня был еще один, я бы сидел здесь с подавленным лицом и бил стол? — А рецепт? Может быть вы знаете рецепт противоядия? — Она не оставила его. Я пробовал вместе со своими сотрудниками узнать, из чего он состоит, однако… Там были такие вещества, какие наши ученые в жизни не видали. Огонек надежды в глазах девушки погас. Дрожащими руками она теребила подол платья, которое еще осталось с банкета. В нем она сюда приехала сразу, как только Хиджиката прибыл на крышу особняка и сказал, что у него есть противоядие и Сого можно еще спасти. Но сообщение о том, что это последний бутылек, выбило Кагуру из равновесия и она упала. Ее окутал страх за любимого человека. И даже сейчас этот страх все еще сидит в ней. — Мне кажется, она почувствовала, что Сого станет одержимым местью и специально оставила мне еще один бутылек. Будто зная, что мне придется спасать ему жизнь, — проговорил Хиджиката, взяв в рот очередную сигарету, которую поджег зажигалкой. И снова «она». Неужели у «нее» нет имени? Девушке очень хотелось узнать об этой женщине побольше, но видя, с какой болью в глазах он говорит о сестре Окиты, Кагура просто не смогла даже спросить ее имени. — Я, пожалуй, пойду присмотрю за этим кошаком-идиотом, — еле выдавив улыбку, девушка направилась к двери. Солнце уже полностью освещало мир оранжевыми лучами, комната окрасилась в оранжево-розовый цвет. Мужчина стоял спиной к девушке, направив свой взгляд в окно, выдыхая сигаретный дым. — Мицуба, — произнес он в тот момент, когда Кагура щелкнула ручкой двери и приоткрыла ее.- Ее зовут Мицуба. Она сжала губы и растянула их в еле заметной улыбке. — Красивое имя. Ее фигура скрылась, оставив мужчину в одиночестве со звуком часов и ветра, которые теперь он прекрасно слышал.

***

Кожа на руках чувствовала холодную воду, в которую она окунула белую тряпочку. Хорошо выжав, она нежно положила ее на лоб Сого. Его дыхание стало стабильным, и сам он перестал быть таким бледным, каким был часик назад, когда только вернулся в человеческую форму. Девушка поправила ему одеяло, пододвинула стульчик к кровати и села на него. Глубоко вздохнув свежего воздуха, который проникал в комнату через приоткрытое окошко, что было напротив нее, возле кровати, Кагура посмотрела на спящего парня. Оторвать глаз она уже не смогла. Красив. Парня красивее его она, наверное, еще не видала. А когда Сого спит, кажется таким беззащитным, в отличие от того вида, какой обычно она видела дома. Когда он уже проснется? Все ли он вспомнит? Бросит ли свою месть, узнав, что от этого яда его больше не смогут спасти? Если да, то останется ли он с ней? Полюбит ли так же, как полюбила она? Невольно она начала вспоминать те моменты, когда ей по-настоящему нравилось проводить с ним время. Путь даже он немало ее раздражал, издевался над ней, как мог, но в его словах, поступках не было ни капли злости, отвращения или высокомерия. Даже когда он ее обзывал, исходило тепло, создающее обстановку родного дома, который наполнен светом, нет той пустоты, какая была до встречи кота.

— Иди ешь, иначе я сама все съем! — кричала Кагура с кухни, услышав приближающиеся шаги в ответ. Он вошел на кухню, сонно зевнул и пробежался глазами по Кагуре, которая уже была собрана и готовая идти на пары, потом перевел взгляд на еду и сел за стол. Его светлые волосы были растрепаны, коричневая футболка мятая, как и шорты, которые были чуть выше колена. Она удивлялась, как он умудрялся даже в таком виде сохранять привлекательность. Юная Ято оглядела его еще раз и заметила, что под глазами нет огромных мешков. Значит, этой ночью он никуда не ходил и спал. Это значительно подняло ей настроение, и она уже направилась к выходу, скрывая довольную улыбку. Однако эта улыбка держалась недолго. — Куда уж тебе? Ты и так еле в дверь пролезаешь, а после такой порции вовсе в этой комнате навсегда останешься, — наконец хриплым голосом съязвил он ей, не позволив девушке уйти без ответа. Она нахмурилась, сжав кулаки, ее бровь и глаз нервно дергались. Ей хотелось кинуть в этого придурка ложкой, но лучше сейчас не начинать драк, ибо она знала, что закончится все это ее опозданием. — Не забудь, — напоследок сказала она, снимая фартук, который защищал ее одежду, — через день в нашем кафе какая-то компания будет отмечать день рождение. Ты сегодня печешь торт. Завтра вечером поможешь мне с кое-чем. Окита был заинтригован, но и промолчать насчет этого не смог. Он присвистнул: — Ооо, хочешь вечерком развлечься? — хитро ухмыльнулся он, облокотившись о спинку стула, положил локоть на нее. Девушка не выдержала и кинула фартук ему в лицо, покинув кухню. Явно этот бросок стер его победную гримасу. Но проверять она не стала. Девушка просто ушла, ибо ее уши были красны, а лицо напоминало помидор. Уже не первый раз от подобной шутки так сильно колотится ее сердце.

Когда она вспоминала про еду, ее живот заурчал. Правда, Кагура этого не слышала. Она медленно, но верно погружалась в сон, бормоча что-то себе под нос. Рыжая удобно расположила руки и голову на плече парня, и в положении полулежа, полусидя уснула.

Сначала была темнота. Здесь ничего не было, здесь никак не пахло, признаков жизни тоже не было. Только по коже проходился холод. Этот холод проникал в тело и словно пытался заморозить кровь. Сого поежился, обхватив руками плечи, попытался согреться. Вдруг тепло охватило его сзади. Что-то очень теплое его прижало к себе. Парень резко обернулся, однако никого не заметил. Там была та же темнота. И только через некоторое время он увидел маленький летающий огонек, который начинал расти. Сого попытался его поймать, этот источник тепла, дабы согреться, но он все время ускользал. И когда его начала охватывать злоба, этот огонек вырос. Он превратился с самого дорогого, самого красивого, родного и любимого человека. В его сестру. Она, как всегда, нежно улыбалась и наблюдала за ним. — Сестра? Сестра, это ты? — произнес парень, и его слова эхом раздались во мгле. Девушка прижала пальчик к губам, показывая жест тишины. Она опустилась ниже и встала на пол. От одного ее прикосновения весь пол превратился в поляну, а потолок в голубое бескрайнее небо. Она развернулась и куда-то направилась. Ее шаги дарили жизнь и тепло. Сого испугался, что она снова куда-то уходит и побежал за ней. Однако светловолосая мгновенно развернулась и с такой же улыбкой, не произнося ни слова, рукой заставила его остановиться. — Что? Ты куда? Я не могу пойти с тобой? — не понимал ничего парень, но не мог не улыбаться в ответ ей. Сестра лишь указала рукой в противоположную сторону и так стояла неподвижно. Сого неуверенно взглянул в то направление, а потом снова посмотрел на сестру. Она не двинулась с места, но кивала, давая понять, что ему нужно совсем не туда, куда ей. Сого опустил голову и выдавил улыбку. Он все понимал. Он прекрасно понимал, что его пути с сестрицей давно разошлись. Но как же сложно отпустить дорогого человека. Поборов свои желания, он махнул ей одной рукой, другую засунул в карман, и, не оборачиваясь, ушел в ту сторону, которую она ему указывала. Пусть, он не видел ее лица, но чувствовал заботливую улыбку Мицубы. Он знал, она всегда будет за ним следить. Чем дальше Окита шел, тем сильнее у него болело плечо и в один миг, он глазом не успел моргнуть, как плечо стало таким тяжелым, что он даже идти не мог. Он просто схватился за него и упал на колени. И вскоре распахнул глаза.

Лицо щекочет ветер, на шее чье-то дыхание. До ушей доносится сопение. Плеча парень все так же не чувствует. Он медленно повернул голову и встретился лицом со спящей рыжей девушкой. От боли в теле парень морщится, но все же пытается встать так, чтобы не разбудить ее. Однако потерпел провал. Она резко открывает глаза и подскакивает. Он смотрит на нее, виновато улыбаясь. Пусть улыбка не была такой широкой, как у главных героев фильмов, но заметить ее можно было. Кагура же просто окаменела. Проснулся и улыбается. Ей так хотелось его ударить за то, что заставил ее так волноваться. Но еще больше ей хотелось его обнять. Девушка обхватила руками его шею, всем телом накидываясь на парня. Он был ошеломлен. Сого чувствовал слабость, потому еле выдержал вес ее тела. Шея же почувствовала, как что-то влажное скатилось по коже. — Надо же, так ты умеешь плакать, — попытался съязвить он в своей манере, однако голос предательски сдал его чувство вины за то, что довел Кагуру до слез. Дверь открывается, и в комнату заходит Хиджиката. Уголки губ скривились в улыбке, мужчина вздохнул с облегчением, увидев очнувшегося Сого. Его глаза были закрыты, а девушка была спиной к темноволосому, потому он решил подать голос, чтобы его наконец заметили. — Я рад, что ты очнулся, — произнес он. Кагура вздрогнула и отпрянула от парня. Сого же отвел взгляд в окно. Сейчас он был благодарен этому ненавистному человеку, ибо понимал, что именно он спас ему жизнь. Окита винил себя за его невнимательность, из-за чего и подвергся такой опасности. Хиджиката прошел в комнату и встал возле стула, на котором сидела девушка. Она уже не испытывала такого смущения, какое было несколькими секундами ранее, ибо взгляд мужчины говорил о том, что сейчас начнется серьезный разговор. Сого все так же смотрел в окно, не переводя взгляда. — Сого, — начал было он, как тот его перебил. — Хиджиката-ублюдок, скажи, у тебя было противоядие? — спросил светловолосый. Хиджиката молчал. Так долго молчал, что заставил Сого обернуться и взглянуть на него. Мужчина смотрит на него так, будто виноват в этом, хотя Окита прекрасно понимал, откуда у него взялось противоядие. По глазам можно понять. Он хмыкнул: — Понятно, — следом вздохнул и продолжил: — Как всегда, сестра доверяет тебе больше, чем кому-либо. Даже мою жизнь доверила. Кагура непонимающе посмотрела на парня и тоже вступила в диалог, озвучивая свои мысли: — Но ведь он действительно спас тебе жизнь. Разве надо его за это винить? — Я и не виню. Ты абсолютно права, если бы моя сестра не доверяла ему, то я бы сейчас, наверное, жрал кошачий корм. Кагура опустила глаза. Он безумно рада, что этого они сумели избежать. Однако, больше вещества, которое спасало ему жизнь, нет. Дрожь не унималась. Настал тот момент, когда нужно его попросить забыть об убийце сестры, об этих камнях. От его ответа зависела его жизнь. Если Садист так и будет вмешиваться в это дело, то точно когда-нибудь потеряет свою человеческую жизнь. Она этого не хотела, даже мысли об этом делали ей больно. — Слушай, — дрожащим голосом начала рыжая. В ответ он перевел взгляд красных глаз на нее и приподнял бровь. Хиджиката сглотнул, понимая, что она хочет сказать, — ты знаешь, что больше противоядий не осталось? — Вот как. Значит, мне нужно быть еще осторожней, чем обычно. Не беспокойся, в следующий раз я так просто не попадусь. От его слов по телу пробежали мурашки. Он все еще не понял, что она хочет сказать? Девушка чуть повысила тон, нахмурившись: — Следующий раз? А может не нужно никакого следующего раза? Ты ведь понимаешь, что это слишком опасно? А если они придумают новую ловушку, о которой ты вообще не догадаешься? Что тогда случится? — она снова снизила тон. — Может быть, ты забудешь об этом и доверишь дело другим, кому не светит такая опасность, как тебе. От этих слов он был крайне удивлен. Изначально он подумал, что это Хиджиката ей что-то наговорил и перевел хмурый взгляд на него, но тот просто покачал головой, давая понять, что это ее искренние намерения. Тогда Сого глубоко вздохнул и начала вставать с кровати. — Ты ведь сама прекрасно знаешь мой ответ, — Кагура вздрогнула, ведь он был прав. — Знаешь, от меня они используют яд, а от других людей они будут использовать оружие. И в чем же разница? Так и так люди будут умирать, — парень направился к выходу из комнаты. — А если эти люди даже не знают, за что рискуют жизнями, так зачем их вмешивать? Лучше я сам разберусь с делами моей сестры, даже если придется принимать помощь Хиджикаты. — Но ведь, — хотела Кагура оспорить его слова, но он ей и слова не дал вставить. — Знаешь, он обернулся, я готов принять и твою помощь, но только при некоторых условиях: ты будешь помогать только тогда, когда я буду уверен, что это безопасно, и ты попытаешься понять меня, мои чувства, мои желания и принять их. Последний раз одарив ее улыбкой, заставившую ее сердце бешено стучать, а кровь мчаться по венам, парень скрылся за дверью. Хиджиката устало вздохнул: — Ну что за упертый баран? Кагура, ты на него не обижайся, — мужчина посмотрел на нее и его накрыло удивление. Она вовсе не выглядела обиженной или расстроенной, скорее наоборот: ее глаза горели, она улыбалась и смотрела небесными глазами на дверь. Хиджиката скорчил гримасу поражения и взял в рот сигарету. «Быстро он переметнул тебя на свою сторону,» — мысленно произнес мужчина и выдохнул дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.