ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как же Сого бесит, когда кто-то игнорирует его просьбы и предупреждения. Кулаки сами по себе сжимаются, и крик вырывается из горла. И сейчас, когда эта рыжая девчонка, вопреки его предупреждению, пришла на вечер, он был готов взорваться. Но отчего-то парень не может продолжать так сильно злиться на нее. Где-то глубоко в сердце у него засело чувство благодарности, хоть он и не желает этого признавать. Быть может, именно то самое чувство поглотило всю злобу. - Что ты здесь забыла? - скрестив руки на груди, спросил он, бросив мимолетный раздраженный взгляд на ее проводника. - Как ты там говорил? "Тебя это не касается!", - демонстративно отвернулась девушка, показывая свое нежелание отчитываться перед ним. Кагура все для себя решила. Садист вляпался в слишком опасные неприятности, с которыми пытается разобраться в одиночку. Она боится. Ей страшно потерять этого человека, поселившегося глубоко в ее сердце. Если он не хочет добровольно принимать ее помощь, то она сама все узнает. Она разобьет эту каменную стену, что строит он от всех окружающих. - Ладно, давай поругаемся и здесь. Нам же больше нечем заняться, кроме как спорить, - продолжил с раздражением говорить Окита. - Зачем? - приподняла бровь рыжая, а затем, приподняв гордо голову и задрав носик, она подошла к Садисту, который стоял у выхода из комнаты. - Я здесь, чтобы развлечься, а не слушать твои бессмысленные речи. После этого она уверено хотела покинуть комнату. Кагура дернула ручку и распахнула дверь. Пройдя немного победоносной походкой, до ее ушей донесся голос Сого, заставивший ее остановиться. - Кагура, прежде, чем ты выйдешь, я хочу тебе сказать кое-что очень важное, - серьезно произнес он, скрыв глаза за челкой. Напряжение возросло, девушка сглотнула. Она хотела повернуться к нему, но тогда ее гордое поведение, что было до этого, показалось бы глупым, потому сдержалась. - Кагура...Этот...Этот туалет мужской, смотри, не покажись людям извращенкой. А, ты уже вышла. Как печально, я не успел тебя предупредить, - с притворным сожалением вздохнул парень. Кагура не сразу поняла, что ей сообщили, но как только до нее дошло, она вздрогнула. Все ее самодовольство улетучилась, а она обернулась. Из туалета выглядывала рожа. Да, то самое лицо, что наслаждается чужими унижениями. Парень, не снимая свою улыбку, прикрыл дверь и скрылся за ней. Теперь перед глазами Кагуры встал значок, висевший на двери и обозначающий мужской пол. Ято поглотило чувство безысходности, она перевела взгляд обратно на гостей. Немалое количество, к сожалению, заметили, откуда вышла девушка. Но хорошо, что не все. Заметившие по-разному среагировали: кто-то тихо хихикал, кто-то говорил о неприличие, а кому-то вовсе было плевать на Кагуру и ее похождения. Она попыталась скрыться от всех этих глаз и слиться с толпой.

***

- Какая забавная девчонка, - усмехнулся Сого, закрывший дверь. - Ты же специально тянул время, чтобы дождаться, когда ее заметят, а потом уже ей это сказать, - нахмурился Хано, о котором из-за нервов девушка забыла. - Кто знает, - ответил ему тихо парень. Окита повернулся к нему лицом, на котором не было ни единой эмоции. Словно все его эмоции ушли вместе с Кагурой. - Чего ты на меня уставился? - спросил парень, которого напрягал пристальный взгляд русоволосого. - Это ведь она тебя притащила сюда? Или ты сам за ней поплелся? - Сого прошел в глубь комнаты, зайдя за спину Хано, выглянул из окна, осматривая территорию, - Да еще и через окно залезли. Циркачи. Кареглазый лукаво улыбнулся и медленно направился к двери выхода. - Какая теперь разница, раз мы уже здесь? - покачал он головой. - Сейчас, на это банкете, я партнер Кагуры, потому мне следует ее найти. Ты уж прости, что перебили твой важный разговор по телефону, - его самоуверенный тон имел нотку издевки, словно он пытался показать Садисту, что выше на ступени две. Окита пытался сдержать раздражение, но ему этого не удалось. Малявка его так взбесил, что он был готов его убить на месте. И что за тон? Кем он себя возомнил? Он решает поставить этого сорванца на свое место. Сого срывается со своего места и быстрыми шагами догоняет уходящего Хано, уверенного в том, что благополучно удалится из туалетной комнаты. Схватив его шиворот, он силой дотащил его до открытого окна. Хано не смог сопротивляться, ибо это было внезапно. Да и силенок у него, к сожалению, поменьше, чем у Окиты. Прежде, чем быть выкинутым из окна Садистом, парень сумел схватить его за галстук и оторвать пару пуговиц вместе с тем же галстуком. Приземлившись на не очень мягкую землю, Хано посмотрел наверх. Красноглазый выглядывал из окна, довольно улыбаясь. - Ну и? Где же твоя самодовольная улыбка, что была минутами ранее? - подперев ладонью подбородок, поинтересовался Окита, облокачиваясь об окно. Сначала Хано нахмурился, но позже, словно назло ему, вернул то же лицо. - Решил просто от меня избавиться? Я тебе в чем-то мешаю, так? Не уж то наш садист и принц-повар не может привлечь внимание "китайской обжоры"? Лицо Сого мгновенно обрело серьезный вид. Этот парень вообще понимает, что несет? - Закройся. Не будь уверен в том, о чем даже ничего не знаешь. Я тебе дам совет: позаботься о себе. Если так хочется вернуться к "китайской обжоре", то вот тебе первая загадка: найди вход в высокий особняк с кучей дверей. Удачи, она тебе пригодится. Закончив разговор, Садист закрыл окно на щеколду, дабы быть уверенным, что этот парень больше не проберется в это окно. Хотя, даже будь оно открыто, он бы не достал без посторонней помощи. Потому Сого уверен, что он уже не вернется сюда. Взяв в руки телефон, он перезвонил и продолжил свой разговор, начавшийся несколькими минутами ранее.

***

Зал заливался ярким светом. Громко играла классическая музыка на фоне голосов гостей, что обсуждали этот вечер. Официанты носились с подносами в руках, на которых стояли напитки, в частности алкогольные. Кагура впервые побывала на подобном вечере. Ей было интересно все: еда, стоявшая на столах, вкусы напитков, которые раздавали молодые официанты и официантки, названия и композиторы песен, что играли. К сожалению, спросить это все она не у кого не могла, ибо все лица здесь незнакомы ей. Девушка даже чуточку зажалась среди всей этой толпы. Он все время искала где-нибудь свое отражение, чтобы убедиться, что выглядит прилично. Спустя пяти минут восхищения, она вспоминает о Хано-куне, забытого в туалете. Осмотревшись, Ято пыталась найти сторону, с которой пришла. Людей очень много и зал огромный, было тяжело найти две двери туалета. Она хотела туда вернуться, но воспоминания о том, как рыжая оттуда вышла, остановили ее. Если она туда вернется, то будет выглядеть еще глупее. Лучше уж надеяться, что, если она отойдет куда-нибудь в сторонку, то Хано-кун ее найдет. Скользя через толпу, девушка находит уголок, где никого не было. Она успела прихватить у одного официанта напиток, правда даже не поняла, какой. Вероятность того, что это алкоголь, высока, потому девушка просто пригубила, сделав вид питья. - Вкусно?- раздался мужской голос где-то за спиной. Ято обернулась и только сейчас заметила, как закрыла видимость зала от какого-то взрослого мужчины, приятной внешности и смазливой улыбкой. - Ой, прошу прощения! - она быстро сделала три шага в сторону, чтобы перестать собой закрывать зал. - Ничего-ничего. Не беспокойтесь, я все равно просто стоял, - улыбался блондин. Он тоже держал в руках стакан с напитком. Может быть, он тоже потерялся, как и Кагура? - Скажите же, что гостей очень много? - вежливо поинтересовался он. - Я вот, свою спутницу не могу найти. Сказала, что возьмет десерт на столе, а на каком именно, не уточнила. - Вот как, - Кагура почувствовала некую неловкость и чувство неполноты. Словно она упускает что-то важное. - Я тоже не могу найти напарника, - вежливо ответила она. Затем они снова молчали и наблюдали, как веселятся гости. Кагура кидала косые взгляды в его сторону, пытаясь найти в нем какую-то странность, необычность, но как бы она не смотрела, он выглядел обычно, как и все гости. Ее мысли прерывает голос, до боли знакомый девушке. Он доносился где-то из толпы и кричал ее имя. Этот тонкий голосок может принадлежать только Сое. Она с улыбкой бежала к Кагуре, махая рукой в знак приветствия. Бросившись к ней в объятия, подруга поздоровалась, сделала комплимент внешнему виду и поинтересовалась, что здесь делает Кагура. - Сое-чан, - вздохнула рыжая,- это очень долгая история. Да и не особо интересная. Лучше скажи, как тебе тут? И где твой "спутник"? - спросила Ято, сделав акцент на "спутника". - Да тут как-то скучно. Все болтают о своем, пьют, танцуют. А я, кроме Окиты-сана, больше никого не знаю. Хожу туда да сюда, жду, когда уже произойдет главное событие. Окита-сан обещал вернуться, но его что-то долго нет. Я уже переживаю. Кагура тоже начала чувствовать беспокойство после ее слов. А вдруг его накажут за то, что она здесь? Девушка начала нервничать и сжимать подол платья. Вспомнив о недавнем собеседнике, она повернулась с улыбкой и заговорила: - Ой, извините. Я забыла, знакомьтесь, эт-то...- увидев, что рядом никого нет, она прервала свою речь. - Ты с кем разговариваешь? - удивилась Сое, внимательно осматривая о место, куда обращались подруга. -Пропал! - расширила девушка глаза. - Что за странный тип? - задумалась она, вспомнив о непонятном чувстве, во время их разговора. - Кто пропал? - продолжала спрашивать Сое. - Здесь никого не было. - Забудь, - растерянно проговорила Кагура, продолжая бегать глазами по залу, в поисках мужчины. Но вместо него она нашла стоявшего далеко, на той стороне зала, Сого. Забыв о подруге и игнорируя ее вопрос, Ято рванула туда. Ей казалось, что если сейчас она не подойдет к нему, то все ее старания пропадут. Толкая всех гостей и извиняясь, девушка пробиралась к нему. И когда расстояние было около десяти метров, она окликнула его и потянулась. Услышав столь знакомый и родной голос, он удивленно обернулся. Окита увидел шедшую через препятствия, которые были людьми, девушку, тянувшуюся к нему. Он невольно, сам того не успев понять, дотянулся до ее руки , не дав ей упасть. Садист потянул ее к себе, придержав за талию, ибо та еле стояла. Кагура так бежала и толкала, что теперь устало дышала, закрыв глаза и прикоснувшись лбом к его груди. - Ты чего? - удивление не сходило с его глаз. На мгновение ему показалось, что девушка бежала к нему не с той стороны зала, а откуда-то с далекого края. Столь далекого, что ни пешком, ни на машине туда не добраться. Кагура восстановила дыхание, а после его вопроса и восстановила здравый ум. Девушка отскочила от него, кинув хмурый взгляд. - Э-это ты чего? Что ты творишь? Мог бы просто руку подать. Сого только потом понял, что сам не сдержал себя. Дабы не потерять свой серьезный вид, он просто закрыл лицо ладонью, показывая Кагуре всю ее нелепость. Хотя сам не лучше. - Зачем ты прибежала? - возмутился он. - Стояла бы себе и дальше с Сое болтала. - Ты знал, где я? Он проигнорировал ее вопрос, ибо свет в зале потух и загорелся в одно месте, в центре зала. Затем в него вышел тот самый мистер Кенджи и начал представляться. - Началось, - сурово проговорил Окита. Кагура перевела взгляд на него, а затем на мистера Кенджи. Она искренне не понимала, что началось, но определенная цель перед ней стояла. - Раз уж ты сам меня потянул к себе, - тихо прошептала Кагура так, чтобы ее услышал Садист, - то теперь же понимаешь, что тебе придется рассказать все мне? Окита посмотрел на нее, встречаясь с искренней, широкой, самодовольной улыбкой и голубыми, как море, глазами. - Ладно, позже я тебе скажу план действий, - безысходно улыбнулся парень, скрывая взгляд ладонью. Да, эта девчонка умеет загнать его в ловушку, просто улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.