ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Полная луна освещала дороги улиц, где шли рыжеволосая девушка вместе с русоволосым парнем. Обиженная Кагура то прислушивалась, как стрекочут сверчки, то приподнимала голову, позволяя ветру щекотать ее белоснежную кожу. Краем глаза она кидала взгляд на Сого, не понимая, почему он так ей не доверяет? Хотя, знакомы они всего лишь несколько месяцев. Только самые доверчивые начнут верить в искреннюю дружбу. От этих мыслей рыжая тяжело вздохнула. — Чего вздыхаешь? Снова что-то не нравится? — прервал молчание Садист, кинув на нее недовольный взгляд. — Да, не нравится! — грубо ответила она. — Я следила за тобой не ради того, чтобы в конечном итоге уйти домой, узнав только о существовании этого, эм.как его…- запнула речь Ято. — Хиджиката-ублюдок, — поправил ее парень. — Вот, да. О существовании Хиджикаты-сана! Сого замер, устало закрыл глаза и потер пальцами лоб. Почему эта девка никак не может принять то, что это дело ее вообще не касается? Парень заткнул Хиджикату в тот момент, когда тот хотел все рассказать Кагуре. Парень скрыл, кто такой Хиджиката, и зачем он пришел к нему. Как и сказала девушка, все, о чем она узнала, так это о существовании мужчины. — Слушай, я разве не сказал? Это дело мое, но не твое. Тебе не следует знать все это дерьмо, ясно? Такой ответ только еще больше рассердил ее. — А если я хочу помочь тебе с этим дерьмом? Ты вообще в курсе, что нормальные люди не ходят ночью к каким-то Хиджикатам-ублюдкам, а спят? Скажи, вот сколько часов, из двадцати четырех, ты спишь? — А тебе какая разница, сколько я сплю? Меня все устраивает! — следом за девушкой разозлился Окита. — А вот тебе шастать по ночному городу одной за каким-то незнакомцем опасно! — Ага, еще скажи, что этот «незнакомец» — ты! — усмехнулась она. С лица парня исчезло возмущение, появилось удивление. Парень смотрел девушке в глаза, а потом засмеялся. — Так для тебя я близкий человек, — качал он головой, смеясь, но потом резко остановился. — А что, если ты меня вовсе не знаешь? Что, если это все было частью моего плана, и я тебя сюда завел, чтобы поразвлекаться и убить? Ты же такая наивная! Этим можно легко воспользоваться. Он страшно улыбнулся, подошел к девушке, схватив за подбородок и приблизив ее лицо к своему. Ято не ожидала от него этого, но даже видя эту улыбку, была спокойна. От нее не веяло злобой или кровожадностью. — Ну, давай! Если это все был твой успешный план, то продолжай, — словно отразив его, улыбнулась рыжая. Они несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, выжидая дальнейших действий. Будто бы устроили соревнование, кто больше простоит. И проигравшим вышел Сого, который, фыкнув, отпустил девушку и продолжил путь. — Уже поздно. Тебе завтра рано вставать. Вслед ему она направила взор небесных глаз, затаив печаль внутри себя. И почему этот кошак отгородился каменной стеной ото всех окружающих? Сколько сил нужно, чтобы пробить ее?

***

— Да, хорошо, три чашки кофе. Сейчас будет! — разносился жизнерадостный голос Сое в кафе. Она принимала заказ у трех мужчин, которые уселись за крайний столик. Весь день она так ярко улыбалась. Конечно, это было обычно для такой, как она, но сегодня ее улыбка была особенно счастливая. — Кагура, ты чего такая задумчивая сегодня? — подошла Сое к барной стойке, за которой сидела рыжая. — Как ни посмотрю на тебя, ты глядишь в одному точку, погруженная глубоко в свои мысли. Улыбнись хотя бы! Кагура подняла взгляд сонных глаз на подругу. — Нет у меня настроения улыбаться, — вздохнула она, — и не будет. — А почему так? Что-то случилось? — уселась рядышком Сое, забыв обо всех заказах, что принимала. Кагура хотела высказаться, о том, что ее бесит этот садюга-кошак, который каждый раз меняет тему, если Кагура начинает говорить о помощи ему. Она хотела сказать, что при виде Сого, который мучается от недосыпания и приходит иной раз побитый, ее сердце сжимается. Голова Кагуры взрывается от ее собственных противоречий, ибо временами девушка видеть его не хочет, так как ее кровь вскипает просто от нахождения рядом с парнем. Она хотела высказаться… — Эх, ничего не случилось, — только вот подругу загружать теми же проблемами не хочется. — Лучше скажи, почему ты сегодня такая радостная? — сменила тему Ято. — Как? Я тебе не сказала? — удивилась Сое, приоткрыв рот. — Неужели, я, как всегда, обо всем самом интересном узнаю последняя? — Блин, прости. Я почему-то думала, что ты знаешь. Короче, знаешь мистера Кенджи — одного из самых богатых в городе? — Кагура медленно кивнула, припоминая слухи о таком. — Так вот, он приобрел какой-то дорогой камень и теперь считает, что стал самым богатым. В честь этого мистер Кенджи устраивает банкет, куда зовет всех тех, кто его поддерживал. И представляешь, в этом списке оказался Окита-сан! Но гости должны приходить с партнерами, потому он пригласил меня! На Кагуру словно рухнул камень и раздавил ее в щепки. Значит, принять ее помощь не может, а втягивать в это Сое — всегда пожалуйста! Да что не так с ним? — Кто там заказывал порцию лагмана? — спросил Сого, выходящий из кухни с тарелкой в руках. — Вот, — он поставил ее перед девушками. Парень хотел вернуться на кухню, но пристальный взгляд, наполненный яростью, его остановил. Он сначала посмотрел на Кагуру, потом перевел взгляд на Сое, которая вспомнила про заказы и побежала их выполнять. — Чего уставилась? Хотя, я уже понимаю, почему ты снова злишься, — он вздохнул. — Вместо того, чтобы попусту злиться, лучше иди работай. Сидишь тут целый день, когда остальные пахают. — Ты то пахаешь? Да я уверена, что ты там спишь, и тебе все готовит Хано-кун! — огрызнулась она. — Ты дура? Он не может готовить половину блюд из нашего меню. Как он может продолжать с ней спорить, зная, как она сейчас зла. Кагура соскочила со стула и схватила его за воротник, собираясь кулаком врезать хорошенько по наглой, и так уже покрытой болячками, роже. Но остановилась, как только почувствовала на себе взгляд посетителей. — Бесишь! — отпустила его девушка и покинула заведение. Все с любопытством смотрели на дверь выхода и парня, стоявшего рядом с барной стойкой. Окита спрятал глаза за челкой, опустив голову и сжав кулаки. К нему медленно подошла Сое. — Окита-сан? Парень развернулся и скрылся за дверью кухни, игнорируя и девушку, и всех посетителей. Здесь его уже ждал тот самый Хано-кун, что не так давно упоминался Кагурой. Он стоял посередине комнаты, сверля хмурым взглядом Сого. — Тебе чего, малявка? — приподнял бровь парень. — Ничего. Я просто хочу предупредить, — парень подошел к двери, что была за спиной русоволосого, пройдя мимо него. — Если ты еще раз обидишь Кагуру, я тебе врежу. Сого удивили его слова. Неужели этот парень что-то к ней испытывает? Раздражение появилось внезапно, которое он скрыл. — Вы серьезно? Мне кажется, или все окружение Китаезы меня ненавидит и хочет избить, включая ее саму? — Окита с полным безразличием почесал ухо, показывая, что ему сейчас плевать на слова парня. Хано покинул кухню, оставив Сого наедине со своими мыслями.

***

Ночь. Как обычно, Кагура смотрит свой любимый сериал, серии которого идут в позднее время. Сейчас ее взор был устремлен в телевизор, а громкость звука была чуть больше половины. Но даже так, до девушки не доходили ни изображение, ни звук. Она снова думала о своем. Снова этого парня нет, и ей остается ждать, переживая. Она не может себя заставить перестать беспокоиться о нем. Кагура не понимает, что уже слишком поздно убеждать себя в том, что он ей безразличен. Она влюбилась, но признать этого не хочет. И сейчас, когда она не знает и не может узнать причины, из-за которых он так страдает, в ее сердце больно колит. Она смотрит в окно с надеждой, что сейчас кошак запрыгнет в него, целый и здоровый. Однако этого не происходит, из-за чего Кагура еще больше начинает нервничать, закусывая нижнюю губу. — Ну ладно, Садист. Не хочешь мне говорить, я сама узнаю! Она уверенно встала со своего места и направилась к шкафу с вещами парня. Ято понимала, что врывается в его личную жизнь. Но если так она сможет разбить им созданную каменную стену, то это того стоит. Открывая дверцу, она удивляется идеальному порядку. Она думала, что там будут скомканные рубашки и штаны, которые лень аккуратно складывать, смешанные пары носок, которые нужно перебирать, да и вообще вонь от грязной одежды, что не убирают в корзину с грязной одеждой. Такие мысли были только потому, что у Гин-чана было все именно так. Кагура минут десять ковырялась в небольшом шкафчике, ниже пояса, стоявшем в углу комнаты, но так и ничего не обнаружила. Было похоже, что всю личную информацию, которую можно было узнать с помощью вещей, он тоже додумался скрыть. — Да почему ты такой недоверчивый идиот? — прошипела сама себе девушка, устало положив голову на рубашки Сого, от которых веяло его запахом. — А почему ты такая любопытная? — раздался голос позади и застал ее врасплох, что аж девушка головой ударилась об потолок шкафа. — Ай! — прикрикнула она в унисон со звуком удара головой о дерево. — Что ты? Как ты? — опешила Ято, не понимая, как он здесь оказался и как долго тут стоит. Сого, скрестив руки на груди и оперевшись спиной о стену, вопросительно смотрел на рыжую. — Что вы делаете, мадама? В ответ Кагура надула губы: — Мадама ищет платье, — огрызнулась она. — Платье? В шкафу, который сама же освободила для меня? Мадама, вы серьезно? Она направила взгляд в пол, ибо сказать было нечего. Ее поймали с поличным. Да как так? Почему он не оставил даже малейшей бумажки, которая хотя бы намекнула о причинах его походов ночью. Да и вообще, почему, когда он так нужен, его нет, а когда и видеть не хочется, кошак появляется прямо за спиной. — Что ты тут забыл? У тебя же ночью вечно какие-то проблемы, о которых ты и слова не пикнешь, — тихо произнесла она. Парень усмехнулся и присел на корточки, чтобы не смотреть на нее сверху вниз. — Знаешь, когда ты задумала что-то убогое, я всегда это чувствую и прихожу, чтобы все твои планы «приукрасить», — злорадски скривил губы он. — Садист! Бесчувственный чурбан! Тебя возможно вообще перехитрить? — Кагура раздраженно встала, оттолкнув кота подальше да сбив его с равновесия, и легла на свою кровать. — Я спать! Сам себе на полу постелешь! Окита, вставая, почесал затылок и устало выдохнул. Он не мог понять причину, по которой эта девушка так упорно пытается помочь ему. Вроде как он ей совсем чужой человек, а она с такой наивностью ему верит. Хотя, для него девушка стала единственным близким человеком, рядом с которым он может себя чувствовать спокойно, не ожидая никакого ножа в спину. И потерять такого человека для него — хуже смерти. Именно поэтому Сого предпочитает скрыть всю эту историю с его прошлым и камнями СНЛ. Его враги уже знают, где он скрывается. Вовлекать в это Кагуру равносильно ее убийству. Приготовившись ко сну, он последний раз кинул взгляд на девушку и скрылся под теплым одеялом. Ято дождалась того, как он уйдет спать и взяла в руки телефон, который лежал на ее кровати. Разблокировав, она быстро зашла в сообщения и нашла телефон Сое. С самодовольной улыбкой она уснула, ожидая ответа на ее сообщение: «Сое-чан, а можешь написать, пожалуйста, адрес этого мистера Кенджи? Буду тебе благодарна! =)». Кагура уже решила ему помочь, и теперь даже сам Садист ее не остановит.

***

Двор освещали яркие фонари, что выстроились в ряд, вдоль тропинки, ведущей ко входу в огромный особняк, находившийся в центре города, хорошо выделяясь. Множество машин припарковалось во дворе, но при этом место для новых оставалось, ибо двор был в раз десять больше квартиры Кагуры. Так она сравнила, когда впервые увидела его. — Спасибо большое, Хано-кун, за то, что согласился мне помочь, — тепло улыбнулась рыжая парню, который тоже дарил ей улыбку в ответ. — Не за что благодарить. Мне наоборот приятно, что ты позвала именно меня. Да, Кагура решила пробраться на этот самый праздник мистера Кенджи, в надежде хоть что-то узнать о кошаке. Безумие, но если она себе вбила в голову что-то, уже ничем не выбить. Парень и девушка прошлись по тропинке во дворе, осматривая вокруг то машины, то красивые виды сада. Особняк был двухэтажный, покрытый белой плиткой, украшенный высокими колоннами и фонтаном, стоявшим посередине двора. Слухи не врали, хозяин дома точно был настолько состоятельным, насколько о нем молвили. Дабы влиться в толпу, Кагура надела синее, цветом океана, длинное платье, с клетчатым подолом. Ее тонкую талию подчеркнул узкий пояс, на котором красовалась блестящая пряжка. В этом платье ее женственная фигура была видна намного лучше, чем во всей той одежде, что она носит. Ее необычный, но изящный вид вгонял Хано в краску. Они шли за парой других гостей. Они первые подошли к охране и назвались. После чего один из мужчин проверил какой-то список, что был в его руках, и потом уже пропустил их. Кагура это заметила и занервничала. После того, как передние гости прошли, взгляд охранников был переведен на Кагуру и Хано. — Эээ, ой, я кое-что забыла в машине, — девушка потянула парня за локоть в обратную сторону, — пошли заберем. — Что? О чем ты? У нас нет ма… Но его перебил взгляд девушки, который указывал на то, что сейчас надо молчать. Они отошли в сторону, после чего Ято решила все-таки рассказать, что вовсе не была сюда приглашена, а решила только пробраться из-за любопытства. И как бы странно не звучали ее отмазки, они сработали. Хано искренне ей поверил и сказал, что она забавная и любопытная девушка. Хотя, он и не ошибался. Скрываясь под покровом ночи, они пробрались на заднюю часть двора, где ничего, кроме кустов, не было. Кагура забиралась на выступы, пытаясь заглянуть в высокие окна. И им посчастливилось найти одно открытое. — Хано-кун, это наш шанс! Надо лезть туда! — указывала пальцем рыжая на окно, подпрыгивая, чтобы рассмотреть, что там внутри. — Кажется, это туалет. Идеально! — Кагура-чан, прям в окно? Оно же такое высокое! Но девушка уже его не слушала, а уверенно направлялась к окну. - Не подсобишь? — улыбнулась она. В течение двадцати минут Кагура успешно пробралась внутрь туалета и следом помогла Хано залезть внутрь. Бедный паренек был уже красным, как помидорчик, после наблюдения того, как девушка в платье пыталась забраться наверх. Да уж, ножки у нее точно стройные и симпатичные. Однако это не все, что он увидел. Но подробности можно опустить. — Вот и отлично! Отличная работа, Хано-кун! — счастливо улыбнулась она, чувствуя, что приближается на шаг вперед к секретам Садиста. Но ее радость прерывает внезапный скрип двери. В туалет кто-то зашел, что-то говоря по телефону. Голос был противно знаком. Ято обернулась. Перед ней стоял опешивший Сого, с мобильником в руках, уставившийся с широко раскрытыми глазами на девушку. Отойдя от шока, он тихо произнес: — Женщина, ты хочешь меня в могилу свести?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.