ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Визит старшего брата ввел Кагуру в смятение. Она, конечно, привыкла, что Камуи посещал ее редко и неожиданно, однако, сейчас, когда в ее квартире жил садюга-кот, на котором она сосредоточила все свое внимание, девушка совсем забыла о существовании брата. Заявился он с той же улыбкой, из-за которой не так просто понять все, что он чувствует. Но сейчас было понятно, что парень желает войти. — К-Камуи? Вау, к-какой сюрприз! — растерянно, нежели удивленно, произнесла рыжая. — Проходи-проходи! Я сейчас чаю приготовлю! Девушка потопала на кухню, качаясь из стороны в сторону, будто бы выпила пару бутылок саке. Разогревая воду и доставая стаканы, она думала об одном — а что, если он догадается, что эта кошачья морда вовсе не кот? Камуи был очень талантливым человеком. Уже в детстве он был умен и силен. Каждый третий взрослый обсыпал его комплиментами и желал светлого будущего. Обмануть его — сложное дело. Если ты не какой-нибудь там обманщик-иллюзионист с опытом, то не обхитришь. И лучше даже не пытаться. Проницательность — одна из его сильных сторон. Девушка всегда стремилась стать похожей на него. Но как бы не старалась, не уделяли ей такого большого внимания, как брату. Единственные, кто относился к ней и Камуи одинаково — это родители. Кагура могла продолжить вспоминать все эти печальные события, если бы до нее не дошло, что сейчас в той комнате брат и Сого совсем наедине. А вдруг он все понял? И сейчас начнет гоняться за ним, чтобы избить, ибо никогда не относился дружелюбно к мужчинам, окружавшим младшую сестру. От такой мысли сердце бешено застучало. Кагура со спешкой наливала чай, успев обжечь белоснежную кожу на руке о горячий чайник. Натянув невинную улыбку, она зашла в комнату и осмотрела ее. Все ее беспокойства были напрасны. Окита (в обличье кота) лежал на подоконнике, притворяясь спящим, а рыжеволосый перевел взгляд голубых глаз с окна на Кагуру, как только заметил ее. Кагура прошла к низкому столу у телевизора и поставила два стакана, присев на пол, напротив брата. — Итак, что же тебя привело ко мне? — начала разговор девушка, сделав один глоток горячего чая. — Кагура, скажи, — парень, как всегда, с улыбкой посмотрел на проход в другую комнату, откуда виднелась часть кровати и шкафа, — с каких пор ты стала носить мужские рубашки? Кагура чуть не выплюнула чай на своего брата от такого вопроса. Значит, он увидел рубашку, лежащую на ее кровати? Мысленно она начала проклинать, оскорблять и избивать этого придурка, который отдыхал себе на солнышке, вместо того, чтобы убирать свои вещи. Краем глаза рыжая заметила, что кот нервно шевельнул одним ухом, словно услышал все, что девушка высказала про него за эти секунды. — А-а! Ты про ту, что на кровати? Так это Шинпачи! Он с Гин-чаном недавно ко мне приходили. Пацуан выпачкал свою рубашку, и я пообещала ее выстирать и отдать позже. Камуи сделал очередной глоток сладкого чая. — Шинпачи и Гин? Это те, что с тобой жили что ли? Тогда, ладно. А я то уже подумал, что сестренка решила позориться в мужской одежде. В голосе слышался не очень дружелюбный тон в адрес Гина и Шинпачи. Явно парень их недолюбливал, однако и не скажешь, что ненавидел. — Так что ты хотел? — повторила Кагура свой вопрос, ранее заданный. Камуи выпил оставшейся, уже не горячий, чай и начал: — Кагура, мне кажется, что тебе угрожает опасность. Кагура расширила глаза. Больше она испугалась не за свою жизнь, а за брата. Не уж то он связался с чем-то столь серьезным, что теперь их жизням что-то угрожает? — Поясни, — довольно спокойно ответила ему девушка. — Понимаешь, — его улыбка не вписывалась в эту атмосферу, но менять свое выражение лица он точно не будет, — рядом с тобой ходит какое-то чудовище. — В смысле? Камуи встал с места и подошел к окну. Он открыл окно, не задевая Сого, однако заставляя его встать и сделать пару шагов назад. Садист продолжал вести себя лениво, как кот. Но то ли интуиция, то ли она научилась читать душу, но чувство беспокойства кот точно испытывал. Камуи посмотрел в небо. — Кагура, это просто не человек, а какой-то нелюдь — чудовище, от которых обычно надо избавляться, — он посмотрел на Сого, словно зверь, который поймал добычу. Кагура подпрыгнула и закричала. Руки задрожали, сердце заколотилось. Ее чашка чая опрокинулась, жидкость накрыла часть столика. Девушка будто бы предсказала будущее. — Камуи! — попыталась Кагура его остановить. Брат схватил за шкирку кота и, почти было, выбросил в окно. Если бы не голос сестры, то Сого мог бы попрощаться со своими конечностями. Сейчас он на волоске от этого. Рыжий держал его высоко, над землей, выставив руку наружу. — Камуи, положи кота на ковер! Немедленно! — голубые глаза Кагуры горели зловещим огнем. Она будто бы готова была сию секунду броситься на него. Парень разочарованно посмотрел на нее и послушался. Через пару секунд Окита снова оказался внутри квартиры, на ковре. — Вот как, — жалобно протянул он, пока кот бежал в сторону девушки, однако за ее спину прятаться не собирался. В тот же момент, на глазах брата и Кагуры Садист вернулся в обличье человека. Он был немного вспотевший и растерянный. Скорее всего, не ожидал такого от ее братца. А вот Кагура ожидала, учитывая все время, проведенное вместе. Камуи вернул фальшивую улыбку. — Так вот как ты меня догнал в тот раз. Интересненько! Сого вздохнул и успокоился. Терять ноги и руки было не в его планах, но теперь все обошлось. Парень улыбнулся. Он улыбнулся так, что рыжей показалось, будто бы он отразил улыбку ее брата. Какая-то схожесть была между ними, она чувствовала это. — Так ты ее брат. А я уже подумал, что за ней увязался какой-нибудь маньяк-сталкер. — О, какое совпадение! Я тоже так о тебе подумал. — Подождите, — девушка не дала им продолжить обмениваться «комплиментами», -вы знаете друг друга? — изогнула она бровь и переводила взгляд с Садиста на брата и обратно.

***

Телефонный звонок прервал мужчину за работой, который уже целый час мучился в бумажной работе. Кипы бумаг лежали на столе, накрывая все посторонние предметы: ручки, телефон, ключи. Услышав звонок, он с радостью кинул парочку листов на стол и, убрав еще документы с телефона, ответил: — Слушаю Вас! В комнате тишина, и слышался только очень тихий голос, шедший по ту сторону линии. Брюнет только время от времени кратко отвечал и кивал. — Я рад, конечно, за Вас, но извинюсь, не смогу отпраздновать с Вами…Нет-нет, Вы не помешали… Да? Такой красивый?.. Да, я обязательно передам… Поздравляю Вас. До свидания! Мужчина нажал на кнопочку, и в комнате воцарилась полная тишина. Положив трубку обратно на стол, он не спускал глаз с нее. Но важна ему вовсе не эта трубка, а новость, которую он только что услышал. Брюнет взял сигарету, зажженную только что, и вдохнул табаку. Обдумывая каждую мысль, приходившую ему на ум, выбрал одну, рухнул на стул и снова взял в руку трубку, набирая знакомый номер. — Алло? У меня к тебе дело.

***

Камуи открыл зонтик и, скрывшись под ним, ушел прочь. Кагура долго смотрела ему вслед, будто бы ожидала подвоха, и если он не уйдет на ее глазах, то снова появится у нее в квартире. После того, как она окончательно убедилась, что он ушел, закрыла дверь и глубоко вздохнула. — Это ты виноват, что он обо всем узнал! — тыкнула в грудь парню, который косо на нее посмотрел. — То есть, это ты сейчас меня винишь? — Сого нахмурился. — А я тебе напомню кое-чьи слова, — он откашлялся, приготовив голос. -"О боже, чего ты пристал со своей рубашкой? Положи ее на кровать, я потом ее постираю. Тебе что, больше нечем заняться, кроме как мне надоедать?», — Окита спародировал ее так схоже, что Оскар точно заслужил. Кагура замерла. В глазах парень увидел неуверенность и покачал головой. Она закусила палец, нахмурилась, схватив в другую руку рубашку. Этот момент тут же вернулся в ее память. Однако, когда она поняла, что все это время сама виновата была, и тогда Садист задергался только от ее глупости, было уже поздно. Назад время не вернуть, брат все знает и не оставит в покое. — Знаешь, — прервал тишину Сого, — мне кажется, что даже если у тебя не лежала там моя рубашка, он узнал бы меня с первого взгляда. Строгие слова заставили девушку взволноваться. Почему он вдруг стал таким серьезным? Его взгляд алых глаз все время падал на его камень и на рыжую. Он переживает? Кагура боится, что Камуи начнет преследовать Окиту, куда бы он не пошел. А в один день загонит в ловушку и начнет угрожать. Он всегда учил, что все мужчины одинаковы: грязные, безжалостные, эгоистичные. Но она знает, Садист не такой. Он только притворяется. В глазах у него такой же доброжелательный огонь, какой она когда-то увидела у Гина и Шинпачи. Но Камуи не докажешь. — Ками-сама, твой брат какой-то сталкер, — устало произнес парень, садясь на пол. — Пф, уж кто бы говорил, — начала спорить Кагура, однако мысленно соглашаясь с ним. — Я хоть не за родной сестрой слежу. — Значит, — она посмотрела ему в глаза тревожным взором, теребя рубашку, которую все еще держала в руках, — ты все-таки ночью за кем-то следишь? Окита отвернулся, не желая видеть ее глаза. Говорить он тоже не хотел, поэтому молчал, давая часам знать о себе, громко тикая. — Снова ничего не скажешь? — жалобно спросила она. Тишина. — Тогда, я сама узнаю, что ты делаешь по ночам! — заявила Кагура, чуть-чуть повысив тон. — Не вмешивайся! — строго, безжалостно, негромко приказал парень. — Будешь мешать…использую и убью. Девушка почувствовала душевное давление. Его тон заставил вздрогнуть, а сердце только тоскливо стучать. Она сжала губы, стиснула рубашку и покинула комнату, так и не увидев его лицо в тот момент. Ей хотелось заплакать. Но была ли причина? Девушка сама не понимала, что с ней творится в последнее время. Когда она была с Гином, то жизнь казалась совсем легкой. Может, дело в возрасте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.