ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выходной день Кагура очень любила. Ей не надо было на учебу и на работу. Она могла просто расслабиться дома, на диване, приготовив аппетитной еды и поставив интересный сериал. Временами можно было позвонить друзьям. Правда, они могли бы ее позвать куда-нибудь прогулять. А этого Ято не хотела. Поэтому по выходным все звонки от Нобуме и, тем более, от Сое-чан она игнорировала. В эти выходные девушка напланировала у себя дома кучу всего. Только вот на этот раз ей помешали две вещи: чертов кошак и чертов босс. Почему же в один единственный выходной за последние две недели босс решил отправить Кагуру расклеивать рекламные листовки, после которых она будет чуть ли не мертвой. Да даже если бы она сидела дома, вряд ли Сого дал бы ей нормально отдохнуть. Он бы мог в обличье кота орать на всю квартиру или в обличье человека надоедать. — Ну, что могу сказать? Попрощайся с выходными за последние несколько лет, — равнодушно проговорил Окита, которого тоже отправили вместе с ней, в качестве помощника, ибо он еще новичок. — Ты устроился в кафе, чтобы издеваться? И вообще, что значит «на несколько лет»? Сколько ты собираешься у меня на шее сидеть? — нахмурилась Кагура и всю злость выместила на невинную листовку, которую с размаху приклеила к столбу. — Ну-ну, — он подал ей следующую листовку, — признай, что после моего появления, ты забыла, что такое одиночество, — довольно улыбнулся Садист, который тут же получил свернутой бумагой в лицо. — Не неси чушь! Ято отвернулась и убрала назад упавшую прядь длинных волос. Может быть, он и прав, однако признавать этого она не хотела. Это будет лишним поводом новых издевок. Хотя признаться, замечает девушка только стеб парня, а то, что она сама ищет поводы для покалывания, вообще не замечает. Она уже привыкла на каждое его слово отвечать взаимностью. — И вообще, — она обернулась, чтобы посмотреть в глаза этому кошаку, — если ты…-ее голос резко затих, из-за удивления, которое накрыло рыжую. Сого исчез. А вместо него на тротуаре лежат рекламные листовки. И с кем она сейчас разговаривала?

***

Аромат рамена, который преследовал Кагуру повсюду, чуял парень где-то спереди. Он отдаляется, это он четко чувствует. Помимо запаха, он слышал то шорохи, то ломающиеся ветки, то камни, ударявшиеся друг о друга. Складывая все это, Сого сделал очевидный вывод: кто-то следит за Кагурой. И этот неизвестный сейчас явно пытается скрыться. Но от Окиты не скрыться! Он резким движением присел и принял обличье светлого кота, который стал бежать в два раза быстрее. Его размер позволил срезать путь через узкие проходы, где человеку стены многоэтажных домов не позволяли бы быстро бежать. Как только этот узкий проулок закончился, Сого снова стал человеком и ловким прыжком преградил убегавшему путь. Неизвестный резко остановился. Пока он стоял в тени домов, сложно было его разглядеть. Вскоре он открыл зонт, который держал в руке, и положил на плечо, скрываясь под ним от солнца. Сделав пару шагов он вышел из тени, и лучи осветили его сиреневый зонт и, частично, рыжую макушку. На лице была улыбка, которую не назвать доброжелательной, приветливой или же настоящей. — Я так и думал, что ты меня заметил, — произнес он. — И сколько же ты ешь рамена в день, чтобы так им провонять? — усмехнулся Сого. — И как же ты меня догнал? Вроде бы я отрывался, — приложив указательный палец к губам, он выразил удивление, от которого не веяло искренностью. — Зачем ты шпионишь за Кагурой? — строго, проигнорировав вопрос собеседника, спросил светловолосый. Он продолжал улыбаться. Эта улыбка раздражала Сого. Он не мог понять эмоций этого парня. Все скрывала его улыбка, которую убирать он не собирался. — Ну-ну, что так грубо? Я же не целился в нее ничем и не пытался убить, — ответил рыжеволосый и медленно начал приближаться к коту. — А я вижу тебя беспокоит ее окружение. Не уж то она тебе небезразлична? Если да, тогда я задам встречный вопрос, — Сого не успел опомниться, как незнакомец, оказавшийся вплотную возле него, резко ударил в лоб своей головой. Почувствовав боль, парень потерял равновесие и почти упал, но как вдруг противник ударил ногой в живот, и парень резко отлетел в стену многоэтажки, — кто ты и что делаешь рядом с Кагурой? Сого приоткрыл глаза и увидел наконец-то не ту улыбку, скрывавшую все, а другую. Кровожадную и беспощадную. В синих глазах, с устремленный взором с высока, горел огонь. Окита сразу понял, что этот человек очень силен и сейчас, когда он абсолютно к бою не подготовлен, лучше не затягивать драку. — Если бы ты не разозлил меня своим тоном, этого бы не случилось. Вини теперь себя. Рыжеволосый присел на корточки и посмотрел в алые глаза Сого. В них ни капельки страха, что очень его удивило. Обычно, люди, открывшие его кровожадную сторону, больше не подходили к этому парню и при каждой встрече в страхе бежали. А тут… Он видит, как парень, которого он повалил на землю, усмехается. — Я обязательно найду тебя и сражусь. Но не сегодня, — на глазах незнакомца Окита принял обличье кота и совершил рывок в тот же узкий проулок, откуда выпрыгнул ранее. Боль чувствовалась, и на лбу явно будет неплохой синяк. И что ему сейчас говорить Кагуре?

***

Девушка осматривала каждого прохожего, пытаясь распознать Садиста, но безуспешно. Испарился, словно сквозь землю провалился. Устало вздохнув и прикрепив последнюю листовку на доску объявлений, она устремила свой взгляд на люк. А вдруг он действительно сквозь землю провалился? Он так резко исчез. И так незаметно. Тоска играла в душе Кагуры. За эти месяца она очень привязалась к этому садюге. С ним так же весело, как и с Гин-чаном да Шинпачи. А еще он загадочный. Иной раз ночью он задумчиво смотрит в небо, на луну, которая отражается в его алых глазах. Во время серьезного разговора ему удается уйти от темы каким-нибудь оскорблением. Кагура была уверена, что он ей что-то не желает рассказывать. Или же ему просто не хочется этого вспоминать. Он стал часто появляться в ее мыслях после тех его слов…

— Зачем ты вышла за мной? — весь город в сумерках и только фонари освещали улицы. Он остановился после того, как я его позвала по кличке, которую сама же дала ему. — Куда ты в столь поздний час? — спросила я. В голове были не самые лучшие мысли. Беспокойство победило мой страх и я выбежала на темную улицу, преследуя эту спину, которую я вижу перед собой. — Знаешь, что? — он даже не думал поворачиваться. — Если ты будешь так наивно за мной следовать, то это добром не закончится. Ты — молодая девушка. А на улице, ночью, полно бесстыдных мужиков. — Например, ты, да? — усмехнулась я и пошутила, пытаясь разбавить обстановку, которую он создал своим тоном. — Да, — он повернулся и лунные лучи осветили часть его лица. Улыбка, давшая мне мгновенное тепло, была на его лице, — например, я. Даже мне не стоит доверять. А теперь возвращайся домой. И он ушел.

Печальный взор, устремленный куда-то в пол, заставлял прохожих останавливать свои взгляды на Кагуре. Она продолжала вспоминать его странные слова. Видимо, за эти прожитые вместе дни она успела разглядеть в нем столь добродушные черты. Интересно, а у него есть семья? Друзья? Вдруг на ушке девушки почувствовался теплый ветерок, из-за которого по телу прошлись мурашки. Она подскочила и отпрыгнула. Сзади, откуда не возьмись, стояла сама причина ее грусти с синяком на лбу. Кагура приложила ладонь на ухо и закричала: — Что творишь? — А чего сама встала посередине дороги и смотришь на землю, словно кого-то хоронишь? Улыбка натянулась на ее лице и она замахнулась кулаком. — Сейчас тебя тут похороню! — Но разглядев лицо, тут же остановилась. — Стой, кто это тебя так приукрасил? — Кагура хохотнула. — А тебе идет! Он отвернулся и направился в сторону дома. — Рад, что тебе весело, — она смахнула слезинку с глаза и побежала за ним.

***

— Кстати, что за камушек, что ты стал держать его все время возле себя? — спросила девушка, обрабатывая болячку на лбу мазью и заклеивая ее. — Это моей сестры, — он сжал его. — Сестры? У тебя есть сестра? — расширила глаза девушка, сев на пол, напротив парня. Он опустил голову и посмотрел на камушек. По глазам девушка видела, что не хотел об этом говорить. Но то ли она стала такой эгоисткой, то ли любопытство преодолело все ее хорошие черты характера, но она не закончила разговор: — А где она? — Умерла. От одного этого слова в сердце кольнуло. Чувство вины засело где-то внутри. Ей хотелось его успокоить, но она даже не знает, что сказать и что сделать. Парень же внезапно вздохнул и продолжил: — Когда я был маленький, моя сестра с нежной улыбкой подарила мне его. А то ли совпадение, то ли нет, но на следующий день умерла. Ее убили. Кагура ахнула и приоткрыла рот, прикрыв ладонью. Весь этот рассказ навивал ей очень печальные воспоминания. Перед глазами вставала та картина, на которой ее любимая мать, прикованная к кровати, умирала на ней же. Она произносила последние слова, упоминая каждого члена семьи. Как же было больно осознавать, что ее нежной улыбки Кагура больше никогда не увидит. Девушка уже жалеет, что завела этот разговор. И что на нее нашло? — Но я обещаю, — прервал ее мысли Садист, — я найду убийцу и отомщу. — Огонь в его глазах напомнил ей глаза другого человека. Звонок в дверь прервал разговор. Кагура беспокойно посмотрела на парня. Он ей кивнул, и она подошла к двери. Каков был ее шок, когда она увидела на пороге ее старшего брата, которого она вспомнила минутами ранее. — О, Кагура, приветики! Давно не виделись! — он улыбнулся той бесчувственной улыбкой, которую она уже давно не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.