ID работы: 4328267

Пять лет

Слэш
R
Завершён
830
автор
brandewijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 224 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вернулся в отель Чонгук в приподнятом настроении. У него до сих пор из головы не выходил Тэхен и его улыбка, голос, глаза. И улыбка.       Чонгук мечтательно вздохнул, садясь в кресло и крутя в руках пустой стаканчик. Кофе он выпил еще по дороге в отель, но стаканчик не выбросил. Он напоминал ему о Тэхене. Парень понимал, что это глупо, но он всерьез хотел оставить его у себя, поставить на тумбочку как сувенир.       — Я совсем спятил, — говорит Чонгук себе под нос, встает с кресла и ставит стакан на журнальный столик. Рука не поднималась выбросить его самому, но у горничной наверняка поднимется.       Переодевшись в домашнюю одежду, он упал на кровать, намереваясь вздремнуть, однако в голову все лезли мысли о Тэхене. Чонгука интересовало, как тот закончил школу, в каком университете учился после, почему профессия редактора, и отчего именно отдел моды. Все эти мысли не давали ему уснуть. Парень ворочался в постели около часа, но сна так и не было.       Сдавшись, он резко сел на кровати, откинул одеяло в сторону. Поднявшись с постели, Чон взял один из своих чемоданов, водрузил на кровать и достал ноутбук. Он решил, раз ему не спится, да и планов на сегодня тоже нет, тогда он займется поисками квартиры.       Достав ноутбук, парень скинул чемодан с кровати, а сам улегся на его место, попутно включая технику. В течении часа он просмотрел около шести объявлений о продаже квартир, но ему пришлось прерваться, когда в дверь постучали. Чонгук оторвал взгляд от экрана и перевел его в сторону входной двери. Он никого не ждал. Да никто из знакомых и не знает, что он сейчас в Корее.       Ему было лень вставать. «У горничной есть свой ключ», — подумал Чон. Стук повторился. «Не горничная», — догадался он, однако проигнорировал неизвестного посетителя. Чонгук продолжал листать объявления в интернете, но пока ничего подходящего для себя не находил.       После третьего стука его телефон зазвонил, оповещая хозяина о новом сообщении. Чонгук неохотно, но все же протянул руку за телефоном. Его глаза округлились, когда он увидел имя отправителя.       — Хен?!       Чонгук скинул с себя ноутбук и рванул к двери, проезжая и скользя в носках по полу, чуть ли не падая. Он подбегает к входной двери, открывает её, кидаясь на шею своему гостю.       — Хен, как же давно я тебя не видел! — Чон радостно улыбается, крепко обнимая парня.       — В последний раз прошлым летом, — хмыкнул Намджун, обнимая того в ответ. — Ну все, хватит. Ты меня задушишь, да и люди не то подумают.       — Я очень скучал, — Чонгук отпускает Кима, продолжая улыбаться.       — Я тоже. Думаешь, почему я пришел? — говорит Джун, заглядывая через плечо парня в номер. — Может впустишь?       — Да, конечно. Как ты узнал, что я прилетел и остановился в этом отеле?       — Я знаю все, — загадочно подмигивает Намджун. Он проходит в номер и садится на диван, закидывая ноги на журнальный столик, случайно задевая и роняя на пол стаканчик из-под кофе.       — А если серьезно? — спрашивает Чонгук.       — А если серьезно, то вчера звонила госпожа Чон и сказала мне, что ты вернулся.       — Вот теперь действительно похоже на правду, — хмыкнул Чонгук.       — Почему ты мне ничего не сказал? И почему я всегда все узнаю от твоих родителей?       — Прости, я хотел сначала освоиться, найти квартиру…       — В своем репертуаре, — вздохнул Намджун, не дав парню договорить. — Слышал ты теперь замглавреда?       — Вроде того. Если честно, я пока не представляю себя на этой должности.       — Скоро привыкнешь, — махнул рукой Намджун. — Уже был в редакции?       — Да. Но я ничего не осмотрел, кроме своего кабинета. Устрою экскурсию завтра, как и знакомство с коллективом.       — А почему не сегодня? — Намджун подобрал с пола упавший стаканчик и швырнул его в мусорку. — Точное попадание.       Чонгук проследил взглядом за летящим стаканом и вновь посмотрел на друга.       — Мне пришлось уйти. Просто пришлось, — с нажимом произнес Чон.       — Ладно, как скажешь, — наступила неловкая пауза. — Кстати, ты же квартиру ищешь?       — Да, — кивает Чон, удобно устроившийся на диване рядом с Джуном.       — Тащи сюда свой ноут. Помогу тебе.       — Я и сам могу справиться.       — Давай быстрее, — Намджун убирает ноги со стола и упирается ими в бедро Чонгука, толкая его к краю дивана.       Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как встать с дивана и пойти в спальню за ноутбуком. Вернувшись, он протягивает технику Намджуну, а сам заваливается на диван, пододвигаясь ближе к Киму.       — О, так ты уже начал искать? — говорит Джун, увидев незакрытую вкладку. Он вернулся к самому началу, просмотренного Чоном, списка квартир.       — Я эти квартиры просмотрел, — заметил Чон.       — А я-то нет, — отвечает Намджун и указывает на первую квартиру. — Чем она тебе не нравится? Двухкомнатная, в хорошем районе, цена неплохая.       — Она первая в списке.       — Ладно, а эта? Вполне недурна.       — Цена. Я, конечно, не беден, но все же это слишком дорого, — говорит Чонгук. — Предупреждая твой следующий вопрос: никаких квартир-студий.       — Тебе не угодить, — Ким захлопнул ноутбук. — Давай завтра обратимся к риэлторам. Они подберут что-нибудь подходящее. Доверься профессионалам.       — Тебе просто лень искать.       — И это тоже, — легко соглашается Ким.       — А что еще?       — Хотел вытащить тебя прогуляться по Сеулу. Когда ты приезжал в последний раз, то почти никуда не выходил.       — Я никуда не хочу.       — Хочешь.       — Нет, — качает головой Чонгук.       — Я что, зря пришел? — парень задает риторический вопрос, а после поднимается с дивана и идет в спальню.       — Что ты делаешь? — спрашивает Чон, когда Намджун открывает чемодан и начинает рыться в его вещах.       — Ищу твой сегодняшний наряд. Ты ведь не пойдешь в пижаме, — констатирует Намджун.       — Я никуда не пойду, — продолжал настаивать на своем брюнет.       — Пойдешь. Хватит вести себя, как затворник! Ты собрался только на работу ходить да спать?       — В Америке я так и делал, — пожимает плечами Чонгук.       — В Америке не было меня. Гуки, я же не заставляю тебя идти в клуб или еще куда. Просто погулять по городу.       Чонгук думал с минуту и наконец кивнул.       — Ладно. Уговорил.       — Вот и замечательно, — улыбнулся парень, продолжая вытаскивать на кровать чужую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.