ID работы: 4328267

Пять лет

Слэш
R
Завершён
830
автор
brandewijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 224 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мадам Нери представляла своего нового заместителя коллективу, а Чонгук ловил на себе любопытные оценивающие взгляды. Сам он тоже рассматривал своих подчиненных. В основном это были девушки до тридцати лет, мужчин же можно было пересчитать по пальцам. Осматривая коллектив, Чон наткнулся взглядом на секретаря, что встретила его. Казалось, девушка была готова залезть под стол, лишь бы не встречаться с ним взглядом. Рядом с ней, в кресле, сидел один из немногих представителей мужской половины этого места. Молодой человек смотрел на девушку и тихо смеялся над её действиями.       Чон узнал его сразу. Тот сменил цвет волос с ярко-рыжего на шоколадный, но, определенно, это был он. Ким Тэхен. Все такой же красивый Ким Тэхен. Хотя нет, с возрастом он стал гораздо привлекательней.       Смотря на него, в голове Чона была лишь одна мысль: «Этого не может быть». Чонгук был полностью уверен, что не встретится с ним в Сеуле, а если и встретится, то точно уж не здесь.       Чон с трудом отрывает свой взгляд от Тэхена, стараясь дышать. По сути волноваться не о чем, Тэхен вряд ли его помнит, а если помнит, то ничего страшного в этом нет, их ничего не связывало. Вся проблема была в голове Чонгука и его чувствах.       Закончив речь, мадам Нери проводила Чонгука до его кабинета, снова сказав, что на сегодня он может быть свободен. Молодой человек, считавший поначалу, что лучше остаться и осмотреться в редакции, сейчас только и думал о том, как поскорее уйти отсюда. Но дабы не показаться неучтивым со стороны, Чон решил поближе познакомиться со своим новым кабинетом и только после этого уйти.       — Черт, ты видел, как он на меня посмотрел? — Сохва взяла со стола несколько листов бумаги, обмахиваясь ими. — Он меня запомнил. Он уволит меня. Точно уволит.       — Успокойся, не собирается он тебя увольнять, — выдержав паузу, Тэхен добавил: — ну, я так думаю.       — Слушай, а может мне извиниться, пока не поздно?       — Поступай как знаешь, — парень пожал плечами, играясь и крутясь на стуле.       — Ты вообще зачем здесь сидишь? — девушка останавливает кресло, ухватившись рукой за его спинку.       — Мне там скучно, а тут хоть что-то интересное. Вот хотя бы на тебя посмотреть.       — От тебя никакого толку, — надулась девушка.       — Купи ему кофе в знак извинений, — предложил Ким.       — Нет, это слишком. Будет выглядеть так, будто я подлизываюсь, — вздохнула Сохва. — Но идея хорошая.       — Если боишься, я могу занести ему и сказать, что от тебя.       — Ты совсем с головой не дружишь? Тебе-то зачем? Не ты же накосячил.       — Мое дело предложить.       — Катись давай, помощничек, — хмыкнула девушка.       Отложив бумаги в сторону, она со всей силы толкнула кресло Тэхена. То вместе с парнем почти доехало до его стола.       — Эй! Это уже слишком! Теперь я точно к нему пойду, мне в отличие от тебя не слабо.       — Давай, — скептично ухмыльнулась Сохва, возвращаясь к своей работе.       Тэхен тем временем вернулся к себе на место и продолжил печатать статью для нового выпуска. Через полчаса он нашел свободную минутку, чтобы ненадолго выбраться в кофейню на первом этаже, за свежесваренный кофе для нового босса.       Он не собирался передавать его от имени Сохвы в знак извинений, как хотел сделать вначале. Теперь это было дело принципа. План был зайти в кабинет и поприветствовать нового начальника. Лучше сразу налаживать хорошие отношения с начальством, тем более босс молодой, может найдутся и общие интересы, даже если он выше по должности и иностранец.       Чонгук просидел в своем кабинете около часа. За это время он успел досконально изучить помещение и найти в одном из шкафов еще не початую бутылку коньяка. Покрутив в руках, парень поставил ее обратно. Пить он не умеет, так что подобная роскошь ему без надобности. Решив, что если коньяк никто не заберет в течение недели — мало ли, вдруг прежний заместитель решит забрать свое добро, — отдаст бутылку отцу. Мужчина не откажется от дорогого алкоголя, а этот коньяк явно не из дешевых.       Только Чонгук вернул найденное на место, как в дверь постучали. Он сел за стол прежде, чем разрешить войти нежданному гостю. Дверь приоткрылась, в кабинет, улыбаясь, зашел Тэхен. Кого-кого, а его Чон точно не ожидал увидеть, да и не хотел. Он еще не успел подумать над сложившейся ситуацией.       Чонгук вопросительно посмотрел на парня, стараясь сохранять внешнее спокойствие.       — Здравствуйте, — молодой человек уважительно поклонился. — Меня зовут Ким Тэхен, я редактор из отдела моды.       — Добрый день, — слегка кивнул Чонгук.       — Я зашел поприветствовать вас от лица нашего отдела. Надеюсь, вы пьете кофе? — в руках парня оказался стаканчик кофе, который Чон сначала не заметил. Не дождавшись ответа, Тэхен поставил его на край стола.       — У вас все? Я собирался уходить.       — Да, конечно, не смею вас задерживать, — Тэхен еще раз поклонился.       «Даже «спасибо» не сказал», — обиженно подумал парень, открывая дверь. До него донеслось:       — И спасибо за кофе, я выпью его по дороге.       — Не за что, — обернувшись, улыбнулся Тэхен.       Когда Тэхен вышел из кабинета, к нему подбежала взволнованная Сохва.       — Ты ходил к нему? Зачем?!       — Отдал кофе, — спокойно отвечает Ким, возвращаясь на свое рабочее место.       — Ты все-таки ходил? И что он сказал?       — Спасибо.       — А насчет меня?       — О тебе мы не говорили. Я передал ему кофе от себя. Если тебе так интересно, то подойди к нему и спроси. Кстати, вот и он, — Тэхен указал на выходящего из кабинета нового замглавреда.       — С ума сошел, что ли? — прошипела Сохва.       — До свидания, — улыбнулся Тэхен, когда Чон проходил мимо его стола.       Молодой человек лишь кивнул в ответ, но Ким заметил в его руке стаканчик с кофе и улыбнулся еще шире.       — Не уволит он тебя, — сказал он, когда заместитель вошел в лифт.       — С чего ты взял? — недоверчиво покосилась на него Сохва.       — Просто мое мнение. Да и с чего ему увольнять такого хорошего секретаря? Думаю, он простит тебе этот маленький казус.       — Дай Бог, чтобы так все и было, — девушка приложила руку к груди, глубоко вздыхая.       Едва двери лифта закрылись, Чонгук облегченно выдохнул. Визит Тэхена стал неожиданностью, такой же, как и его возвращение в жизнь Чона.       Для Чонгука эта неожиданность была все же приятной. Он посмотрел на стаканчик и улыбнулся. Это был первый раз, когда Ким заговорил с ним. Судя по всему, Тэхен за эти годы мало изменился. Он все такой же дружелюбный и веселый, как и пять лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.