ID работы: 4325617

Дилемма "Адрианетт" (Старая версия)

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 262 Отзывы 85 В сборник Скачать

X. Глупости и предрассудки

Настройки текста
      8:24       “Отсрочка…” – пронеслось роковое слово в голове у Маринетт, когда она пересекла порог, уже начавшего наполняться людьми, коллежа. Все эти люди, их лица не могут лгать, они чисты и девственны как первые слёзы младенца – восхищение, гордость, счастье, вся доступная им для выражения высших эмоций палитра. Знаете, как это трудно: делать вид, что никого не существует? Когда ты ЛедиБаг, то все эти взгляды не замечать так же просто, как и пить чай по утрам, а вот когда на тебе нет костюма, то всё становится в разы сложнее. Маринетт взглядом пытается найти того, кого боится и любит, кому безмерно предана, и желает до скончания своих дней быть ему тем, кем он захочет, тем, кем только Он пожелает – Адриана Агреста. Но его нет… это всего лишь отсрочка перед неизбежным.       А в машине, чёрном седане с тонированными окнами, застрявшем всего в двух минутах езды от коллежа Франсуа-Дюпон в пробке, Адриан уже успел перевернуть весь свой внутренний мир от и до, пытаясь расставить по полочкам случившийся в голове бардак. Он всё ещё винит себя и приводит всё больше и больше каких-то невероятных аргументов в пользу этого, но что поделать? Всякая попытка оттащить свои мысли подальше от самообвинений с треском проваливается. – Пробки… – тускло проговорила Натали. Болезнь больших городов ранним утром. Всё бы ничего, но кроме доставки Адриана в коллеж есть ещё масса других дел, которые лучше выполнить поскорее, дабы не навлечь на свою душу гнев месье Агреста старшего. Натали поправила очки и взглянула на открытое в планшете расписание, отчего ей стало совсем не по себе – ещё двадцать минут, и она опоздает на встречу с одним из поставщиков тканей, а если опоздает, то модный дом Агрестов может потерять скидку, а если потеряет скидку, то она потеряет зарплату и, вполне возможно, работу. – Адриан… ты сам дойдёшь до коллежа?       Парень согласно кивнул, и, открыв дверь, он покинул машину и посеменил по мостовой в сторону коллежа. Маленькие камешки, сорвавшиеся с деревьев из расположенного неподалёку парка зелёные листочки, катящиеся, словно перекати-поле, скомканные в шарики бумажки, и многое-многое-многое другое. Люди все кажутся какими-то суетливыми, они будто роботы – все их движения лишены жизни, стремления, воли; они почти каждое утро сломя голову спешат на работу и почти каждый вечер, с не меньшей силой, спешат домой.       К счастью, все эти люди находятся достаточно далеко, так что, если не считать нескольких практически срывающихся на бег людей, которые, вполне возможно, опаздывают на работу или на только-только подъехавшую к остановке маршрутку, то Адриан находится на мосту совершенно один. Или не один? –Адриан! Милый! Вот ты где! – мир полон людей, которых неудача постигала во всяких начинаниях практически сразу. Адриан может назвать себя неудачником, поскольку с Хлоей он собирался поговорить в самую последнюю очередь, а теперь придётся поговорить в первую. Девушка, цокая высокими каблучками, подбежала к парню и обняла его так, как будто год не видела. – Что с тобой? Ты выглядишь уставшим… – Со мной всё хорошо, – Адриан заверительно поднял руку и попытался, как можно убедительнее, улыбнуться. – Правда? Фух… а то я уже подумала, что ты поверил этой глупой и мерзкой Мари… – Стой-стой-стой. Во-первых: не оскорбляй Маринетт, – Хлоя обиженно надула губы, и в глазах её появись злые искорки, но всего лишь на секунду. Она не может долго злиться на своего любимого блондина. – Во-вторых: Поверил? Во что? – изобразить удивление на лице не так уж и трудно, труднее заставить кого-то поверить в “искренность” твоих эмоций. – Ах, так ты не знаешь? Тебе разве она ничего не рассказала?       Сначала искреннее удивление появилось на лице, а после злая ухмылка проступила на губах блондинки. Да это же отличная для неё новость! Маринетт ничего не рассказала Адрианчику, значит эта простушка боится его! Хе-хе-хе… ох, как же он будет зол, когда узнает, что с “бедной-пребедной” Хлоей сделала Маринетт! – Хлоя, я тебя не понимаю. О чём мне должна была рассказать Маринетт? – О коллеже. Там вчера кое-что произошло…

***

      8:29 – Ты в порядке?       “Нет, я не в порядке,” – маленькой и беззащитной, сжавшейся внутри себя в клубочек, девочке так и хочется закричать от давления, которое окружающее её пространство так источает. Маринетт почувствовала на своём плече прикосновение чьей-то руки, и ей показалось, что пришёл Адриан, отчего она задрожала и быстро подняла закрытую руками лежащую на парте голову. Она прислонила пальцы к вискам и стала их массировать, желая утихомирить появившуюся в голове ноющую боль. После пришлось несколько раз быстро моргнуть, дабы в глазах перестали плыть круги. – Немного… – Маринетт повернула голову немного вправо и увидела Макса. Его мягкая улыбка служит как успокоительное, но, увы, оно слабое и почти не оказывает никакого эффекта. – Просто… – Дело в Адриане? – Аликс села рядом слева от защитницы. Маринетт отрицательно покачала головой в ответ, пытаясь убедить всех в том, что дело вовсе не в Адриане, хотя, на самом деле, дело в нём и только в нём.       Рассказать Адриану о вчерашнем? И о чём она только думала?! Он же… он ей не поверит, просто не сможет, он не поймёт ни её, ни остальных тех, кто попытается ему хоть что-то объяснить! И почему всё так сложно? Или это просто мы, люди, всякий раз всё привыкли усложнять даже тогда, когда всё до безумия легко и предельно понятно? – Нет-с, я тебе не верю, Маринетт, – задорно произнесла Аликс и, мягко положив руку на плечо той, повернула её к себе. – Если хочешь, то я могу с ним поговорить и… – Нет-нет-нет, не нужно это! Я сама! Са-ма… – уверенно, чуть ли не яростно, замахав руками, сказала Маринетт и сложила руки на груди. Доверить кому-то столь ответственное дело? Вот уж нет, увольте! Только она знает обо всём без всяких прикрас! Это с ней всё произошло! Только… вся смелость исчезла так же быстро, как и появилась, стоило кое-кому появиться в дверном проёме. – Доброе утро, – сухо произнёс юный Агрест и сел за первую парту. Просто, молча, никому ничего не сказав, он сел не туда, где сидел два дня подряд, а туда, где сидел до этого, но только на место Нино. – Ад… – не успела Аликс завязать разговор, как прозвеневший на весь коллеж звонок всё испортил. Вместо попытки всё ему объяснить, рассказать о произошедшем и защитить Маринетт, ей пришлось проследовать на своё законное место с обозлённым на весь мир, но прежде на саму себя, видом.       Мадемуазель Бюстье зашла в класс, разложила на столе кипу бумаг, и, взяв кусочек мела, она принялась энергично писать на доске тему урока и несколько вопросов, которые сегодня предстоит рассмотреть. Первым уроком, как всегда, по четвергам стоит литература – ничего сложного, особенно, учитывая тот факт, что из-за заданного на следующий четверг доклада нагрузки практически никакой нет.

***

      8:34       Вы когда-нибудь чувствовали себя загнанной в угол мышью? Вы наверняка в курсе, что загнанные в угол создания не имеют привычки сопротивляться и готовы сдаться на милость победителю? Нет, вы ошибаетесь: загнанные в угол создания, даже не смотря на размер хищника, сопротивляются до последнего, до последнего цепляются за свою жизнь и за призрачный шанс вырваться из ловушки.       В полном учеников классе Адриан чувствует себя этой самой мышью. Его загнали в угол как минимум три обезумевших от голода кота:       Первый кот, пожалуй, самый голодный и сильный из всех – сомнения. Сомнения разъедают мысли Адриана похлеще всякой кислоты. Как быть? Кому верить? Хлое? Маринетт? ЛедиБаг? Коту Нуару? Кому?! Ещё обвинения в адрес самого себя никуда не делись. Ох, хоть за голову хватайся и прячься под столом, а от себя тебе не скрыться, можешь даже не мечтать.       Разберём всех виновников сомнения по составу:       “Хлоя… я же знаю, что ты… аргх, я ничего не знаю…” – Хлоя. Адриан ведь знал, что если встретится с Хлоей в первую очередь, то все его мысли полетят в тартарары, что, собственно, они и сделали. Он морально опустошён, раздавлен; он запутался в себе и не может понять кто прав, а кто виноват.       “Маринетт же… ЛедиБаг не могла мне соврать… или могла?” – ох, смотрите до чего дошёл Агрест? Уже ставит под сомнения слова своей Леди! Это всё не его вина, это всё попавшаяся на мостовой Хлоя! Это из-за неё он сомневается в словах самой дорогой ему девушки, напарницы, в словах ЛедиБаг! – “Знаешь почему я люблю сыр?” – сделав голос заправского учителя, заговорил Плагг. – “Он не задаёт лишних вопросов. Не ругается с тобой по пустякам. Он всегда молчит и слушает тебя. Ты можешь сыру даже рассказать о своих самых сокровенных тайнах: он никогда никому ничего не расскажет. А в конце я его просто беру и ем, а он молчит и повинуется”. – “И к чему это ты сейчас?” – совсем отрешённо спросил Адриан, поправив лежащие на парте руки и повернув голову в сторону двери. Какая связь может быть между сыром и творящейся в его голове кашей? – “Я просто понять тебя не могу: то ли это ты глупый? То ли это все глупые, а умный здесь только я? – это могло бы прозвучать куда лучше, будь бы всё это приправлено сарказмом, но нет, ничего смешного, одна сплошная серьёзность от маленького чёрного квами. В его голове просто никак не может поместиться факт того, что его друг и подопечный вдруг начал сомневаться в словах своей Леди, а она ведь практически никогда не врала Коту Нуару!       Адриан, закрыв руками лицо, недовольно фыркнул и приглушённо застонал в рукав жилета. Вздор! Плагг просто дурачится, даже не понимая как всё на самом деле запущено. Но есть ощущение, что он как раз таки понимает, причём понимает куда больше, чем кажется, да ещё при этом и пытается подбодрить в своей любимой глупой манере, вставляя во всё и вся свой сыр. – “Ха-ха-ха…” – не скрывая сарказма, засмеялся в мыслях юный Агрест. – “Очень смеш…” – “Тебе смешно?” – даже не церемонясь, прервал Плагг и мысленно влепил пощёчину Адриану. Хотя, как сказать мысленно? Если бы мысленно, то кое-кто сейчас бы не тёр слегка покрасневшую от удара лапкой щёку. – “А вот мне как-то не очень. С каких это пор ты начал ставить под сомнения слова ЛедиБаг?” – он недовольно сложил лапки на груди и принял упрекающий тон голоса. – “ЕЁ слова ТЫ ставишь под СОМНЕНИЕ. Ты себя слышишь?”       А смысл Адриану себя слышать? Он всё и вся ставит под сомнения, считает, что всё происходящее с ним не более чем сон, и стоит только ущипнуть себя посильнее, как он проснётся и всё закончится. А ведь, может, оно на самом деле и так? Может, всё это всего лишь сон? Плод чьего-то разыгравшегося воображения? Или чего ещё похуже?..       Так, ладно, может. оно и так, но сейчас совсем не до этого – всё это реальность. Самая настоящая, живая и, пропитанная сомнениями, реальность. И на чём мы остановились? Ах, да, с Хлоей уже всё понятно – её слова, история – полная альтернатива истории ЛедиБаг, где она предстала жертвой, но как отделить зерна от плевел? А твоё собственное мнение… а оно вообще хоть что-то значит? Ты до сих пор считаешь себя виновным в произошедшем, хотя твоей вины здесь нет, но тебе это и не важно – семя уже посеяно и взращено. Ты позволил сорняку пустить корни в своём разуме, а выполоть его не можешь, поскольку это будет слишком больно сделать самому.       Но среди всех этих людей есть ещё один и это тот, кто верит своей Леди несмотря ни на что – Кот Нуар. Неужели его мнение не имеет никакого значения? Он поверил ЛедиБаг, даже не раздумывая, а почему? Кот Нуар знает Маринетт даже лучше Адриана: она тихая и скромная в коллеже, но, когда он по вечерам пролезает к ней в окно, то она превращается в уверенную в себе личность, в совсем другого человека.       Кот Нуар видит Маринетт совершенно другим человеком, таким, каким не видит её Адриан: добрая, заботливая, смелая, умная. Она остаётся при этом такой же неуклюжей и часто падает с лестницы, когда спускается на первый этаж своей комнаты, а ему приходится её ловить. Она смущается и краснеет, когда оказывается в его руках, смотрит на него очень глупо, совсем по-детски, а в её небесно-голубых глазах пробегают счастливые искры. Они могут проболтать о чём угодно от заката до рассвета, ведь, несмотря на тысячу своих каламбуров, он всё же достаточно милый и приятный человек.       Но вопрос остался не решён. Кому же верить? Хлое, подруге детства, история которой выставила её же жертвой? ЛедиБаг, показавшей то, что Маринетт на самом деле действовала из сложившихся обстоятельств и того факта, что Хлоя уж слишком долго терроризировала всех в коллеже Франсуа Дюпон? Самой Маринетт, чья история пересказана ЛедиБаг, но пока не сказана ею, хотя она хотела всё рассказать ещё ранним утром? Может быть. Коту Нуару, поверившему своей Леди и готовому защищать свою Принцессу от всего и вся? А может, себе? Ох, и зачем верить себе? Ты же совсем непрочный материал, переменчивый, твоё мнение за одну микросекунду может тысячу раз измениться – ты просто маленький кусочек пластилина, из которого можно до самой старости лепить фигурки.       Адриан не в силах найти ответ на этот вопрос в одиночку…

***

      8:44       А хуже ли второй голодный кот первого? Он голоден не так сильно, как первый, да и во вкусах вроде не придирчив, но так лишь кажется – он очень придирчив, очень голоден и по силе не уступит первому – это чувство вины перед Маринетт.       Если бы у Маринетт спросили, какой её день является самым худшим в жизни, то она бы ответила, что этот. От мыслей у неё возникает в голове ощущение, будто там лопаются один за другим воздушные шарики, а всё из-за страха перед одним так и лезущим в голову фактом: Хлоя нашла Адриана и уже успела повесить ему лапшу на уши, рассказав свою, полную “правды”, историю. Но когда Хлоя успела это сделать, ведь она сегодня не пришла, а Адриан каждый день приезжает в коллеж на машине? Когда же она успела?       Из-за разъедающих мыслей и не слишком хорошего душевного состояния Маринетт выглядит ужасно, что видят все, и Адриан в том числе: на лице отчётливо читается усталость, причём такая, как будто она не спала целую неделю. Кожа стала бледной, приобретя грязно-белый оттенок. Всё тело едва заметно дрожит. Глаза сфокусированы в одну точку, а в руке она держит ручку и что-то записывает в свою тетрадь, только вот никто не может понять, что она там пишет. Это многих беспокоит, но эти многие знают причину такого состояния Маринетт – Адриан, а точнее, его поступок.       Адриан бы сел рядом с Маринетт сегодня, если бы не попалась ему на пути Хлоя и не рассказала всё. Он бы и рад не верить истории Хлои, но не может – она же ведь друг детства, очень близкий человек, ей сложно не верить даже тогда, когда ты знаешь на что она способна. Он бы хотел пересесть прямо сейчас, лишь бы краем глаза не видеть её пронизанное болью и печалью лицо, но, если он это сделает, то будет только хуже – она испугается за него и будет задавать вопросы, которые ему сейчас совсем не нужны. Ему и без всего этого плохо, а ещё одноклассники, их полные непонимания, пронизанные то ли сожалением, то ли какой-то непонятной ненавистью, взгляды.       Третий кот, но, если быть точнее, то это даже и не один кот – это собрание котов, коими и являются все одноклассники, все до одного и без исключения. Они оказывают на Адриана колоссальное давление своими взглядами, своими мыслями, своим непониманием всего происходящего: почему он пришёл и начал вести себя, мягко говоря, странно? Почему он не сел рядом с Маринетт? Почему он ничего не объяснил, даже не попытался? Его может оправдывать в данном случае только то, что он пришёл самым последним и аккурат под звонок, да и то лишь частично. Но это ничего не отменяет – у всех куча вопросов к нему.       Вчерашний день стал тем днём, который воплотил главный принцип мушкетёров: “Один за всех и все за одного!” Маринетт защитила всех как в самом классе от Хлои, так и всех в кабинете директора, выдвинув поистине безумное, но необходимое требование. Теперь пора всем отдать долг Маринетт и вразумить Адриана, рассказать ему о вчерашнем и показать, что его подруга здесь, прямо сейчас и для всех – герой. Они не дадут её никому в обиду: сей факт должны знать все, а примут ли они его или нет, пожалуй, не слишком важно, но лучше не стоит строить из себя обиженного и принять, чем отказать и позже об этом пожалеть.       У кое-кого в классе есть один достаточно смелый план, но смогут ли все согласиться с ним и помочь? Далеко не факт: да, план хорош, это никто не отрицает, как и не отрицает того факта, что это может сработать, но под вопросом предложенный исполнитель – Аликс. – У меня есть одна идея: всем нужно покинуть класс и забрать с собой Маринетт. Я сама поговорю с Адрианом, – быстро набрав на клавиатуре телефона, отправила Аликс сообщение в быстро созданный ею же чат, куда разослала приглашение всем своим одноклассникам, кроме Маринетт и Адриана.       Собственно, сам же предложенный исполнитель и является тем, кто придумал этот план. Аликс больше всех желает поговорить с Адрианом по душам и рассказать о Хлое: совсем не ангельской девочке, которая год за годом портила всем жизни.       Все прекрасно видят, что Аликс рьяно стремится искупить вину за то, что она сделала с Кимом, да и за свою несдержанность в целом. Они, в какой-то степени, понимают её, но в столь деликатном деле эмоциональные порывы совсем не нужны, хотя она считает, что как раз наоборот – Адриана нужно вытащить из того мира, в котором он застрял. – Не в обиду тебе, Аликс, но я считаю, что будет лучше, если с ним поговорит Лила, – Макс возразил. Он против того, чтобы Аликс это делала, хотя за него, скорее всего, говорят оставленные на руках следы от её “когтей”. – Я? Нет, я не стану этого делать: он меня к себе близко не подпускает, – не теряя и секунды, возразила Лила. Если бы Адриан относился к ней немного иначе, то она с радостью поговорила бы с ним ради Маринетт. Сама Лила уже остудила пыл любви и даже самой себе пообещала, что больше не будет докучать Адриану – ей начал казаться интересным один довольно милый, но немного замкнутый в себе, красноволосый парень, сидящий с ней совсем рядом. – Но не поймите меня неправильно, я согласна с Аликс. Боюсь, что с Адрианом нужно основательно поговорить, а не “приглашать” его на чай. – А как вы вообще все думаете: могла ли Хлоя стать причиной такого поведения Адриана? – знала бы только Джулека о том, что только что попала в самую точку. – Вполне, – в унисон написали Аликс, Лила, Милена, Макс, Натаниэль и даже Сабрина, а сидящая рядом с Джулекой Роуз согласно кивнула. – Я более чем уверена, что Хлоя рассказала Адриану обо всём, но выставила себя пострадавшей, а всех нас… эм, как бы сказать это помягче? Последними на свете подлецами, оскорбившими её честь и достоинство? – правда, только при Адриане Хлоя использовала выражение пожёстче, но и это вполне описывает всё сказанное. – Может, тогда лучше тебе поговорить с ним? –Нет, – от предложенной чести Сабрина поспешила отказаться. Она ещё не совсем отошла от вчерашнего, так что разговор с Адрианом ей сейчас не по силам. – Это не самая лучшая идея, да и я сейчас мало чем могу помочь – Адриан в таком состоянии… в общем, он меня не выслушает. Аликс, я за тебя.       Аликс в мыслях победно улыбнулась – хотя бы пара человек понимает, что до Адриана нежным голосом и прекрасными манерами не достучаться. Тут нужна она, нужен её буйный нрав и не слишком утончённые манеры, нужна импульсивность и, быть может, даже ярость и крепкая пощёчина. Это, конечно, не есть гуманно, но такое часто выводит людей из ступора, и, вполне возможно, это сработает и на Адриане. – Я бы хотела, чтобы из сложившейся ситуации был другой выход, но его просто нет.       А его и нет. С этим постепенно начали соглашаться и остальные, так что к концу урока уже все встали на сторону Аликс, доверив ей столь ответственное дело и пожелав удачи.

***

9:15       Звонок прогремел на весь коллеж, извещая о конце первого урока и начале столь желанной десятиминутной перемены. Повинуясь солнечной погоде, все ученики покинули классы в мгновение ока, и только ученики из одного класса лениво выползали из кабинета – те самые ученики, с которыми учится Маринетт. – Как на счёт того, чтобы сходить в столовую и выпить кофе? – под этим предлогом Макс вытащил Маринетт из класса.       Когда дверь в класс послушно закрылась за спинами последних учеников, Аликс спустилась к Адриану и села напротив него. Убитый своими мыслями парень, кажется, даже и не обратил никакого внимания на то, был звонок или же его не было – он глубоко застрял в своём собственном мире, совсем забыв дорогу к выходу из него. – Адриан, – Аликс слегка толкнула его в плечо. Он повернулся и взглянул на неё абсолютно пустым, не выражающим никаких эмоций, взглядом, а затем вернулся в привычное положение: руки на парте, пальца скрещены в замок и опущенная голова. – Ау-у… – она помахала рукой перед его лицом, но он как сидел, так и остался сидеть.       Адриан, можно сказать, не придал большого значения Аликс и её попытке как-то его растормошить. Он чувствует себя так, будто попал под гидравлический пресс, оказавшись зажатым между своими собственными мнениями. Хлоя, Маринетт, ЛедиБаг, Кот Нуар и Адриан – их мнения перемешались в его голове; все наперебой кричат о своей правоте, требуют от него прямо здесь и прямо сейчас принять сторону одного из них       “Я же всегда права! Ты знаешь это! Знаешь!” – голос Хлои в голове больше напоминает отвратительную какофонию звуков, вызывающих полнейший диссонанс в стройном звучании оркестра. Этот звук, этот голос, он решил быть громче всех, кажется величественным, хотя лишь взывает всех к тому, чтобы его считали самым важным – без него вся музыка будет безвкусной и лишённой шарма – это всего лишь его мнение. Из-за этого голоса сконцентрироваться на других четырёх невероятно трудно: ты только начинаешь слышать их, как голос Хлои в голове становится громче, заглушая всё на свете.       Аликс крепко схватила Адриана за плечо и начала тормошить его ровно до того момента, пока он не начал ворчать и махать руками, призывая остановиться. В конце этого он помотал головой, помассировал виски, пытаясь унять головную боль, и всё же соизволил всем телом повернуться к желающей поговорить особе. – Что? – сухо спросил он, продолжая витать в своём мире. – Что?! – чуть ли не крича начала Аликс, изумлённо вытаращив глаза. – И это всё, что ты хочешь сказать? Что?! Ты что? С луны свалился?!       Адриан недоумевающе скривил бровь. С какой это луны он ещё свалился? О чём Аликс вообще говорит? Он не понимает: они будто два элемента из разных миров, из верха и низа. В его кругах все говорят в немного напускной манере, бросают пыль в глаза и добиваются своих целей путём хитрости, ловкости и ума. В её кругах всегда берут прямолинейностью, силой, напором, обман равносилен позору, но это не значит, что там нет места уму. – Ты хотя бы понимаешь, что ты натворил?! – он принял ещё более непонимающий вид, чем разозлил Аликс. – Не понимаешь? Я готова поспорить, что ты понимаешь. И я уверена, что ты уже в курсе всего произошедшего вчера. –Да, я в курсе. Хло… – Аликс закрыла Адриану рот рукой, не желая вообще когда-либо слышать это имя, что, собственно, она и показала, приняв грозный вид. – Ах! Хлоя! Ну, конечно же! – девушка встала, слегка стукнула себя от негодования ладонью по лбу, затем поставила руки в боки и наклонилась, едко прищурив глаза. – Хлоя тебе наверняка рассказала историю в таком духе: она спокойно сидела на своём месте в классе после урока, ничего не предвещало катастрофы, но тут появилась Маринетт и весь день её оказался испорчен этой ненормальной “оборванкой”?       Адриан оказался, мягко говоря, в шоке. Хлоя рассказала ему немного иначе, но, в целом, очень похоже: Хлоя и Маринетт поскандалили на физкультуре, мадемуазель Ярен (беспардонная училка) утихомирила их. Потом Маринетт не пришла на физику, из-за чего теперь у всех будет контрольная (хотя её и не будет, но Хлоя об этом ни малейшего понятия). После Маринетт пришла после урока в класс и устроила самый настоящий скандал, настроила всех одноклассников против Хлои и… Хлое пришлось капитулировать. Согласитесь, бред ведь? Но он почему-то во всё это верит. – Вижу, что так она тебе и рассказала, но я вот не могу одного понять: почему ты ей поверил? – к удивлению для самой себя, Аликс заговорила достаточно мягко, но при этом стараясь быть как можно убедительней. – Да, я понимаю, Хлоя – твоя давняя подруга, но ты много раз становился свидетелем её пренебрежительного отношения ко всем нам… да что я вообще говорю? – она развела руки, пожала плечами, а затем ткнула юного Агреста точно в грудь. – Ты же сам не раз становился жертвой её выходок! Почему ты веришь Хлое? Ответь мне.       “Если бы я не поверила Маринетт, то ты бы не застал меня здесь,” – в голове ярко рисуется образ ЛедиБаг, чья светлая и добрая улыбка отчётливо видна из-под капюшона. Её голос мягкий, нежный, но удивительно твёрдый и громкий, перед его силой отступает голос Хлои. Почему ты веришь Хлое? Может, уже пора? Может, хватит цепляться за неё как за последний в мире спасательный круг? Друг детства? Не обманывай себя – она была им когда-то, а теперь же она - скорее не друг, а вредитель, она портит жизнь тебе и жизнь всем тебя окружающим. – Не говоришь? Ну, ладно… тогда буду говорить я, но не о Хлое – ей плевать на тебя.       Адриан на мгновение задумался. А стоит ли забыть прошлое и найти что-то другое в этом мире? То, ради чего можно… можно быть счастливым? Хлоя делает тебя несчастным, она губит тебя, травит, не даёт вдохнуть полной грудью тогда, когда кислород тебе жизненно необходим. А счастье? В ком ты видишь своё счастье? Где же оно? Где?! Вот именно: его либо не существует, либо оно спряталось так глубоко, что найти его практически невозможно. Мысли угасли быстро, и на их место пришла непонятная злость, отчётливо читающаяся в выражении его лица, в сжатых в кулаки пальцах и сузившихся от злости зрачках. – Маринетт, – Адриан пришёл в себя, он словно получил удар молотком по голове. Вся напускная злость растаяла как дым, уступив место разочарованию в самом себе. – Для тебя это имя что-то значит? – он тихо кивнул. – Тогда выслушай меня и даже не смей перебивать – все вопросы задашь потом…       “Ты знаешь моё отношение к Хлое – в её историю я не поверю, да и слушать не стану. Всё, что я тебе рассказала, рассказала мне Маринетт,” – Маринетт. Как так вышло, что он позволил Хлое засорить голову, выбросив из неё Маринетт?       Аликс начала свой рассказ: всё началось на физкультуре. Хлоя обозлилась на Маринетт за то, что Адриан не известил её как о своём отсутствии, так и о его причине. Чуть не случилась драка, но мадемуазель Ярен не дала этому произойти. Маринетт просидела до конца урока в кабинете у учителя, потом пошла в раздевалку и увидела свой шкафчик, взломанный, и с испорченной одеждой. На физике мадам Менделеева взбесилась из-за отсутствия Маринетт и решила устроить всем контрольную раньше срока (хорошо, что не на этом же уроке, иначе бы головы всех полетели на плаху). Физика кончилась, пришла Маринетт, и началось веселье, которое, в дальнейшем, рассказчица описала в более-менее подробных красках, на сколько ей вообще позволило время. – Маринетт для всех нас – герой. Она сделала то, на что у всех нас не хватило духа: она поставила Хлою на место, а после выступила за всех нас в кабинете месье Дамоклеса, – Аликс украдкой засмеялась, прикрыв рот рукой, и счастливо улыбнулась: – Я сейчас тебе кое-что скажу, а ты хорошо над этим подумай: как бы сильно ты не был привязан к Хлое, лучше забудь о ней, иначе она от тебя ничего не оставит.       “И ты ей веришь? Ну, тогда знай, что и я ей верю,” – пробился в мыслях уверенный голос Кота Нуара. Он поверил своей Леди не потому, что она ему почти никогда не врёт, а потому, что он сам почувствовал правду, зная, кто есть Маринетт, и что представляет из себя Хлоя. Как он мог забыть об этом? Как он позволил Хлое посеять смуту в своих мыслях и усомниться в Маринетт?       Адриан согласно кивнул, не сколько принимая сие не слишком приятное предложение, сколько обещая подумать. И он подумает об этом, серьёзно и основательно подумает, даже примет кое-какое важное, судьбоносное и бесповоротное для себя решение, но перед этим: – Вернись на своё место и извинись перед Маринетт: она не заслужила всего того, что сделал с ней ты и твой дурацкий поступок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.