ID работы: 4325617

Дилемма "Адрианетт" (Старая версия)

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 262 Отзывы 85 В сборник Скачать

I. День первый. Да или нет?

Настройки текста
      Милый день. Тёплый, солнечный и ничего не предвещающий. В Париже как никогда спокойно: люди гуляют по улицам совершенно беззаботно, птички мило щебечут, герои занимаются своей повседневной жизнью, а Хищная Моль решил после очередного поражения залечь на дно.       Однако всё в коллеже могло бы быть сегодня как обычно, если бы не вмешалось одно большое Но: – Маринетт… – Адриан тепло произнёс имя девушки и повернулся к ней, указывая рукой на свободное возле себя место. – Нино заболел, и я тут подумал: не хочешь сесть рядом со мной? – Я хочу! – радостно воскликнула Хлоя и тут же побежала к милому Адриану с распростёртыми руками. Он на неё укоризненно посмотрел и, проехав по всей скамейке, он встал с другой стороны парты и, поднявшись на несколько ступенек вверх, сел рядом с Маринетт. Он заставил её испуганно пискнуть и загореться желанием засунуть голову в сумку и не высовывать её оттуда до тех пор, пока он не уйдёт отсюда или хотя бы не сядет обратно на своё место. – А я не хочу, – строго сказал парень, продолжая смотреть на свою белокурую подругу, чьё желание его сейчас как-то мало волнует. Он хочет заниматься нормально, а не на протяжении всех уроков то и дело пытаться снять с себя Хлою, закрыться от её “влюблённого” взгляда и ещё каких-нибудь фокусов, что она любит выкидывать время от времени. – Сядь, пожалуйста, на своё место, – он повернул голову вправо, встретившись с небесно-голубыми глазами его маленькой и покрасневшей до состояния спелого помидора подруги. Он жаждет получить ответ. – Я.. эм, Ааадарнав, Амарнас, ой, Ад… Адриан… ты… Алья сейчас придёт! – Маринетт от его предложения выпала из реальности и снова, как и много раз до этого, стала заикаться. Её руки принялись строить от испуга вокруг головы воображаемую коробочку, а глаза забегали по всему классу в поисках уже сильно опаздывающей Альи Сезар.       Разыгравший целую серенаду в сумочке девушки телефон мигом прервал все её непонятные движения, и заставил руку потянуться за ним. Она разблокировала экран и с ужасом, едва сдерживая панически смешок, стала читать сообщение: – Маринетт, прости. Я не смогу сегодня прийти на занятия – вчера я… ну, дура я, не буду отрицать. Я носилась под дождём в поисках ЛедиБаг и потащила за собой Нино, так что я теперь на больничном… и он тоже. Меня не будет в коллеже где-то неделю, может больше, как и Нино. Береги себя…       Маринетт принялась тут же писать ответное сообщение, совсем не обращая внимания на то, что Адриан сидит рядом с ней и всё ещё ждёт ответа: – Что?! Алья, ты ушла на больничный?! Да как ты могла со мной так поступить?! Я… – и тут она, лишь слегка приподняв глаза, увидела его глаза и впала в ступор. Кажется, что ещё чуть-чуть стоит ему придвинуться, и она ощутит на своей коже его дыхание. – Адриан меня пригласил сесть рядом с ним! Понимаешь! Сесть… рядом… с НИМ! Хлоя на него снова попыталась повеситься, но он пересел ко мне! Он сидит на ТВОЁМ месте! Если ты через пять минут не появишься… то ты мне больше не подруга…       Представьте себе Алью, смотрящую на экран своего телефона с ужасом, но и со злорадной ухмылкой. Нет, она действительно вчера искала ЛедиБаг под дождём и вовлекла в это Нино, так что они теперь оба на больничном. А то, что Адриан решил подсесть к Маринетт… хихихи, так это же замечательно! – Ты же об этом мечтала, Маринетт… неужели ты готова упускать этот шанс, тем более когда он сам идёт к тебе в руки?       А готова ли Маринетт действительно упустить этот редкий шанс провести рядом с Адрианом больше недели за одной партой, не смотря всё время ему в спину? Не видя, как его аккуратно уложенные пшеничные волосы то и дело дразнят её воображение, а руки так и хотят запустить в его причёску свои тоненькие пальчики? Как его сильные плечи вздрагивают от залетевшего через окно тёплого ветерка или же когда он делает записи в тетради?       Маринетт закрыла глаза, глубоко выдохнула, и стала взвешивать все за и против. Адриан будет сидеть рядом, что хорошо, но он будет уже не так часто попадаться на глаза – плохо. Он, вполне возможно, что-то может попросить в течение урока и это хорошо, но она опять начнёт заикаться – плохо. Она может чуть-чуть повернуть лицо и краем глаза заметить его, и это хорошо, но она не сможет делать это тихо и румянец на щеках её выдаст, а это, конечно же, плохо… А к чёрту всё! Адриан будет как минимум больше недели сидеть рядом с ней, а этого уже достаточно для принятия решения.       “Чего же ты так долго думаешь?” – Адриан с лёгким недоумением во взгляде внимательно наблюдет за внутренней борьбой Маринетт, что ярко проявляется на её лице. Тут и смятение, и какое-то непонятное разочарование, злость, обида, страх. Тут счастье, благоговеянное волнение, загадка. Милая, но слегка скошенная, улыбка. Розовые от стеснения щёки. Съехавшая на глаза чёлка иссиня-чёрных волос, которые, кажется, наэлектризовываются и слегка вздымаются в такт плавным движениям её груди.       Маринетт приняла решение и, сделав глубокий вдох и попытавшись взять голос под контроль, она начала его озвучивать, приняв при этом немного грозный вид. – Хорошо… можешь сидеть со мной, но… – грозный, но слегка забавный вид, отчего Адриан совсем по-детски улыбается, заставляя девушку потерять дар речи и ещё сильнее покраснеть. – Н-н-но… – Всё понял, – так же по-детски улыбаясь, он заверительно поднял руки и на секунду прикрыл глаза. – Только Алья выходит с больничного, и я возвращаюсь на своё место, ведь так?       Маринетт неуверенно кивнула и быстро закрыла руками лицо. – Как скажешь…       Адриан, отвернувшись от совсем потерявшей голову Маринетт, положил сумку возле себя и достал из неё планшет. Он разблокировал экран и, быстро найдя своё расписание, его открыл, желая убедиться в том, что сегодня будет не слишком тяжёлый и утомительный день:       08:30 – 14:30. Занятия в коллеже       15:00 – 16:00. Фехтование       16:30 – 18:00. Уроки китайского на дому       Самый обычный понедельник. Главное то, что фотосессии на сегодня не запланировано и после шести можно отдохнуть, хотя, как сказать? Кот Нуар обещал своей Леди прийти сегодня в девять часов к Эйфелевой башне и заняться патрулированием, а кончится это примерно в одиннадцать.

***

      Понедельник официально признан лучшим и худшим днём одновременно в жизни Маринетт. Рядом с ней сидит Адриан, и она чувствует, как сумасшедшее бьётся её сердце, как дыхание её постоянно сбивается, как краем глаза он наблюдает за ней хотя, на самом деле, он занят конспектированием лекции в планшет. Ей от одного лишь присутствия Адриана рядом становится жарко, во рту всё пересохло, сердце жалобно ноет и руки едва ли поддаются контролю, что сильно осложняет конспектирование лекции в планшет – она постоянно промахивается по электронным буквам, пишет вместо лекции что-то несуразное и мысли все разом сошли с ума. Ещё чуть-чуть и Маринетт окончательно забудет о лекции и начнёт в планшете писать любовные стихи, тысячу раз признается там в любви и, как печальный итог, сгорит от собственного стыда стоит только ему приподнять голову и взглянуть на всё то безумие, что она устроила в планшете.       Попытавшись успокоиться и как-то взять свои мысли под контроль, девушка закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула, скрепила пальцы в замок и, открыв глаза, она поняла, что это совсем не помогло. И зачем она только разрешила Адриану сесть рядом? Она же прекрасно знала, чем всё это обернётся, что она не сможет вести себя непринуждённо, что не сможет себя контролировать и, как закономерное следствие, она сойдёт с ума. Нужно как-то успокоиться… как? – Мадмуазель Бюстье! – Маринетт резко, даже для самой себя, подняла руку. Учительница, прервав лекцию, подняла голову и посмотрела на ученицу. – Можно мне… ну… надо… очень…       Учительнице ничего не оставалось сделать кроме как кивнуть, и девушка со скоростью света вылетела из класса, чуть при этом не вынеся дверь с петель, и побежала в туалет.       “И что это только что было?” – такие мысли появились у всех учеников в классе. Маринетт раньше вот так себя никогда не вела, хотя некоторым известно, что возле Адриана она теряет голову, но чтобы настолько? Это стало неожиданностью, а сам Адриан и вовсе почувствовал себя каким-то идиотом… – “Проблемы с девушкой?” – в голове Адриана зазвучал едкий голос Плагга. Он чуть от испуга не подпрыгнул на скамье, совсем забыв, что квами может телепатически общаться со своим подопечным. – “Что я могу тебе сказать? Молодец!” – “Плагг, я не хочу об этом говорить,” – зло в мыслях он ответил квами, пытаясь быстро скрыть с лица последствия испуга. – “Я просто возьму и пересяду после звонка. Это даже не обсуждается”. – “Я разве тебе что-то говорю? Поступай как знаешь, но лично я на твоём месте поговорил бы с Маринетт” – Хахаха… – украдкой засмеялся Адриан, прикрыв рот рукой. – “Ты, кажется, забыл что Маринетт, стоит мне только с ней заговорить, сразу начинает заикаться и куда-то постоянно убегает. Кажется, она меня боится”. – “Дурак ты, Адриан!” – гневно воскликнул Плагг и, сложив лапки на груди, фыркнул из сумки. – “Сколько раз ты мне говорил, что хотел бы узнать поближе Маринетт?” – ему очень захотелось вылететь из сумки и посмотреть прямо в бесстыжие глаза своего подопечного, который явно забыл о совсем недавно сказанных словах. – “Много, очень много раз. У меня даже от твоих причитаний уши тогда болели”. – “И почему ты мне никогда не рассказывал о своих ушах?” – “А это важно? Нет? Я так и думал. Давай уже, рыцарь, начни наконец-то узнавать свою Маринетт”.       Каким бы гадом не был Плагг, он всё же прав и это стоит признать: Адриан хотел бы узнать Маринетт, хотел бы с ней дружить так, как дружит с Нино. Его сильно беспокоит тот факт, что эта милая особа каждый раз, когда он находится рядом, теряет голову и впадает в прострассу. Что же он за друг, если не может нормально разговаривать со своей подругой?.. Со своей лучшей подругой?       Хлоя, честно говоря, не самый лучший друг, но Адриан знает её с шести лет. Он познакомился с ней ещё тогда, когда эта самовлюблённая личность, не терпящая никаких отказов на свои просьбы, не была такой. Она была тогда ангелом, добрейшей души человеком и самым ценным на свете другом, но стоило только наступить десятому дню рождения и в Хлое что-то… что-то щёлкнуло. Она постепенно начала портится, её жизнь превратилась в только “Я хочу!” и “Я хочу это немедленно!”, а мнение близких ей людей стало безразлично. Ангел превратился в сущего демона… ответьте же, возможно ли так же дружить с демоном, как ты когда-то дружил с ангелом? Нет, невозможно. Её бы стоило даже из головы выбросить, но старые воспоминания крепкой хваткой вцепились в разум и не отпускают уже много лет…       Алья Сезар… эта забавная, милая, уверенная в себе, но заносчивая и очень падкая на правду, девушка, увы, не может быть лучшим другом. Почему же? Адриан беспокоится о безопасности собственной личности, но не этой, что ходит с ней в коллеж, а той, что спасает Париж рядом с ЛедиБаг – о Коте Нуаре. Он держит в общении с Альей определённую дистанцию, при которой она может быть ему другом, но не может узнать некоторые тёмные аспекты его жизни.       Маринетт? Маринетт… Адриан, пожалуй, ценит её больше всех знакомых ему девушек… хотя нет, она стоит на третьем месте, на втором – ЛедиБаг, а на первом – его мать. Впрочем, это ничего не меняет: она милая, добрая, умная, симпатичная, а ещё талантливая и… загадочная? Да, что-то в ней такое есть, что-то что заставляет разум словно биться в истерике пытаясь найти ответы на вопросы о законах Вселенского мироздания. Она словно кубик Рубика, но нестандартный, размером не три на три, а куда больше, где-то десять на десять, что делает всякую попытку собрать этот кубик просто нечеловеческой пыткой. Но что если на свете появится человек, который хотел бы собрать этот головокружительный пазл не потому, что видит перед собой трудную задачу, которую надо решить из-за своего глупого стремления кому-то что-то доказать, а потому, что ему это просто интересно? – “Не знаю, Плагг,” – Адриан удручённо вздохнул и покачал головой. Он, погрузившись в свои мысли, совсем забыл о лекции. Какие-то там записи сейчас не имеют никакого значения. – “Чувствую себя идиотом…”

***

      Тем временем в женском туалете коллежа       Древнегреческий титан Атлант был известен тем что, как считали древние греки, он держал на своих могучих плечах небосвод, не позволяя тому упасть на землю. Маринетт же сейчас чувствует себя так, как будто пыталась удержать если не небо, то что-то не менее тяжёлое: ей казалось, что в классе взгляды всех одноклассников были прикованы к её маленькой персоне, как и взгляд Адриана. Просто невероятное давление! – Маринетт, перестань, – Тикки, сидя на краю раковины и свесив маленькие лапки вниз, пристально наблюдает за девушкой, наворачивающей круги по помещению. – Ты просто перенервничала. Тебе нужно успокоиться. – Я? Перенервничала? – девушка пустила истерический смешок и небрежно махнула рукой. Не нужно быть гением, чтобы понять какой кавардак у неё сейчас в душе творится и что она сейчас едва сдерживает себя от желания закричать. – Нет, что ты! Я просто… – она опустила тело и руки и вниз, разбито посмотрела на квами, а затем слегка ударила себя рукой по лбу. – Да, я перенервничала, я испугалась… Адриан, он всегда был передо мной, и никогда не видел как я смотрю на него, а теперь он сидит слева от меня и… мне страшно…       Тикки подлетела к Маринетт и, нежно прикоснувшись к её щеке, начала говорить достаточно уверенно, но мягко, стараясь не давить на подругу: – Ты же всегда хотела, чтобы Адриан тебя заметил. Так вот же, он тебя заметил, сел рядом с тобой, – квами тепло улыбнулась и напряжение с девушки стало постепенно пропадать. – Ты не должна бояться, если хочешь завоевать его сердце. Он сделал первый шаг тебе навстречу – теперь твоя очередь. – Но… – Никаких но, Маринетт, – тут голос Тикки стал жёстче, немного грубее. Маринетт, даже не смотря на то, что её квами права, всё же пытается доказать самой себе, что всё это слишком, что она не сможет взять себя в руки и быть рядом с Адрианом нормальной, как все. – Ты обязана попробовать. Ты больше года не можешь сделать первый шаг, а сегодня он сам его сделал к тебе. И теперь ты так просто собираешься отказаться от Адриана? – Я…       Маринетт чувствует себя как на допросе. Квами словно прижала её к стене и требует выполнить невозможное… выполнить то, что за гранью её сил, её возможностей, её эмоционального и физического предела. Сидеть рядом с Адрианом неделю, а возможно и больше? Это будет тяжёлым испытанием для девушки, но, пожалуй, у неё есть одна очень веская причина касательного того, почему он всё же должен сидеть рядом с ней – Хлоя. Если Адриан вернётся на своё место, то Хлоя сядет рядом с ним и просидит там до возвращения Нино. От одного понимания этого факта Маринетт уже приходит в ярость. Она представляет как эта заносчивая и высокомерная блондинка постоянно тянет к нему свои наманикюренные ручки, как она вешается ему на шею и своими… бее, своими накрашенным губами тянется к его щеке или губам. – Нет, не собираюсь, – собравшись с силами Маринетт сжала кулак и хитро улыбнулась. – Я не упущу свой шанс, Тикки. Не могу…

***

      Маринетт быстро вернулась в класс и села на своё законное место. Она твёрдо решила сделать всё возможное, чтобы Адриан сидел рядом с ней и попытался узнать её получше. Она не отдаст его Хлое, этой наглой персоне, что вот почти весь урок не сводит с неё полного ненависти и уничижительного взгляда.       Прозвенел звонок и первая пара кончилась. Все быстро покинули класс, желая побродить по площадке или же попить кофе из автомата, посплетничать, поиграть, позависать в социальных сетях, в общем, отдохнуть после первой пары в апреле. Адриан дождался пока все уйдут из класса, и заговорил с Маринетт: – Прости, я, наверное… – и почему его голос сейчас такой хрупкий? До него, кажется, стоит только пальцем прикоснуться, и голос просто разобьётся на тысячи мельчайших кусочков. Парень сжал под партой кулаки, закрыл глаза и, набрав побольше воздуха, угрюмо выдохнул и открыл глаза. – Я не должен был садиться рядом с тобой только потому, что мне… что мне просто сидеть без кого-либо одиноко.       Адриан краем глаза взглянул на Маринетт. Её большие небесно-голубые глаза сами всё за неё говорят: она не ожидала услышать от него что-то подобное и сейчас немного шокирована, даже напугана, но она готова его слушать и внимать каждому слову. Она только приоткрыла рот, чтобы задать вопрос, но он её опередил, начав сразу же на него отвечать: – Ты хотела спросить: А как же Хлоя? – Адриан повернул к девушке лицо и пронзительно взглянул ей в глаза. Её щёки начали покрываться румянцем, но о побеге даже и мысли не было. Сейчас нельзя убегать, ведь он, кажется, говорит о чём-то сокровенном. О чём-то таком, что никому не расскажет, может только ещё Нино об этом будет знать. – Она ни за что не дала бы мне сидеть спокойно. Она бы то и дело отвлекала меня разговорами, приставала, и я бы, в конечном счёте, не выдержал этого, – он взял в руку сумку и встал, собираясь вернуться на первый ряд. – Прости… мне лучше вер… – Не надо… – Маринетт быстро схватила его за руку, не позволяя сделать и шагу. Она тут же почувствовала рукой невероятный жар, словно коснулась раскалённой сковородки, да и всё тело её словно объял безумный пожар. Она коснулась его и едва ли может себя контролировать, контролировать своё уже рваное дыхание, свои дрожащие руки, и забившиеся словно пойманные в сеть рыбы мысли. – Останься. Мне… мне и самой без Альи одиноко. С тобой… с тобой мне легче, – девушка попыталась как можно милее улыбнуться даже не смотря на то, что эту улыбку буквально пришлось заставлять появиться на онемевших от страха губах.       Небольшим усилием Маринетт посадила Адриана обратно на скамью и покраснела ещё сильнее от своего поступка, а его щёки налились мягким румянцем и губы сложились в загадочной улыбке. – Ты в этом уверена? – Ага, – девушка согласно кивнула.       Адриан несказанно рад, что Маринетт ему позволила сидеть рядом. Это отличная возможность узнать её получше, приглядеться к ней, попытаться понять её мотивы и найти причину из-за которой она ведёт рядом с ним как… как ненормальная? Нет, скорее как сумасшедшая? Тоже нет, но тогда как кто? Сейчас ему трудно сказать, но может как-нибудь потом, когда он узнает её получше как Адриан, ведь как Нуар он прекрасно помнит какой Маринетт может быть открытой и даже немного дерзкой с ним. – Как на счёт кофе? – Кофе?.. Не о-откаж-жусь…       Парень украдкой, едва заметно для девушки, захихикал. Даже заикаясь она выглядит очень милой и, пожалуй, он сегодня угощает.       Оставшийся день прошёл вполне спокойно, если так можно сказать. Маринетт постепенно успокоилась и приняла тот факт, что Адриан сидит рядом с ней как приключение, где ей предстоит получше его узнать, заглянуть в его самые тёмные уголки души и, быть может, если как-то всё получится, то и попытаться признаться ему в своих чувствах.       Адриан поставил себе, можно сказать, аналогичную цель: он хочет узнать Маринетт и быть ей другом, хотя он даже и не подозревает, что она хотела бы видеть его не как друга, а как своего парня. У него есть ЛедиБаг, но сколько ещё можно получать отказы? Она ведь упёртая и никогда не даст Нуару шанса… по крайней мере до того момента, пока этот неизвестный третий элемент не покинет этот любовный треугольник. В итоге Адриан, пожалуй, не против завести отношения, но в этом мире слишком мало девушек, у которых не сносит крышу от одного лишь упоминания о нём.       Как же тогда им быть: Всецело отдаться на растерзание импровизации? Или же составить продуманный до мелочей план? Они оба пока не знают, но, пожалуй, со временем всё станет понятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.