ID работы: 4323235

Другая

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сочувствие

Настройки текста
      Крик демона перекрыл лязг железа и тысячи голосов армий слившихся в кровавый ком.       Существо скорчилось от внезапной боли, и человеческая женщина, его жена, подбежала к темнеющей пасти. Паника охватила её - она знала, её муж неуязвим от энергии, что получил накануне, но сейчас, в угасающей битве, где победители уже не рвали и кромсали - упивались кровью и плотью, сейчас он взвыл от боли, и его истинный образ без Лоскового заклятия стекал, формируя человекоподобный силуэт, обращённый к небу.       - Дэмиан, милый!       Вой стал надрывным...       - Господи, что с ним? Прошептала девушка. - Izraul!       Силуэт приобрёл более человеческие черты, но, отметая Призыв, будто растушевался вновь.       К ней подскочил развоплощающийся Мэттью.       - Что за? - в синих глазах застыло беспокойство.       Лязг и вытьё - приходилось орать, чтоб услышать.       Мимо них пролетело четыре трупа:       - ! Не зевайте вашу м... - подскочил с Барьерным заклятием громогласный зверь.       - Сэм, что с ним? - Кэрри едва дышала между заклинаниями, но сумела своротить отряд волной энергии.       Демон корчился, чернел, но не мог собрать самого себя.       - Его ранили? - заметалась Ирэн взглядом от брата к брату.       - Определённо нет, - произнёс ошарашенный Эрик, подоспевший на помощь.       Из кома вырастала то туча кричащих ликов, то он почти собирался в человека: оно рвануло вновь в агонии вперёд, вырастающим облаком корчащихся лиц, указывая, словно уродливой стрелой...       - Ублюдочный замок! - Сэм впился пальцами в свои копны волос как только понял, куда именно обращены все лица. Ничего хорошего от таких знамений Дэмиана ждать не требовалось.       Ком темноты заверещал на разные голоса и, то перебрасывая себя подобно червю, то прихрамывая многоногим силуэтом поплёлся, потёк, побежал по выжженной земле: они стремглав неслись и летели вслед разогнавшемуся монстру, и редкие враги сминались в спешке в алую жижу поля битвы.       Вот они бегут через сад, сад дивных цветов, умывшихся кровью. Стрелы и копья, целые и сломленные торчали из стволов, трупов, клумб. Демоны добавили ещё им крови тех, что подворачивались на пути.              Он сидел как ребёнок возле любимой утихшей куклы: Саэро баюкает свою госпожу, дитя Лилит, не замечает ее вывалившегося языка и плачущих кровью глаз, не находит бережными руками её прекрасных крыльев, не слышит ее дыхания. И шепчет молитву за молитвой...Несколько судорожных вздохов - они заметили его зрачки. Но стражник принцессы замка Лилит их не замечает. И, судя по всему, ему навечно всё равно.       Жены под поминальный вой ангела хватают бессознательно, судорожно мужей за руки. Облаком Дэмиан шипит и корчится, обходит темнотой ангела, воет и ковыляет прочь, дальше.              Какая странная, странная слабость в ногах и слёзы подсекают их движения.       Вой Дэмиана, вторящего Саэру, оставшемуся позади, стихает, и десятки лиц демона направлены только на одного...       Судорожный всхлип: Мэттью зажмуривается и закрывает лицо. Сэм сжимает зубы пытаясь задавить слёзы. Эрик врезается когтями в локти обнимая себя...       Раэстро глядит куда за них, ещё не узнавая никого. На его руках и покалеченных ладонях вместо крови застыли осколки янтаря. Его приоткрытый правильный рот едва заметно шепчет что-то. Голова в согласии нечасто и мелко кивает. Из глаз капают на впалую грудь слеза за слезой.       И только подойдя близко к подножию трона Короля, один Дэмиан слышит: «Я буду любить тебя до скончания дней моих».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.