ID работы: 4319943

Вирус и баскетбол

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В ту ночь она плохо спала. Предыдущий день кадрами прокручивался во сне, начиная с его падения на площадке и заканчивая криками врачей. Она несколько раз просыпалась и кричала во сне. А утром они не встретились - ей не разрешили проведать его. - Алиса, подойди ко мне. - Почему мне нельзя видеться с ним?! - она буквально налетела на медсестру и вцепилась ей в халат. - Что произошло?! - Успокойся, прошу! Выслушай меня! И нагнувшись к ней, женщина прошептала: - Он не выживет, Алиса. Вирус, который мы нашли у него, неизвестен человечеству. Его организм сдался. *** Детям не разрешали видеться со своими родными и близкими. Вирус не был проверен, и была опасность заразиться. Поэтому кроме врачей, больных детей и прохожих за забором она никого не видела. Связь с внутренним миром уже давно была утеряна, но раз в три месяца к ним приезжали люди и завозили лекарства. Если для других они были как вестники, то для нее - как объекты для наблюдения. Она могла долго прятаться за стенами больницы и пристально смотреть на их движения, слушать их речь, рассматривать их одежду и гадать, что твориться в мире. Но сегодня её интересовали не люди, а багаж, что они привезли с собой. Она следила и за врачами: куда они ходили, о чем говорили, и так узнавала много о лекарствах, препаратах и вариантах лечения в больнице. Она ходила за людьми, незаметно проникала с ними в разные кабинеты, пряталась там и все подслушивала. Так однажды она наткнулась на комнату, где хранили все завезённые лекарства. Помещение было обставлено разными коробками, колбами, шприцами и таблетками, но самым странным было то, почти весь день оно было закрыто, и никого из детей туда не пускали. Но она нашла способ проникновения, и в этом ей помогло её фантастическое умение тихо красться и умело прятаться. Пока остальные дети гуляли и играли, она оставалась там на несколько часов, пряталась в самом дальнем углу и учила наизусть все названия противоядий и других таблеток, их состав и способ применения. Она не понимала, зачем ей эта информация, но это был единственный способ чем-то себя занять - в больнице не было ни книг, ни телевизоров. Так она узнала практически все, чем можно лечить вирус, хоть и не была уверенной в своих знаниях. Она не могла делиться прочитанным с врачами или кем-то другим, но продолжала приходить и учить. И наконец-то ей это пригодилось. *** Она не спала. Её глаза были открыты, уши улавливали каждый шорох, колени нетерпеливо подгибались, готовясь в любой момент сорваться с места. И вот, когда последний врач ушёл, и наступила тишина, она соскочила с кровати, наспех натянула шорты и выбежала из палаты. Вокруг была непроглядная тьма, но она уверенно свернула вправо и добежала до поста охраны. Сам охранник спал, что играло ей на руку. Тихонько забежав за стол и открыв шкафчик, она вытащила ключ и в момент убежала. Через несколько минут она была уже у той комнаты. Дверь с тихим щелчком открылась, и в глаза сразу же бросились шприцы и колбы. Она прошла в самый угол, вытащила оттуда лишь одну небольшую коробочку и ещё раз оглядев помещение, вышла. Ключ был честно возвращён обратно (не подставлять же человека), и следующей целью была палата. С этим у неё возникли небольшие трудности, но скоро она уже стояла у нужной двери. - Лиса? Что ты здесь делаешь? - он тоже не спал. - Я пришла к тебе. Она подошла к его кровати и дотронулась до ладони. Та была как лед. В вену воткнута капельница, лицо обвязано бинтами. Их взгляды встретили, и все стало понятно без слов. На пару минут в комнате застыла мертвая тишина, и что-то в ней было угнетающее и хмурое. Он первым отвел глаза. - Мне как-то не очень хорошо. Знаешь, мне кажется, что я умру скоро. Но не бойся за меня. Я буду охранять тебя, обещаю. И защищать. Попрошу Бога стать твоим хранителем и... - Нет! - она помотала головой. - Я не согласна с такими правилами! Увидев коробку в её ладони, он сначала долго присматривайся, а когда понял, что это, с криком «Нет!» подпрыгнул на кровати, но её рука закрыла ему рот. - Это я должна охранять тебя, как старшая, - её взгляд был твёрд. - Не кричи. - Откуда ты взяла это?! - Не важно. - Но зачем?! - Потому что я не могу отпустить тебя одного. Если ты думаешь, что мне будет здесь хорошо, то ты ошибаешься. Без тебя моя жизнь - ад. Если уходишь ты - ухожу и я, запомни это. Я не буду счастлива здесь. - Но… Это же… - Не бойся, Макс, это не больно. Он ничего не ответил, а лишь обхватил руками её шею и прижал к себе. Она обняла его в ответ и уткнулась носом в его плечо. - Мы будем там вместе? - Конечно, будем. - А туда долго идти? - Не знаю. Лучше поспать, тогда быстрее время пройдет. Ложись. - Ты не уйдешь? - Нет, не уйду. Обещаю. Проглотив три таблетки и выкинув в окно пустую упаковку, она присела рядом с ним и положила голову ему на грудь. Его ладошка коснулась её руки, а вторая легла на голову. Пару минут было тихо. За окном тускло светила луна, освещая лишь дальнюю часть комнаты. - Знаешь, - его голос был тихим и слабым, - мы с тобой забили больше тысячи очков. Она тихо рассмеялась: - Ты что, считал? - Ага. Каждый день, только на последней неделе сбился. А ещё я нашел единственный здесь телевизор у главного врача и посмотрел чемпионат по баскетболу. Там один американец очень здорово забил. Я бы очень хотел научиться. - Не волнуйся, там научимся. Ты, главное, запомни, как это было. - А мяч? - Найдем. Не думай ни о чем, засыпай. - Хорошо, только… - он приподнялся на локте. - Тебе не больно сейчас? - Что? - она приподнялась вслед за ним. - Нет, мне сейчас очень хорошо. Не думай об этом. - Хорошо… Тогда… Спокойной ночи? - Спокойной ночи, Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.