ID работы: 4319943

Вирус и баскетбол

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Извини, можешь помочь? Худая рука коснулась шорт проходящей мимо девушки. Та обернулась и увидела перед собой невысокого парнишку с мертвенно-бледной кожей и красными глазами. - У меня мячик застрял, а ты очень высокая. Можешь, пожалуйста, достать? Она ничего не ответила, а лишь подняла глаза, полные безразличия и мертвенности на подвешенное баскетбольное кольцо. Через секунду мяч уже был в руках мальчишки. - Спасибо тебе большое! - он радостно улыбнулся. - А то я никак не мог достать. Закинуть - закинул, а достать не смог. Жаль, что такой низкий… Тут его глаза снова поднялись на девушку: - А ты любишь спорт? Я - очень люблю. Особенно баскетбол. Он такой тяжелый спорт! Ты смотрела когда-нибудь матч по баскетболу? Я смотрел. Так здорово! Все игроки такие высокие! Прямо как ты! Она молча слушала, смотря в глаза мальчика. Живые и веселые. Совсем не такие, как у других детей. И совершенно не оттеняют их яркость кровяные пятна на руках и ногах. Он прямо светился изнутри. - Слушай, а не хочешь попробовать сыграть? Я, правда, ещё не очень хорошо играю, но постараюсь. Хочешь? Она ничего не ответила, даже не подала знака. Но он взял её за ладонь и повел к кольцу. - Нужно закинуть. Смотри. Он поднял ладони над головой и оттолкнувшись от земли ногами, изогнул руки в кистях, отправляя мяч в сторону кольца. Но тот врезался в стенку выше и отлетел. - Не попал, - мальчик опустил руки и слабо улыбнулся. - Я обычно только один раз в день попадаю. Хочешь попробовать? Девушка не ответила и взяла мяч в руки. Её ладони вздрогнули, пробуя новый предмет. Такой твердый и мощный. Пальцы прошлись по поверхности, ощупали пупырышки и черные линии, коснулись потертых мест. - Попробуй! Тебе понравится! Она отвела взгляд и закинула одной ладонью. Мяч угодил точно в кольцо. - Ого! - в глазах парнишки застыли неподдельные удивление и восторг. - Одной рукой? Как ты это сделала?! Девушка лениво пожала плечами и повернула в сторону больницы. - Подожди! - за её локоть ухватилась ладошка. Она обернулась и снова увидела перед собой те голубые глаза. - Это было супер! Пожалуйста, сделай так еще раз! Она изогнула бровь. «Супер»? Восторг?! По отношению к ней? И снова мяч попал в кольцо. - Вау! Как ты это делаешь?! Ты играла раньше?! Она помотала головой. - Это… изумительно! Она слегка приоткрыла рот. Почему этот восторг относится к ней? Её считали мусором, махали рукой, толкали, били. Почему он это не делает? Почему он восторгается? Так же не должно быть! Она - идиотка, помеха. - Сделай так еще раз! Пожалуйста! Или нет? *** - Ты умеешь защищаться? Она помотала головой. - А я не умею бросать… - он на секунду задумался. - Слушай, а давай я научу тебя защищаться, а ты научишь меня бросать? У тебя классно получается! Она кивнула. Хотя в душе недоумевала. Научить? Он - её? Зачем? Она же ничего не умеет. Ну забрасывает - и что с того? Но похоже, он так не считал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.