ID работы: 4319545

В разведку идут одни мужчины

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Коварный план.

Настройки текста
.............................................................................................       - Ого! Надо же! Где вы их столько достали?! - невысокий старикашка в широкополой шляпе и 2 его молодых помощника-мага удивленно таращились на чудаковатых существ в клетках-сферах.       - Профессиональная тайна! - гордо ответила Лина. - Ну так что, принимаете товар?       - О, да конечно! Конечно принимаем! - закивали головами гильдийцы.       Лина и компания сейчас находились в Марлеффской гильдии магов, готовые получить гонорар за нечистую силу. Как только пробило 8 часов утра, Рубаки двинули в Марлеффу, прямиком в гильдию, где их радушно встретил глава организации.       - А если не секрет, то сколько вы нам за них дадите денег? - любезно поинтересовалась ДажеДра, потирая руки.       - Ну... - глава гильдии погладил свою длинную бороду. - Бесы Эмоций... Существа редкие... Не знаю, как вам удалось их столько наловить, но наша гильдия готова заплатить вам 5000 золотых монет! Думаю, это хорошая цена за такое количество.       - 5000... - задумалась Лина. - М-да, вы правы, цена хорошая, но... Они стоят 7000 золотых! - и тут все дружно, Рубаки и гильдийцы, упали на землю.       - 7000?! Да это же грабеж! - не соглашался мастер. - То есть, я охотно куплю у вас бесов, но, пожалуйста, хоть немного понизьте цену! Нас не настолько хорошо финансируют!       - Тогда... 6500!       - Помилуйте, но... - один из помощников хотел возразить, но Лина просверлила его свои фирменным взглядом, и он проглотил свою реплику.       - Лина, а ты не перегибаешь палку? - шепнул Покота. - И с чего это ты договариваешься о цене? Не ты же их ловила!       - Он же сам сказал, что это недешевые существа, пусть платит! И кроме того...По крайней мере я хоть что-то смыслю в экономике, а такие переговоры - мой конек!       - Переговоры? - переспросил Зел. - Скорее, торги.       - А я сказала, что переговоры! - Лина хотела долбануть парня тапком по голове, но вспомнила, что на него это не подействует.       - Хорошо... - обреченно вздохнул мастер. - 6500, так 6500... Сейчас принесу деньги...       - Отличненько! Вот получим деньги, и я снова смогу попробовать гидрятину! На сей раз закажем все блюда, что есть в меню этого ресторана!       - Так от нашей выручки и следа не останется, - вздохнул Зелгадис. Он предполагал нечто подобное, но уже остановить это никак не мог. Лина не уйдет из города не съев все деликатесы вместе с рестораном.       - Кстати, Лина... Твоя ветрянка уже прошла? - вдруг поинтересовался Гаури. - Ты ведь вчера даже идти нормально не могла.       - Я же говорила, у меня сильный организм. Болезни, которые у других людей держатся по несколько недель, у меня проходят за несколько дней! - На лице ДажеДры действительно не осталось не одной красной точки, и тело больше не чесалось. Толи правда сильный иммунитет волшебницы постарался, толи болезнь прогнало предчувствие скорых пополнений материальных запасов - кто знает...       - И правда, у вас сильный организм! - согласилась Амелия.       - Подождите! Подождите! - заголосили помощники мастера. - Вы нас обманули! Тут 16 бесов, а не 17!       - Как это 16? - нависла над ними ДажеДра. Вот где-то в глубине души она таки чувствовала, что не все пройдет гладко. - Пересчитайте еще раз, их 17! Как вы смеете обвинять меня, Лину Инверс, во вранье?! Уж часом, не вы ли сами нам врете, а? - маги не знали, куда девать себя от страха. - Хотите сбить цену, да?!       - Е...Ессли ввам ттак угодно, ввы можжете ссами пересчитать... - едва сумели выдавить они.       - И пересчитаю! - Инверс и ребята угрожающе приблизились к клеткам, и Лина окинула бесов страшным взглядом. - Итак... 1, 2, 3... - Лина продолжала считать,и, досчитав до конца, не поверила, ее глаза округлились. - 16?! Как?! Их же было 17! Куда девался еще один?       Все принялись искать потерявшегося беса. Здание гильдии было небольшим, но обыскав его всего ни клетки, ни беса так и не нашли. Чудеса какие-то! Лина все гадала, куда девалась эта клетка? Они перевернули гильдию верх дном, но ничего не нашли. Может, он сбежал? Но ей говорили, что бес, без помощи из вне, оттуда сам не выберется. Забыть в корчме они ее явно не могли. Тогда где она?       - А может, мы просчитались, когда пересчитывали их в корчме? - предположил Покота.       - Так... - Амелия начала считать. - Изначально их было 19... Потом Госпожа Лина уничтожила двоих... Но все правильно! Бесов должно быть 17 штук! Куда он мог исчезнуть?!       - Эммм... Извините... - к ним снова подошел глава гильдии. Ему не хотелось попадать под гнев Великой и Ужасной ДажеДры, но он должен был об этом сказать. - Для нас хватит и 16 бесов. Все равно большего улова нам уже вряд ли принесут, не беспокойтесь об этом... Но... Раз одного нет, то я могу понизить цену до 6000?       Лина аж побелела от разочарования. Ей хотелось послать старика с его торгами, но она так же понимала, что он справедливо понизил плату - бесов ведь тоже меньше стало. Вопрос в том, куда он мог деться?       - Ребятаа... - Гаури опять подал голос. - А куда ушли Резо с Азель?       Стоп. А ведь они действительно пропали! И тут до Зелгадиса начало доходить, в чем тут все дело. Парень разозлился не на шутку. Зел ведь догадывался, что что-то с его "молчаливостью" на счет бесов не так, и, похоже, у Красного Священника таки был какой-то план.       - Чтоб его!.. Вот гад! Как я мог забыть! Так он действительно тогда что-то задумал! Чееерт! Резо, скотина, это он его стырил! Ну держись, зараза, найду - убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.