ID работы: 4318235

Никто из них другом тебя не назовет

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как Фрейя получила Брисингамён

Настройки текста
Солнце стояло в зените, когда Локи, наконец, присел отдохнуть. Место для этого он выбрал не случайно. С небольшого холма, на котором расположился трикстер, открывался прекрасный вид на пещеру служившую обителью для четырех гномов. Поудобнее устроившись на мягкой траве, мужчина достал из кармана золотое яблоко и начал неторопливо его поедать. Он знал, что ждать осталось недолго, а потому не торопился. И действительно, Локи не успел доесть плод и наполовину, когда к пещере вышла молодая девушка. С ее красотой не мог сравниться никто из живущих в девяти мирах и потому, мужчина невольно засмотрелся, забыв об истинной цели своего прихода. Но стоило белокурой деве скрыться в темноте пещеры, он тут же пришел в себя. Подходить ближе не было надобности, он и со своего места все прекрасно слышал, а видеть в таком случае и не нужно. Откинув руки за спину, Локи облокотился назад и прислушался. Вошедшая внутрь девушка еще не заговорила с гномами. - Что ты делаешь? - недовольно вздохнув, мужчина приоткрыл глаза и обернулся. Перед ним стояло Сигюн. Она заметно подросла с их первой встречи, но все еще оставалась маленькой девочкой. - За столь долго время, что мы не виделись, ты могла стать и побольше, - полностью проигнорировав вопрос, Локи сразу перешел в нападение. Не спрашивая разрешения, рыжее создание присело рядом с ним. - Я уже почти взрослая, - надувшись, проворчала девочка и стала выдергивать траву у себя из под ног. Услышав это, маг усмехнулся. - Не сомневаюсь. Мне всегда казалось, что предсказательницам не по нраву выходить из леса. Что ты здесь делаешь? - воспользовавшись секундным затишьем, Локи снова прислушался к происходящему в пещере. Фрейя, несмотря на свою честность и непорочность, все-таки позарилась на красоту золота. В пещере разворачивалось нечто интересное, но Сигюн снова отвлекла его. - Да, тетушкам больше нравится лес. Но мне позволено ходить, где я захочу. Ты что, следишь за женой Одина? - приподняв брови, Локи удивленно взглянул на девочку. - Нет, нет, глупое создание, она вовсе не жена ему. Она его, - вовремя остановившись, маг замолчал и снова обратил взгляд на пещеру. Сигюн, совершенно неудовлетворенная его ответом, поднялась с земли. - Тетушки говорят, что Один нанял великана, чтобы построить город, который ей понравится. Разве такое делают не для жены? Подсматривать не хорошо, лучше пойдем и поздороваемся, - Локи и моргнуть не успел, как девочка бегом направилась к пещере. Тут же подскочив, он побежал за ней. Ведь Фрейя уже договорилась с гномами о цене, которую она готова заплатить за Брисингамен, и ему совершенно не хотелось, чтобы ребенок об этом узнал. Сигюн уже почти скрылась в темноте пещеры, когда мужчина догнал ее и, подхватив на руки, оттащил в сторону. Она совсем не запыхалась, несмотря на быстрый бег, ведь Локи едва успел ее перехватить. - Отпусти меня, - прошипела рыжая, пытаясь убрать от себя руки, крепко обхватившие ее поперек талии. Маг слегка тряхнул ее, чтобы успокоить и поставил на землю. - Стой на месте, иначе превращу тебя в кролика и отдам волкам, - самым суровым тоном произнес Локи, глядя на девочку, а потом сам заглянул в пещеру. Как он и думал, Фрейя не теряла времени даром. Он вновь невольно засмотрелся на богиню, но почувствовав, как Сигюн пытается выглянуть из-за его спины, тут же пришел в себя и быстро развернулся. Девочка стояла на том же месте, где он ей и велел, и смотрела на него совершенно невинным взглядом. Локи рассмеялся бы в голос, если бы мог, но вместо этого он сохранил суровое выражение лица. Протянув лесному существу руку, он дождался, когда она даст ему свою, и повел ее подальше от развратного места. - Значит, тебе разрешили выходить из леса и ты первым делом пошла следить за мной? - когда они отошли достаточно далеко, начал разговор мужчина. Девочка молчала. Выглядела она совершенно недовольной. - Ты не пойми меня неправильно, это мне даже в какой-то мере льстит, но все-таки, тебе следует найти кого-нибудь лет на сто-двести помладше, - Локи видел, как щеки девочки залились краской. Она буквально выдернула свою руку из его крепких пальцев и через мгновение уже скрылась между ближайшими деревьями. Мужчина залился смехом. Он не хотел обидеть маленькое лесное существо, но ему и так хватало забот. Следить еще и за ней он не собирался. Уверившись, что Сигюн ушла, Локи направился обратно в замок Асгарда. - Один, Один. Ты изменяешь жене, а тебе изменяют любовницы. Ведь я предупреждал, - усмехаясь, проговорил трикстер себе под нос. Он не собирался раскрывать перед кровным братом все карты. Измену Фрейи он пока прибережет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.