ID работы: 4318235

Никто из них другом тебя не назовет

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Яркая вспышка озарила опушку леса холодным светом. Последующий за ней удар грома словно усилил непрекращающийся ливень. Через несколько секунд темное небо снова пронзила молния и на этот раз, в компании молчаливых деревьев можно было заметить движущуюся фигуру, которая сразу же исчезла. Зайдя под укрытие высоких дубов, Локи остановился, чтобы перевести дух. Его промокший до нитки плащ неприятной тяжестью лежал на плечах. Дав воде стечь, мужчина скинул капюшон с головы и продолжил свой путь. Многолетний слой листвы под ногами делал шаги почти неслышными, а густая крона деревьев не давала потоку воды просочиться вглубь леса. Трикстер медленно двигался, порой останавливаясь, чтобы рассмотреть в темноте кору дерева или сломанную ветку. То, что он искал, было совсем близко, но как бы небыли велики его старания, оно постоянно ускользало. Блуждания его были долгими и, в конце концов, Локи оказался в самой гуще леса. Вновь остановившись, он внимательно огляделся. Столь явные следы, по которым маг шел до этого, исчезли. Теперь, в полной темноте, даже его зоркий глаз не мог найти опознавательных знаков. Выдохнув из себя воздух чуть с большой силой, чем обычно, мужчина присел на выпирающий из земли корень дерева и замер. Дыхание у него становилось все тише и, в конце концов, его присутствие можно было различить лишь по запаху и мерному биению сердца. Теперь, лес вокруг начал оживать. Локи мог слышать, как лесные твари ходят вокруг и принюхиваются к запаху чужака. Но он вряд ли был им интересен, время тянулось долго, и лишь одна лисица решила подойти к нему ближе и узнать, что чужак из себя представляет. Когда трикстер уже решил, что поиски оказались тщетными, его острый слух уловил шаги, отличающиеся от звериных. Приближающиеся к нему создание было маленьким и легким, но все же тяжелее кролика или лисы. Все тело Локи напряглось, а сердце забилось быстрее в предвкушении. Но лишь стоило его дыханию сбиться, существо тут же остановилось. Немного разочарованный, мужчина снова несколько минут сидел неподвижно, успокаивая ритм сердца и дыхания. И вот, шаги снова возобновились. Локи не шевелился, но глаза его бегали от дерева к дереву в поисках тени. Он мог бы сделать один быстрый рывок, и создание было бы в его руках, но план был иным. Когда его зоркий глаз, наконец, заметил движение, Локи мгновенно щелкнул пальцами и на его правой ладони появился живой огонь. Спустя секунду, прямо перед ним возникла маленькая девочка. Она заворожено смотрела на пламя в руке Лофта, и он знал, что его сила не даст ей сдвинуться с места. Именно поэтому он не торопясь начал рассматривать свою гостью. Она была совсем ребенком, ее бледное лицо с густой россыпью веснушек обрамляли рыжие волосы. Босая, девочка стояла перед ним в одном платье и продолжала неотрывно смотреть на красные всполохи. Немного выждав, Локи сжал ладонь в кулак и пламя исчезло. Маленькое создание встрепенулось и будто бы задрожало, но смотрела она на Лофта без страха. - Ты отведешь меня к предсказательницам? - тихо поинтересовался мужчина и слегка улыбнулся. Девочка улыбнулась ему в ответ, склонив рыжую голову набок. - Только если ты отдашь мне свой огонь, - весело произнесла она. Удовлетворенный ответом Локи кивнул и снова раскрыв ладонь, показал огненные всполохи. Девочка провела ручками над пламенем, и оно сразу оказался в ее ладонях. - Пойдем. Тетушкам ты понравишься.

***

Озеро, к которому привела его девочка, было заволочено туманом. На его правом берегу сидело девять дев. Только выйдя к водоему и увидев их, Локи показалось, что все они похожи друг на друга словно капли воды, что падают с неба. Но, чем ближе они подходили, тем четче становились их черты. Теперь мужчина мог разглядеть отличия между ними. Девочка уже не шла так медленно, как прежде. Она ускорила шаг, а потом и вовсе побежала к женщинам. Каждая из них была занята каким-то делом. Кто-то чистил рыбу, кто-то шил, кто-то расчесывал свой длинные волосы. Но стоило девочке приблизиться, они дружно отвлеклись на нее. - Я привела его, как вы и велели. Он подарил мне огонь, - радостно проговорила девочка, демонстрируя им живое пламя. Услышав ее слова, Локи усмехнулся. Значит, они специально отправили девочку за ним, но она ведь, ни словом об этом не обмолвилась. Одна из дев поднялась ему на встречу, и мужчина остановился, чувствуя, что ближе подходить не нужно. - Здравствуй, Локи. Я Ангейя - с улыбкой произнесла она. Трикстер почтительно склонил голову. Женщина молчала, а потом он решил заговорить. - Ангейя. Если ты знаешь мое имя, то и цель моего визита тебе известна, - девушка не ответила. Заведя руки за спину, она начала обходить озеро, отходя от сестер. Локи покорно отправился за ней. - Мы знаем, зачем ты пришел. Мы специально отправили Сигюн, чтобы ты пошел за ней. Слишком долго ты готовился к визиту. Предсказание, что есть у нас, важно не только для асов, но и для всех девяти миров, - Ангейя остановилась и, повернувшись к Локи лицом, долго всматривалась в его глаза. Мужчина хитро улыбнулся. - Но? - подсказал он, когда молчание слишком затянулось. - Но, будь у нас выбор, мы бы навсегда забыли о нем, - Локи понимающе кивнул и взглянул назад, на восьмерых сестер и играющую с огнем Сигюн. - Вы не Фригг, чтобы знать судьбу и молчать. Расскажи мне, что должна, и я отправлюсь обратно. Скоро утро, не хотелось бы возвращаться в покои при свете солнца, - Ангейя кивнула и, повернувшись лицом к озеру, движением руки развеяла туман. - Смотри, сын Фарбаута, с чего начнется твое падение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.