ID работы: 4317796

Это не конец

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Наступило утро.Каве приоткрыла глаза.Из-за сильного запаха плесени в подземелье начинало тошнить.Перед глазами мелькали мошки.Золотистые волосы приняли грязно-коричневую окраску, да и сама прическа оставляла желать лучшего.Тело жутко болело.Каве перестала чувствовать ноги.Они, словно тяжелые каменные глыбы казались неподъёмными.губы девушки побелели от ужаса.На глаза наворачивались слезы, но боль от обиды была сильнее.Что же с ней будет? Вот бы смерть была бы легкой! Каве вспомнила времена, когда она ещё даже и не подозревала о мире магии.Она вспомнила чокнутую соседку, Руслану, как они беззаботно гуляли по магазинам…И тут на тебе! Волшебный браслет, прабабка Марьяна, Вордаки, Лютогор, и все хотят её убить! О такой жизни Каве и не мечтала.Но вдруг выход есть? Что если Лешка и Рик спасут её? Хотя вряд ли они станут что-либо предпринимать.Госпожа Кара отправляя Каве на Карпаты, подписала девушке смертный приговор.Вот если бы Марьяна была жива! Она то точно не бросила бы свою правнучку.Мысли Каве оборвались.Сверху послышался шум. -Только не это! -Каве зажмурилась. Неужели Лютогор и Марк вновь решили поиздеваться над ней?! Дверь со скрипом приоткрылась.В комнату вошел мужчина.Грациозной походкой Мстислав Вордак медленно приблизился к Каве.Девушка сделала вид, что не замечает его. -Ну как ты Татьяна? Прости, забыл…Каве? -Вордак злорадно улыбнулся. -Отлично, господин президент! Так хорошо мне никогда не было! -Каве попыталась сдержать гнев. -Каве, я не хочу твоей смерти, поэтому предлагаю сделку: Ты расскажешь мне, где сейчас Марьяна, отдашь Венец, а я в замен отпущу тебя? Идет? Каве не знала, что ответить. -Венец я вам может и отдам, но я не знаю, где труп прабабки. -Каве, где Марьяна? -Вордак не отступал. -Может ветер разнес её пепел по лесной долине? -Каве держалась из последних сил. -Довольно! -Вордак взбесился.-Ты прекрасно знаешь, что она жива! -Жива? -Каве замолчала и с непониманием уставилась на Вордака. -Выхоит, ты не знала? -Мстислав улыбнулся.-Да, старуха и тебя провела. В этот миг Каве совсем расстроилась.Значит, Марьяна не умерла? Но почему она оставила Каве на произвол судьбы? Каве от всех своих размышлений стало плохо.Она больше не слушала старшего Вордака.Закрыв лицо руками, девушка расплакалась, словно маленький ребёнок.Вдруг Каве почувствовала, как кто-то сильно сжал её руку и крепко обнял.Каве не стала сопротивляться.Она прильнула к плечу Вордака.На душе полегчало.Каве казалось, будто она снова свободна.Девушка успокоилась, а Вордак в свою очередь одарил её горячим поцелуем в лоб.Просидев так час, два, может и больше, Каве вздохнула с облегчением.Теперь самое худшее позади.В глубине души поя вилась надежда, что всё будет хорошо. -тебе лучше? -голос Вордака смягчился. -Немного.-Каве смутилась, на щеках вновь проступил багровый румянец -Мистер Вордак, я покажу, где находится Венец, при условии, что вы меня отпустите.Каве подняла голову и посмотрела старшему Вордаку в глаза.И опять эти знакомые огоньки в глазах. -Я был уверен в том, что мы договоримся. Мстислав коснулся кончиками пальцев лица девушки.Каве резко потянуло в сон. Очнулась Каве на большой кровати.Протерев глаза, девушка осмотрелась.Она явно не в подземелье.Комната была большой и просторной.Мебель, сделанная из английского дуба, широкое зеркало в платиновой раме, старинный гобелен и нескончаемое множество книг. -Может Вордак меня к себе затащил? -Каве ухмыльнулась. Она попыталась встать, но безуспешно.Голова продолжала болеть.Каве ощупала руку, браслет был на месте. -Отлично, теперь надо вызвать Рика. Однако Каве не пришлось этого делать.Дверь с грохотом распахнулась.Рик, Патрик, Эрис, Лешка и даже Шелл, все ринулись в её сторону. -Каве! -Рик закричал и упал к ногам девушки.-Ты не умерла! Я думал, ты погибла! Я сейчас же заберу тебя! -Рик был на редкость взволнованным. -Какая нежность, вы только посмотрите! -Алексей Вордак не сдержался. -Заткнись, иначе… -Иначе что, ударишь? -Лешка этого и ждал. -Прекратите оба! -Каве разозлилась не на шутку.-Я никуда не уйду, у нас завтра экспедиция в гору! -Тебя уничтожат дура! -Рик строго посмотрел на Каве.-Уйдем, так будет лучше! -Действительно, кто как не полу-дух сможет защитить тебя.Глупо.Таня, милая, останься! -с надеждой произнес Лешка. -Я останусь, не переживай.-Каве хихикнула.-Рик, скажи, ты знал что Марьяна жива? Рик что-то хотел ответить, но его перебили. -Разумеется он знал! -произнес только что появившийся Мстислав Вордак.-Мисс Каве, я должен поговорить с вами.Приходите на балкон. После всего сказанного, старший Вордак удалился. -Вот же гад! -процедил Патрик. -Я бы попросил…-Лешка оскорбился. -Так попроси! -Замолчи! -Кретин! -Сам такой! Началась потасовка.Пока другие продолжали ссориться, Каве незаметно улизнула из комнаты навстречу Мстиславу Вордаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.