Пятая часть
4 июня 2016 г. в 10:18
Ночная тишина хранит в себе множество звуков: слышно, как волны ласкают берег, и где-то вдалеке слышится звук моторной лодки. Старые доки тихо поскрипывают досками, и иногда слышно, как какая-то ночная птица даёт о себе знать своим пением. Честно, Брайану чуждо это, для него комфортней громкая музыка и толпа, люди, которые сбиваются в огромные стаи и наполняют собой так дорогие его сердцу клубы и бары. Только для этого создана ночь: отдаваться своим желаниям, насыщать своих демонов и чувствовать внутреннюю свободу, быть собой.
Но сегодня есть более важное дело. Мельком глянул на часы — почти два, нужно успеть дойти до противоположной стороны пристани и свернуть на тропинку, ведущую к старым корабельным мастерским. Его наверняка уже ждут. Да, так и есть, из неосвещенного участка выскальзывает парень. Слишком самоуверенная походка — то и дело под ноги попадаются мелкие камешки, создавая шум, который очень хорошо слышно в тишине ночи. Руки он держит в карманах, и видно, как сжимает ладошка рукоять пистолета. Он нервничает, но не подает вида. Страх — худшее, что может случиться с убийцей.
— Ты и есть "Тень"? Я тебя представлял другим, — ехидно улыбнулся, замечает:
— Мой гей-радар работает отлично, и, если бы мы были в любом другом месте, я бы тебя трахнул.
Брайан ответил на это смехом и произнес:
— Мечтай, мальчик, отдавай, что принёс, и проваливай.
Из внутреннего кармана "почтальон" достаёт небольшой конверт и передаёт его получателю.
— Я не знаю, что там, но я видел его фото, твоего заказа. Жалко, красивый мальчик, я люблю таких, — нервно облизывает губы, глаза лихорадочно блестят.
— Может, сыграем, "Тень"? Я вижу по глазам, что хочешь.
Достаёт пистолет из кармана, оказавшийся револьвером. Брайан задумчиво и с недоумением приподнимает бровь и, улыбнувшись, качает головой.
— Не заинтересован, — и перехватывает поудобней Беретту.
— А так? — спрашивает парень и направляет на Брайана ствол. — Все еще не заинтересован?
Брайан качает головой и спрашивает:
— Как тебя зовут?
На что парень, как сытый кот, улыбнулся, довольный своей якобы победой, и называет свое имя:
— Коди Белл.
Очередь Брайана улыбаться.
— Теперь я буду знать, что написать на твоём надгробии, больше не попадайся мне, или умрёшь.
И кидает в него что-то, что сжимал в руке. Коди автоматически ловит и упускает из виду, как Брайан, настоящей тенью, растворяется в сумерках. Поняв, что его обманули, смотрит на небольшой гладкий камешек, обтесанный водой. В ярости пару раз выстреливает в воздух, нарушая тишину, и слышит, как вдалеке раздается ровный рокот мотора байка. Сплюнув от досады на землю, что, конечно, не приемлемо настоящему киллеру, и звонит заказчику, докладывая о выполненном поручении. И тоже уезжает на припаркованной недалеко машине.
В тоже время, любуясь через окно на ночной город, мужчина лет сорока — сорока пяти довольно улыбается. Все получается так, как запланировано, мальчишка у него, а несколько не самых мелких "рыб" заглотили крючок. В том числе и Кинни. В дверь раздается стук, и после разрешения войти заходит представительного вида мужчина. Карие глаза хищно поблескивают.
— Мистер Марвин, все идёт по плану. Мальчишку держат в одном из закрытых клубов. Пытался сбежать, но парни его поймали и проучили, — скаберзная улыбка превратила красивое лицо в гротескную маску. — Может, его угостить "коктейлем"?* Станет как шелковый.
Марвин только скривился от этого предложения.
— Мне не нужна послушная кукла, и, если вы отбили ему память или убили, я вас всех пущу на удобрения.
Улыбка сползла с лица мужчины, потому что он понимал, что так и будет, когда Марвин узнает, что они всё-таки повредили мальчишке память и тот даже имени своего не помнит. Идиотом, конечно, не стал, но нужная информация закрыта и спрятана в маленькой белокурой голове.
Дождавшись кивка, он быстро вышел за дверь, а мистер Марвин налил в бокал виски и, немного подумав, запустил им в стену. Осколки полетели во все стороны, правда, не задев хозяина кабинета, но оставив на стене подтеки от алкоголя. Выйдя из кабинета, приказал горничной навести там порядок и отправился в свой номер отеля.
Брайан же, поднявшись наконец в лофт, позволяет себе расслабиться — принять душ и выпить пару порций виски — и только тогда раскрывает конверт. Содержимое представляет из себя несколько фотографий и характеристику, написанную мелким почерком. Он изучает её завтра, но от фотографий он не может оторвать взгляд. Те же белокурые волосы, которые часто ему снятся, и та же улыбка.
"Во что же я ввязался", — думает он. Способен ли он убить его ради того, чтобы его оставила в очередной раз в покое семья, или это наваждение. Что выбрать?! Всю ночь его терзали мысли, и он пришёл к решению спасти всех, даже если придется пожертвовать своей жизнью, но он же всегда выкручивался, он же Брайан-чертов-Кинни!
Примечания:
*Коктейлем назвала наркотик.