ID работы: 4314483

Как мне признаться тебе?

Фемслэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Нужна энергия, скорость и сильное желание попасть домой. У Венди не хватало третьего. Она, конечно, хотела снова прийти домой, к папе и братьям, хотела помочь Сусу и Макгакету, но лишь одно держало ее здесь. Венди думала, что в этом измерении она могла бы спокойно любить Мейбл и не бояться, что она исчезнет на долгое время, что будет с другими. У Венди был и свой страх: отъезд Диппера и Мейбл в конце лета, отсутствие взаимности, симпатия Мейбл к мальчикам. «Я слишком сильно… Зависима от нее.» Рыжая лежала на каменном подножье и думала. Девушка довольно давно погрузилась в свои мысли, глядя куда-то вверх. Мир казался монохромным. — Вы отдохнули? — спросил Диппер, поднимаясь на ноги. — Да, конечно! — улыбнулась Венди и тоже вскочила. Улыбка едва натягивалась, тоска убивала. Мейбл тоже встала, подходя к следующей пещере. Девочка попыталась рассмотреть что-нибудь в непроглядной тьме. — И так… Чтобы там ни было, мы должны держаться вместе. Если мы не сможем, то я крикну вам, — говорил Диппер, явно чувствуя себя главным. Мейбл уже представляла, что их там ждет. Они должны пытаться снова и снова, пока не получится. В один момент все трое зашли внутрь и сразу бросились вперед, не дожидаясь появления таймера. Через несколько секунд он все-таки появился в руке мальчика. Время текло, просто ускальзывало, словно песок между пальцев. Они бежали и едва замечали свои превращения. Венди стала уменьшаться до размеров обычной пуговицы, Мейбл успела поймать ее в ладонь. Диппер вдруг понял, что у него вместо рук выросли стеклянные ручки. А волосы Мейбл стали состоять из мармелада. Было ужасно неприятно, когда жирный мармелад касался шеи девочки, но бег они не прекращали. Мейбл почувствовала движение под сжатыми пальцами и увидела, что ее подруга превратилась в конфету. Это была конфета с двумя закрученными концами, на одном из них была изображена шапка-ушанка, на втором нижнем была зеленая рубашка. А посередине было изображено лицо Венди, такое испуганное с веснушками и рыжими волосами. — Венди? — ахнула Мейбл и остановилась. — Диппер, бежим обратно! — Мы уже почти дошли до конца… Ох, ладно! — крикнул ее брат и двое поспешили назад. Ноги немного болели, дыхание было частое и резкое. Через минуту, или больше, они выскочили из пещеры снова. — Да что ж это такое?! — воскликнул Диппер и с силой пнул камушек, лежащий рядом. — Диппер, не злись, — сказала Венди, превратившись обратно в человека. — Получится в следующий раз. — А если нет? Что если мы навеки застрянем тут? Я устал, — мальчик тяжело выдохнул и сел. — Смена неба не за горами, а мы еще не пробрались в центр горы. Венди села рядом с другом и положила ему руку на плечо. — Давай попробуем еще раз. Я уверена, что у нас получится. Может гора просто хотела… Поиграть с нами, а? Не парься, мы сможем. Диппер улыбнулся и на миг задумался. — Давайте еще раз, — наконец-то сказал он. Друзья подошли к другой пещере и с надеждой ступили внутрь. Снова не дожидаясь появления таймера, они побежали из-за всех сил. Вскоре рука Венди стала лошадиной ногой и девушка едва могла бежать с такой тяжелой ношей. Уши Диппера вдруг преобразились и стали лохматыми, как у щенка. Мейбл засмеялась, но перестала это делать как только у нее появилось туловище какого-то животного. Венди было тяжелее всех, теперь у нее обе руки стали лошадиными ногами. Но судьба решила помочь ей и через пару минут у нее было полное тело лошади, но голова оставалась человеческой. К тому времени Диппер стал щенком, но вместо хвоста было голое место. А Мейбл стала ланью, но как и у Венди, у нее осталась прежняя голова. — Мы почти добежали, Диппер! — воскликнула Мейбл и взяла брата в зубы. Впереди виднелось что-то вроде остроконечных камней, которые стояли в форме круга. Еще чуть-чуть, еще почти. Оставалось совсем немножко и они на месте. Сердце билось чаще. И, наконец, трое друзей достигли своей цели — они подбежали к каменному кругу и стали людьми. — Ура! Мы прошли! — кричал Диппер. Теперь друзьям нужно было искать путь домой. Венди улыбалась, но она забыла главное. Она не хотела после их возвращения домой все время молчать. «Как мне… признаться тебе? — вновь и вновь звучал в голове этот вопрос. — Сказать сейчас или потом?» Мейбл и Диппер всеми силами искали что-то, что могло бы вытащить их из этого измерения, а Венди просто стояла и мучала себя тяжким решением. — Смотрите, там дверь! — ахнул Диппер и побежал к стене. В расщелине скалы была дверь, коричневого цвета. — Отойдите, ребята, — сказала рыжая и взяла свой топор, чтобы убрать куски скалы, которые мешали открыть дверь. — Откуда в недрах горы дверь? — удивилась Мейбл, но отошла в сторону. Руки Венди дрожали, она начала рубить камень топором, но этой силы не хватало. Она была напряжена и не могла сосредоточиться. В один миг она сконцентрировалась и из-за всех сил ударила лезвием. Кусок скалы треснул и Диппер с нетерпением открыл дверь. В глаза снова ударил яркий свет. — Идем скорее! — улыбался мальчик. — Еще два шага и мы в Гравити Фолз! За секунду до выхода за дверь, Венди взяла Мейбл за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.