ID работы: 4314483

Как мне признаться тебе?

Фемслэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Но, Скаилауна, мы не можем оставаться тут! — крикнул Диппер. — Наши друзья в опасности. Возможно, им уже стерли память, а мы будем сидеть тут?! — Не волнуйся, — прошипела в ответ царица. — Отдохните сначала, переночуйте, а потом идите, куда хотите. — Но… Но… — пытался противостоять мальчик. — Диппер, давай успокоимся и отдохнем. Ты пока тут побудь, а мы с Венди сходим прогуляться — беспечно сказала Мейбл. Девочки вышли из храма, о чем-то беседуя. Диппер остался внутри и скромно присел недалеко от Скаилауны. В это время Мейбл восхищалась архитектурой города, а Венди слушала ее и смотрела по сторонам. — Ах, Венди, смотри! Какой красивый полузмей! — воскликнула девочка и поправила свои волосы. Венди с сомнением посмотрела на молодого красавца. У него был такой же длинный хвост, как у Скаилауны, но он точно был моложе. У него длинная черная челка, белый хвост в черную полоску и бледная кожа. «Может он родственник правительницы?» — подумала рыжая и вместе с Мейбл подошла к незнакомцу. Тот сидел недалеко от храма и что-то мастерил из палочек. — Вау! Что ты строишь? Покажи, — Мейбл совсем не задумалась, что может напугать полузмея. Он подскочил и уставился на ноги девочки. — Ты кто такая? — прошипел красавец. — Привет, я Мейбл. Мне 12, есть свинья, будешь моим женихом? Венди ударила ладонью в лицо, ведь она же говорила ей, что этот подход отличный в кавычках. — Какая свинья? Какой жених? — недоумевал незнакомец. Мейбл махнула рукой, он же не знает о таких земных понятиях. — Извини. Как тебя зовут? — Я — Скай, — ответил полузмей и продолжил мастерить. — А сколько живут полузмеи? А сколько тебе лет? — не отставала девочка. — Мы живем около пятидесяти лет, — сказал Скай и гордо добавил: — А мне 14. — Ого. А мне 12. Венди стояла в сторонке и наблюдала за этим глупым разговором. В ней кипело странное чувство. Девушка чувствовала, что хочет увести Мейбл подальше от Ская и спрятать ее от всех мальчишек, ей хотелось врезать Скаю или сказать ему какую-нибудь гадость. Но рыжая просто стояла в стороне, скрестив руки на груди. «Это — ревность, » — поняла Венди. — «Я не хочу, чтобы Мейбл общалась с мальчиками. Она ведь… Моя подруга.» Венди выдохнула и сняла шапку. Стало жарче, и это было странно. Венди запрокинула голову вверх и увидела голубую гору ближе, чем когда-либо. У подножья были узоры, которые напоминали здания, как в городе. Выше гора была не идеально ровная, но напоминала по форме остроконечный треугольник. В конце гора рассекалась на две части, а цвет был от фиолетового до голубого. Голубая гора была совсем рядом с городом, у ее подножья лежал туман. Венди так долго смотрела на гору, что даже не заметила, что делают Мейбл и Скай. Скай обвил хвостом тело Мейбл и тем самым обнимал ее. Поделка, которую он делал, лежала на земле. Получилась довольно красивая конструкция мини-домика. «Видимо все полузмеи хорошие строители и отлично мастерят, — решила Венди и чуть не забыла спасти Мейбл из объятий подростка.» — Эй, ты ее задушишь! — сказала рыжая, подходя к Скаю. Он был на удивление высок. — Я просто ее обнимаю, — ответил полузмей. Мейбл не произносила ни звука и лишь смотрела на своего нового знакомого влюбленными глазами. — Так, — твердо сказала Венди. — Отпусти. — Ну ладно, — прошипел Скай и выпустил девочку из хвоста. Мейбл плюхнулась на дорогу и ахнула. Видимо ей очень понравился этот придурок. Неожиданно в воздухе громко прозвенел звук, который напоминал звук выстрела из плазменного оружия. Трое обернулись на звук, он исходил от горы. Кончики горы стали очень ярко светиться, от них исходил долгий выстрел магического происхождения. Тихо ахнув, Венди наблюдала картину великолепной красоты. Краски дневного неба засосало в недры гор, а на их место вышли краски ночного неба. — Обожаю смену неба, — сказал Скай и поклонился голубой горе. — А что это? — спросила Мейбл, встав на ноги. В это время выстрел прекратился и сияние горы исчезло. — Каждый вечер и каждое утро гора меняет цвет неба. Ходят легенды, что внутри горы находится великая сила, которая может все — завороженно ответил полузмей. — Ох, а Диппер все пропустил! — сказала Мейбл, но через пару мгновений увидела своего брата, который наблюдал за явлением с крыши храма. Через какое-то время мальчик соскользнул на дорогу и подбежал к подругам. — Вы это видели?! — воскликнул Диппер. Девочки кивнули. — Я тоже. И я вот, что подумал, гора не сама меняет краски небо, в ней есть сила! Я видел у подножья горы пещерки. Может нам стоит пойти туда? Это может быть наш единственный путь домой, в Гравити Фолз. Эта идея была рискованной, но умной. — Ты чего? — ахнул Скай. — Никто оттуда не возвращался! И теперь никто туда не пойдет, все боятся обидеть гору и пропасть там навсегда. Диппер помолчал немного. У них нет выбора, но нужно посоветоваться со Скаилауной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.