ID работы: 4312601

К звёздам

Гет
R
В процессе
26
автор
LinkOfCloud соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Академия (Часть 2)

Настройки текста
      Джуди, спотыкаясь, добралась до своей комнаты. Отгородившись от всего мира металлической дверью, она быстро привела свои чувства в порядок. Крольчиха убеждала себя, что конфуз в душевой — это мелочь, и к таким мелочам придется привыкать. Все-таки в четвертом общежитии нет отдельных душевых, как в первом или третьем.       Джуди быстро высушила и уложила свою шерсть. Еле дотащив большой стул до терминала, она запрыгнула на него и начала изучать своё расписание. Сегодня у неё только одно учебно-ознакомительное занятие с майором Бого Буйволсоном. Начало ровно в 9:00. Осталось сорок пять минут, поэтому Джуди принялась собираться. Быстро одев светло-синюю повседневную кадетскую форму, она отправилась на станцию, по пути грызя один из протеиновых батончиков, которые вчера предусмотрительно набрала в столовой и складировала на полке в шкафу.       Сегодня в коридорах было намного меньше зверей. Добравшись до станции, она заметила, как монорельс отбывает. Джуди вытянула лапку вперед вверх и, едва не крикнув на всю станцию: «Подождите!» - сделала пару шагов в сторону платформы. Потом вспомнила, что поезда ходят раз в пять минут, и решила все-таки рассмотреть памятную стену, до которой вчера так и не добралась.       Она шла вдоль красиво оформленной стены, грызла безвкусный батончик и изучала фотографии с инициалами хищников. Здесь не было ни одного травоядного, да и из зверей своего размера крольчиха увидела только выдру, который закончил академию пятьдесят лет назад. Добравшись до самых последних имен, её привлекла одна фамилия – Уайлд. Она вернулась назад и заметила, что тут целое поколение лисов-пилотов: Алекс Т. Уайлд, Томас А. Уайлд, Пиберий Т. Уайлд и Николас П. Уайлд. Джуди еще пару секунд рассматривала фотографию, с изображением зеленоглазого хищника, дожевывая последний кусок.       С тихим шипением на станцию прибыл монорельс, крольчиха повернулась и отправилась на занятие.

***

      Внешне цитадель представляла собой монолитную башню черного цвета, похожую на сильно вытянутый конус с широким основанием. Матовая поверхность не отражала цветов. Станция монорельса находилась внутри, в самом центре основания цитадели. Она, станция, представляла собой полусферу и делилась на четыре платформы. Каждая платформа принадлежала к определенному сектору. Здесь было большое скопление зверей: хищников и травоядных, больших и маленьких, кадетов и курсантов, в различных формах со всех направлений подготовки.       Вчера Джуди не побывала в цитадели, потому как до стадиона во втором секторе и обратно она добиралась через общежитие десантников. Лиана настояла на маленькой экскурсии, объяснив свою позицию тем, что на «Башню пыток» Хоппс еще насмотрится. Спорить с хищницей было бесполезно. В итоге у крольчихи появилась парочка знакомых из второй «общаги», которые неудачно подшутили над новенькой, подменив морковный сок на какую-то крепкую настойку.       Переход со станции в цитадель был только один, но довольно просторный, поэтому толкучки тут не возникало.       Выбравшись со станции, Джуди попала в огромный зал с высоченным потолком. У самой дальней стены под большими механическими часами собрались звери, одетые в форму такого же фасона, что и у Хоппс — кадеты-новобранцы, с которыми она вчера вместе стояла почти четыре часа. Там было примерно полсотни хвостов, всех крольчиха, конечно, не помнила, но некоторые лица она узнала. Товарищи, с которыми Джуди вчера успела познакомиться, заметили её и подняли лапы в знак приветствия. Крольчиха мило улыбнулась им и смело отправилась к однокашникам.       Народ постепенно подтягивался: к девяти под часами собралось почти две сотни зверей. Когда часы звонко отбили девять часов, к шумным кадетам подошел снежный барс в темно-синей форме курсанта с лычками старшего сержанта. — Смирно! – громко рявкнул он, чтобы все его услышали.       Разговоры мгновенно стихли, а кадеты повернулись к сержанту и вытянулись по струнке. — Вольно, – немного тише скомандовал курсант. — Все за мной.       Быстро разбившись на шеренги по четыре зверя, кадеты змейкой пошли за барсом. Джуди приходилось бежать, чтобы не отбиваться от общего построения. Сержант провел их в просторный, хорошо освещенный, лекционный зал. Майор Буйволсон уже был внутри, заняв место оратора. Он дождался, пока все приземляться. — Добро пожаловать в цитадель, кадеты, – начал офицер. — Я майор Бого Буйволсон, отвечаю за подготовку пилотов и экипажей кораблей, а значит и за всех вас в том числе. Учтите, к пилотам перехватчиков я отношусь более строго и слежу за их успехами лично.       Буйвол пробежался глазами по рядам, его внимание привлекли два длинных ушка. Он задержал взгляд на чересчур счастливом кадете. Громко выпустил воздух, широко раздув ноздри, и продолжил свой монолог. — В этом здании вы получите все необходимые теоретические знания. Сразу предупрежу, больше половины из вас в ближайший месяц отправятся домой, либо переведутся на другое направление. Я сделаю все, чтобы тюфяки, слюнтяи и лоботрясы никогда не приблизились к перехватчикам. Теперь о насущном. Сегодня у нас в программе: короткая экскурсия по цитадели и в исторический музей академии. Сейчас сержант Кодерс вас разделит на группы, назначит старост и определит вас к командирам. После полудня вы встретитесь с командирами, закончите экскурсию, получите нейро-учебники, задание на завтра — и будете свободны до конца дня. Если появятся вопросы, зададите их своим коммандерам или старостам. Старший сержант Кодерс.       Всех разделили на восемь групп по двадцать четыре хвоста. Старост назначали по оценкам на вступительных экзаменах и, кто бы мог подумать, Джуди невольно стала одной из них. Она не знала, как реагировать на эту новость. С одной стороны, быть лучшей в своей группе это приятное ощущение, но Хоппс никогда не собиралась тешить свою гордость. С другой, далеко не все большие хищники были рады новости, что какая-то мелочь, да еще и травоядная, переплюнула их на голову, а то и на две. Если раньше крольчиха ловила на себе удивленные взгляды, то теперь, от некоторых личностей, к недоумению добавилась зависть и даже неприязнь.       Командир, которому определили её группу, старший лейтенант Пиберий Т. Уайлд, был лисом. Она видела его фотографию, еще молодого курсанта, на памятной стене с лучшими выпускниками. Пилот-ас, в добровольной отставке, вернулся в родные стены академии и стал инструктором.       Барс коротко объяснил кадетам, что командир первый месяц будет единственным преподавателем. Он проверяет внеурочные задания и начитывает лекции. — У вас совсем не будет свободного времени, — напутствовал их курсант. — Главное, в первые пару недель не отстать от программы, иначе потом вы уже никак не догоните. Учитесь правильно распределять своё время. А теперь, кадеты, покиньте аудиторию и подождите снаружи. Старосты, прошу подойти ко мне.       Сержант выдал старостам карты цитадели и объяснил маршрут для каждой группы. Задание Джуди заключалось в том, что ей до полудня нужно провести своих товарищей по семи точкам и в конце все должны встретиться рядом с историческим музеем.

***

      Очень тяжело командовать, если тебя не воспринимают всерьез. Эта мысль дошла до Джуди, когда она пыталась достучаться до некоторых своих товарищей. За три часа путешествия по огромным коридорам цитадели Хоппс узнала о себе много нового. До чуткого слуха доносились очень тихие ругательства из уст пары девушек. Львица и пантера шли за ней и переговаривались. Возможно, другие и не слышали, но у кроликов локаторы от природы слишком чувствительные.       Джуди благополучно справилась со своим заданием, провела группу по маршруту и первой добралась до музея. Она подавила в себе эмоции и не обращала внимания на неприятные слова в свой адрес. К полудню у входа собрались все восемь групп, а так же подошел сержант Кодерс в сопровождении восьми офицеров. Все быстро распределились по своим командирам и отправились в музей.       Джуди шла рядом со Пиберием Уайлдом и пыталась его внимательно слушать. Она очень давно не приближалась к представителям лисьей породы так близко. Старший лейтенант постоянно шутил, и вообще производил впечатление очень приятного собеседника. Он рассказал историю академии, поведал немного о своей жизни пилота, отвечал на многочисленные вопросы кадетов. Около получаса группа ходила по музею, исследуя красивые картины, звездные карты, макеты различных кораблей в натуральную величину, сценки с фигурами зверей. Группа остановилась у очередного макета, в этот раз тяжелого штурмовика «Лавина Mk.IV», а Пиберий кратко рассказал об основных отличиях перехватчиков от этих видов машин.       Джуди почему-то было не комфортно находиться в компании офицера Уайлда. Она не понимала, что именно с ней или с ним не так. Хоппс постоянно ждала какого-то подвоха, паранойя не отпускала. Крольчиха никак не могла избавиться от этого чувства и сосредоточиться на реальности. А когда старший лейтенант улыбнулся над какой-то шуткой, показав острые зубы, у неё и вовсе немного закружилась голова.       Уши сами собой обвисли, она опустила голову и спрятала лицо в лапах. — Да что с тобой?.. — одними губами сказала она в ладоши, обращаясь к себе.       Пиберий повернулся к ней и согнулся, поставив лапы на колени, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с лицом крольчихи. — Кадет Хоппс, с вами все в порядке? — поинтересовался старший офицер. — Если вам нехорошо… — Нет-нет! Я порядке, — улыбнулась крольчиха, возвращаясь в реальный мир, на секунду посмотрев в зеленые глаза хищника. — Просто задумалась немного. — Ну, раз вы находите время, чтобы подумать во время обучения, может, вы и расскажите нам, в чем основное отличие штурмовика от перехватчика? — лис хитро улыбнулся, чем немного смутил Джуди.       Она подняла свои уши и посмотрела на макет. Внешне тяжелый штурмовик даже отдаленно не напоминал перехватчик, он намного больше даже «Секиры», а форма корпуса слишком плоская. Но офицер, понятное дело, не о внешних отличиях спрашивал. Хоппс никогда не интересовалась этими типами машин, поэтому наверняка ответ дать не могла, а объяснения Пиберия крольчиха пропустила мимо ушей. Опозориться перед всей группой ой как не хотелось, поэтому она начала анализировать внешний вид штурмовика. — Перехватчик не может летать в плотной атмосфере, — вслух сказала Джуди, про эти машины она могла рассуждать часами. — Мощности плазменных двигателей не хватает, а гравитационный в них не помещается — слишком маленькие. Судя по размеру и форме корпуса, на штурмовик установлены оба типа движителей. А за счет отличных аэродинамических характеристик, они могут перемещаться и в воздушном и в безвоздушном пространстве. Но с маневренностью у них туго, по крайней мере, в космосе — я вижу всего пару маневровых. Видимо, их количество уменьшили, чтобы не мешались в атмосфере, — закончила свой ответ крольчиха. — Неплохо, кадет Хоппс, — Пиберий разогнулся, с тихим «Ох», и продолжил свой рассказ. — Все правильно! Из-за высокой скорости, маневренности и мощности вооружения, перехватчикам нет равных в безвоздушном пространстве. Но отсюда возникает и несколько проблем. Во-первых, управлять такой машиной тяжело, скорость реакции пилота должна быть очень высокой, а так же из-за мощных перегрузок, которые далеко не все выдерживают. Во-вторых, как уже говорила кадет Хоппс, мощности двигателей не хватает для атмосферных полётов, хоть аэродинамические показатели у перехватчиков и приличные. Последнее — это относительно небольшой запас энергии. Мощности реакторов хватает примерно на шесть часов полета, при максимальном энергопотреблении. Конечно, с каждой новой моделью мощность и емкость реакторов увеличивается, но не намного. Ах да, и ещё: гиперпространственный двигатель на них тоже не устанавливают, и, пока что, даже не пытаются. В любом случае, перехватчики привязаны к авианосцам. Сейчас наши союзники предоставили нашим ученым свою технологию гипердвигателей. Пока своих у нас нет, наши корабли оборудуются делфийскими. Ну, я думаю, вы и так это знаете, но, как ни крути, мы с вами еще коснемся этой темы на лекциях. А сейчас давайте закругляться. Пойдемте в библиотеку, наберем «мозговых бомб».       Нейро-учебники или, как их называют курсанты, «мозговые бомбы» — это небольшие карточки, нечто вроде накопителя информации. Только вместо терминала или компьютера, эта информация передается напрямую в мозг. Включаешь его, сжимаешь в лапе, ложишься спать — и прямо во время сна в тебя будут закачиваться теоретические знания. Вот только пользоваться этими учебниками разрешается не более четырех часов в сутки, иначе можно заработать себе мигрень и бессонницу. Эти «мозговые бомбы» сильно сокращают период обучения и экономят кадетам время.       Пиберий дал кучу советов и хитростей, как и когда лучше ими пользоваться. Он отпустил всех ближе к часу, по общему времени Содружества, раздал задания и попросил завтра всех прийти без опозданий на занятие, взяв с собой письменные принадлежности.       Джуди попрощалась со своими товарищами. Она решила отложить своё внеурочное задание до вечера, а сейчас прогуляться по территории четвертого сектора. Хотела добраться до ангара и глянуть одним глазком на «Хищника», про который упоминала вчера Лиана. Информации об этом виде легкого перехватчика, если Хоппс все правильно поняла и это действительно легкий перехватчик, в свободном доступе нет, а крольчихе было интересно все, что связано с этими типами кораблей.       Джуди быстро перекусила в столовой цитадели, схватила сумку с «мозговыми бомбами», которую ей выдали в библиотеке, и отправилась на станцию. Она быстро добралась до космопорта. Проход на него был свободный, но вот к ангарам её не пустили. Волк-курсант в темно-зеленой форме десантника долго пытался ей объяснить, что кадетам без допуска вход запрещен. Хоппс, конечно, с первого раза поняла, но уж очень хотелось посмотреть на загадочный звездолет. В итоге, потеряв целый час, она ни с чем отправилась к себе в общежитие и решила всё-таки разобраться с учебой.        Добравшись до своей комнаты, Джуди обнаружила, что соседка до сих пор не вернулась. Хоппс переоделась, достала один из учебников, который рекомендовал Пиберий, запрыгнула на свою кровать, активировала его и легла, быстро погрузившись в тяжелый сон.

***

      Проснулась Джуди в восемь часов вечера с сильной головной болью, её трясли за плечи. Крольчиха открыла глаза и увидела перед собой хищную морду тигра. Сердце Хоппс ушло в пятки, глаза расширились от ужаса, а в горле застрял крик. — Джуди! Ты что творишь?! Совсем жить надоело?! — обеспокоенный голос тигрицы ввел в ступор. — Почему будильник не завела?! Глупый кролик!       Хоппс получила ощутимый, но почти безболезненный щелчок по носу. Она часто заморгала, пытаясь понять поведение хищницы. — Последние мозги себе сожжешь… Я сейчас.       Тигрица выбежала из комнаты, а крольчиха лежала и все не могла понять, где она находится и что происходит. В голове были одни формулы, да уравнения. Она смотрела в потолок и пыталась привести свои мысли в порядок, но ничего из этого не вышло. Через пять минут тигрица вернулась, держа в лапе литровый стакан с какой-то серой, шипящей и булькающей гадостью. Она усадила непутевого кролика, присела рядом и передала «общажное варево» в трясущиеся лапы. — Пей, – приказала она. — До дна.       Джуди переводила глупый перепуганный взгляд с хищника на шипящую серую жижу. — Что-то мне не хочется… — попыталась возразить крольчиха. — Пей, а то завтра будешь, как этот… Как его… Морковка! Не… — тигрица задумалась, вспоминая подходящее слово. — Овощ, во.       Хоппс еще немного посидела, недоверчиво смотря на жидкость в емкости, потом громко выдохнула и залпом осушила весь стакан. — Гадость какая… — сделав последний глоток и передав стакан подруге, проговорила Джуди. — Тебе еще повезло. Если бы я задержалась еще хотя бы на час, ты бы неделю отходила. — Голова раскалывается… — сказала крольчиха и снова приняла лежачее положение. — Завтра утром пройдет. Блин, а я хотела тебя сегодня с собой взять на полигон! — ляпнула хищница, тяжело вздохнув. — Эх ты… Ладно, отдыхай, и постарайся уснуть. Тебе завтра ко скольки? — К шести… — протянула Хоппс и легла на живот, уткнувшись носом в подушку. — Вместе значит пойдем. Как насчет утреннего душа? — М-гм… — промычала Джуди. — Тогда пораньше разбужу, — тигрица встала с кровати и выключила свет в комнате. — Доброй ночи. — М-гм-м…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.