ID работы: 4312206

На войне, как на войне

Гет
R
Завершён
21
автор
e.razumovskaya соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майору Платову. Срочно. Завтра в районе Аргунского ущелья пройдет несколько вооруженных групп боевиков. Ваша задача: изъять оружие, при сопротивлении, противников – уничтожить. POV Климентий Платов, Клим.       «Это засада» - вдруг отчётливо понимаю я. До этого мозг был в каком-то симбиозе, действуя на автомате. Выглядываю из укрытия, осматриваюсь, опускаюсь обратно и вслух озвучиваю все свои комментарии. Парни удивлённо смотрят на меня и понимают, что если даже я (!) начал выражаться, то дело – дрянь. Впереди около сотни духов, далеко не парочка групп, как доложили мне. Позади скалистое ущелье. А значит куча снайперов, растяжек и мин. Связь работает только в радиусе километра. Даже система наведения не работает! Эти мрази конкретно подготовились к нашему визиту. Только откуда они узнали? Видимо, в штабе завелся крот. Всюду, насколько хватало взгляда, были лишь горы и духи, духи и горы. И солнце. Жаркое, палящее, оно словно издевалось над нами. Из горла рвался то ли вопль отчаяния, то ли рык безумия. Не разобрать. Ненавижу! Так подставить своих же под удар! Найду – убью. Без шуток. Если выживу. Так, надо взять себя в руки. Я же, чёрт побери, командир. Парни ждут моих решений. - Итак, что мы имеем? – нахмурившись, начал я. – Связь практически не работает. Мы не можем сообщить о засаде, нам не вышлют подкрепление. Даже система навигации не работает. Выхода отсюда нет. Нам остается только всеми силами отражать атаки противника, – я замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями. – Это может быть нашим последним заданием, но просто так мы не сдадимся. Мы еще повоюем! Парни согласно кивают, согласные со мной. - Якут, «поколдуй» над системой наведения, - продолжаю я. - В случае чего ударим по ним авиацией. Заберись повыше, может, поймаешь один из спутников. Дальше сам разберешься, только аккуратней, – Якут медленно кивнул, явно прикидывая дальнейший план действия. – Шах, помогаешь. Только еще раз повторяю, аккуратней, и не геройствуйте, лучше вернуться живым, чем со званием посмертно. Выполняйте, – Шах кивнул, и, захватив автомат, вышел из укрытия. Якут немного задержался, обвел нас взглядом, понимая, что, может, видит всех нас в последний раз, тяжело вздохнул и поспешил за Шахом. На душе у меня стало гадко. Такое ощущение, словно я сам отправил своих же ребят на смерть. - Док, Хруст осмотрите здесь все. Снимите снайперов, «подарочки» в виде мин и растяжек, тоже желательно убрать. В общем расчистите путь для возможного отступления, чтоб нам спину не надуло, – я посмотрел на Грома. - Вы вместе со Змеем прикроете их. - Потанцуем?       POV Анастасия Громова, Гром Змея мы потеряли первым. Сопроводив ребят, мы перебежками, отстреливаясь от бесконечных духов, возвращались к Климу. Внезапно он упал, просто упал, уставившись немигающим взглядом в небо. Я не сразу поняла, в чем дело. Красное пятно медленно расползалось где-то в районе сердца мужчины. Подавляя крик, я бросилась к нему, совсем позабыв про снайпера. О нем я вспомнила, когда ногу обожгло огнем. Задыхаясь от боли, я вызвала Клима.       POV Змей. Время будто замедлило свой шаг. Я словно видел со стороны всё происходящее. Вот пуля врезается в моё тело. Слишком крупный калибр, слишком тонкий на мне бронежилет. Вот Гром бросается ко мне. Снайпер попадает ей в ногу. Глупая… Я ведь не жилец уже, мы оба это понимаем. Девушка вызывает Клима, и рукой закрывает мне глаза. И тут ноги проваливаются в песок, хотя недавно здесь был твёрдый камень, а звуки выстрелов сменяются шумом прибоя. Что за..? Марина. Моя любимая жена, что умерла, рожая нашу дочь. Ни её саму, ни ребёнка спасти не удалось. Они обе идут мне навстречу. Марина, невероятно красивая в этом белом платье и с цветком в светлых волосах. И дочка, копия мамы с моими глазами. Девушка улыбается, едва заметив меня, и самые мои родные люди бегут ко мне. Я не сдерживаю улыбки, глядя на них. Дочь оказалась быстрее, и её я первой подхватил на руки и закружил. Следом и Марина. Я счастлив, пускай и мёртв. Со мной мои самые родные и любимые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.