ID работы: 4312206

На войне, как на войне

Гет
R
Завершён
21
автор
e.razumovskaya соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      À la guerre comme, à la guerre (франц.). Предисловие. - Здравия желаю! Товарищ генерал, разрешите доложить? - Докладывай - Докладываю: Капитан Громова для службы в отряде специального назначения прибыла. Специальность: военно-полевой медик, – я заканчиваю речь и внимательно смотрю на генерала Свирина, а потом замечаю мужчину, стоящего в углу комнаты. - Ну вот, майор, принимай пополнение в команду, – изучая мое личное дело, проговорил Свирин. - Но товарищ генерал, – уверенно начал майор. Вот это голос! Таким только приказы отдавать. Чем он, впрочем, и занимается. - У нас полностью укомплектованная группа. Зачем нам лишняя… - Отставить, - скомандовал Свирин. - Так, капитан Новосельцева, кругом! И шагом марш в казарму, обустраиваться. - Есть! – я козырнула, повернулась и зашагала к двери. «Да уж, отношения с начальством не задались с самого начала» - мелькнула в голове мрачная мысль. Тем временем в кабинете генерала Свирина. - Я ничего не хочу слышать, Платов, - Свирин устало откидывается в кресле и потирает переносицу. - Она – хороший специалист. Медик, которого в вашей команде как раз не хватает. - У нас есть Кобрин. Он кое-что понимает в медицине, – возразил Платов. За его подвиги и многочисленные операции ему позволяется общаться в несколько фривольной форме. - Вот именно, что, «кое-что»! А Громова окончила Самарский институт, – Свирин потряс толстой папкой с информацией о новоприбывшей. – И, судя по рекомендациям и характеристике, весьма неплохо. Она будет далеко не лишней в вашей команде. - Зачем нам молодая девчонка? – тихо сатанея, говорит Платов. - Это спецназ, а не детский сад! Какой у нее был опыт работы? Курс молодого бойца? – Клим с трудом сохранял спокойствие. - Высота 776, именуемая Грозовыми воротами. Помнишь, что там произошло? Так вот, Громова оттуда. Она служила там и выжила. Получила орден Мужества. Думаю, она приобрела немалый опыт. Приказ пришел, она переведена в твою группу и будет в ней служить, – майор попытался возразить, но командир прервал его. - И точка! Разговор окончен. Иди и познакомь команду с новым участником. - Есть! – теперь вопрос ставился по-другому. Прямой приказ он не вправе игнорировать, пускай и является офицером одного порядка со Свириным.

***

Кто бы знал, что через некоторое время эта самая «лишняя» девушка прекрасно впишется в коллектив суровых мужчин. Они станут одной командой, одной семьей, одним организмом, который будет бороться с самым опасным заболеванием современности – терроризмом. Война. Она ведь как наркотик, остановиться невозможно, хочется ещё и ещё. А когда пуля противника пролетает в нескольких сантиметрах от твоей головы, только сильнее хочется жить. Но никому неизвестно, что будет дальше и чем всё закончится. А на войне, как известно, как на войне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.