ID работы: 4308903

Моя

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бежать было некуда, да и незачем. Посетитель стоял к ней спиной, одетый в обычную гражданскую одежду, но его выдавала военная выправка, и привычное спокойствие и отточенность каждого движения. Варя неохотно для самой себя признала, что была рада снова его увидеть. - Не ждала гостей. Мужчина повернулся к ней, и Варя вдруг почувствовала себя маленькой и хрупкой рядом с ним. Физик же воспользовался подвернувшейся возможностью, чтобы получше рассмотреть спасенную им девушку. Она была довольно высокой и стройной, в рваных джинсах и старой ветровке, никак не подходящей для нынешних морозов. Из под черной шапочки выбивались непослушные темно-русые кудри, а серо-голубые глаза источали все тот же холод и отстраненность, но вместе с тем еще что-то неуловимое, хорошо скрываемое. Волнение? Страх? - Я обычно не прихожу без приглашений, но сегодня особый случай, - произнес Сергей, отворяя перед девушкой дверь её собственной квартиры. В ожидании, он успел поработать универсальной отмычкой, и осмотреть дом на предмет опасностей и прослушки. - Очень галантно, - в тон ему произнесла Варя, и вошла в разгромленное жилище. - Когда вас отсюда забрали? – Физик, продолжая играть в интеллигента помог девушке избавиться от ветровки, и повесил вещь на крючок в прихожей. - Три дня назад, - озираясь по сторонам, ответила Вавилова. - Тут никого нет, я проверил, - сказал старлей, проследив за ее взглядом и осторожными шагами. - Кто бы сомневался, - пробурчала себе под нос девушка, но на самом деле она была ему благодарна за то, что сейчас ощущает себя в полной безопасности. – Извини, чаем не угощу. Хозяйка из меня не очень. - Ничего, перенесем на другой раз, - благодушно отозвался Мыцик. Варя ничего не ответила, и зачем то опустилась на пол, заглядывая под кресло. - Что там? - Флешка, - она поднялась, демонстрируя Физику лежащий на ее ладони носитель информации. - Твоего отца? - Да. Я думаю там что-то важное. Мужчина забрал флешку, на секунду задержав ее пальцы в своих ладонях. - Замерзла, - констатировал он. – Есть что-нибудь теплое? Варя до этого момента холода не ощущавшая, почувствовала как от его прикосновений побежали мурашки по телу, и поспешила вырвать свои руки. - Есть конечно. Пока девушка переодевалась, Мыцик еще раз обошел небольшую квартиру, задержался у окна, оглядывая двор, но не заметив ничего подозрительного вернулся в прихожую где его уже ждала Варя, облаченная в голубой зимний пуховик и чистые джинсы. И несмотря на такой обыденный внешний вид, Физику показалось, что она невероятно привлекательна. Он думал о том, как сообщить ей о том, что следователь Вавилов вряд ли переступит снова порог этой квартиры. Сама девушка эту тему больше не заводила, и Мыцик подозревал, что она пришла к тем же выводам, что и он, но не хочет не думать об этом, ни говорить. Поднимать неприятный вопрос самому не хотелось, тем более сейчас. - Поехали, - Сергей подал девушке руку, которую она демонстративно проигнорировала. Через минуту пара покинула дом. *** В заброшенном заводском районе уже немолодой мужчина стоял возле грузового автомобиля, наблюдая как его люди занимаются погрузкой ящиков с ПЗРК. Докурив очередную сигарету, он сбросил окурок в снег и повернулся к своему помощнику, который руководил погрузкой. - Скоро они? - Максимум полчаса, и мы будем готовы к транспортировке, - ответил помощник, более молодой и более приятной внешности, чем главарь. – Дезу уже слили? - Да, все сделано, - манерно растягивая слова ответил главный. – Но нам с тобой, мой друг, стоит помнить, что в КТЦ сидят далеко не идиоты. - Монах, я с тобой согласен, но кто не рискует тот не пьет шампанского. - Без риска нас бы не было, - скупую мимику Монаха разнообразила еле заметная ухмылка. – Так что, Варан, командуй бойцам чтоб поторопились. - А что с заложником? - Пристрелить, - равнодушно бросил Монах. - Толку от него уже никакого. Скажи мне лучше, что с той девкой? - Спецы её вытащили, - понуро ответил Варан. - Она что-то знает о нас? – Монах потянулся за новой сигаретой. Бойцы за его спиной загружали предпоследний ящик. - Может пару имён, примерное количество. Вряд ли она слышала что-то важное. Монах сузил глаза, пристально глядя в лицо Варана. Тот, чувствуя себя неловко опустил взгляд, чуть отступил назад. - Мои люди за ней следят. Если прикажешь – один выстрел все решит. - Пусть так. Давно пора. - Считай ее уже нет, - заверил Варан, и устремился к своим ребятам, под прожигающим взглядом главаря. - Погоди! – окликнул Монах уходящего, и дождавшись пока тот к нему повернётся, произнес: - Пора бы тебе принимать решения самому, и не мямлить передо мной как барышня. Ты же мужик в конце концов! Заставь меня, уважать тебя. Варан кивнул, и отвернувшись от главного, сплюнул на землю, чувствуя как в нем закипает ярость. Он не мог позволить кому-бы то ни было оскорблять себя при своих же людях… Монах сел в свой джип, который тут же сорвался с места, оставляя помощника и наемников заканчивать погрузку. *** На крыше одного из закрытых заводов, Бизон наладив связь доложил: - Багира, наш человек прижился. А вот между руководством похоже не все так гладко… Они загрузили ящики, выезжают. Сигнал от маячка доступен? Получив утвердительный ответ, и дождавшись пока боевики скроются из вида, Тарасов начал собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.