ID работы: 4308903

Моя

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- О чем задумался, Серега? Мура, наматывающая километры на беговой дорожке, отключила тренажер и присела рядом с Физиком на диван. Мыцик вот уже пять минут бездумно пялился в какую-то свою научную книгу, притом в один и тот же лист, не удосуживаясь его перевернуть. Когда рядом опустилась Женя, Сергей захлопнул книгу, натянул улыбку. - Ни о чем особенном. Так, ерунда. - Странный ты какой- то сегодня, - пожала плечами девушка. Старлей промолчал, и снова вернулся мыслями к вчерашней операции. Ладно, если быть уж совсем честным – не к операции, а к девушке, которая благодаря ему не взлетела на воздух. Он ведь сказал, что поможет, и слова его подразумевали, что отца Вари тоже еще можно вытащить. Но это неправда. Физик понимал – следователя забрали, чтобы убить. Неважно сколько он накопал о бандитской группировке – любая информация, могущая просочиться к спецназу нанесла бы вред боевикам и их неизвестному пока главарю. Мыцик не сомневался, что этого заложника уже нет в живых, и от этого на душе было как то паршиво. Он вспомнил надежду, блеснувшую в глазах девушки, когда он обещал разобраться, и представлял как эта надежда неумолимо гаснет. В комнату Смерча влетел Батя, и без лишних приветствий сообщил, что… - Мы выяснили предполагаемое место встречи боевиков с покупателями. Живо собирайтесь, на всё про всё – три минуты. Кот уже там, у Бизона своя миссия. Жду внизу, подробности расскажу по пути. - Ты с нами едешь, Бать? – поспешно собираясь, спросила Мура. - Да, вместо Бизона. Пригов разрешил, - кивнул Булатов, и скрылся за дверью. *** А в городской больнице Варя уже битый час пыталась доказать своему лечащему врачу, что с ней все в порядке, и дольше занимать казенную койку она не намерена. Спор затянулся, так как ни одна из сторон не желала идти на поводу у другой. У каждой были свои аргументы и цели. Врач хотел сохранить пошатнувшееся здоровье новой пациентки, а Варя, в другой бы раз и послушала рекомендации знающего человека, но не сейчас. Мысли об отце не давали ей покоя, а еще она знала что на их квартире сохранилась некая флешка, с которой отец работал непосредственно перед похищением. Тогда в квартиру ворвались люди в балаклавах, и под угрозой оружия увезли их неизвестно куда... Варя помнила, что неприметная черная флешка упала на пол и закатилась под кресло, когда один из бандитов сгребал в охапку ноутбук и записи следователя. Им повезло, что похитители торопились и не обыскивали квартиру. - Послушайте! В конце концов, я имею право написать отказ от госпитализации, - заявила наконец Варя. - Принесите мне листок и ручку. - Вы должны понимать, что в таком случае вся ответственность… - Листок и ручку! Девушка ломанным неразборчивым почерком расписала принесенный лист, вручила его врачу и не забыв сказать вежливого «до свиданья», поспешно удалилась из палаты. Она не знала, что в течении следующих пятнадцати минут в контр-террористический центр поступил звонок о том, что основной свидетель исчез в неизвестном направлении. Варя шла по заснеженным улицам Санкт-Петербурга, кутаясь в тонкую куртку, которая была на ней все это время. Ни денег, ни мобильного телефона у нее с собой не было, поэтому добираться до квартиры пришлось пешком, и это заняло у девушки целых полтора часа. Хорошо еще, что запасные ключи остались у соседки, можно открыть квартиру, отыскать потерянную флешку и отнести ее в органы. От отца Варя немало знало о мотивах и поступках преступников, а также могла позволить себе строить догадки относительно их планов. Адрес их квартиры конечно известен теперь и правой и виноватой стороне, и девушка считала, что боевики не рискнут устроить повторную засаду у ее дома. А даже если и так – нужно было рискнуть. Ради отца. Возле подъезда никого не было, стояло позднее утро, большинство жильцов уже разошлось по своим рабочим местам. Заглянув к соседке, которая страдальчески охала и причитала, глядя на побитую Варю, девушка забрала ключи, оставив взамен обещание прийти на чай к любопытствующей пенсионерке. Поднявшись по лестнице на свой этаж, Варя поняла, что ошиблась, и профессиональное отцовское чутье ею не унаследовано. Возле обшарпанной двери её уже поджидали. *** Некоторых удалось задержать, но большинство погибло. Конфискованный товар оказался лишь малой частью большого дела, и вообще вся ситуация напоминала Физику отвлекающий маневр: пока спецы занимаются мелкой контрабандой, где-то процветает крупная. Наверняка, в КТЦ поступила неверная информация, скорее всего – намеренно слитая кем-то. Но тем не менее других зацепок не было и проверить, конечно, стоило. - Нас водят за нос, - озвучил мысли всех ребят Батя. – Не нравиться мне это. - Что теперь, Бать? – Кот, наставляющий автомат на одного из «продавцов», слегка повернулся к командиру. - Возвращаемся на базу, - махнул рукой Булатов, и в ту же секунду услышал в своем наушнике голос, который невозможно забыть или перепутать. - Да, Багира? - Батя, Варвара Вавилова сбежала из больницы. - Дочь следователя? Мура заметила как Серега при этих словах поспешно вставил свой наушник в ухо, налаживая связь и прислушиваясь к разговору. Женя сделала для себя определенные выводы, но озвучивать их не спешила. Лучше еще понаблюдать. - Она самая. - Как сбежала? - Официально! Написала отказ. Пытались остановить, но она девица упрямая. - Думаешь она что-то знает? - Похоже на то. Мы не успели ее допросить. Отправь кого-нибудь из группы, пусть доставят девчонку в КТЦ, а то мало ли… - Понял. Батя отключив связь, повернулся к бойцам. - Все всё слышали? - Я поеду, Бать, - тут же отозвался Физик, а Мура еле заметно хмыкнула. - Давай, - Батя хлопнул старлея по плечу. – Остальные за мной. Физик, транспорт подгонят через несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.