ID работы: 4304214

Взаимная ненависть.

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Эту часть фанфика лучше читать под тихую, усыпляющую музыку (я его под неё писала:3). Также я извиняюсь за долгое отсутствие, было лето (я думаю и так уже всё понятно).Спасибо, за внимание. ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ))))))) Небольшая, скромная комната с большим окном завешенным тёмно-фиолетовыми шторами, которые не пропускали уличный воздух в помещение. Темные обои с маленькими красными розами и золотыми узорами, шкаф из грубого дерева и мелкими царапинами по бокам, явно не пролезал в дверной проём. Комната была темной, но спящая на стоящей в углу кровати девушка с кукольной внешностью создавала впечатление не мрачности, а детского уюта и невинности. Тихое сопение и стук капель дождя по стеклу, ещё сильнее усыпляли и успокаивали. За дверью послышались шаги, приближающиеся к комнате, дверь медленно открылась и в комнату зашла лучшая подружка спящей и потихоньку начала будить девушку. -«Алиса.....Алиса» — медленно говорил голос. Девушка заёрзала и приоткрыла глаза. Медленно повернув голову она увидела подругу, маленькие прядки волос сползли по лицу щекоча кожу и шатенка улыбнулась, приподнявшись на локтях. -Шерон…-хриплым после сна голосом, сказала Алиса.-…Почему ты меня разбудила? — Я собираюсь сходить в город, в один магазин завезли новые платья, и я подумала, что тебе бы не помешало хотя бы посмотреть на них. Может какое-нибудь тебе и приглянется.- пристально смотря на Алису сказала Шерон и не дожидаясь ответа открыла дверь и сказав «Собирайся!! Я жду тебя в низу» убежала. Алиса легла на спину и закрыв глаза руками, медленно думала над тем, что ей сказала Шерон. Шатенка поднялась с кровати и посмотрела на своё отражение в зеркале. Аккуратно сняв ночнушку, она открыла шкаф и взяла свою повседневную одежду, но когда она начала закрывать дверь шкафчика, то заметила что-то белое, достав белую вещичку девушка почувствовала сильный запах конфет и чай с мятой, а руки окутал мягкий шарф. Алиса сняла с него комочек пыли и провела рукой, она одела шарф на себя и вдохнула, неожиданно ставший приятным аромат. Руки водили по вещи, а глаза покрывались пеленой. Резко одернувшись, девушка стянула с себя шарф, кинув его обратно в шкаф и громко хлопнула дверьми, отходя от шкафа подальше. Прибрать себя в порядок и позавтракать не заняло много времени, поэтому когда она спустилась к двери, там её уже ждала Шерон и её надоедливый слуга с зонтом и миленьким бордовым пальто. Он был непривычно одет, черное пальто, штаны, сапоги и черные перчатки на руках, волосы собраны в хвост. Альбинос смотрел куда-то в потолок, слегка двигая губами, но услышав шаги и увидев девушку, склонил голову и привычно улыбнулся. Шерон уже была одета, и когда увидела Алису, взяла пальто из рук слуги и бросила его, еле успевшей поймать вещь девушке. Алиса одела пальто и приоткрыв дверь вышла на улицу. Шёл легкий дождь, но было ужасно холодно и даже через довольно толстое пальто, Алиса начала замерзать. Сзади раздался щелчок и шорох, обернувшись девушка увидела стоявшую под зонтом Шерон и как обычно нагло улыбавшееся Брейка. — Я не поняла… Клоун, что с нами едет?!!! — увидев разочарование и злость в глазах девушки, улыбка на лице Брейка исчезла, тихо вздохнув, он вернул её, но смотрел уже не на девушку, а куда-то поверх неё, будто бы сдерживая слезы. — Алиса, ну подумай..... мы две хрупкие девушки в городе с огромными пакетами, в которых дорогущими платьями. Ну? — Шерон с некой насмешкой посмотрела на Алису и немного помолчав добавила- Да и братик поможет выбрать нам платье. Нам ведь важно мнение мужчины. Алиса показательно фыркнула и влетела в карету, которая подъехала пока они разговаривали. Она села к окну и скрестила руки на груди. Прикрыв глаза она уставилась в хмурый пейзаж за окном и разбивающиеся капли дождя о землю. Вся ситуация показалась ей слишком глупой и она злобно застучать по сиденью. Ехали они в полной тишине, что становилось не по себе. Когда карета остановилась, Алиса открыла дверь и вышла на пахнущею сыростью улицу. В городе был приятный холод, от которого по всему телу бегала мелкая дрожь. Перед ней стояло не большое здание темно-болотного цвета, большая деревянная дверь со старыми металлическими ручками покрытыми чем-то напоминающим кожу. Шерон подошла к Алисе и взглядом показала на дверь. Девушка слегка кивнула, подойдя к ней, она собиралась открыть её, но это сделали за неё. Цепь посмотрела на обладателя черных перчаток. Он посмотрел на зашедшую в дверь Шерон, а потом на темноволосую, и взяв её под руку, завёл в здание. На удивление девушка не сопротивлялась, а лишь тихо фыркала. Они вошли в большое помещение, в котором ровными рядами стояли платья. Их было на столько много, что стены были закрыты от посторонних глаз. В углу комнаты стоял коричневый диван, на котором уже приземлился один альбинос. Он сел не как обычно вразвалочку, а опрокинувшись на спинку и положив руку на подлокотник, слегка прикрыл глаза, как сонный усталый от работы кузнец, присевший на минутку. -Барбара! — позвала Шерон привлекая внимание стоявшей рядом Алисы. Послышался тихий шорох и из-за ровных рядов вышла уже не молодая женщина, в болотном платье и светлых кожаных сапогах. На её талии висел пояс со множеством кармашков, из них торчали нитки разных цветов, а по бокам были прикреплены иголки и булавки. На лице Барбары виднелись морщины и бледные веснушки, но её карие глаза сияли ярче молодой пятилетней девочки, рыжие волосы были собраны в хвост и легкая челка покрывала лоб. -Шерон Рейнс, как я рада тебя видеть.- она подошла к девушке и слегка поклонилась, — И тебя тоже Брейк.- рыжеволосая перевела взгляд на альбиноса и тот в знаке уважения склонил голову. — Барбара, это-Алиса я бы хотела, чтобы ты подобрала ей платье.- Алиса посмотрела на ряды платьев и подумала, что ей придется примерять всё это, Барбара посмотрела на шатенку, но вместо того чтобы сказать «Надо посмотреть, я уверена, что ей что-нибудь, да подойдет!», она лишь мягко взяла девушку за руку и покрутила перед собой (Алису, а не руку). Посмотрев в глаза девушки, женщина постояла, задумавшись, и вместе с Шерон и встревоженной Алисой вошла в ряды нарядов. Они дошли до маленькой комнатки с зеркалом и вешалкой, Барбара сказала Алисе раздеваться и немного подождать. Девушка послушно разделась, и слегка покраснела. Подняв глаза от пола она увидела рыжеволосую. В её руках было фиалковое платье с легкими переливами в синий и маленькими розочками на подоле. Надев платье, Алиса подошла к зеркалу. Посмотрев на себя, она удивлённо улыбнулась. Платье седело на ней как влитое и создавало ощущение легкости. Легкий подол был чуть ниже колена, а тоненький пояс подчеркивал талию. Она кружилась и не могла на себя насмотреться. Шерон собрала волосы Алисы в хвостик открывая вид на тонкую шею, от чего девушка начала кружится ещё быстрее. -Хм.....А тебе идет.-раздался сзади мужской голос. Девушка повернула голову, рядом с ней стоял альбинос и улыбался девушке, но улыбался не как обычно противно и наигранно, а тепло и нежно. Цепь удивленно уставилась на него, но спустя несколько секунд с раздражением хихикнула. -Твоё мнение меня не волнует!! У такого клоуна, как ты, нет права смотреть на моё величие!— Алиса гордо засмеялась, чувствуя себя уверено. Раздался стук каблука сапога и рядом с девушкой встала нахмуренная Барбара. -Брейк, выйди на улицу, подзови карету, чтобы, Шерон и Алиса не замерзли на улице.- сказала она,и убирая перышка с плеча парня. Легкий поклон и он ушел в заданном направлении. -Алиса, снимай платье, я упакую его.- с каменным лицом сказала женщина, девушка раздражённо смотрела вслед уходящему, и услышав слова женщины кивнула.

***

Алиса вышла на улицу, где уже стояла карета. Брейк занёс в неё пакет с платьем, и сейчас помогал Шерон забраться в карету. -Алиса, я хотела бы дать тебе совет.- положив руку на плечо девушки сказала Барбара. Алиса с непониманием посмотрела на неё, женщина смотрела на цепь с полной серьезностью и когда девушка открыла рот для того, чтобы что-то сказать, она нахмурила брови.- Я уже много лет знаю Брейка и когда я увидела как он тебе улыбнулся, я подумала, что вы с ним друзья или что-то большее, но меня поразила твоя реакция, я до сих пор не могу понять, почему ты так сделала. Да, и докучать с этим я тебе не буду. Но..-она посмотрела на карету, в которой уже все сидели и подзывали Алису.- в следующий раз подумай над своими словами, ведь потом ты можешь очень сильно пожалеть о них.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.