ID работы: 4304214

Взаимная ненависть.

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер безжалостно срывает жёлтые листья с деревьев сада поместья Рейнсвортов. А дождь уже вторые сутки за что-то ругается на жителей города забирая последние теплые деньки. Небо совсем почернело, а земля расплылась в вязкую грязь. Ужасная погода. Особенно для меня. Никто не выходит из своих комнат, жалуясь на плохое самочувствие и обвиняя во всём погоду. Одна я нашла в себе силы, выбраться из собственной маленькой тюрьмы с сырыми стенами, дряхлым матрасом, и все же вышла из комнаты. Но похоже зря. Скука съедала меня с потрохами, не оставляя ни кусочка на потом. Я скучающе ковыряла вилкой белоснежную скатерть с золотым узором ручной работы, напоминающим прекрасные лилии. Казалось я снова вернулась в Бездну, где нет никого кроме меня и только из редко встречаются цепи в виде служанок и рабочих. Внутри меня была как будто дыра, которая постепенно тушила мою свечу жизни. -Госпожа Алиса, вам что-нибудь нужно? — послышался голос, так полюбившейся мне поварихи. Я тяжело вздохнула и положив вилку, поднялась из-за стола. -Нет. Пока ничего не надо.- улыбаясь и одновременно подставляя под ножку своей грусти, сказала я. Повариха медленно поклонилась и ушла обратно на кухню. Не находя больше ничего интересного в том, чтобы ковырять скатерть, я ушла из столовой. Проходя мимо входа в поместье, я почувствовала струйку холодного воздуха и сырой запах дождя. Кожа побледнела и по ней побежала армия мурашек возглавляемая дрожью всего тела. Я медленно повернулась по направленную к двери. И увидела черную фигуру человека. Неожиданно она начала двигаться в мою сторону и я спряталась за большую тумбу с вазой цветов, которые явно уже потеряли своё великолепие и теперь просто ждали своего конца. Я закрыла глаза и поджала под себя ноги, с детской надеждой, что так меня никто не увидит. Но это оказалось лишь надеждой. -Похоже кролику не сидится в своей норке и он решил немного погулять.- послышался насмешливый голос и не надо было гадать, чтобы понять кто его хозяин. -Отстань, клоун!- резко вскочив на ноги, крикнула я. Моё внимание сразу привлекла промокшая насквозь форма "Пандоры". Какой дурак в такую погоду пойдёт на улицу?! Хотя стоп. Это же клоун. Он по жизни дурак.- Ты, что в "Пандору"? Неужели новое задание принёс?! Я в такую погоду за цепями гонятся не намерена! -Успокойся!! Никто тебя не заставляет за цепями гонятся!! Но в штаб я ходил, это ты угадала и там только про тебя, Оза и Джека Безариуса и слышно!- сказал клоун отмахиваясь. -Про Джека?- грустно спросила я. В голове стали всплывать воспоминания, где мы с Джеком веселимся, попиваем принесённый чаёк и увлечённо разговариваем о какой то книге про храброго путешественника, который спас команду ценой своей жизни. -Алиса? Алиса, послушай меня. Он мёртв, но ты жива. Его песня закончилась, а твоя будет играть ещё долгие-долгие годы. Не оглядывайся на то чего не вернуть. -Что?- подняв переполненные печалью глаза, я уставилась на внезапно посерьёзневшего Шляпника. Он положил руку мне на голову путая пальцы в волосах и медленно наклонившись к моему уху сказал: -Я понимаю как тяжело тебе без него, уж поверь мне. Но я более чем уверен, что ты найдёшь себе мужчину, который будет любить тебя и будет готов на всё ради такой прекрасной дамы.- от его слов всё тело встрепенулось и в лёгкие как будто зашёл совсем другой воздух, от которого голова идёт кругом. Хрустальные слезинки скатились по лицу и устремились на пол. Руки задрожали, а ноги, явно не горели желанием больше удерживать меня, но я не могу расплакаться перед ним. Просто не могу!! Не тот это человек, чтобы я перед ним плакала. Шляпник вздохнул и потрепав меня по голове ушёл по своим более важным делам, чем глупо дожидаться пока девушка заплачет...............
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.