4) о вечном
17 апреля 2016 г. в 21:20
Закаты в Токио красивые. Да везде они красивые, если встречать их на крыше высотного дома. Небо над ними нежных оттенков: золотистое, розовое, голубое, фиолетовое... А у Савамуры лицо нежно-зелёное. Не понятно, оттого ли, что до одури боится высоты, или же просто перебрал текилы.
Курамочи делает ещё глоток из бутылки и передаёт её Миюки. Они втроём сидят на парапете, как голуби на проводе, зажимая Савамуру посередине, а тот цепляется за их ладони так, что пальцы немеют. Под их ногами - шумный Синдзюку, огромная неоновая бездна, в которую и смотреть-то страшно.
Лучше смотреть вперёд, на закат.
- Только представьте, что напишут в газетах, если мы сейчас навернёмся! Три долбоёба, просравшие чемпионат, прыгнули с крыши, взявшись за руки, - веселится Курамочи, и ему действительно, чёрт возьми, весело.
- Это всё Фуруя виноват, - тихо говорит Савамура и трётся щекой о плечо Курамочи. - Он что, всегда будет лучше меня?
В его голосе слышны плаксивые нотки, а на лице такая искренняя детская обида... Савамуре совсем нельзя пить. Но он всё равно тянется к Миюки, а поскольку руки у Савамуры заняты, тому приходится самому поить его из бутылки. Правда, он как ребёнок, ей-богу.
- Не ной, ты его дважды за игру в страйк-аут вывел!
Курамочи неосторожно толкает Савамуру плечом, а тот начинает падать вперёд, нависая над бетонной пропастью, и... Это похоже на взрыв в голове. Как одновременно резкое опьянение и оргазм - адреналин врывается в кровь, расщепляя реальность на мелкие искрящиеся кусочки, а в следующую секунду они втроём заваливаются назад, и теперь перед глазами искрит от удара спиной и затылком о крышу.
Курамочи матерится в голос, Савамура - ржёт, а Миюки держит бутылку на вытянутой руке, будто её сохранность заботит его в первую очередь. Курамочи тоже пробирает нервный смех.
- А тут небо уже чёрное, - замечает Миюки, так и не поднявшись.
- И звёзд нет совсем, - поддакивает Курамочи.
- Да кому нужны эти звёзды?
Савамура диковато улыбается и пялится на догорающий закат, который отражается в его глазах оранжевым пламенем.
Красиво.
- Идём домой? Нас там ещё якинику дожидается, - вспоминает вдруг Миюки и тянет Савамуру к выходу с крыши.
Курамочи вздыхает, забирает у Миюки бутылку, глотает алкоголь словно воду. Вообще-то они собирались праздновать победу, но вышло так, что пришлось вытащить "траурную бутылку" текилы. Одна из сотни маленьких традиций... Он уже и не вспомнит, когда у них эти самые традиции появились. Сейчас ему кажется, что так было всегда, и по-другому быть не может.
В голову лезет всякое, и Курамочи понимает, что пить на сегодня ему точно хватит. И всё же на душе остаётся неприятный осадок, след промелькнувшей мысли о том, что завтра всё может измениться. А он не хочет ничего менять. Совсем не хочет.
Заходя в квартиру, Курамочи запинается о порожек и впечатывается в спину Миюки. Хватается за него, пытаясь удержаться, да так и остаётся стоять - Миюки тёплый и, в отличие от них с Савамурой, крепко держится на ногах. С ним бывает невероятно спокойно. С Савамурой же о спокойствии не стоит и мечтать, а ещё у него горячие наглые ладони, которые лезут под одежду.
Курамочи не знает, каким его самого видят эти двое, но с ними - такими разными, и в то же время похожими, - он нашёл своё место. Всё ещё не хочется давать определения тому, что между ними происходит. Просто... Пусть это будет. Подольше.
"Навсегда" - было бы, наверное, слишком хорошо.