ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
      Они вошли. В нос ударил запах гнили и крови. Такая алая и желанная любым маньяком. Она опьяняет убийцу своим металлическим вкусом. Но не их. Кровь никогда не была страстью прокси. Всего лишь смешанная с водою краска, ничего более. Совсем как чернила для записей. «HELP!», «THEY ARE ALL MONSTERS!»… Как банально. На каждом шагу эти глупые надписи, аж глаза режут. От этого «чернила» остался очень противный запах. Оба были готовы блевать и уйти с этого тоннеля, но вынуждены терпеть. Поручение Слендера как-никак. От каждого шага, от увиденного становилось тошно. Когда же это закончится? — Просто блеск! — рыкнул Тим, наступив берцом на что-то жидкое и липкое. Худи посветил и заметил густой фарш из внутренностей странного зверя. Чёрная кровь лилась из пасти на холодной, заплесневелый пол, оставляя на нём какие-то узоры. Остекленевшие янтарные глаза явно предупреждали незваных гостей: «Уходите». — Что это? — сняв маску с лица, промолвил Маски. Худи увидел нахмуренное лицо напарника, подойдя к нему ближе. Подобрав неподалёку палку, тыкнул в месиво. Зверь походил на лисицу, судя по оранжевой шерстке. — На лису больше похожа, — вымолвил Худи, доставая спирт и спички. Тим в лёгком недоумении взглянул на друга, но мешать ему не стал.       Облив сухую шерсть, прокси поджог зверя и в нос ударил знакомый запах гари. Языки пламени полностью поглотили тушку зверя. Пенбер, развернувшись, коснулся плечом плеча Райта, мол «Идём».       Прокси свернули направо, отдалившись от горящего животного.       А тень, следившая за ними, свернула в другой угол. Подол балахона размазал на полу кровь, а тяжелые шаги эхом раздавались по тоннелю.

***

      Сидя подле дерева, Розали бросала мелкие камушки в озеро, стараясь отвлечься от тревожных мыслей. Казалось, хозяину было наплевать на будущие действия SCP, ибо он занят иными делами. Зачем ему эти подростки? Что в них особенного? Да и своего нового прокси нашел среди них. И как ни странно, только одного: аналгезика. Какую цель он преследовал Розали совершенно не понимала. Да и зачем понимать, ведь она всего лишь… Быть Информатором — её призвание и не должна вмешиваться в дела хозяина.       Хоть Информатор и не понимала, к чему все эти поиски кодов и слежка, знала наверняка, что они не окажутся лишними. Но всё-таки, зачем все эти игры? — Ты и в самом деле считаешь это играми? — холодный, но добрый голос мужчины заставил девушку вздрогнуть и, в прямом смысле, полететь в объятия его векторов. Они прижали девушку к стволу, и когда Слендер вплотную подошел к хрупкому тельцу, он постепенно начал меняться на глазах. Перед ней уже не стоял Ужас Леса, а вполне симпатичный мужчина, с аристократической внешностью. Правильные черты лица, идеальный контур губ, чёрные до плеч волосы, тонкая и чуть длинноватая чёлка падала на белоснежные глаза хозяина и сквозь неё виднелись тонкие, слегка густые брови. — Как тебе мой человеческий облик? — прошептали его губы. Чуть худощавыми руками Слендер взял Розу за плечи, надавливая на мускулы. Обвившие тело вектора не позволяли ей делать резких движений. Если сделает, то синяки будут надолго.       Глаза сияющего изумруда выдавали смущения Розали. Да, в этом облике Он выглядел довольно прекраснее, но Информатору не ловко и не привычно видеть босса таким. Без слов Слендер понял это. Перевоплощение пошло на ура. — Было немного трудно добиться нужного результата, — начал привычном голосом Палочник, пряча вектора и освобождая девушку от смертельных объятий. — Раз ты покрылась румянцем… — послышалась усмешка, вызвав недовольство девушки, — то другие должны просто провалиться в бездну. — Можно узнать зачем? — мужчина, выпрямившись, отвернулся от неё. — Человек выдаёт свою сущность только во мраке ночи. Днём же просто играет. Вот и хочу посмотреть на бесплатный спектакль, выбрав достойную жертву, — зловещая ухмылка коснулась бледного лица. — Ты же знаешь, днём я не выхожу в город, а сейчас у меня появилась возможность. … — А что насчёт Роджерса? — спустя несколько минут после их долгого молчания девушка решила сменить тему. — По-моему, он скоро будет готов. — Да. Но и для такого ему понадобится время, так что парень подождёт, — посмотрев на девушку через плечо, вымолвил Слендер. Вдохнув свежий воздух полной грудью, «безликий» телепортировался в город, страдающего от людской суеты.

***

      Прошло около часа, а они так и не сумели найти выход на поляну. Обследовали каждую дверь, каждую щелочь, но нужный проход пока не появлялся. Только трупы, цепи, щепки… Пройдя ещё двадцать метров, Худи заметил листок на руке одного из скелетов. Как только Худи взял его на руки, Тим подошел к напарнику и посветил на листок, и был удивлён не меньше Пенбера. Дверь была в старой лаборатории (судя по картинке колбы), находящаяся буквально в ста метрах от их местоположения. Прокси поспешили к цели. Благо, дверь в лабораторию была не заперта. Да только проблемка всё равно заявилась: дверь не одна, их целых пять! — Ну и в какую потопаем? — спросил Алекс, освещая каждую. — Может в ту? — сказал Райт, указывая на четвёртую дверь слева. Оттуда через мелкие дырочки просачивались лучики света. Небольшая, железная и вся в цепях — такой была дверь. Худи медленно подойдя к ручке двери, дернул и она отварилась. В глаза обоих прокси ударил ослепительный яркий свет солнца.

***

      Она сидела тихо, глядя на то, как дрова поедали тысяча огоньков. Сколько она так просидела не заметила, да вот скоро часы пробьют полночь и ей нужно будет отправиться в город, чтобы следить за Найрасом и Олдер. Откуда Ему известно о их будущем наперёд? Это и удивляло, и настораживало девушку.       Встав с дивана, направилась в свою комнату, дабы переодеться в свой привычный гардероб: брюки, рубашка, перчатки, пальто и ботфорты. Сняв с себя ветровку, боковым взглядом заметила в дверном проёме высокую тень мужчины. — Ну и как прошел «спектакль»? — спросила Розали, натянув легкую улыбку, не поворачиваясь лицом к хозяину. Слендер, всё в том же облике человека, сел на кресло, расстегивая две верхние пуговицы на рубашке. — Как и думал, люди — очень странный народ. Хорошие актёры. Днём корчат из себя добреньких и воспитанных, а ночью желают совершенно иное… не очень приятное глазу, — чуть тише промолвил уставший голос Ужаса Леса. — Они так голодны на «это». Интересно, почему?       В комнате повисла мёртвая тишина. Розали, хоть и взрослая, признавала, что до сих пор не знает чем «он» хорош. Один из вариантов — ты после него можешь стать матерью.       Безликий думал практически о том же варианте, и в память резко ворвался обрывок, причиняя острую боль в голове и сердце. Но воспоминание было столь туманным, что демону поначалу казалось, что оно и не его вовсе. — Не знаю, — виновато прошептала девушка, посмотрев в окно. Сквозь мокрые стёкла она заметила прекрасный вид ночного неба.       Неожиданно Роза оказалась сидящей на коленях своего хозяина. Его руки обвили талию, а вектора медленно избавляли обоих от одежды. Слендер, наклонившись к её покрасневшему уху: — Тогда давай выясним это… — сладкий шепот одурманил Розу.       Девушка не стала замечать мир вокруг себя. Только она и её хозяин, больше никого…

***

      Увидев это место, не сразу скажешь, что оно предназначено для тюрьмы. Высокие деревья, с пожелтевшими листьями, обросшая трава, прекрасные цветы эрики и крохи-мимозы — всё это украшало поляну. Райт и Пенбер даже сняли маски, чтобы увидеть эту красоту не через них.       В изумрудах и сапфирах горела жизнь. Не будь они убийцами, глаза горели бы ещё ярче. Желание жить хорошей жизнью, где нет багровых пятен и тёмных оттенков — это для них не суждено. Это — всего лишь глупые мечты. Никто не сможет достать для тебя самую яркую звёздочку с неба, просто ты ничего не значишь для этого человека. Ты нужен ему только в особых случаях. Он будет говорить тебе «Ты — моё сокровище», «Люблю тебя до смерти и умру тогда, когда умрёшь ты», «Ты — мой любимый братик или сестрёнка»… — ох, как красиво все лгут. Они оба знают, что значит жизнь и каковы её цели. Чудовище, чудовище, чудовище… Сколько раз им предстояло это слышать и будут до сих пор слышать это.       Люди привыкли видеть их такими, ужасными монстрами. Но… Но разве не ОНИ сделали их такими? Разве они виновны в этом? Разве они хотели, чтобы эти беды произошли в их жизни? Ну, и кто — монстр, в конечном счёте?       Искорка иссякла. Всё, что они увидели — иллюзия. Эти краски режут глаза. Они не хотят видеть их. Они принесли им боль в прошлом и больше не нуждаются в них. И маски, которые прокси снова надели, подтверждают это.

***

      Что ж, мы всё-таки нашли поляну. Нужно хорошо постараться не дать пострадать Маски. Эти сны… Они тревожат меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.