ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога в Бездну

Настройки текста
Pov???       Этот лабиринт казался вечным. Но я знала куда он вёл меня. В Бездну…       Я — Информатор. Брошенная в этом гниющем мире всеми, кто когда-то любил меня искренне. Мать, отец и старшая сестра. Три человека, любившие меня, но убили. Убили, забрав каждую частичку моих чувств к ним. Забрав то, что мне больше не понадобилось.       Скоро будет четыре года, как я стала Информатором Палочника. Вы не подумайте, что я какая-нибудь прокси или кто-то ещё, нет, я просто нахожу что-нибудь полезное для босса и подрабатываю время от времени. Надо же обеспечить двух главных прокси едой и отоплением.       Никогда не думала, что страшная легенда Дьявольского Леса — наичистейшая правда. Встреча с Ним кардинально изменила меня от глубин моей души до внешнего вида. Скажу, что внешность в подростковом возрасте у меня была не очень, но то, что Он принял меня, как за свою, поменяло моё внутреннее отношение к себе. Я почувствовала себя полезной и нужной Ему. А если хочешь, чтобы так продолжалось, измени, в первую очередь, своё отношение к себе. Так я и поступила.       Сейчас мне хорошо, особенно с этими двумя дуралеями. В этой Бездне я нашла свой путь. Он опасный, смертельный, но у меня нет обратной дороги: Он меня не отпустит, как и их. Конец pov Информатор

***

      Солнце скрывалось за скалой и последние лучи сквозь вековые деревья светили на машину, за рулем которой сидел Худи. Полтора дня прошло после поисков карты и сейчас они подъезжали к Китсолту, городу-призраку Канады. Согласно карте, заброшка находилась именно в этом заброшенном городке.       За окном виднелся мрачный вид тумана, окутавший утёс и зелень, растущую на нем. Как только лучи совсем скрылись, тёмные тучи покрыли всё небо, закрывая красивый вид на появляющиеся звёзды и месяц. Подул холодный ветер, пробивавшийся через двигатель и стекла. В салоне стало чуточку холодно — Тим включил обогреватель, и постепенно в машине становилось теплее.       Было обоим грустно смотреть на темень неба, хоть и смотрели на нее значительно долго. Но эта темнота сильно отличалась от темноты леса, она предвещала что-то плохое по пути. Особенно этот звук: звук предвещающего дождя. Удары грома были сильными, которые ещё больше омрачали небо. Молнии, казалось, были готовы убрать с дороги чужаков. Но им было наплевать. Им хотелось поскорее закончить с поисками и вернуться домой, насладиться тишиной осеннего леса, а не этим пустынным местом.       Они ехали ещё один час и, заметив госпиталь, остановили машину возле здания. Как и ожидалось, никого не было. Войдя вовнутрь плохо освещенного помещения, как вдруг промелькнула чья-то тень, так быстро, что они и не успели осознать что произошло. Лишь с широко распахнутыми глазами сверлили стенки и регистрационную. За стеклом маленькой дверцы снова промелькнула тень и Худи прицелился к ней. Один точный и четкий выстрел — тень исчезла. — Что за хрень? — вымолвил тихо прокси.       Медленными шажками Тим подошел к регистрационной, включив заряженный фонарик и освещая витрину. На ней лежала покрытая пылью папка: « Отчет психолога Джейн Рихардо о пациенте Оливере Стоуне, 11 декабря 1980 года       По словам пациента, некое существо, похожее на Чиполлино, сильным ударом головы разбило череп его отца, а после исчезло. Оставив после себя только воспоминания, существо больше не появлялось в их районе.       Нужно проявить необходимые меры и отправить пациента на кратковременное лечение в психиатрической больнице в Ванкувере. »       Тим всего лишь хихикнул, прочитав «существо, похожее на Чиполлино, разбило череп его отца одним ударом бошки». Это каким фантазёром или психом нужно быть, чтобы какую-нибудь тварюгу сравнить с мультиками! Стало быть из-за этого Чиполлино весь город опустел, а позже сделали, фиг знает зачем, ремонт, где все равно не оказалось жителей. Куда мир покатился?       Бросив папку обратно, Тим повернулся к напарнику, который выходил из кабинета терапевта, судя по табличке двери. В руках было две аптечки, с умеренным количеством мазей, спирта, ваток и прочих лекарств. Подойдя к Маски, отдал тому пару упаковок успокоительного, хоть и знал, что он уже принимал штучку часик назад. Тим хмыкнул, думая, что друг окончательно посчитал его наркоманом.       Бесит. Бесит, что все считают его наркоманом. Это всего лишь успокоительное! Да, он использует его в большом количестве, а что в этом плохого? От него нет побочных эффектов. И тем более, после того, как он стал прокси, успокоительное стало для него необходимым, чтобы не совершить какую-нибудь оплошность перед боссом. Особенно с такими вот заданиями…       Интересно, а что Худи думает об этом? А что Худи? Ему, конечно, не совсем нравится, что друг вот так впихивает в себя столько таблеток за день. С другой стороны, ничего с этим поделать не может, ибо он не вмешивается в жизнь лучшего друга. Хочет употреблять — пусть, лишь бы потом плохо не стало. А как хотелось, чтобы стало. Чтобы он осознал, что значит химия и что она делает с человеком. Чтобы тот больше и в рот не клал эту дрянь! — Думаешь, этого хватит? — спросил Тим, беря в руки одну аптечку. — Мы ведь не собираемся вечно торчать «там»? Только найдём коды и всё на этом, — выдохнул Пенбер. — Нужно постараться, чтобы не попасть в перестрелку. — Согласен. Пошли.

***

— Какого черта?! — кричал на весь персонал шеф отдела по защите природы. — Кто, чёрт возьми, взял карту?! — Мистер Лабруст, успокойтесь, — пыталась успокоить его одна дамочка. — Сейчас придёт Кейн и всё расскажет… О, а вот и он, — в кабинет вбежал весь растрепанный мужчина тридцати лет и в униформе SCP. — Она у прокси Тонкого Человека! Карта! — сказал он на одном дыхании.       От услышанного сердце старого шефа забилось ещё чаще. Позорно слышать такое от агентов. — Хах… Немедленно отправляйтесь в этот чертов лес и сожгите к чертям! — отдал он свой последний приказ. Сердце не выдержало…

***

      Розали повисла на подлокотнике снаружи окна и внимательно слушала разговор агентов. Услышанное немного повергло девушку в шок. Сжечь лес дотла? Оригинальнее ничего не могли придумать, агент Лабруст? Когда агенты вышли из кабинета, девушка быстренько слезла и побежала в сторону своего байка.

***

      Оба стояли и смотрели на вход в подземелье. Заброшку было легко найти, а вот найти подземелье чуточку сложнее. Однако сложнее будет предугадать, что их обоих ждало там, в Бездне. Открыв дверцу ржавым ключом, найденным неподалеку у тумбы, взглядом сверлили эту глубокую пустоту. Взглянув друг на друга сквозь свои маски, кивнули и, включив фонарики на все четыре лампочки, вошли в подземелье…

***

— Надеюсь, они успеют, — промолвила Розали, сидя на коленях Палочника, который, обвив девушку своими руками, положил свой подбородок ей на макушку. — Ещё как успеют. А пока, мы всего-лишь продолжим следить за ними      To be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.