Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4295869

Когда Луна сияет красным

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Teelas бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. Очищение дарует исцеление

Настройки текста
      Сколько раз в жизни каждый из нас сталкивался со «злодеями», сколько врагов наживал… Хоть при каждой с ними встречи дело до драки явно не доходило, всё же, каким оружием по обыкновению люди пытаются атаковать? Правильно, словом, только вот далеко не у каждого получается верно использовать это оружие, ведь только в умелых руках слово может обратиться острым мечом, что засияет лезвием, словно молния, разразившая ясное небо. Явно уж самые обыкновенные оскорбления не способны причинить настоящую боль, попытки унизить или выставить кого-то дураком также редко приносят желаемых результатов, однако, практически все злодеи руководствуются именно этими средствами так называемой «первичной атаки». Глупо, не правда ли? Однако многие плевать хотели на логику и законы вещей. Лишь бы только себя в лучшем свете выставить. Именно так сейчас и поступала королева пчёл, будто бы выставляя себя в лучшем свете, по её, конечно же, мнению.       ─ Хм, вижу, больно ты умная. Ничего, сейчас я все мозги тебе вышибу, посмотрим, как ты запоёшь, ─ злодейка вытянула руки вперед, похрустев суставами локтей, после чего обернулась вокруг себя на триста шестьдесят градусов, в результате создав управляемый вихрь, сразу помчавшийся в сторону Ледибаг. Да только та уж сыта подобными выкрутасами, героине практически ничего не стоило рассеять это подобие ветровой бури при помощи одного из заклинаний в её арсенале. Да уж, магия света-то лишь издалека кажется слабой и никому не нужной, однако, прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо всё хорошенько рассмотреть. Как только ветер, уже вобравший в себя предостаточное количество дорожной пыли, постепенно растворился, королева пчёл оказалась посередь образовавшейся грязевой тучи, и песчинки, проникнув в нос девушки, вызвали у той бесконтрольный чих, а ещё того хуже ─ раздражение глаз. Да и не только их.       Божья коровка расправила крылья и взлетела в воздух, решив, что пора уже заканчивать церемониться с не весть что о себе возомнившей злодейкой. Героиня схватилась за прикреплённое к поясу йо-йо и бросила его вперёд, растянув тончайший сияющий шнур, будто сотканный из искрящихся световых волн. Бросив орудие в сторону зазевавшейся и потирающей глаза злодейки, Ледибаг обмотала шнуром её ногу и дёрнула на себя, отчего королева пчёл от неожиданности потеряла равновесие и упала, больно ударившись затылком о лежащий на земле камень. Едва слышно взвыв, девушка немедля встала с земли, расплывшись в озлобленном оскале, и только та хотела распутать свою ногу, как Ледибаг собрала воедино все свои силы и взлетела ещё выше, оторвав прикованную за ногу злодейку от земли и повесив её в воздухе вниз головой. Последняя попыталась выровняться и замахала крыльями, с каждой секундой всё ускоряясь, однако, световая нить йо-йо частично блокировала магическую силу королевы пчёл, поглощая её и направляя прямиком к героине, которой излишняя энергия была очень кстати. Вампризм… Такая сильная и опасная магия, однако, божья коровка поглощала не жизненные силы, а магическую энергию, для любого человека это по сути безвредно, и это главное отличие защитницы рода людского от Хищной Моли. К тому же, на войне все средства хороши.       ─ Отпусти меня, гадкий жук! ─ противным голосом процедила сквозь зубы злодейка, всё ещё не опуская попыток выбраться из западни, однако, как бы та ни кривлялась, Ледибаг вовсе не намеревалась её отпускать, лишь только смотрела в сторону королевы пчёл без каких-либо излишних эмоций, даже не блестели искры коварства в глазах героини, ─ она вовсе не любила тешиться чужими жалкими потугами и смеяться над теми, кто проявил свою слабость и некомпетентность в бою.       Ледибаг крепко сжала руку в кулак и пустила по шнуру йо-йо разящую волну света, что с каждой секундой всё приближалась и приближалась к злодейке, пока всё же не ужалила ту довольно сильным магическим зарядом. Нить орудия развязалась по воле героини и отпустила королеву пчёл, которая пока что не могла отойти от шока и от боли, пронзившей каждую клеточку тела от макушки до кончиков пальцев ног. Вновь злодейка ударилась о землю головой, потеряв единственную опору, позволявшую ей держаться в воздухе, вновь раздался скупой вопль, свидетельствовавший о том, что королева пчёл испытала боль, однако, у той уже не хватало сил ни злиться, ни бросаться искромётными фразами, ни скалиться и выставлять себя в лучшем свете. Ледибаг просто лишила пешку Хищной Моли дееспособности всего лишь за пару минут, правда только сделала героиня это нехотя, ведь считала использованные ею сейчас заклинания слишком жестокими даже по отношению к слугам зла, ─ ну, право, изнывает добрая душа от того, что даже тех, кто того заслужил, приходится бить. Тем более, под маской королевы пчёл скрывался обычный человек, пускай это и Хлоя Буржуа, которую ненавидят многие в Эллезиуме. Да уж, многие знакомые дочери правителя сейчас бы хотели быть на месте Ледибаг, ─ и многие добили бы несчастную, даже не задумавшись о морали и прочих жизненных принципах. Но нет, божья коровка к касте жестоких людей не относится, по крайней мере, она частенько жалеет о том, что порою к злодеям не слишком мягка. Как многие могут сказать, это признак хорошего воспитания, и если бы личность Ледибаг была известна всем, та бы непременно извинилась перед каждым, кто попал под контроль Хищной Моли и в следствие был героиней побеждён.       Божья коровка приземлилась и подошла к распластавшейся на земле королеве пчёл, после чего девушка наклонилась и сняла со злодейки заколку с красивым узором, что была идентичной копии Камня Чудес одноименной с пешкой Хищной Моли героини, о которой некогда речь ещё пойдёт. Глядя на причудливое украшение, Ледибаг вновь вспомнила о своей мечте, о своём желании освободить героев, запечатанных в своих же талисманах, девушка и правда хотела вернуть Команду Света, возродить её, правда только, как минимум двух героев в ней всё равно будет не хватать. Ведь талисман Чёрного Кота сломан, а Хищная моль стал рабом зла и наверняка уже никогда не вспомнит о том, что носил гордое звание защитника и хранителя сил квинтэссенции, которые другие члены команды у него отобрали. Да только какой ценой…       Взяв в руки йо-йо, Ледибаг подбросила заколку вверх, затем, перекинув орудие из левой в правую руку, девушка с его помощью поймала уже летевший к земле предмет. Створки йо-йо открылись и поймали украшение, теперь дело осталось за малым, ─ божьей коровке стоит подождать несколько секунд, и порабощённый тёмной энергией талисман будет очищен, только тогда от королевы пчёл останутся лишь воспоминания. Очищение дарует исцеление… И Ледибаг оставила девушку лежать на земле, ведь по правилу очнувшийся уже человеком былой злодей не должен видеть героиню рядом с собой. Печальный исход, ведь божьей коровке иногда так охота спросить пробудившегося от зла человека о его состоянии, поговорить с ним, дать добрый совет, просто хотя бы помочь подняться. Но, как бы то ни было, долг героини лишь позвонить в колокол на главной площади, оповестив народ о минувшей опасности, да умчаться в небесную даль, помахав рукой на прощание маленькому ребёнку, высунувшему из окошка свой любопытный нос. Помахать и поднять настроение на целый день, ах, как маленькие дети обожают свою героиню и мечтают познакомиться с ней. Но, увы, это невозможно…

***

      Закатные дали вот уже отступили, и в раскидистых ветвях деревьев заблудилась Луна, сияющая светло-жёлтым ярким диском, а некая девушка, стоящая на балконе своего дома, до сих пор не спит, лишь только предаётся воспоминаниям и мыслям, облокотившись руками о кованые чугунные перила, сверху обрамленные деревом. Сколько порой впечатлений после себя может оставить новый день, сколько неразгаданных тайн, как порой часто ушедшие времена побуждают нас мыслить и рассуждать. И как порой многие из нас не задумываются о том, что мысль ─ есть первый шаг на пути к творчеству и созиданию.       ─ Тикки, как ты думаешь, кто он? ─ обратилась юная леди к крошечному существу, расположившемуся рядышком. Малышка-квами жевала свою вечернюю порцию печенья и сама погрузилась в собственный мир, однако, потревоженная своей подругой, Тикки отвлеклась, дабы ответить на вопрос оной.       ─ Поверь, Маринет, ты скоро узнаешь это, но уже не от меня. Не забывай, некоторые твои друзья знают куда больше, чем ты думаешь, ─ произнесла квами нежным и трепетным голосом, вновь запутывая собственные мысли в загадку, которую Маринет предстояло разгадать самой. Тикки для девушки не только подруга, но и мудрый наставник, который не должен говорить обо всём напрямую, а лишь подсказывать, направлять, в общем, чисто давать толчок к новым знаниям и открытиям.       ─ Снова говоришь загадками… Что ж, ладно. Думаю, ты права, моё любопытство будет удовлетворено со временем, ─ Маринет повернула голову и улыбнулась квами, вызвав у той ответную реакцию. Друзья знают гораздо больше, чем девушка думает…Интересно, что это могло бы значить? Может быть, речь идёт об Алье? Эта девушка действительно знает достаточно о мире магии, о героях, ведь сама является поклонником чудес, обожает раскрывать тайны, читать книги и узнавать всё больше и больше. Как жаль, что у Маринет так и не появилась сегодня возможность встретиться со своей подругой, но, право, ведь жизнь одним лишь днём не ограничивается. Сколько встреч ещё будет впереди…       Однако далеко не у всех людей ушедший день оставляет некий тёплы осадок в душе, многие наоборот испытывают грусть и печаль, тоску, боль, или же просто какие-либо сомнения, как некий паренёк в образе чёрного кота, например. Ведь сегодня он точно также, как и Ледибаг, встал на пути у зла впервые в своей жизни, и сделал мальчонка это только ради спасения дорогого ему человека. Смотрит опечаленный зверь вслед возвышающейся в небесах Луне, волнуется о судьбе спасённой им девушки. И жалеет о том, что не может быть рядом с ней, не может сказать о том, что любит даже чуть больше, чем просто по-дружески. Так распорядилась судьба, что Маринет пришлось позабыть о своём давнем поросшем звериным мехом друге по его же воле, а точнее, по воле злой судьбы…

***

      Ах, детство… Пора беззаботная, пора, полная сказок и чудес, что длится до тех пор, пока не наступит юность, постепенно обращающая жизнь в череду тягот и невзгод, которые надо преодолеть. Правда только понимание всей серьёзности нашего существования приходят к кому-либо слишком рано, например, к маленькому оборотню, что за свои десять лет жизни уже попробовал её горький вкус с ароматом одиночества и тоски. Вынужденный прятаться в тени раскидистых кустов, сквозь острые сухие ветви малыш наблюдает за другими детьми, по-белому завидует их счастью, их дружбе со сверстниками. И мечтает о том, чтобы у него когда-нибудь было точно также… Правда только проклятье уродства ужасно мешает хотя бы показаться на глаза людям, ведь те сразу хватаются за веники, палки, да всё, что под руку попадётся, да так и норовят хлестануть ни в чём не виноватого, скорее даже доброго всей душою мальчика. Почему многие судят лишь по внешности?       Она ещё совсем малышка, которая не знает о том, какие приключения в юности будут ждать её, что на самом деле таит в себе кулон, подаренный любимой матерью. Не знает о том, что вскоре маску любимой героини придётся примерить ей самой… За простоту и доброту её любят многие сверстники, однако, даже такие светлые люди могут нажить себе врагов. Маринет Дюпэн-Чэн, светлая и добрая душой, даже в своём возрасте знает, что жестокость ─ главный порок человека. Девочка и зверь… Они так противоположны, но ведь многие из нас знают о том, что, например, разные полюса магнита друг к другу притягиваются, часто точно также происходит и в жизни.       Беззаботной походкой девчушка семенила домой после расставания с подружкой, уже вечереет, и родители наверняка уже думают, что их дочка опаздывает, слишком поздно уходит с прогулки, всё же, порой на улице бывает небезопасно. Конечно, опрометчиво оставлять собственных детей без присмотра, однако, Маринет заверила мать и отца в том, что с ней всё будет в порядке, и девочка ещё ни разу не подводила свою родню. И стоило на горизонте показаться родному дому, как неподалёку в кустах что-то зашуршало, под грузом чьей-то ноги хрустнула ветка, и на невысокую травку упал причудливый зверёныш, что, засмотревшись на Маринет, потерял равновесие и оступился. Она так и излучала свет…       ─ Ой! ─ воскликнула девочка именно от испуга, а не от страха, уж больно нежданно на пути свалился неизвестный маленький зверек, отдалённо напоминающий человека. Сглотнув, Маринет подошла поближе к неизвестному существу и осмотрела его с головы до ног, найдя малыша-оборотня довольно забавным. ─ Ты кто?       ─ Ты меня не боишься? ─ с опаской произнёс чёрный кот, попятившись с непривычки назад, ведь доселе никто не изъявлял желание с ним познакомиться. Всё сразу начиналось с гонений подручными предметами, а уж о бранных словах людей не стоит и говорить, ─ нынче народ уж чересчур суеверен, вот и принимают «котёнка» за невиданную нечисть.       ─ Нет, ─ спокойно заявила Маринет, протягивая руку пушистому незнакомцу, ─ Вставай.       ─ Спасибо, ─ кот взял незнакомку за руку и с её помощью поднялся, после чего юркнул за куст, дабы последняя больше не лицезрела его потрясённую мину и бешеные жёлтые глаза, светящиеся в тусклом вечернем сумраке. Ведь внешний вид существа действительно кого угодно заставит испугаться, особенно в тёмное время суток, и юный оборотень был полностью уверен в том, что и Маринет напугана тоже, однако, в силу не присущей многим людям вежливости не стала об этом говорить.       ─ Маринет! Ты где? ─ послышался издалека женский голос, и девочка тут же обернулась, помахав рукой своей матери, что выглянула из-за приоткрытой двери, создав щель, сквозь которую проникал жёлтоватый свет.       Маринет в последний раз окинула взглядом куст, за которым притих зверёныш, не создавая ни единого шороха, после чего девочка вздохнула и пролепетала ему едва слышное: «Пока», ведь знала же, что незнакомец не мог уйти. И была она такова… Ушла, оставив юного оборотня наедине со своими мыслями, наедине с собственным непониманием. Нет, она просто ещё ребёнок, который не понимает, что всяких странноватых на вид тварей нужно бояться. Да, в этом юный чёрный кот был абсолютно уверен.       То была первая встреча двух противоположностей, и им ещё суждено было столкнуться друг с другом через пару дней. Суждено подружиться, а после чего и расстаться трагично. Как же больно трепетно любящему сердцу. Маринет оказалась единственным человеком, способным понять и принять чёрного кота таким, какой он есть. И своё счастье оборотень каким-то образом смог упустить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.