ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая: Короче говоря, мы заболели.

Настройки текста
      Мы выбежали из столовой, при этом смотря, чтобы за нами не было «хвоста».       — Они, похоже, всё-таки остались убираться там, — высказала свою догадку я, когда мы никого не обнаружили в гостиной, где сейчас находились.       — Пошли погуляем, что ли? — говорила Софа, раскачиваясь из стороны в сторону, сидя в позе лотоса на диване.       — Да, го! Заодно осмотримся, — вертела головой в разные стороны я.       — И Человека найдём! — В общем, не можем мы сидеть на одном месте. Походили минуту по зданию, а дальше стало скучно...       — Че-е-елове-е-ек!       — Го-о-опни-и-ик! — звали мы питомца. — Ну и где этот танк?       — Без понятия. — Софа пожала плечами.       — Хм... его с утра нет. — Я облокотилась на стену и начала всматриваться в ближайшее окно. За ним промелькнуло что-то белое. Стоп! — М?! — В следующую секунду я буквально прилипла к окну. — Я, вроде как, знаю, где он.       — Что ты там в окне разглядела? — Ко мне подошла подруга, реакция у неё была не хуже моей... — Какого?!       — Я вот тоже не знаю, что он там делает.       За окном, промеж кучек из снега, в спортивном костюме, с наушниками и с нашим Человеком бегал Субару.       — Я чего-то не понимаю, я точно чего-то не понимаю. Он худеет, что ли? Или что? В аниме он, вроде, не бегал? Или бегал?       — Пф, пошли узнаем. — Я потянула за руку Софу, и мы неким паровозиком направились к выходу из особняка. — Субару, похоже, и Человека выпустил.       — Чтобы побегать?       — А кто знает, что творится в этой вампирской голове? Может, ему одному скучно было…       — Тоже аргумент.

***

      — О, я дверь вижу! — Ну, наконец, после десяти минут нашлась, родненькая. — Хорошая моя, ненаглядная, прелесть.       — Хорош комплименты двери делать.       — Не, ну а что? А если у нас лубофь? — На это Софийка закатила глаза и, взяв меня за руку, потянула на улицу.

***

      — Вдох глубокий, не спешите, три, четыре, — напевала я, при этом пытаясь догнать Халка с Человеком.       — У него пропеллер в одном месте!? — поражалась Софа. Нет, три раза вокруг поместья, если так прикинуть, — это где-то два километра, на большой скорости для меня много.       — Человек!!! — кричу я сквозь сбывшееся дыхание, и тут собака резко разворачивается на триста шестьдесят градусов и бежит к нам, вслед за ним с криком «Куда?» — при этом пытаясь не волочиться по земле, бежит Халк.       Дальше пошла впечатляющая гонка Человека и Субару. Ну, пока они играют, мы с подругой остановились и пытались отдышаться. Софа без церемоний села на снег.       — Ну и правильно, бегите к нам, а то я ног уже не чувствую, — присоединилась я к подруге.       Сидим мы в сугробе, дышим, и тут подбегает Человек.       — А-а-а-а! — Мы, правда, пытались убежать...       Радостно лая, пёс накидывается на нас, прижимая к земле, после чего начинает лизать нам лица, а затем заново радостно лаять.       — Фу, танк, уйди!!! Нет, ну, точно танк!       — Ко мне! — Человека стянули с нас. — Вы что, сдурели, раздетые — на улицу!? — орал на нас Субару, пока мы, недоумевая, хлопали глазами. — Так еще и в снегу валяются!       — Ну, это... Хи-хи... — «оправдывались» мы, разводя руки в разные стороны.       — Вставайте!       Мы, как ужаленные, вскочили с земли, выстраиваясь по стойке смирно. Вампир закатил глаза.       — Вы что здесь делаете?       — Виноваты!       — Что?       — В первый раз слышу! — продолжали мы.       — Вольно, — со вздохом произнёс Халк.       — Фух. — Ну, тут мы расслабились и стали похожи на амёб.       — Издеваетесь?       — Ну, немного, — честно ответила я.       — Человек, иди сюда, лохматая прелесть, — позвала Софа.       — Гав! — Пёс вскочил и подбежал к нам.       — Вы почему в таком виде на улицу выскочили?       — В каком виде? — осматривая себя с ног до головы, удивлялась я. — Етишкин корень, я ж без куртки! — Да, туго, однако, до нас доходит, и, ваще, мы как-то странно себя ведем. Хотя… нет, все-таки странно.       — Ну а какие претензии, я вообще в твоей одежде! — вставила слово Софа.       — Своей, что ли, нет?       — Есть, но в ней лежала записка с угрозой, и теперь я её из-за принципа не надену.       — Твою ж, я в тапках! — все так же продолжала поражаться я своему внешнему виду. Нет, ну, вы как бы представьте: выбежать на мороз без куртки, да еще и в тапках-собачках и, главное, не заметить этого!!! Вот этот факт меня поражал больше всего. А Софа ниче так, спокойненько стоит, разглагольствует с Субару.       — А то, что вы без курток, это ничего? — Вампир приподнял одну бровь.       — Блин! — О, наконец-то, и подругу осенило.       — Вы дуры, — тихо произнёс вампир, отвернувшись в сторону.       — АПЧХИ! — мощнейший чих с моей стороны.       — Правда, — кивнула Софа.       — О Боже, — взвыл младший. — Идём в дом. — Нас с подругой схватили за руку и попёрли в дом, за нами, играя с хвостом, шёл Человек.       — Мы дуры! — повторяла я. — Соф, ты понимаешь, что мы выбежали на улицу в тапках!!! В тапках, Карла!       — Ну, я в ботинках чьих-то.       — Кстати, они не мои, — высказался до того молчавший Субару, который вёл нас в дом.       — Прекрасно. Я в тапках, а Соф в стыренных ботинках. Ты в них там не утонула?       — Пока нет.       — А откуда они?       — В комнате были с чистой одеждой, — ответили мы с подругой хором. Я ещё тогда возмущалась, почему только одна пара.       Слушая бурчание вампира, мы добрались до особняка, ну и славно, а то я замерзать начала. Действительно, почему же я начала замерзать? Это явно не из-за того, что мы, идиотки, выперлись зимой на улицу раздетыми. Это, однозначно, на нас так вампир влияет, так, стоп, сарказм в сторону.       — А куда мы сейчас? — спросила я у так же тянущего нас Субару.       — Подальше от двери. Надо бы Рейджи предупредить, чтобы он двери приказал закрыть.       — Ну, э-э-э, чё за наезд? — оживилась Софа.       За небольшим спором нас привели в гостиную. Там, на моё удивление, были, похоже, все жители дома. Наушник, как валун, неподвижно дрых на диване, или не дрых, а, хрен с ним. Неразлучная пара — Лёлик и Болик, а по-нормальному Аято с Райто — сидели на другом диване, на краю и что-то друг другу увлечённо доказывали. Мелкий психопат что-то хомячил. Э, стоп! Он что-то хомячит! Ну и под конец я перевела взгляд на очкастого, который с недовольным выражением лица смотрел на нас, со скрещенными на груди руками.       — Упс, — единственное, что я смогла из себя выдавить. И этим привлекла внимание всех, кто не заметил наше трио.       — На улице, значит, были? — начал Рейджи. Они что, телепаты? Мы ж ничего еще не говорили.       — Гав!       — И этот здесь, — Вампир наклонился, чтобы получше разглядеть Человека.       — Имеешь что-то против Человека? Ты разрешил его оставить, — начала я.       — Человек? — Рейджи улыбнулся.       — А что, проблемы? — продолжила уже Софа вступаться за пса.       — А почему Человек? — всё с той же ехидной улыбкой продолжал вампир.       — Да ёкало-пукало! Какая тебе разница-то?!       — Гав!       — АПЧХИ! — Да что ж я так расчихалась?       — Будь здорова, расти маленькой и толстенькой.       — И я тебя обожаю.       — Жить без тебя не могу.       Мы с подругой переглянулись и улыбнулись, заметив недоумевающие взгляды со стороны вампиров.       — А, так, я отвлёкся. Что вы делали на улице?       — Я тут ни при чём. — Субару поспешно отошёл от нас в сторону. Теперь все вампиры смотрели на меня с подругой.       — Откуда? Вы что, телепаты? — задала я мучавший меня вопрос.       — Нет, просто не надо орать на все поместье, — резко бросил Рейджи. — Так, что вы там делали?       — Закалялись?! Да, точно, закалялись! — Вампир лишь недоверчиво на нас покосился. — Ну что ты вылупился? Ну да, вот так брали и закалялись, — размахивала руками Софа.       — Вдох глубокий, руки шире!? — запела я.       — Не спешите, три, четыре! — поддержала Софа, при этом утвердительно мне кивая.       — Бодрость духа, грация и пластика! — продолжали мы уже уверенней, начиная делать махи руками и при этом улыбаясь.       — Общеукрепляющая, утром отрезвляющая. — Мы начали делать наклоны, причём сначала не в одну и ту же сторону и поэтому столкнулись головами.       — Если жив пока еще — гимнастика! И-и-иех. — А вот на этом моменте мы попытались добежать до лестницы, но перед самой первой ступенькой нас схватили за шиворот. — Ну, ай! — Теперь меня с подругой усадили на свободный диван.       — Та-а-ак. — Напротив нас уселся Рейджи, а по обе стороны от него устроились, как охранники, Райто и Аято. — А сейчас вы нам расскажите, что вы делали на улице.       — Вот какая тебе разница?       — Вот в самом деле...       — Тихо!       — Разговаривать не надо, — начала опять я петь. Первое правило выживания: «В любой непонятной ситуации сбивай оппонента с мысли: начинай петь!»       — Приседайте до упаду.       — Да не будьте мрачными и хмурыми! — На этой строке Лёлик и Болик чему-то посмеялись.       — Если очень вам неймется, обтирайтесь чем придется.       — Я, кажется, знаю, кто концерт ночью устроил, — проговорил Канато.       — Ты только сейчас это понял? — с другого дивана подал голос Шу.       — Да, — кивнул мальчик, причём этот мальчик старше меня на год, я не знаю, как его называть....       — Ну, чего замолчали? — буркнул очкастый.       — А, нам продолжить? — поинтересовалась подруга. Так, план работает…       — Ну так, пожалуйста, кушайте, не обляпайтесь! Не страшны дурные вести, начинаем бег на месте!       — В выигрыше даже начинающий. Красота, среди бегущих первых нет и отстающих! — Фейспам со стороны Рейджи.       — Если вы в своей квартире...       — Лягте на пол, три, четыре! — Райто с Аято уже откровенно смеялись над происходящим.       — Выполняйте правильно движе-а-а-а-АПЧХИ! — Да что со мной?       — О, расчихалась.       — Да иди ты, я сама не знаю, что со мной!       — Заболела, похоже, — высказал свою догадку Канато.       — АПЧХИ!       — Ну и кто там говорил: расчихалась? — Мы с Соф поугарали друг над другом.       — Заразила меня, зараза.       — До-о-о. Ты думала, что здоровой будешь? Щаз…       — АПЧХИ!       — Наивная.       — Теперь ещё и вас лечить. — Рейджи сейчас сильно упал духом.       — Ну и что? — радостно крикнули мы.       — Да ладно, до Рождества выздоровят, — похлопал брата по плечу Райто.       — К Рождеству? — не поняли мы.       — А лечить-то их только я смогу.       — А с чего ты так, пупсик, решил? — спросила я.       — Народная медицина, и мы уже завтра здоровы!       — Ну, до завтра потерпеть ещё можно, — вдруг сказал Аято. О чем они? Что-то мне не нравится этот разговор.       — Да, я уж думал, что придётся пить заражённую кровь, — продолжил Райто. Стоп, это мы типа главное блюдо на Рождественском обеде? Не-не-не, я так не договаривалась...       — Чего?! — Нет, ну, вот этого свинства мы от них не ожидали. Эти двое откровенно поугарали, остальные обошлись улыбками.       — Вы забыли, что мы вампиры?       — Ну, лично я надеялась, что вы вегетарианцы.       И тут я представила эту вампирскую семью на кухне, сидящую по росту. На столе одни овощи и зелень. Они обсуждают, что в человеческой крови много холестерина и других вредных веществ.       — Наивная, — произнесли Лёлик и Болик.       — Не-не-не, я чёт больной захотела походить, — начала отмахиваться я.       — Да какая разница? — улыбаясь, спросил Аято.       — Мы заразные.       — Кровь невкусная...       — Мясо несвежее! — Наперебой с подругой мы начали искать оправдания.       — Болели ветрянкой...       — Уколы от вирусов последний раз делали год назад...       — И вообще, рассыпаемся мы.       Тут мы разлеглись на диване (а-ля Плохо мне, помираю и вижу свет в конце тоннеля).       — Я самый больной в мире человек, — прикладывая руку ко лбу, говорила я.       — Апчих!       — Хорош эболу распространять, хотя... если их заразить, они не вылечатся, и мы избавимся от такой небольшой проблемки как вампиры.       — Да!?       — Да!       — Нет, — вставил свою лепту кто-то из братьев.       — Чей-то нет-то? — всплеснула я руками, смотря на вампиров.       — Мы не болеем, — довольные собой.       — Пф... напугал козла капустой…       — Мы тебя за язык не тяну-у-ули, ты нас не знаешь... Хотя, Соф, а если сковородкой по лицу ударить, у них зубы выпасть могут?       — Надо попробовать.       — Что вы там удумали уже? — заметив наши гаденькие ухмылочки, насторожились вампиры.       — Это секретик, — невинное выражение лица с нашей стороны.       — Вот зачем вы их вызвали? — Рейджи недовольно посмотрел сначала на вампира с удавкой на шее, затем на Шляпника.       — Да ладно, с ними веселее стало, — похлопав брата по плечу, сказал Боярский.       — АПЧХИ!       — Да хватит уже, — отмахивалась от меня подруга.       — Я бы с радостью, но мне охота почихать.       — Так, две заразы, сидите здесь и никуда не уходите. — Очкастый встал и куда-то исчез.       — Пс, Субару, так что ты там на улице делал? — переключились мы на вампира, который подпирал собой стену.       — Какая вам разница?       — Ну одно я могу сказать точно: он бегал, — произнесла Софа, указывая на Халка.       — Аха-ха-ха, спалился, — начал смеяться Канато.       — В каком смысле? — не поняли мы. — Он худеет, что ли?       — Аха-ха-ха! — Теперь от смеха уже взорвались Аято с Райто.       — Чего они угарают-то?       — Без понятия.       — Субару занимается спортом, — пояснил Канато.       — Да ну на фиг!? — А вот это было неожиданно.       — Ага, занимается, да еще как! — поднимая указательный палец вверх, говорил Райто.       В следующую секунду мы уже подскочили к вампиру и начали играть в «Угадай, какой спортсмен Субару».       — Гребля?       — Биатлон? Танковый биатлон?       — Велоспорт, волейбол?       — Футбол, хоккей?       — Гимнастика?       — Фехтование?       — Теннис?       — Не дай Бог, шахматы?       — Сумо?       — Бобслей?       — Регби?       — Плавание?       — Тяжёлая атлетика?       — Коньки?       Над нами уже откровенно смеялись. Канато смеялся в медведя, Райто с Аято, держась за животики, сползали с дивана. Шу вместе с Человеком храпел в стороне, ну, или он так смеётся.       — Пляжный волейбол?       — Гольф?       — Греко-римская борьба?       — Бокс?       — Да баскетбол, вашу ж мать! — уже прокричал вампир. Молодец, долго продержался, наши пацаны обычно после первой минуты сдаются, а этот аж целых три продержался!       — А-а-а, нет, ну так бы сразу и сказал.       — Да, а то он молчит, а мы угадывать должны, — начали мы обижаться на вампира.       — У меня сейчас почка откажет, — кряхтел с пола Шляпник. — Я думал, помру со смеху.       — Я тоже, — подтвердил его слова Собачка.       — А что тут такого смешного? — не поняли мы.       — Да вы бы видели себя. Этот стоит, такой Истукан, и эти две где-то на уровне пуза прыгают и показывают каждый вид спорта, ой, умора!       — И что здесь происходит? — в гостиную зашёл Рейджи с небольшой коробкой в руках.       — Ты знал, что он баскетболист?       — Да, — невозмутимо ответил Очкарик.       — Вы все знали, а нам ничего не сказали?!       — А вы и не спрашивали.       — Та-а-а-к, чего мы еще не знаем?       — А вы что-то знаете?       — Ну как бы да, — пожимали плечами мы.       — Хорошо, мне уже интересно, что вы знаете.       — Так-с, устраиваем вечер откровений, — потирая руки, сказала я. — Начнём с тебя, коли ты спросил. Ты хорошо воспитан, постоянно всех ругаешь и требуешь подчинения правилам, увлекаешься химией и второй по старшинству. Кстати говоря, взял все обязанности по уходу за домом и присмотру за младшими на себя, вместо вон того ленивого тюленя, — растягивая слова, я указала на Шу.       — Шу Сакамаки, — деловито начала подруга.— Старший из братьев, любит спать, ленивый, постоянно слушает классическую музыку, есть собственная музыкальная комната…       — Что меня очень радует, я, правда, пока не знаю, где она, но это только пока, — потирала я ручки.       — А еще он прогуливает школу, вот.       — Аято, Райто и Канато, каким-то боком вы тройняшки. Аято страдает манией величия, Райто типа мачо-альфачо, все девки должны любить меня, уха-ха-ха, Канато просто неуравновешенный псих, ведущий себя в свои семнадцать лет как пятилетний ребенок.       — Субару, самый младший в семье, вспыльчив, неуравновешен, любит все крушить в моменты ярости, одним словом: Халк крушить, ломать.       — И кто там неуравновешенный? — недовольно отозвался Субару.       — А мне понравилось описание! — всё так же лёжа на полу, сказал шляпник. — Прям в точку про меня.       — Вроде, они рассказали всё правильно. Только мне интересно, откуда эта информация... — Эм?..       — Я тебя люблю за то, что я люблю тебя. Я тебя люблю за то, что ты не любишь меня, — мотая головами как рокеры, пели мы. В любой непонятной ситуации пой!       — Ау-у, мы вам не мешаем? — поинтересовался Рейджи, пока мы устраивали очередной концерт.       — Нет, ничего страшного, — отмахнулись мы. Вампир закатил глаза.       — Возьмите. — Он нам подал два градусника.       — Зачем?       — Не заставляйте меня в очередной раз думать, что вы дуры.       — Мы тебя не оскорбляли, между прочим, — проворчали мы с подругой, но градусники всё же взяли.       — А серьезно, откуда вы это знаете? — Собачка уселся в позу лотоса и посмотрел на нас.       — Ну, угадали...       — Да хорош врать-то.       — Нет, мы серьёзно. Мы — Ванги!       — Но даже так. Вы много чего не знаете.       — Так расскажите, чего мы не знаем.       — Не-е-е-ет, — хитро улыбаясь, промурлыкал вампир.       — Ну, нам интересно.       — Впоследствии узнаете.       — Это долго.       — Кто знает...       Тут у кого-то из нас запищал градусник. Мы с подругой переглянулись и сошлись на том, что запищал всё же мой.       — 37 и 7, — произнесла я, смотря на градусник.       — Больная, — похлопав меня по плечу, произнесла Софа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.