ID работы: 4293577

Правило номер 2: живые, как правило, не видят мёртвых

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Правило номер 1, правило номер 2, правило номер 3… Правила, правила, правила… Достало! Почему мне нельзя просто побыть мёртвым человеком, гулять успокоенной душой по миру? Сложно, непонятно… Мне школы хватило с этими правилами. Хоть я особо и не блистал учебой, но все же.       Между тем, меня зовут Дмитрий Беликов. По имени понятно, что я человек русский. Мне 24 года. И я артист балета. И не смейтесь надо мной! В этом нет ничего такого. Скажу больше: я редко танцую классический репертуар, типа «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Жизели». Наоборот, я больше погружен в мир современного балета. Так как он даётся мне с лёгкостью, и я в нем довольно-таки успешен, мне с радостью получают такого рода партии. Даже был случай, когда специально для меня пригласили не безызвестного балетмейстера!       Работаю я в самом центре балетного искусства — в Большом театре. Поначалу я не осознавал, насколько мне повезло. Я очень благодарен своей матери, которая отдала меня в детстве в Московскую хореографическую школу. Вы не подумайте, что там все мальчики сопляки тому подобные. Детям даётся огромная нагрузка на все мышцы тела; вырабатывается железный характер, ибо какой из тебя танцор, когда ты будешь ныть? Дисциплина важнее всего. В принципе мы учились как обычные дети в обычных школах: математика, русский и прочие предметы. Но обязательным уроком был класс — занятия у станка, а затем репетиции балетов. Как вы поняли, и, как было сказано выше, учебой я особо не отличался. Но «танцевальной учебой» я ещё как отличался.       Затем меня приняли в балетную труппу Большого театра. Благодаря своим стараниям и природным данным, я в довольно короткие сроки поднялся по карьерной лестнице. Уже через 3 года я достиг предпоследней ступени нашей иерархии: статус ведущего солиста. Вот тогда-то все и началось…

***

      Последние мгновения лета… Как прекрасно. Я только вернулся из своего заслуженного отпуска. Не буду вдаваться в подробности, скажу только одно — отдохнул я на славу, и был готов к новому сезону, ведь в нашем театре сезон начинается осенью и заканчивается весной. Я был полон сил и предвкушения, когда мне позвонил Сергей Филин — художественный руководитель балетной труппы Большого театра: — Добрый вечер, Сергей Юрьевич. — Добрый, Дмитрий. Надеюсь, ты хорошо отдохнул? — Конечно. — Я рад. Но перейдем к делу. Через 3 дня к нам приезжает французский хореограф Жан-Кристофф Майо, и он будет ставить новый спектакль. Я так полагаю, что учить будете в 3 состава. Остальную информацию скажу завтра. Приходи в свое время. До свидания. — Хорошо, Сергей Юрьевич.       Уже так скоро! Да тем более сам Жан-Кристофф Майо! Вот не ожидал… Но тут опять зазвонил телефон: — Ах да, забыл сказать, — начал Филин, — мы тебя повышаем. — Опа… Вот это да. С чего бы вдруг? Очень странно… Мои опасения подтвердились, — правда я немного засомневался в таком решении, но я уверен, что ты поистине заслужил это звание и не подведешь имя нашего театра! — Да, Сергей Юрьевич. Спасибо, очень неожиданно. Я вас заверяю, что вы не ошиблись, — не отойдя от шока выдавил я. После этого на другом конце трубки послышались гудки.       Странно, очень странно… Неожиданно… Так, ладно. Не буду загружать свой мозг раньше времени. Сейчас мне надо только распаковать вещи, зайти в душ и приготовить сумку на завтра.

***

      Ох, как я отвык от будильников. Но что поделать? Отпуск кончился, и надо приводить себя в норму. Я пошел под прохладный душ, чтобы хорошенько взбодриться. Легкий завтрак и кофе — по-моему идеальное утро. Да сегодня еще должны объявить составы, в которых будем учить новый балет. Как же мне не терпится! Тогда какого черта я сижу с кружкой кофе в руках? Давай Беликов, поднимай свою задницу и бегом на работу!       С горем пополам, через вечные московские пробки, я все-таки добрался до театра. А я ведь по нему даже соскучился. Этот фонтан… Я всегда считал его самым идеальным местом для всяких романтических свиданий и так далее. Шум воды всегда успокаивал меня. Даже несмотря на шум столичного транспорта, вода умиротворяюще действовала мне на нервы. Ох, каково было мое настроение, когда его работу остановили из-за какой-то неполадки в трубах. Я был так опечален. Но я не сидел сложа руки: стрессы на работе не прекращались, и мне нужен был некий антидепрессант. И я нашел его: как ни странно, но это были вестерны. Сначала я читал их на русском. А потом я стал потихоньку переходить на оригинальные издания, то есть на английский язык. Будучи еще учеником нашей школы, я отлично владел английским. Я не знаю, в кого у меня такие способности. Но мне это нравилось, и чтение вестернов на английском языке все больше расширяло мой лексикон.       А само здание театра: величественно вздымающиеся в небо римские колонны — они поистине показывают всю мощь и могущество театра, напоминая собой древние римские храмы. А статуя Аполлона, стоящего в колеснице, запряженной четырьмя лошадьми?       До сих пор помню, как я впервые увидел театр. Вообще я родом из Бийска. Моя семья состоит из восьми человек: бабушка Ева, мама Алена, сестры Каролина, Соня, Вика, ну и я. Из четвертого поколения у нас только двое: сын Каролины Паша и дочка Сони - Зоя. Отец бросил мою мать, когда она была беременна Викой. Мне на тот момент было 4 года. Но не буду вдаваться в подробности. Когда мне исполнилось 6 лет, мама с бабушкой подарили мне поездку в Москву. Будучи таким маленьким, я особо не понимал важности такого подарка. Со мной поехала мама, она была уверена, что бабушка справится с сестрами. Как только мы приехали в Москву, мама потащила меня гулять по историческим местам города. Московский Кремль, Красная площадь, Царь-колокол… В голове была каша. Да, все они были по-своему красивы и представляли собой все величие нашей страны. Мы шли от Красной площади, мимо ЦУМа, и мама завернула к фонтану, за которым стоял Большой театр. Тут я просто ахнул от всего величия этого театра. Это же тот самый Большой театр! В нем работали такие люди, как Майя Плисецкая, Галина Уланова, Марис Лиепа, Владимир Васильев, и многие другие люди, которых можно перечислять вечно. Увидев мою реакцию, Алена предложила мне сходить на «Лебединое озеро». Конечно, я согласился. Как только мы прошли на историческую сцену, моему взору предстал огромных размеров зал. Это самый главный зал театра! Просто неописуемо! Огромная люстра, освещающая все просторы зала, каждый его уголок; на потолке, вокруг люстры красовались греческие музы; около кресел красовались небольшие светильники в форме подсвечников. Я долго разглядывал зал, но тут свет начал потихоньку потухать, послышались аплодисменты — уже вот вот начнется спектакль. Сказать честно — я был поражен: пластика и растяжка балерины, синхрон кордебалета, музыка… Именно тогда во мне проснулось желание танцевать. Мама поняла, чего хочу я и куда меня отдать на обучение. Вот так я и попал в хореографическую школу, где нашел, пожалуй, самого лучшего и единственного друга — Кристиана Озера. Он родился в Америке, но ему еще не было и года, как его семья переехала в Россию. Вместе мы прошли путь обучения, и теперь мы оба — артисты балетной труппы Большого театра, правда он, пока что, является ведущим солистом.       В общем, с Большим театром была связана почти вся моя жизнь. Да и смерть тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.