Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4293512

Танцы с судьбой.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Cedric Diggory бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 или "-Ребят, але!Хорош романтику разводить!"

Настройки текста

***

Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, бояться разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. Анна Ахматова

***

Москва. 2016 год. В тот день было довольно тепло для начала января, и днем выглянуло солнце, что редко бывало в Москве в это время года. У молодого человека Жени Вяземского был тогда день рождения, парню стукнуло двадцать семь. Торжество он решил устроить в уютной итальянской траттории, что на парке Горького. Приглашено было довольно много народу, но все они были для Жени друзьями. Таким уж был Женька общительным и до невозможности веселым. На втором этаже заведения и располагался зал, снятый парнем для празднования. Интерьер помещения выглядел немного пафосно, но это ничуть не мешало человеческому глазу радоваться при виде всего этого великолепия. Неожиданно двери лифта распахнулись, и из кабины вышел высокого роста брюнет. Это был Дмитрий Беликов. Ему двадцать шесть лет, и он совсем недавно получил должность главного редактора в одном очень известном журнале. — С днем рождения, Жень! — провозгласил он, подходя ближе к другу и хлопая его по плечу. — Спасибо, друг, — пожав Беликову руку, поблагодарил именинник, — Ты самый первый, так что выбирай себе любое место, — обведя ладонью зал, сообщил Женя, радостно улыбнувшись, увидев, протянутую ему Дмитрием большую коробку в подарочной упаковке. Недалеко от них, в самом углу зала, стояла миловидная блондинка-официантка с длиннющими ногами и, прикусив губу, смотрела на молодых людей. — Бомба, — констатирует Вяземский, и Дмитрий, соглашаясь, кивает. — Так чего тормозим-то, Беликов? — нараспев произносит Женька. — Хочу большой и чистой любви, — улыбнувшись, отвечает мужчина, — Веришь? Но ответа на свой вопрос он так и не получил. Внимание Дмитрия привлекла девушка невысокого роста, выходящая из кабины лифта и направляющаяся к их столику. — Женька, привет! — радостно восклицает она, целуя Вяземского в щеку, — С Днем варенья, дружище! — передавая парню яркий пакет, где, очевидно, лежит подарок, девушка задает вопрос: — Я не сильно опоздала? — Спасибо, подруга! Нет, ты вообще не опоздала, — тараторит празднующий, — Вот, кстати, познакомьтесь. Последние две минуты Женя стоял спиной к Дмитрию, тем самым закрывая его от глаз девушки, а сейчас он сделал шаг вправо, чтобы познакомить ребят. А это Роза Хэзевей. Ей двадцать пять, и она занимает пост коммерческого директора в издательстве. Ее родители — Эйб и Джанин Мазур, хозяева этого самого издательства, то есть люди, ну, крайне не бедные, чего уж греха таить, собственной дочери они, само собой, предлагали место генерального директора, дорогую машину и большую квартиру на Тверской. Вот только Роза — девушка с характером. Если вкратце, то она в последний момент встала в позу, сказав, что все это ей не нужно, и она сама найдет себе работу и устроится на нее. Когда Дмитрий видит ее, его собственное сердце ухает куда-то вниз, когда он заглядывает в Розины карие глаза, будто бы искрящиеся неподдельной радостью, улетая то ли сразу ко всем чертям, то ли пока что в пятки. Хэзевей была девушкой, обладающей самой что ни на есть выдающейся внешностью: худое лицо, большие и, как мы уже поняли, красивые карие глаза, волосы ниже плеч, которые от корней были русого цвета, а к кончикам — рыжего. Роза не отстает от Беликова, не прекращающего откровенно разглядывать ее. Она застывает, всматриваясь в его лицо, отмечая, что мужчина, безусловно, хорош, ну, очень хорош собой. И это было чистой правдой. Ярко выделяющиеся скулы, карие глаза, длинные ресницы, пухловатые губы и гладкие, лишенные щетины щеки. Вот так и выглядело лицо Дмитрия. — Ребят, але! Хорош романтику разводить! — как бы невзначай напоминает о своем присутствии именинник, — Познакомьтесь, говорю. Девушка подошла ближе к столику и, протянув руку привставшему со стула Дмитрию, представилась: — Роза. Очень приятно. Беликов сжал ее ладонь и ответил: — Взаимно. Дима. — Ну, Роза, рассказывай. Как там Вена? — Ты знаешь, такой красивый город! — Были в Вене? — обратился Дмитрий к девушке, слегка поморщившись после глотка коньяка. — Да, недавно прилетела, — улыбнувшись, ответила Хэзевей, — А вы? — Да, пару месяцев назад побывал там. Роза, а были ли вы в соборе Святого Стефана? — Безусловно! Это, наверное, самая запоминающаяся достопримечательность из всех тех, что я видела в этом городе. — Мне тоже он запомнился больше всего. Весь вечер молодые люди разговаривали, шутили, смеялись. Дмитрий отметил, что Роза очень умна, образованна и еще она чертовски интересный собеседник. Между тем сама Хэзевей заслушивалась рассказами Беликова о его поездках по разным городам и не переставала удивляться приятному, чуть с хрипотцой голосу Дмитрия. В какой-то момент Роза отошла поздороваться со своей давней подругой, которая тоже забежала к Жене на торжество, и между Вяземским и Беликовым завязался короткий разговор: — Хотел большой и чистой любви? Пожалуйста. — Что, прости? — переспросил Дмитрий, будто не интересуясь беседой. — Влюблен ты, Беликов. Теперь будешь за Хэзевей по всей Москве бегать, если, конечно, я дам тебе номер ее мобильного или ты сам его не узнаешь. — Ты из чего такой вывод сделал? — поинтересовался брюнет, следя взглядом за передвижениями Розы. — Глаза у тебя горят, — констатирует Женя, — У нее кстати тоже. И вот, когда Роза собралась уходить домой, предварительно попрощавшись со всеми друзьями, пришедшими на праздник, Дмитрий спросил у нее: — Роза, вас, может, подвезти? — Нет, что вы. Спасибо, не стоит, — снова обворожительно улыбнувшись, отказалась девушка. Она ушла так же быстро, как и появилась, не оставив и следа от своего присутствия. — Черт, — хлопнув себя по лбу, в сердцах произнес Беликов. — Что случилось, амиго? — полюбопытствовал Вяземский. — Номер! Я забыл, забыл узнать у Розы номер ее мобильника. — Ой все, чувак. Мы тебя теряем, — записывая что-то на бумажке, непонятно откуда вдруг появившейся у него в руке, со вздохом произнес Женя. Он передал кусочек бумаги Дмитрию. На нем красивым почерком был написан номер телефона Розы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.