ID работы: 4292234

Гравити Фолз: Осенние каникулы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда ты дома

Настройки текста
      После заключения Билла в круг, его силы были запечатаны, а сам он отправился в своё измерение, где он был заключён уже навсегда. — Неееееееееееееет!!! - закричал Билл в последний раз и растворился в воздухе. Все начали радоваться и смеяться, так как только что они победили сильнейшего врага. Но через несколько минут все члены команды почти синхронно начали падать на землю от усталости. И вот, этот насыщенный день уже подошёл к концу. — Где мы? Что такое было? - удивлялся Диппер, проснувшись первым. — Ааа? Что? - просыпалась Венди. — Аоиуоиоеаыо? - что-то невразумительное спросила Мэйбл, зевая. — Эмм...что? - не понимал ничего Гидеон, услышав её голос. — Что вы так разорались? - внезапно заорала Грэнда, разбудив сразу всех остальных. — Господи, так и до обморока не далеко! - заохала Бабулита, отреагировав на голос Грэнды.       Затем все члены команды "Сопротивление" встали, отряхнулись и пошли обратно к Хижине, которая была разрушена вечером предыдущего дня. — Боже! - воскликнула снова Бабулита. — Что мы теперь будем делать, дядя Форд? - интересовалась Мэйбл. — Как что? Строить мы будем! - отвечал тот. — Давайте посмотрим как там город! - предложила Кэнди. — Точно, угроза же миновала, пора бы уже сказать обо всём людям! - согласился Стэн. И вот, подойдя к разбитому у Хижины лагерю, Диппер и остальные рассказали жителям города обо всём, что случилось вчера и о том, что им теперь ничего не угрожало. — Теперь вы можете вернуться в свои дома! - закончил свою речь Форд. После этого люди быстро собрались и покинули лагерь, а команда стала разбирать все постройки. — Как это всё утомительно, мы ещё долго будем разбирать всё это непонятно зачем! - возмущалась Пасифика. — Вообще-то лагерь уже не нужен, а для отстройки Хижины нужны материалы! - объяснял ей Гидеон. — Вот именно! - подтверждал Зус. — Стоп! Так мы ещё и Хижину сейчас латать будем? - удивилась Пасифика ещё сильнее. — Да, у нас нет выбора! - отвечала Венди. — Это же всё, что у нас есть! Мы не можем просто так её бросить. - быстро ответил Зус, поясняя.       После этого ещё довольно много времени друзья потратили на разбор уже ненужного лагеря, а затем решили передохнуть, потому что сил уже совсем не оставалось. — Ребята, идите скорее пить чай! - сообщила всем Бабулита. — Конечно, сейчас придём, бабушка! - отвечал ей Зус. — А как она его приготовила? Точнее годе и на чём? - удивлялся Гидеон. — Вообще-то разрушена только Хижина! Ну точнее полностью разрушена только Хижина, а все остальные дома тоже пострадали, но совсем не так серьёзно, поэтому бабушка решила пойти домой и приготовить нам чай! - пояснил Зус. Через некоторое время все собрались на чаепитии на заднем дворе дома Зуса. — Диппер, подожди-ка, а какой сегодня день? - внезапно забеспокоилась Мэйбл. — Я уже и не знаю, если честно...хотя, кажется воскресенье. - отвечал он. — Вот именно! Ты понимаешь, что это значит? - намекала на что-то Мэйбл. — Стоп...что? Неужели каникулы уже закончились? Мы же так ничего и не сделали! - внезапно понял Диппер. — Ну это как сказать! Мы вообще-то уничтожили Билла, ещё раз! - освежила память — Да, но нормальных каникул у нас снова не было. Как-то грустно! - подметил Диппер, закончив шептаться с Мэйбл.       Затем все закончили пить чай и пошли начинать отстраивать Хижину Чудес. — Теперь пора начать разбирать завалы Хижины! - сказал Форд. — Да уж, тут придётся хорошенько повозиться! - подумал Стэн. После этого они начали разбирать все завалы и обнаружили, что фундамент и пол первого этажа уцелели, а также часть лестницы, комната отдыха и все секретные помещения с лабораториями. — Какое счастье! - вздохнул МакГакет с облегчением. — Да, наша работа не была уничтожена. Кроме того, около четверти дома сохранилось, что просто отлично! - подметил Форд. — Да, но было бы лучше, если бы он был полностью неповреждённым! - добавил Диппер. — Само собой! А теперь, можете идти отдыхать продолжать будем уже завтра. — Хорошо! Кстати, пока что вы сможете временно пожить у нас с бабушкой. - предложил Зус. — Спасибо огромное тебе, Зус! - отблагодарил его Форд. — Кстати, насчёт завтрашнего продолжения работы над Хижиной, мы с Мэйбл не сможем принять участие! Каникулы закончились. - сказал Диппер. — Господи, точно! - опомнился Форд. — Так что мы пойдём собираться, но сначала мы хотели ещё погулять здесь! - сообщил Диппер. — Да, конечно! - согласился дядя.       И вот, близнецы пошли прогуляться в последний раз по городу. Все люди наконец-то расслабились, все дома были немного повреждены, но первые ремонтные работы уже велись, также открылась любимое кафе Пайнсов: весь город вновь стал живым! — Я буду скучать по этому городу, всегда буду! - сообщил Диппер сестре. — Я понимаю, как никто другой! Ты ведь помнишь, что я сделала для этого в прошлый раз, хоть это и было очень и очень глупо? - напомнила она. — Да, но сейчас, честно признаться, я сделал бы тоже самое! - ответил Диппер.       Вдруг они поняли, что уже обошли весь город и пришли обратно к Хижине Чудес, где их уже ждали абсолютно все их друзья. — Ну вот и пришло время снова расстаться! - с огорчение произнесла Кэнди. — Я буду скучать! - подхватила Грэнда, зарыдав. — Ну хватит, девочки! - хотела прекратить распространение этой грустной атмосферы Мэйбл. — Ну что ж, прощай, Дип, и удачи в учёбе! - сказала Венди, впервые поцеловав его. — ...- не смог произнести ничего Диппер, покраснев. — Прощайте все! - сказали вместе близнецы. — Диппер, я надеюсь, вы приедете на следующих каникулах?! — Обязательно! - перебила Мэйбл, ответив за него. — Да, обязательно! - прошептал Диппер, уже садившись в автобус и внезапно достал ту самую записку, которую Венди дала ему в конце лета. — Да уж, мы встретились раньше! И встретимся ещё не раз! - подумал он. А затем они с Мэйбл смотрели и ещё очень долго махали своим друзьям вслед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.