ID работы: 4290266

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Особый день.

Настройки текста
      Прошло уже несколько месяцев, как Т/И работает помощницей Чимина, чему тот, несомненно, рад. За это время она уже там окончательно освоилась, познакомилась со всеми коллегами, особенно с секретаршей Чимина, которая оказалась хорошей девушкой, но очень скромной и застенчивой, что практически не свойственно секретаршам.       А если честно, то не все принимали Т/И, как равную. До сих пор некоторые думали, что она попала на это место по знакомству, через Чимина, которого, кстати, тоже недолюбливали. Коллектив, в основном, был старше Чимина, поэтому такое высокое положение невысокого сопляка молодого человека немножечко раздражало.       Как только девушка втянулась в работу, полностью погрузилась в нее, не вылезая, что Чимину совсем-совсем не нравилось, потому что подруга совсем перестала вылезать из-за стола. Вся ее жизнь была в цикле Работа-Дом-Работа, поэтому Чимин совсем забыл зачем он вообще ее к себе устроил. Мало того, что она забрала половину его работы, так еще и совсем не уделяет ему внимание. Беспредел какой-то! Его помощь приняла совсем другой вид, когда вместо «постоянно рядом» стало «постоянно занята». И уволить не за что. Кошмар какой! Ее жизнь должна вмещать хотя бы одного Чимина! Парень пытался отвлечь Т/И от работы, но та упорно выстояла все его атаки. Даже когда Чимин легким движением обеих рук усадил ее на ее же стол и подошел так близко, но та быстро соскочила со стола, что-то бормоча по работе. Это немного бесило Чимина. Ложь. Очень бесило. Но ничего не поделаешь с этим, пора искать новые рычаги к ней.       Однако были и положительные стороны. Например, Т/И еще больше сдружилась с друзьями Чимина, которые часто приходили к нему, забыла о плохом… Вообще обо всем забыла, даже маме перестала звонить. Также своим упорным трудом девушка поправила дела компании, в которой теперь работала. Это был еще один спасательный круг в море причин для увольнения.

***

      Чимин, как обычно, сидел в своем кресле, отвернувшись от входной двери лицом в большому окну. Сегодня тот день, когда совсем не хочется работать. Хочется, чтобы кое-кто сегодня вообще не работал. Чимин обдумывал детали своего секретного плана, когда Т/И бесшумно зашла в его кабинет. Заметив, что Чимин занят своими делами, Т/И бесшумно подошла к столу, желая испугать парня, но тот ее опередил. Он резко повернулся, когда Т/И уже почти совершила задуманное. — Т/И? — спросил Чимин, когда повернулся, — почему ты так тихо зашла? — Извини, — тараторила девушка, пытаясь скрыть все разочарование неудавшейся шутки, — забыла свой оркестр в холле. — Т/И, ты что-то хотела? — Да. Тут принесли письма… — Письма? Принесли? Т/И, мы живем в 21 веке… — Ничего не знаю. Пришли письма. На твое имя. — Что там? — Не знаю, не открывала. И не собиралась. — Почему? Открыла бы, кратко изложила… — Не читаю чужих писем. Тем более, вдруг тебе там в любви признаются… — Ага, секс на бумаге. — Если я не ошибаюсь, то это письмо от женщины. Как я это поняла? Не спрашивай, просто забери это и прочти. — Это все? — Нет. Тут еще куча бумаг. А в этой папке отсортированы договоры, которые более-менее подходят. Это все в твои руки. Подписывай, выбрасывай. И, кажется, к тебе должен прийти кто-то важный, потому что твоя секретарша извелась прям вся. — Т/И, а какой сегодня день? — Понедельник, а что? — Да так, ничего, — усмехнулся Чимин, — а ведь сегодня особый день… Чего у тебя там еще? — У меня все. — Прям совсем-совсем? — спросил парень, вставая со стула, направляясь к Т/И. — Да, — быстро ответила Т/И, не понимая, чего от нее хочет Чимин. — Ты уверена? — не унимался тот, облокачиваясь бедром на край стола. — Если ты хочешь продолжить играть со мной на столе, то я пас. — Нет, Т/И, я не об этом. — Что это вообще было тогда? — Проверял твою реакцию.       Неожиданно дверь кабинета открылась, показалась секретарша. — М-можно? — неуверенно мялась та, стоя в дверях, когда заметила эту парочку за руганью, как ей показалось, — простите, я не вовремя. — Что-то важное? — спросил Чимин, не отводя взгляд от Т/И. — К вам должен будет зайти тот, чье имя… — не закончила говорить та. — Я понял, — резко оборвал ее Чимин, чтобы та не наговорила лишнего, — Когда? — Через час-полтора. — Ясно, спасибо. Он звонил, да? — да. — Каков он был на голос? — Немного нервным. — Ну как обычно. Это все? — Да, — сказала девушка и поспешно удалилась. — А ты куда? Я с тобой еще не закончил, — сказал Чимин, хватая уходящую Т/И за запястье. — Работать. — Ты никуда не пойдешь. — Это еще почему? — Мы не разобрались еще… — Ох, знаешь, мне как-то до того случая… Все равно.Не важно. Сейчас мне надо работать. И тебе тоже. — Воот, мы подошли к этому. Т/И, ты все время работаешь, — говорил он, притягивая Т/И к себе, — не слишком ли много? — Работаю, как умею. — Неет, я не об этом, — сказал он, поправляя волосы Т/И, — о другом. — А о чем? — Хм… Хорошо, что спросила, — Чимин сделал небольшую паузу, многозначительно рассматривая Т/И, — может, хочешь немного расслабиться? — Чего? Расслабиться? — переспросила Т/И. — А что такого? Да, расслабиться. — Ты сейчас на что намекаешь? — Ох, ну почему я тебе должен все объяснять? — спросил Чимин и заглянул Т/И в глаза, замечая, что та его намеков не понимает, — отпуск, Т/И, отпуск. — А, ты об этом? — А ты о чем подумала, маленькая извращенка? — Нет, ты меня тоже не понял, — сказала Т/И и отвела взгляд в сторону. — О чем же? — Что ты хочешь меня уволить… — Даже в мыслях не было, эй. Я не могу избавиться от такого великолепного работника, ты чего? — Правда? — Конечно, но тебе нужен отпуск. — Нет, я еще мало здесь работаю, чтобы… — Насильно в отпуск сошлю, если будешь выпендриваться… Хотя есть и другая идея. Со мной будешь отдыхать. — Ага, конечно. — Ты забыла, да? Пункт в договоре, где говориться, что ты сопровождаешь меня куда-либо, если мне это потребуется? — Вот же… Так, некогда мне с тобой разглагольствовать, я пойду работать, — сказала Т/И и попыталась выдернуть свою ладошку, но Чимин сжал ее сильнее и придвинулся к Т/И. — А ты все-таки подумай об отпуске, — сказал тот и отпустил ее.       Т/И ушла в свой кабинет, переваривая весь этот странный разговор. К чему он вообще? Зачем он спросил «какой сегодня день?», сам не знает что-ли. Девушка устроилась в своем кресле, принимаясь за разные документы, которые только что занесла секретарша.       Работу Т/И прервал мужчина, который зашел в ее кабинет. Он остановился в дверях, когда заметил в кресле Т/И, потупил на нее глаза. Девушка тоже уставилась на мужчину, рассматривая его непонимающим взглядом. — А где я могу найти Пак Чимина? — спросил, наконец, мужчина, — я к нему по важному вопросу. — Ах, он в соседнем кабинете. — Вы его секретарша? — Нет, что вы… — начала было говорить Т/И. — Нет, вы ошиблись кабинетом. Идемте за мной. Моя секретарша сидит в моей приемной, а не здесь, — говорил Чимин, который появился в дверях. — Правда? Буду знать. Извините за беспокойство, — сказал мужчина до того, как Чимин утолкал его быстренько в свой кабинет и захлопнул за собой дверь.       Т/И мотнула головой и принялась дальше работать. Иногда она отвлекалась, когда слышала за стеной странные звуки. Там за стеной явно что-то активно обсуждается.       Как бы не было неловко Т/И, но за стеной Чимин вел вполне обычный разговор, просто он от напряжения ходил по кабинету и пару раз совершенно случайно уронил некоторые вещи, а один раз запнулся об свою же ногу и почти поцеловался с паркетом.

***

       Через час, два, а может и три мужчина снова появился в дверях, покосился на Т/И и вышел из кабинета, оставив после себя непонимание и открытые двери. Она встала, чтобы закрыть дверь хотя бы в свой кабинет, но ее тут же усадил на место Чимин, который просто положил ей руку на плечо. Он молча закрыл обе двери. Девушка явно хотела объяснений, но он просто развел руками и скрылся за своей дверью. — Т/И, солнце, мне нужно сегодня уехать пораньше, хорошо? — спросил Чимин, приоткрывая дверь. — Что? — оторвавшись от дел, спросила Т/И, — я не слышала, как ты вошел. — Опять вся в работе, на меня совсем не обращаешь внимания. — Прости, я просто зачиталась и… — Я сказал, что сегодня уйду раньше. Сейчас уйду. Ты без меня справишься? — Глупый вопрос. — Это то есть я глупый? — хмыкнул Чимин, надув губки. — Нет, что ты. Почему? — Ну это же я задаю глупые вопросы. — Чимини… — Ладно, я не об этом. У входа тебя будет ждать машина, ближе к концу рабочего дня. Ты сядешь в нее и тебя доставят до дома. — Но я могу сама… — Нет, не можешь. Я говорю, ты делаешь. Вот номер, — сказал Чимин, написав на бумажке номер машины, — она будет вишневого цвета. Не перепутаешь. Прямо у входа. — Хорошо, я тебя поняла, мамочка. — Так, я тебе не мамочка. Если уж тебе так хочется, то хотя бы папочка. Это лучше. — Папочка ~ — Прекрати… Я ведь проверю, что ты сядешь в машину. И в какую ты сядешь, поняла? — И как же ты узнаешь? —пытливо выпрашивала Т/И. — Я все вижу, я все слышу. Я слежу за тобой, моя милая, — Чимин скрестил руки на груди, стараясь делать серьезный вид, но засмеялся, когда заметил, что девушка ему поверила, — пошутил, не бери в голову. Охранник мне скажет в какую машину, с кем и когда ты села. Все просто. — Странные у тебя шутки. — Какие есть, — Чимин посмотрел на свои часы, — так все, я побежал. До встречи… Завтра. — Ну ладно, — сказала Т/И, когда Чимин уже вышел из кабинета.       Куда он направляется и почему уходит сейчас, конечно же, она не догадалась спросить. Оно и к лучшему для Чимина, а то пришлось бы врать еще больше.       На самом деле Чимин отправился домой. К Т/И домой. Про ключи уже не возникает вопроса. Такой парень, как он, без труда смог сделать себе ключи. Когда он вошел в квартирку, начал исполнять свой коварный план. Когда все было готово, он начал дожидаться Т/И, которая вот-вот должна подъехать, однако ни охранник, ни водитель еще не звонили ему и не оповещали об отъезде девушки. Оставалось только томительное ожидание.        Чимина разбудил звук открывающейся двери. Он сразу понял, что Т/И пришла домой, поэтому спрятался на кухне, дожидался ее в темноте. Послышался стук туфлей об пол, хлопок закрывающейся двери, падение сумки на диван, включился свет. Девушка уже минут двадцать пребывает дома, а все никак не зайдет на кухню. Это так невыносимо ждать. Чимин было уже пошел к ней, но услышал приближающиеся шаги. Девушка открыла дверь, включила свет, прошла к холодильнику, что-то взяла и вышла, распуская волосы. Чимин все это время сидел на стуле с букетом в руках, но та его не заметила. Он возмущенно встал со стула и направился к двери, но тут, чуть не сбив его с ног, на кухню врывается Т/И. — Что ты тут делаешь, Чимин? — почти кричала от испуга Т/И. — В гости зашел… — сказал Чимин, пряча букет за спиной. — В такое время? — Ну да… А ты что кричишь на меня? — Я вообще-то испугалась! — Так ты же меня не заметила. — Не сразу поняла, что это ты… И все же что ты тут делаешь? — Посмотри вокруг, глупая, — мягко улыбаясь, сказал Чимин. — Да, я глупая, — сказала Т/И, оглядывая кухню, — и что это значит? — Т/И, неужели ты правда такая глупая?! — взорвался Чимин. — Я правда не понимаю, что происходит! — С днем рождения! — проорал Чимин, доставая букет из-за спины. — Что? — У тебя сегодня день рождения, дуреха, — сказал Чимин, широко улыбаясь. — Как же так… Как я могла забыть, — схватилась за голову Т/И, оседая на стул. — Неужели ты и в правду забыла? — спросил Чимин, присаживаясь рядом на корточки, девушка кивнула, — непорядок. Так, только не расстраивайся, Т/И, не плачь, — говорил Чимин, утирая слезы, которые катились по щекам девушки, — я купил тортик. Посидим, отметим. — Вдвоем? — всхлипывая, спросила Т/И. — А что нет? А в выходные можем устроить вечеринку и пригласить гостей. Что только пожелаешь. — Надо будет к родителям заехать. И все. А я-то думаю, кто мне названивал весь день… Наверное, отец снова поменял свой номер. — Какая ты… Домашняя что-ли. Ладно, не хочешь вечеринку — не будет. — Ты поэтому ушел раньше с работы? — Да, — тихо признался Чимин, пряча смущенный взгляд. — Это так мииило, — протянула Т/И, обнимая друга. — Я думал, что ты помнишь… Хотел сделать сюрприз, а ты. — Сюрприз удался, — крепче сжимала Т/И Чимина в объятиях. — Давай, кончай плакать, а то мне придется снять рубашку. — З-зачем? — Она будет вся мокрая о твоих слез. — Ты такой хороший… Сп… — Ты опять? Перестань меня благодарить за то, что я такой… Почему ты задержалась? Я тебя тут заждался! — Не обратила внимания, что уже все ушли давно… Ты, наверное, есть хочешь? — Да, поэтому хватит болтать, садись за стол. У меня для тебя есть подарок. — Может, я переоденусь? — Зачем? — Празднуем же… Не в пижаме же мне сидеть… — Отлично, сиди в пижаме. Надо было свою захватить. Была бы у нас пижамная вечеринка. — Ну как хочешь, — сказала Т/И, усаживаясь за стол. — Не знал, что подарить, чтобы ты запомнила это, — сказал Чимин, усаживаясь напротив Т/И. — Ты для меня уже подарок, — хихикнула в ладошку Т/И. — Йа! Перестань меня смущать… Кхм. Долго думал над этим, старался угодить. Не знаю, понравится ли тебе это, — сказал Чимин, ставя на стол бархатную красную коробочку. — Что это? — Открой и посмотри, — сказал Чимин, пододвигая коробочку ближе к Т/И. Девушка долго не решалась открыть коробку, но когда открыла, пискнула от радости. — Господи, Чимин, какой красивый кулон, — завопила та, бросившись обнимать Чимина, — только… — Если ты сейчас откажешься его принимать, все равно не заберу. Ювелирные украшения возврату и обмену не подлежат. Так что носи на здоровье… Вспоминай обо мне. — Я о тебе и не забывала. — Даа, я заметил. Ты только работу видишь, а меня нет, — отвернулся Чимин, надув губки и скрестив руки на груди. — Нет же, Минни. Ты думаешь, что я не замечаю, как ты подолгу сидишь в моем кабинете? — О, я так скучал по твоему «Минни», даже не представляешь как.А что, замечаешь, правда? — Ты не такой незаметный, мистер. Потрудись, кстати, объяснить зачем ты это делаешь. — Мне не хватает твоего внимания, Т/И! Вот доиграешься, и пересажу тебя в свой кабинет. Со мной будешь сидеть. — Ага, еще на колени посади. — Идеально! Отличная идея. — Лучше бы я молчала. — Чайник поставить? Или без чая сегодня? — Почему ты так быстро переходишь на другую тему? — Давай поедим, а потом поговорим, — сказал Чимин и щелкнул Т/И по носу.       Девушка вернулась на свое место, они продолжили трапезничать, попутно обсуждая слишком сильную отдачу работе Т/И. После того, как они закончили с едой, Чимин настоял на том, чтобы девушка надела подаренный им кулон, а потом потащил смотреть фильм, погасив везде свет.        Фильм оказался скучным, а вот шампанское у столика оказалось очень даже веселым и таким манящим, что пригласило еще к себе бутылку виски. Чем кончился фильм ни Т/И, ни Чимин не помнили. Да и не вспомнят, потому что выпили многовато, что бы вообще видеть фильм. Зато танцевать самое то. Двигаясь в такт музыке, пьяные друзья больше походили на водоросли в воде. В пьяном бреду они успели о чем-то несвязном поговорить. Через пол часа они уморились и, выключив все, завалились спать.

***

      На утро они ничего не помнили, особенно как оказались в одной постели в нижнем белье, как расфигачили вазу. Т/И отчетливо помнила чиминовкое наставление о том, чтобы та постоянно носила этот кулон. Это был бред, но очень убедительный, поэтому она не собиралась снимать вещицу. По крайней мере, пока Чимин не забудет об этом. На часах шесть утра, пора вставать. — Ты куда, Т/И? — потирая заспанные глаза, спросил Чимин, когда Т/И уже собиралась вставать. — На работу. — Не уходи. — Не могу. Это прогул, меня могут уволить. — Кто? — Начальство. — Я твое начальство, и я говорю тебе, что у тебя сегодня вы-ход-ной, ты остаешься дома. — Это неправильно… — Ах ты непослушная девчонка! — завопил Чимин, вжимая Т/И в кровать, — надо будет тебя наказать за непослушание… Но сначала я посплю, — сказал тот и заснул, лежа на Т/И.       Ничего не оставалось, как уснуть и Т/И, потому что долго они вчера праздновали, не выспались. Совсем. У них еще будет время вспомнить и убраться в квартире, но не сейчас. Одна часть Т/И не хотела, чтобы Чимин ею командовал, говорил, что ей делать, а друга просто вопила в духе: « делай же со мной что хочешь, я буду тебе подчиняться!». Как же приятно засыпать с утра, зная, что тебе не надерут зад за твой прогул. Или надерут. Собственноручно, так сказать.       Никогда не знаешь, сколько будет длиться счастье, а поймешь лишь тогда, когда потеряешь. Вот о чем думала Т/И, засыпая, радуясь, что ей сегодня не придется рано переться на работу. Какой же он все-таки милый и теплый, этот Пак Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.