ID работы: 4290266

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый рабочий день.

Настройки текста
      Солнце лениво выкатывается из-за горизонта. Сегодня первый рабочий день Т/И, поэтому девушка с вечера поставила будильники, чтобы не проспать, а то начальник Чимин может наказать ее за это. Ой как накажет… Вот Т/И уже проснулась и спокойно приводит себя в порядок, пока не начинает думать о том, что может ее ожидать там, на работе. Примет ли ее коллектив? Как к ней отнесутся? Может, там есть особый дресс-код, который она сейчас же нарушает? Почему Чимин ее туда устроил? Что она будет там делать? Кем вообще работает Чимин, раз без собеседования ее приняли и без резюме?       Тревожные мысли немного рассеялись, когда позвонил в дверь Чимин. Девушка тут же подбежала к двери и открыла ее. — Мда, Т/И, если бы я знал, что ты так оденешься, сам бы тебя одевал, — проговорил Чимин, увидев Т/И. — А что не так-то? Юбка, блузка, туфли. Разве это не стандартный дресс-код? — Все нормально, да, если бы не желание снять с тебя все это… — Извращенец! — … И запихнуть… — Фу, перестань. — …Тебя в домашнюю майку и шорты. Т/И, почему ты меня не можешь просто послушать, а? — Давай-давай, оправдывайся, ага. — Ну Т/И, ты же меня знаешь, я не о чем таком даже и не думал. — Ну ладно, поверю тебе… Мы опаздываем, поехали.       Т/И вытолкнула собой Чимина в подъезд, попутно захватив сумку, закрыла дверь и полетела вниз, к машине. Магическим образом, или с преимуществом, что парень без каблуков, Чимин оказался у машины раньше. Немного запыхавшаяся Т/И села в машину. — Ох, Т/И, ты устала? Может, будем вместе в спортзал ходить? Или мне помочь тебе отдохнуть? — продолжал играть Чимин. — В спортзал? Не, я просто давно не бегала… — Тогда будем бегать каждое утро, Т/И. — Поехали уже. И перестань на меня пялиться! Серьезно. — Я не могу не смотреть на тебя, ты же такая красивая… — Ты меня смущаешь… Лучше на дорогу смотри, — сказала Т/И, отвернувшись к окну, и случайно заметила, что верхние пуговицы блузки совсем на застегнуты, — Чимин, ты не мог сказать, что пуговицы расстегнуты, а? — Зачем? — Чимин получил толчок локтем, — За что? Я пытался сказать, но ты не оценила. — Сказал бы прямо: женщина, у тебя сиськи видно, закройся. — Это грубовато. — Придумал бы что-нибудь по-своему. — А эти бигуди так и должны быть вон там? — Черт, Чимин! — Не стоит благодарностей.       Доехав до офиса, Т/И удивилась, что дружок-то рядом все это время работал. Огромное здание с огромными окнами внушало огромный испуг Т/И. У двери стоял огромный охранник… Чимин, видя, что девушка стоит в оцепенении с открытым ртом, подхватил ее под руку и потащил внутрь. Сразу же повел ее наверх, чтобы показать, где она теперь будет работать. Он завел ее к просторный кабинет с крепким дубовым столом, на котором сейчас стоит только компьютер и служебный телефон. В углу затесался кожаный диван, рядом небольшая ель в горшке. За столом стоял такой же кожаный компьютерный стул. Вдоль стен были шкафы с бумагами, которые были важны. Всю эту картину завершал вид из окна, а самое главное, что совсем тихо и не слышно шум города. Чимин усадил Т/И на стул и принялся наблюдать за удивленной девушкой, которая медленно крутилась на стуле, осматривая кабинет. — А вон та дверь зачем? — спросила Т/И, указывая на сперва незаметную дверь, когда полностью изучила кабинет. — В мой кабинет. — То есть я все-таки секретарша? — Нет, секретарша сидит в другом кабинете. Здесь кабинет моей личной помощницы. Мимо тебя никто не будет шастать, чтобы попасть ко мне. Если что, можешь вызывать мою секретаршу и просить ее о чем-нибудь. Например, если ты не знаешь того странного мужчину в очках и чего ему надо от тебя. На телефоне наклеен стикер с важными номерами. Если что-то еще нужно, обращайся, я за соседней дверью. — Вау, Чимин. Знаешь, ты мог бы меня просто в шкафу посадить, была бы твоим шредером. — Это как? — Ну я сижу в тумбочке у стола, а ты бумажку просовываешь в щель, я ее рву. — Ммм, знаешь, мы как-нибудь потом в это поиграем, ладно? — Но я же пошутила… — Я тоже. Так, чуть не забыл. Обед с часу до двух. Обязательно ходить на обед и кушать, поняла? — Но я здесь никого не знаю… — Меня знаешь, будешь со мной кушать.       Чимин зашел в свой кабинет, оставив Т/И одну. Девушка решила немного полазить по шкафам, дабы войти в курс дела. Она так увлеклась, что не заметила секретаршу, которая давно вошла, но никак не решалась потревожить Т/И. — Кхм, извините, — прокашлялась та, от чего Т/И вздрогнула и уронила всю папку, листы, как снег, посыпались на пол, — простите, я соберу, — сказала девушка и принялась быстро собирать бумаги. — Не стоит, я сама соберу, это же я такая неуклюжая… — Т/И тоже принялась устранять последствия своей рукожопости. — Я не хотела вас напугать, извините, — извинялась секретарша. — Да ничего страшного, не в первый раз… — Я не должна была… Я просто хотела узнать вам чай или кофе? — говорила девушка, едва не плача. — К-кофе… Это так принципиально? — Это часть моей работы. Простите еще раз. Вы ведь не сердитесь? — Нет, нисколечко… Почему я должна злиться? — Вы же никому не скажете об этом? — Не скажу, если это так важно. — Особенно не говорите начальству, ладно? — Х-хорошо…        Т/И не успела договорить, как девушка выбежала из кабинета. Тогда она принялась снова входить в курс дела и опять не заметила, как милая девушка заходила и оставила кофе с печеньками.

***

      До самого обеда Т/И входила в курс дела, да и вместо обеда тоже планировала этим заняться, если бы Чимин не прошел через ее кабинет. Не заметить его было сложно, потому что тот сразу же дал знать о себе. Увидев, что Т/И не притронулась к кофе, хотя на самом деле она, не заметив, уже не одну чашку выпила, он забрал все у нее из рук, совершенно игнорируя ее попытки все это забрать. Все ее сопротивления закончились тогда, когда он взял ее на руки. — Поставь меня немедленно, а то кто-нибудь увидит это… — почти кричала Т/И. — Ну и что? — Нас могут не правильно понять… — Да что ты. И что же могут подумать, по-твоему? — Что мы встречаемся, например. Или хуже. — Тебя это смущает? — Это же неправда. — А можно сделать правдой… Так, идем кушать, пока без нас все не скушали, — сказал Чимин и вытащил Т/И из кабинета.        По ее просьбе, он, конечно, поставил ее на пол. Чимин во время обеда провел небольшую экскурсию по ее новому месту работы. Рассказал все, что вообще можно было сказать про это место. Только одну вещь утаил он от подруги. Просто собирался позднее рассказать об этом, но все никак не было подходящего момента.       После обеда Т/И скользнула в свой кабинет, минуя руки Чимина, который все пытался обнять ее при всех. Почему она уворачивалась? Потому что не хочет, чтобы все думали, что она попала сюда через его постель… Или что-там еще можно подумать? Она хотела произвести впечатление воспитанной девушки, пунктуальной и ответственной, доброй и сильной. Но получилось так, что кроме неловкости она ничего не продемонстрировала. За обедом она снова видела секретаршу Чимина, которая сразу же убежала, когда увидела ее с Чимином, собственно. Когда Т/И попыталась познакомиться с коллегами, путала буквы в словах, поэтому быстро замолчала и села в самый дальний угол, где ее бы никто не нашел. Но вот только Чимин ее нашел, поэтому она невольно все равно познакомилась с коллегами, особенно с теми, что даже в обед работают. Ей было забавно наблюдать, как ее друг буквально рычал, когда к нему подходили по работе, но любезно всех выслушивал. Как тут еще не зарычать?! Мало того, что мешают поесть спокойно, так еще и отвлекают от тишины наедине с Т/И.

***

       Ближе к концу рабочего дня Т/И, наконец, поняла, что за место занимает здесь. Не смотря на больший объем работы, ей здесь нравилось больше, нежели на старом месте работы. Больше света, меньше шума, кондиционер, выше этаж, начальник не зверь, ну если только иногда звереет немного… Невольно вспомнила про бывшего, интересуясь чем он сейчас занят. Хотя теперь это не так важно, важнее всего, что теперь она правая рука своего начальника… Интересно, что он делает правой рукой? Как Т/И поняла, что все важные документы, роль советника и компаньона Чимина, который по-любому теперь будет таскать ее вообще везде, теперь ее геморрой работа. Странно, что ее должность вроде бы предполагает много работы, но в ее обязанности входит следить, чтобы цветы на столе Чимина не засохли. Ей начало казаться, что он ее нанял, чтобы не скучно было.        Чимин вразумил ее по пути домой, что ее работа очень-очень важна для него, что это был просто первый день. Пояснил, что не ошибся в пункте, где она должна везде, где он попросит, его сопровождать, не зависимо от того, куда он поедет. Также в его отсутствие она становится на его место… Вот теперь понятно, почему первый день показался сахарным, понятно, почему он взял именно ее. Немного понятно, скажем, основная часть. Только немного неловко, что ее начальник — ее друг. Бывает, конечно, когда люди на работе сближаются, но они сблизились раньше. Это не тот случай. Чимин сам немного удивился, когда его подруга из мягкой и теплой на работе превращалась в холодную и твердую, особенно когда рядом есть еще кто-то. Он надеялся, что она не будет так серьезно воспринимать его дружеские игры, но вскоре понял, что Т/И-работник и Т/И-друг совсем разные люди. Больше всего он был ошарашен ее взглядом, когда он по-дружески потрепал ее волосы в компании коллег, а девушка его чуть взглядом не испепелила, воскресила, и снова испепелила.       А сейчас она мирно посапывает на заднем сидении. Почему ты все время спишь в его машине? Знала бы она, как парень умиляется, видя ее такой. Хоть радугу в ведерко потихоньку сплевывай. Казалось бы, что можно уже привыкнуть за это время к ней, но каждый раз, когда он видит ее спящей, чувства по-новому играют, словно она впервые заснула на его плече или в машине. — Мы приехали, просыпайся, — пытался разбудить ее Чимин, легонько потряхивая ее за плечи. — Зачем мне идти в квартиру, если завтра ты снова заберешь меня из нее на работу и мы поедем на этой машине? — сонно отзывалась Т/И, вылезая из машины. — Если тебе так лень, можешь переехать ко мне, — сказал Чимин, не заметив, что он сейчас сказал. — Или на работу, — совсем не понимая намека, сказала Т/И сонным голосом и пошла в свою квартиру, — до завтра.       Может быть, до нее дойдет то, что он ей сейчас сказал, и она подумает об этом, но сейчас она спит на ходу. Устала от того, что перенервничала. Еще этот Чимин, который не говорил, что у нее пуговица расстегнута, эта пуговица, которая потом вообще оторвалась, неизвестно почему. Три час пришлось проходить в рубашке, любезно одолженной у Чимина, который, кажется, в шкафу скрывал одетый скелет, пока не отправилась домой.       Чимин заметил, что Т/И любит оставлять свои вещи в его машине, поэтому не удивился, когда на заднем сидении обнаружил ее блузку. Ему стало немного грустно, что она забыла ее там, потому что сонная была. А ведь могла бы и по другой причине забыть… Эх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.