ID работы: 4286521

Реалии взаимной симпатии

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 37 Отзывы 106 В сборник Скачать

Долго и счастливо

Настройки текста
Джерри нарадоваться не мог тому, какой ласковый человек получился из вредного кота, костью всю жизнь стоящего поперек горла. Том умел шутить, мило смущался, с интересом относился к экспериментам в постели и целиком и полностью устраивал Джерри как партнер. Однако в последнее время парень стал вести себя подозрительно: во-первых, он перестал ластиться и подставлять уши под почесывание. Второе, регулярно выворачивался из объятий и уклонялся от поцелуев, отговариваясь занятостью, отсутствием настроения, мигренью, нашествием зелёных ящериц в северной Гвинее. Ещё Том перестал заползать к нему в постель по ночам и вот сейчас, когда Джерри сам пришёл к нему в комнату, усиленно притворялся, что спит. Парень, не особо таясь, прошлёпал к столу, включил лампу, создавая интимный полумрак, и присел на постель. — Том, нам надо поговорить! Фраза сама по себе была невинная и вполне отражала цель, с которой парень явился к брату ночью, но сам Том очевидно углядел в ней какой-то тайный глубокий смысл, ибо его кулак незамедлительно прилетел Джерри по челюсти. Том взвился с кровати, как никогда похожий на себя прежнего: глаза сверкают яростью, зубы оскалены, волосы взъерошены. Джерри отпрыгнул от кровати метра на два, сделав это достаточно энергично, потому что вслед прилетела книга, а потом ещё одна. Бомбардирование попавшимися под руку предметами сопровождалось невнятными ругательствами, а сам Том бегал за улепётывающим Джерри по всей комнате, как в старые добрые времена, пытаясь приложить его посильнее. Тот, не растеряв необходимые для выживания навыки, гибко уворачивался. — Ну и катись к ней! — было кульминацией в этом театре хаоса, одновременно с которой о стену разбилась безвинная настольная лампа, и комната погрузилась во тьму. — К кому я должен катиться? — схватился за спасительную ниточку Джерри, одновременно бросаясь к парню и обхватывая его руками. В темноте особо не побегаешь, а после лампы Том точно тянулся к подставке для ручек. А она у Майкла была тяжёлая. — К девушке своей! — Том задёргался, но преимущество в силе всё ещё было не на его стороне. — Да какая девушка, объясни ты толком! — Тебе на прошлой неделе звонила «любимая», и ты пошёл к ней на свидание, — сухо и информативно поведал парень, перестав, наконец, вырываться. — Почему ты решил, что это свидание? — В кафе ходят на свидания. — Следил? — Слышал, — он дёрнул плечом, пытаясь отстраниться, но Джерри не позволил. — Да, позвонила девушка Майкла, предложила пойти в кафе, и я пошёл, чтобы расстаться с ней. — Ты мог сделать это и по телефону! — Не мог, а если бы эта девчонка Майклу просто нравилась и он так бы подписал её номер? Начни я говорить с ней о расставании, это выглядело бы ненормально. Том засопел. — И что было дальше? — Я пришёл пораньше, потому что иначе пришлось бы узнать её среди посетителей, заказал себе кофе. Через некоторое время подсела она и сказала, что нам надо расстаться. Я согласился, и она ушла. Это всё. — Всё? И она не попыталась тебя поцеловать при встрече? — Нет. Если бы попыталась, я бы убедился, что она встречалась с Майклом, и первым бы заговорил о расставании. Из-под рук раздался всхлип. — А ты меня не обманываешь? — уточнил подозрительный Том, тем не менее цепко обхватывая парня руками. — Ну, зачем я бы стал менять своего парня на девушку Майкла? — резонно заметил Джерри, поглаживая вихрастую голову. — Эй, не вытирай о меня сопли! — возмутился он, чувствуя, как Том елозит зарёванным лицом по не прикрытой рубашкой груди.

***

— Том, — торжественно начал Джерри, когда оба полуночника расположились в тусклом свете холодильника, заедая стресс мороженым. — Только не начинай опять про то, что надо поговорить! — парень агрессивно хлюпнул носом и протяжно высморкался. — Вот зараза, весь настрой сбил! — парень умолк, пытаясь вспомнить нужную комбинацию слов. — В общем, Том… перестань жрать мороженое, когда я пытаюсь сказать тебе что-то важное! Мне никто кроме тебя не нужен, я хочу, чтобы ты был единственным, кто знает мое настоящее имя. Том всхлипнул и снова потянулся за салфетками. — Я хочу быть только с тобой. — Я тоже хочу… с тобой. Джерри взъерошил парню волосы, привычно перебирая пальцами за ухом, и наверное впервые вспомнил безумного учёного, который, сам того не зная, дал их связи ещё один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.