ID работы: 4285979

Гравитация

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Моя история началась на шестом году обучения в школе чародейства и волшебства Хогвардс. В то лето мне минуло 16, и я предвкушала будущую помолвку с одним из знатных и красивых женихов Англии. Я никогда его не видела, так как мои матушка и отец на тот момент еще только выбрали будущего зятя. А я при мысли о красивом, статном и богатом возлюбленном расплывалась в глупой улыбке. Я предавалась наслаждению, представляя нашу первую встречу, наш первый поцелуй, как он надевает мне фамильный перстень (изящный и с большим камнем, разумеется), его первое «я люблю», мое первое «я люблю», наших детей… Мне нравилась сама мысль о любви, хоть и понятия о ней не имела.

***

Моя семья отличалась от обычных семей Англии - мы волшебники, к тому же чистокровные, то есть аристократы среди волшебного общества. У меня был старший брат – Дерек, - но он сбежал, лишь ему исполнилось четырнадцать. Скандал был страшный. Еще бы! Благородное семейство Бэкфорд лишилось приемника! Обычно в подобных семьях отцы с сыновьями занимаются делами, а матери и дочерями балами, маскарадами и благотворительностью. Скучно, а что делать? Аристократия… В общем, отец так рассвирепел, что все состояние брата переписал на меня – единственную наследницу. На сегодняшний день. Не могу вспомнить ни дня, чтобы меня не поучали. Всю жизнь воспитывали в строгости, взращивая мое чувство долга перед семьей. Не упасть в грязь лицом, поддерживать имидж идеальной семьи – вот главная задача молодой особы из чистокровной линии Бэкфорд. «Ты можешь реветь сколько тебе угодно у себя в комнате, но на людях ты обязана улыбаться и быть вежлива. Это и отличает леди от полукровок» - наставляла меня мама. В тот день Северус Снейп – мой хороший (и единственный) друг – ударил меня книжкой по голове, заявив, что так выбивает из меня всю аристократическую дурь. «Девочка должна всегда оставаться наивным цветком, а не кактусом! Перестань скалиться и улыбнись!» И я улыбалась. А такое воспитание приносило свои плоды. Для всех я была кротким ребенком, вежливой и милой. Я учтиво улыбалась, говорила только то, что требовал случай и никогда не унывала. Мои манеры безупречны, тон спокоен и чуточку ленив – того требовал этикет. Я интересовалась балами, нарядами и пьесами, которые твердила мода. К слову, я не жаловалась. В конце концов, какая молодая особа не хочет покрутиться перед зеркалом в новом платье? Мне 16 и вся жизнь еще впереди, я еще успею набраться уму-разуму, а пока могу себе позволить немного отдохнуть и посплетничать о той нерадивой девице с Когтеврана, столь скоро оказавшейся в постели с юным мистером Малфоем. Вот позор-то! Я мало размышляла о своей жизни, мало задумывалась о других, я была весела и беззаботна. Небо над моей головой всегда было безоблачно. И какой прекрасной, бестолковой и недалекой я была бы без Северуса Снейпа. Наверное, он один из всего Слизерина считал, что девушка должна быть интересна, а уж потом знатна, богата и красива. Я до сих пор не знаю, почему он общался со мной, почему так старательно вбивал в мою глупую голову мысли о книгах, путешествиях и… выборе. Он всегда говорил, что у всех есть выбор, что все наделены свободой. И только ты сам выбираешь свой путь. Не представляю, кем бы я без него была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.