ID работы: 4281134

Горение

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
117 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 11: Встреча

Настройки текста
Акаши смотрит на наручные часы — в одиннадцать утра он сидит в кафе на Тайто вместе с Рётой. Тот удобно устроился на мягком диванчике напротив и смотрит внимательно на Акаши, сомкнув губы и чуть выпятив их вперёд. Акаши делает большой глоток молочно-шоколадного коктейля. — Когда ты успел полюбить молочные коктейли, Акаши-ччи? — чуть удивлённо спрашивает Рёта, опуская подбородок на раскрытые ладони и подпирая голову согнутыми в локтях руками. — А я когда-нибудь их ненавидел? — спокойно отвечает вопросом на вопрос Сейджуро, позволяя губам распуститься в лёгкой полуулыбке. Его голос звучит мягко и всё ещё непривычно. Ни для кого не секрет, что теперь Тайга и Сейджуро живут вместе, и не просто помирились, а стали даже… Рёта был не уверен, как это назвать, поскольку на вопрос «Встречаются ли они?» Тайга так и не смог однозначно ему ответить, а Сейджуро загадочно промолчал. Рёта решил, что они стали больше, чем друзьями. — Теперь я тоже хочу один… или два, — задумчиво говорит Рёта, чуть склонив голову и глядя на неспешно потягивающего напиток Сейджуро. — Кто бы мог подумать, что они так долго… — начинает сетовать. — У меня есть идея, — коварно улыбается Акаши, доставая телефон и бросая короткий взгляд на Рёту. — У меня мурашки по коже, когда ты так говоришь, — ёжится тот, настороженно и в то же время заинтересованно глядя на собеседника. — Сделаем небольшое соревнование, — поясняет Сейджуро, пропуская замечание мимо ушей и параллельно набирая текстовое сообщение. — Какое соревнование? — интересуется Рёта, беспечно подаваясь навстречу. — На скорость, — гармонично улыбается Сейджуро, складывает пальцы замком перед собой и закладывает ногу на ногу. — Осталось совсем немного подождать. Сейджуро оказался прав — уже через десять минут перед ними стоят запыхавшиеся Тайга и Дайки. Тайга упирается ладонями в колени, чуть присев, Аомине взъерошивает волосы, пропуская их между пальцев, Рёта быстро моргает, переводя взгляд с одного на другого. Акаши довольно прикрывает глаза, делая ещё один неспешный глоток. — Успели, — выдыхает Дайки, вытирая каплю пота со лба. — Эй, Кагами, ты мог бы и быстрее бежать. Теряешь форму, форвард, — подмигивает ему шутливо Дайки. — Погоди, вот восстановлюсь окончательно, тогда побегаем, — скалится Тайга, а потом резко поворачивается к Сейджуро и недовольно тыкает в него пальцем: — Какого ты так внезапно это написал? Мы через полгорода бежали, — обвиняя, Тайга намекает ему на своё ушибленное колено. Но Сейджуро такими вещами не проникается. — А ты предложил бы вас полдня ждать? — он вздёргивает брови и смотрит убедительно, подавляя рациональностью своего довода. Тайга, без обиды хмурясь, присаживается рядом с ним, тогда как Дайки падает на кресло рядом с Рётой, и тот сразу ощущает жар от его тела, будто рядом с ним поставили печку. — Так что ты им написал, Акаши-ччи? — спрашивает Рёта, поглядывая на раскинувшегося рядом Дайки и расплываясь в довольной и даже радостной улыбке. Акаши протягивает ему экран с сообщением. Рёта щурит глаза, чтобы прочесть мелкий шрифт. «Кто последний появится в кафе, тот платит за всех». «Умно, Акаши-ччи», — Рёта втайне радуется, что был с ним здесь изначально. — Ты хотел меня разорить? Признавайся уже, — Тайга тыкает локтем Акаши, и тот раздраженно хмурится. — Был бы тогда моим личным поваром, — с ехидной улыбкой отвечает он. — Вообще-то я знаю, что тебе нравится моя стряпня, — довольно улыбается Тайга, пытаясь подловить Сейджуро. — Я не сомневался, что вы двое прибежите первыми, — тот пресекает его попытки на корню, быстро меняя тему. — Кстати, как так получилось, что вы вместе прибыли? — вклинивается в разговор Рёта. Дайки чешет затылок, вспоминая, как же они с Тайгой встретились. — Я выбирал кроссовки… — Ещё одни?! — восклицает Рёта, вспоминая, что почти половина обуви в их гардеробной — «джорданы» Аомине. — Не важно, — коротко поясняет Дайки и продолжает рассказ: — Когда я выбирал кроссовки, меня прервал неожиданный шум у входа. Один красноволосый тип попытался ограбить магазин… — Кагами-ччи?! — не веря своим ушам, восклицает Рёта, переводя взгляд на Тайгу расширенными глазами. Тайга хмурится, надувая губы и укоризненно глядя на Аомине. — Нет. У этого парня был ирокез и выбритая по бокам голова, — невозмутимо продолжает Дайки свою историю. — Но он испортил моё желание купить кроссовки, почти так же хорошо, как мог бы Тайга. — Тайга на это чуть пренебрежительно и довольно хмыкает, а Дайки продолжает: — Поэтому я вышел из магазина и неторопливо направился к вам. Акаши скептично хмыкает. — «Неторопливо» можно было упустить, — замечает Рёта. — Я проходил небольшой торговый квартал и увидел за прилавком с овощами знакомое лицо… — Кагами-ччи? — недоверчиво спрашивает Рёта. — Нет, — в один голос отвечают Кагами и Аомине, а потом Дайки продолжает: — Это был старик Сабадои, и я поинтересовался у него, почему он продаёт теперь брокколи, а не вкусное мясо, как обычно. А потом я увидел Кагами, который спросил у него то же самое через минуту. После Акаши прислал нам это чёртово сообщение. — Вы невероятные, — не скрывая смеха, выдавливает из себя Рёта, в который раз удивляясь, как схоже они порой мыслят, а Акаши одаривает Аомине до холода спокойным взглядом, заставляя того немного прикусить язык. — Но меня вот что ещё интересует, — спрашивает чуть погодя Рёта: — Где Мурасакибара-ччи и Мидорима-ччи? Со стороны лестницы тем временем слышится ленивый, как тягучая меласса, голос: — Мидо-чин, ты видел, нам Ака-чин сообщение прислал? — Ацуши тычет телефон почти под нос Шинтаро и вопросительно смотрит на него, ожидая реакции. Через пару секунд в поле зрения остальных показываются две яркие макушки и ещё через одну — два не менее заметных и выделяющихся из толпы парня. — Нет, у меня же телефон разрядился, пока ты на нём играл. Мы опоздали и вдобавок пришли последними, — недовольно говорит Шинтаро, увидев уже собравшуюся компанию. Он скрещивает руки на груди и закрывает глаза, очевидно, смирившись. — Интересно, из-за кого? — задаёт Шинтаро вопрос, который получается риторическим. Ацуши никак не реагирует, обводит присутствующих безразличным взглядом, а потом делает вполне очевидный вывод: — Похоже, мы платим сегодня, Мидо-чин, — попутно здороваясь с остальными кивками. Мидорима почти бесшумно вздыхает, констатируя это как факт и немного мстительно глядя на Акаши, а потом предупреждает двоих особо опасных для бюджета: — Аомине, Кагами, не устраивайте сегодня марафон по поеданию бургеров. — Как же, — победно улыбаясь, произносит Дайки, — можно пропустить такую возможность? — Извини, Шинтаро, — Тайга хлопает его по плечу, Шинтаро дёргается в сторону от этого жеста, а после присаживается на пуф рядом с Мурасакибарой. — Извини, Мидо-чин, — Ацуши выворачивает наизнанку свой кошелёк, — у меня сегодня с собой ни гроша, — он виновато смотрит на Шинтаро, который прекрасно осознаёт безнадёжность своей ситуации. Шинтаро обречённо накрывает лицо ладонью. Зачем он вообще согласился ехать на эту встречу? Раки сегодня далеко не на пике удачи, вот и надо было сидеть дома… Хотя, понятно же, зачем. Потому что они все успели стать дороже возможных потраченных на них денег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.