ID работы: 4280251

Ну что, страны, в бесконечность и далее?!

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 119 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 673 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18. Мы живем по-настоящему, лишь пока мы мечтаем.

Настройки текста
Всем людям свойственно мечтать, и бывшие воплощения стран были не исключением. И сейчас, находясь в космическом крейсере, что уносил их на родную планету, каждый из них был поглощен своими мечтами и надеждами в этом новом для них мире… — Ве~! Я жду не дождусь, когда же я увижу свой дом! Я так мечтаю оказаться в своей комнате! Мечтаю устроить сиесту во дворе! Приготовить пасту! И еще я мечтаю подружиться с соседями! — Италия несколько раз подпрыгнул на месте от нетерпения и подергал сидящего рядом Германию за руку, — Эй, эй, Германия! А о чем мечтаешь ты? — — Для начала я просто хочу заселиться в наше новое жилище и решить, что делать дальше… — — А ты, Япония? — перекинулся на другого своего друга Италия. — Ну… — Кику задумался, — Я бы хотел принять горячую ванну и приготовить нам онигири. — — А я хочу обновить свой гардероб и со вкусом обставить свою новую квартиру. И, быть может, познакомиться с парой-тройкой красивых девушек. — Франциск мечтательно улыбнулся и обратился к заклятому приятелю, — Англия, а о чем мечтаешь ты? — — Тебе, прищепка к каждой юбке, не понять моей мечты! — буркнул Англия, демонстративно отворачиваясь к иллюминатору. — Фи! Какой ты бука. — Франциск обиженно сморщил носик и тоже отвернулся от "приятеля". — Ве~. Америка, а о чем мечтаешь ты? — — Естественно отметить свое новоселье как следует! — — Ве? Это как? — — Налопаться гамбургеров от пуза! Затем врубить музончик на полную! И зажигать всю ночь! — окрыленный своей великой мечтой Альфред вскочил с места и пустился в пляс. Непоседливый Италия последовал его примеру. — Сочувствую твоим соседям… — Англия смерил бывшего воспитанника уничижительным взглядом и снова уставился в иллюминатор: «Скорее бы увидеть небо… и дождь…»

***

К себе домой Англия зашел под завязку загруженный пакетами с покупками: «Как хорошо, что по пути мне удалось заскочить в магазин и купить все необходимое…» Даже не разувшись, он сразу же направился вглубь своего нового дома, но тут раздался стук в дверь. — Кого там на ночь глядя морские черти принесли?! — зло прошипел Артур, чуть не выронив сумки из рук, — Он мне сейчас дверь вынесет! — Оставив покупки на ближайшем столе, Англия распахнул дверь, намереваясь побыстрее спровадить наглеца, мешающего его уединению, но не тут-то было. На пороге, лыбясь во все свои тридцать два отполированных зуба, стояло бывшее воплощение США: — Англия! Приветик! — — А… Америка?! Ты что тут делаешь?! — — Живу! Прямо на соседней улице! У нас, кстати, задние дворы соприкасаются! Если снести заборчик, то будет один большой двор! Круто, да?! — Америка проскочил мимо ошарашенного Англии внутрь дома и стал нагло шариться в его покупках. — Т-то есть… к-как… живешь…? — простонал Артур, не веря своему «счастью». — Ну, в каталоге было написано, что в этом районе очень дешевое жилье! Я решил сэкономить на цене дома и оставить больше денег, чтобы обустроить свой дом по-геройски! Я и представить не мог, что ты будешь моим соседом! — протараторил Альфред, не отвлекаясь от изучения содержимого чужих покупок. На самом деле Америка темнил. Да, бывают мечты потаенные, в которых порой не признаешься даже самому себе и отрекаешься от них, едва поймав себя на мысли, что ты бы очень хотел их исполнения, но когда появляется шанс их воплотить, то хватаешься за него как за спасительную соломинку. Америка всегда втайне мечтал жить поближе к Англии, чтобы в любой момент заскочить к нему в гости и, может, позаимствовать чего-нибудь на халяву «по-братски», поэтому прежде, чем выбрать себе жилище, хитрый янки разузнал, где поселится его бывший опекун, и затем он выбрал самый ближайший к нему дом. Но его гордость не позволяла признаться в желании находиться поближе к старшему брату, поэтому, когда у него появился шанс исполнить свою тайную мечту, он успокоил себя тем, что поселится именно в этом доме, поближе к Англии, из-за дешевизны жилья. — Англия, а что это? Продукты? — Альфред вытащил из одного пакета жестяную банку с элитным крупнолистовым черным чаем и потряс ее. — Да. Тут неподалёку есть магазин, — беспокоясь за сохранность чайных листочков, Артур поспешно выхватил свою самую ценную покупку из рук наглого американца, — Бери, что тебе надо, и уходи! — — Спасибо, Арти! — счастливый Альфред схватил в охапку несколько пачек печенья в глазури и умотал домой. — Вот ведь… — Англия устало потер лоб и занялся домашними хлопотами, а именно унес продукты на кухню и заварил там чай. И тут его взгляд упал на окно… — Это же… Дождь… — в благоговении прошептал Англия, видя, как стекают капли по прозрачному оконному материалу, оставляя за собой мокрые разводы. — Аллилуйя! Как же я об этом мечтал! — Артур в восторге распахнул окно и сиганул из него на улицу, — Они не наврали! Дождик! — Есть такие мечты, которыми не поделишься с другими. Но не из-за того что эти мечты плохие или глупые, а из-за страха, что никто не поймет столь искреннего и простого желания. Язвительный и замкнутый на людях Англия не мог поделиться своей простой мечтой, но теперь, дождавшись ее исполнения, он радовался, словно ребенок. — Дождик! Дождик! Лей сильней! — Англия носился по двору, словно малое дите, рассекая лужи и взметая ногами тьму брызг. В этот миг ему было наплевать, что подумают о нем окружающие. Он был счастлив… Кстати говоря, низкие цены на жильё в том районе, где поселились Англия и Америка обусловлены необычными погодными условиями. С утра и до вечера там жарко и светит солнце, но под вечер улицы затягивает густой туман или начинается дождь, продолжающийся всю ночь. Вот только Америка был не в курсе таких метеорологических особенностей своего нового места жительства, а Англия выбрал это место, не желая изменять привычному для него образу жизни.

***

Едва открыв утром глаза, Италия просто уже не мог усидеть на месте, ведь ему столько надо было успеть в свой первый день в новом доме. К тому же Германия отменил утреннюю тренировку, дабы они с Японией могли уладить важные дела по своей работе, поэтому Италия был свободен, словно птица в небе. Решив не тратить зря ни секунды этого драгоценного дня, Италия принялся воплощать в жизнь все свои мечты, и для начала он решил приготовить себе свою любимую пасту. Прибежав на кухню, Феличиано открыл окно и уж было занялся готовкой, но кое-что изменило его планы, а именно одна человеческая семейка, вышедшая в соседний двор для завтрака на свежем воздухе. Первыми во двор выбежали две девочки-близняшки лет шести, одетые в одинаковые платьица розового цвета. Их светло-русые вьющиеся волосы были подвязаны пышными белыми бантами. За ними вышел мальчик лет восьми, одетый в футбольную форму синего цвета. В руках он нес большую корзинку, украшенную красной ленточкой. Затем во двор вышли родители детей. Миловидная молодая женщина вынесла поднос с напитками и, поставив его на столик, легким движением руки поправила свои вьющиеся длинные волосы и поцеловала обеих девочек в лоб. Ее муж, шедший следом, поставил на стол поднос с закусками и ласково потрепал взъерошенные волосы сына. При виде столь умиротворяющей картины, Италия выпорхнул из дома и помчался знакомиться с соседями. — ВЕ~! ПРИВЕТ~! — закричал Феличиано, размахивая на бегу обеими руками, — Я ваш новый сосед! Давайте знакомиться! — От неожиданности обе девочки спрятались за маму, а мальчик поставил корзинку на землю и заслонил собой всех трех дам из своего семейства. — Вы один из наших новых соседей? — отец семейства подошел к заборчику и протянул Италии руку для знакомства, — Я Стэнли Кендал. Это моя супруга Линда, сын Майк, и две дочурки Милли и Молли. — — Я Феличиано Варгас~! — пропел Италия, пожимая руку, и тут его взгляд упал на пушистую белоснежную кошечку, выпрыгнувшую из корзины — Ве! Кошечка! Какая прелесть! — — А это… — Стэнли посмотрел вслед убежавшей в дом кошке, — это наша любимица Китти, а в корзинке ее котята. — — Ве~! Котята! — Италия довольно резво перепрыгнул через забор и, подскочив к корзинке, стал разглядывать ее содержимое. В корзинке находились четверо шустрых котят — трое белых, словно их мать и один черный как уголек. Оставшись без присмотра мамы кошки, пушистики так и норовили покинуть свою тесную обитель, взобравшись по ее стенкам, но больше всего в этом преуспевал черный котенок. — Вы любите животных? — одновременно спросили у гостя две девочки-близняшки, высунувшись из-за мамы. — Очень! — Италия взял в руки бойкого черного котеночка, понравившегося ему больше всех, и потерся об него щекой, — Милашечка! Можно я возьму его себе? — — Ну конечно! Мы как раз хотели искать котятам хозяев! — отец семейства улыбнулся. Все члены его семьи просто обожали животных, особенно кошек, поэтому новый сосед пришелся им по вкусу. — А у родителей моего друга есть собачий питомник. — Майк подергал Италию за рукав, — Если вам нужен щенок, то я могу отвести вас туда. — — Да~! —

***

Домой Людвиг и Кику вернулись лишь вечером, уставшие, но довольные дальше некуда. А все от того, что им за один день удалось уладить все важные дела. Кроме того, им предоставили в пользование личное транспортное средство, положенное им по должности, и записали на курсы вождения, оплаченные их работодателем. Казалось бы, о чем ещё можно мечтать, ведь у них появились жилье, работа и даже транспорт, но они оба чувствовали, что им чего-то не хватает. Чего-то, казалось бы, незначительного, но очень нужного. Зайдя в дом, Германия увидел, как сидящий на диване Италия водил перед собой обрывком нитки, играясь с котенком. — Италия, что это? — гаркнул немец, показывая на котёнка. — Это котёнок! Мне его соседи подарили! — Италия взял котёнка в руки и снова потерся об него щекой. — Италия, мы только заселились. О каких животных может быть речь? — Но Италия пропустил слова Германии мимо ушей. Он подскочил к только что вошедшему Японии и протянул ему котёнка: — Ве! Япония, смотри! Правда, милашка? — Несколько секунд Кику молча взирал на мяукающий крохотный чёрный пушистый комочек, не выражая никаких эмоций, затем взял котёнка из рук Феличиано и нежно прижал его к своей груди. — Куро… Куро-чан… — прошептал Япония, поглаживая мурлычущего котёнка. — Япония ты в порядке? — Обеспокоенный Людвиг осторожно потормошил друга за плечо. — Германия-сан. Можем ли мы оставить это чудесное существо? — Кику умоляюще посмотрел на немца. — Если ты хочешь… Да… — ответил Германия и помотал головой, отгоняя наваждение. На миг Людвигу показалось, что перед ним сразу два Феличиано. — Благодарю вас! — Япония поклонился немцу и немедленно направился на кухню, — Идем, Куро-чан. Я угощу тебя молочком. — Там Япония поставил перед котенком миску молока и, опустившись на колени рядом с ним, с умилением посмотрел на своего нового питомца. Кику Хонда был заядлым трудоголиком, впрочем, как и его друг немец, а все его мечты сводились лишь к желанию комфорта и уюта. А какой домашний уют может быть в доме без питомцев? Вот и Япония, этот любитель всего милого и пушистого, думал также. Поэтому крохотный черный котенок сразу занял особое место в его сердце… — Эй, Германия. Для тебя тоже есть зверушка! — Феличиано схватил Людвига за руку и потащил его к дивану. Немцу не оставалось ничего иного, кроме как последовать за другом. — Смотри, Германия! Какой милый песик! — Италия отпустил руку друга и погладил мирно спящего на диване щенка, который тут же проснулся и, сонно зевнув, подал голос: — Бяв! — И тут у строгого немца перемкнуло, ведь перед ним был маленький щенок, рыжевато-палевого цвета с черными спиной и мордочкой. Трудно устоять перед очарованием и обаянием маленького пушистого комочка, щенка немецкой овчарки. Его невинный взгляд, крупные лапки и виляющий хвостик очаровали Людвига. Да, есть люди, которые считают, что им не о чем и незачем мечтать, ибо они уверены, что это бесполезно. Они гонят мысли о мечтах прочь, стараясь жить лишь реальностью. Людвиг Байльшмидт или же Германия как раз был заядлым реалистом. Он был твердо уверен, что мечты — это бесполезная трата времени, что они отвлекают человека от достижения настоящей цели в жизни. Но и у Германии всегда были желания, о которых он старался не думать или даже сам не знал о них до момента их исполнения. Вот и сейчас, увидев перед собой крохотного песика, Людвиг вдруг понял, чего ему на самом деле не хватало на новом месте. — Спасибо, Италия. Это то, о чем я мечтал. — Людвиг опустился перед диваном на одно колено и аккуратно почесал звереныша за ушком, отчего тот еще сильней завилял хвостом. — Да~! — при виде счастливого Людвига, Феличиано и сам расплылся в счастливой улыбке: «Как хорошо, что я угадал с подарком!» Придя в питомник, Феличиано долго не мог выбрать, какого же щенка подарить своему лучшему другу, пока не увидел этого самого песика. Чистокровный щенок немецкой овчарки, он был весьма недешев, но пусть даже Италия потратил на этого щенка большую часть своего аванса, он знал, что это того стоило… Есть люди, которые мечтают каждый миг своей жизни, а мечты их по-детски просты и наивны. Феличиано Варгас как раз и был таким безудержным мечтателем. Он, как ребенок, радовался любому сбывшемуся желанию, неважно, большому или маленькому. И сейчас он был просто на седьмом небе от счастья, ведь его самым большим желанием всегда было — порадовать своих друзей.

***

Франция поселился в просторной квартире, почти у самой площади имени альянса, на которой, кстати, и располагался сенаторский дворец, и первый день в своем новом доме он встретил просто в прекрасном настроении. Сегодня Франциску дали выходной, чтобы он мог с комфортом обустроиться на новом месте, и он был полон сил и желания провести свой первый день здесь как следует. Позавтракав и прихорошившись, Франция покинул своё жилище и отправился по магазинам, чтобы приодеться по местной футуристической моде и закупить украшений для интерьера. Но в поисках магазинчиков он набрел на музей. Как любитель искусства, Франциск просто не мог пройти мимо и зашёл туда. Он брел по коридорам, разглядывая причудливые произведения искусства, пока не заметил одну вывеску: «Зал экспонатов по исследованиям истории людской расы» Вход в зал был перекрыт ограждением, но заинтересованный Франциск, недолго думая, перескочил через ограждение и зашёл туда, и то, что он там увидел, было выше его сил. Там, среди множества изображений и трехмерных проекций великих памятников прошлого, была она… Эйфелева башня, а точнее её уменьшенная трехмерная проекция. Она вызвала в чувствительной душе Франциска целую бурю эмоций, заставляя вспомнить события того дня, когда было принято решение упразднить все страны во благо планеты… Переговоры между миролюбивой расой эмиссаров и спасенными ими людьми начались сразу же, как только было остановлено вторжение враждебных пришельцев. Целью переговоров было присоединение всей планеты земля к недавно основанному галактическому альянсу, и все страны как на иголках ждали решения своих лидеров, словно приговора к собственной смерти. Все… но не Франция. Он не верил, что от них так легко отрекутся. Поэтому тот день Франция проводил как обычно, с легкой душой прогуливаясь по аллее возле Эйфелевой башни, когда вдруг услышал шум ликования, исходящий от находящегося неподалёку кафе под открытым небом. Ведомый любопытством Франция направился туда. — Скажите мне, по какой причине сие ликование? — спросил Франциск, обращаясь к группе молодых людей. — А вы не знаете? Мы вступаем в галактический альянс! Страны упразднят, и больше не будет войн! Люди говорили что-то ещё, но Франциск не слышал. Потрясенный такими вестями, он немедленно упал в обморок… — Да… Все так и было… Нас предали… — прошептал Франция, с тоской глядя на проекцию своего любимого архитектурного чуда, и горькая обида сжала его сердце. Он вдруг вспомнил, кем он был тогда, до этого предательства: один из самых старших европейских стран с богатой историей и уникальной культурой, вечно молодой и полный сил парень, желающий прожить еще не одну сотню лет. И кто он теперь? Обычный смертный человек. Пусть у него и осталась регенерация воплощения, и стареть он будет медленней, чем простые люди, но он будет стареть. Однажды он станет старым и дряхлым и умрет. — Прошу прощения, но эта экспозиция еще не открыта для посетителей. Ее торжественное открытие будет только завтра, — раздался чей-то голос со стороны входа в зал. Франция обернулся и увидел пожилого мужчину, стоящего за заградительной перегородкой. — Простите. Я уйду, если так нужно… — Франция вздохнул и направился к выходу из зала, но вдруг остановился и обратился к работнику музея, — Но сначала ответьте мне, какую же пользу получили люди, отказавшись от стран и наций? — — После упразднения государств людская раса стала одним из сооснователей галактического альянса. А то, что произошло с нашей родной планетой перед началом космической эры, заставило остальные сомневающиеся миролюбивые расы галактики задуматься о всеобщей безопасности и сплотиться ради всеобщего блага и мира, присоединившись к Галактическому Альянсу по примеру людей. Только так они могли предотвратить подобные бесчинства более сильных агрессивных рас. И теперь по всей галактике царит мир. — — Да? — Франциск закрыл глаза и задумался. «Мир по всей галактике…» В день нападения пришельцев он и остальные страны были на собрании. Все было как обычно: Франция и Англия снова спорили; Япония читал Китаю нотации о том, как плохо нарушать авторские права; Америка корчил лидера всея планеты, задирая сидящего рядом с Китаем Россию; Италия рисовал на важных бумагах Германии. А сам Германия как всегда пытался призвать всех к порядку. Все как обычно… Но вдруг Китай упал на пол, захлебываясь собственной кровью. Первым среагировал Россия. — Китай! Как ты?! Ответь! Китай! — Иван соскочил с места и взял приятеля на руки. — Мои люди… Мой народ… — простонал Китай, содрогаясь в конвульсиях, — Их сжигают заживо… — — Кто?! Кто это делает?! — Россия прижал друга к себе, не обращая внимания на то, что его кровь марала одежду. — Северная Корея! Кто же еще! — стоящий рядом Америка сжал кулаки, — Ну я разберусь с этим ядерщиком-самоучкой! — — Это не Корея… Это… Они… — прошептал Китай, теряя сознание… Это было первое нападение вторженцев. Несколько мощнейших залпов из орбитальных орудий, направленных на самые крупные города Китая, заживо мумифицировали всех живых существ. Затем пришельцы забрали их останки на свой головной корабль. Этот геноцид отодвинул Китай на второе место по численности. Попытки договориться с вторженцами ни к чему не привели. Более того, инопланетные агрессоры поставили землян перед фактом, что люди просто биоресурс для их высокоразвитой цивилизации, или, попросту говоря — пища, и они будут переработаны, а планета понадобится для выращивания другой, более питательной биомассы. Поэтому остальные страны тоже ожидала подобная участь. Ионные орудия уже были наставлены на самые крупные города, как на наибольшее скопление ресурсов биомассы. Земные войска оказались бессильны против врага, находящегося вне планеты. Казалось, что все кончено, но тут подоспело спасение. Более развитая и, к счастью для землян, миролюбивая раса пришла на помощь в последний момент. Люди как вид были спасены… — Молодой человек. Вы в порядке? — обеспокоенный тем, что его собеседник застыл словно истукан, работник музея перешагнул ограждение и подошел к Франции. — Мир… Мир во всей галактике… — еле слышно прошептал Франциск, открыв глаза, и улыбнулся, — Благодарю вас за ответ на мой вопрос. — Мир — как много это слово значило для Франции. Мир как отсутствие вражды и войн, почти несбыточная мечта, его так сложно достичь и так легко утратить. Франция знал об этой несправедливости не понаслышке. Он как воплощение страны был вынужден слушать и исполнять волю своих правителей, поэтому прошлое Франции было очень даже бурным в военном плане, и каждым новым воинственно настроенным правителем он вновь и вновь погружался в бессмысленные, по его мнению, баталии. Ведь, если честно, утонченной и романтичной натуре этого воплощения никогда не были по нраву войны и заговоры. Но то, о чем Франциск Бонфуа всегда мечтал больше всего — быть свободным. Жить, не отчитываясь перед начальством за свои поступки и решения. Жить, зная, что можешь свободно общаться с кем-то, не боясь головомойки из-за фобии начальства по отношении к иностранному шпионажу. Жить, имея возможность отправиться куда угодно, не извещая все тоже осточертевшее начальство. Жить, не ожидая очередной кровопролитной войны, в которую его вновь ввязало то же треклятое начальство. Возможно, именно поэтому Франция и его граждане так любили устраивать революции и бастовать. Иногда человек и не замечает, что его главная мечта сбылась, а все из-за того, что за нее пришлось заплатить. И если человек не отринет от себя сожаление об «оплате» мечты, то он не познает радости от сбывшейся мечты. Так было и с Францией. Узнав о том, что он будет стареть, он слишком зациклился на цене, заплаченной за свою мечту, и это не давало ему сполна насладиться ее исполнением. Но теперь, когда Франция смирился с заплаченной ценой, он вдруг осознал — главная мечта всей его жизни сбылась! Франция покинул музей, весь сияя от счастья. Ему хотелось петь и рваться в пляс, и даже тот факт, что однажды он постареет и умрет, как простой человек, уже не пугал его: «Свобода! Теперь я свободен! Никаких начальников, контролирующих каждый мой шаг и все мои решения! Никаких обязанностей страны! Эти триста лет я проживу, как следует!»

***

Мечты заветные, хранимые в сердце всю жизнь, они требуют особой цены. Для кого-то заплатить цену означает отказаться от чего-то важного, а для кого-то пронести свою мечту через череду неудач и испытаний. Наверное, из-за этого то, о чем человек мечтает больше всего на свете, почти никогда не сбывается и со временем большинство людей рано или поздно отбрасывают мечты подальше и начинают жить реальностью. Но даже когда человек уже не верит в свои мечты, он не может с ними расстаться, и боль не свершившейся мечты терзает сердце. Но все равно надо мечтать и мечтать как можно сильнее, чтобы будущее обратить в настоящее, а мечту в реальность. И лишь тот, кто докажет что он достоин своей заветной мечты, пронеся ее сквозь все трудности, сможет достичь ее. И чем дольше ты терпел и ждал исполнения мечты, тем грандиозней она будет в итоге. Но, достигнув своей заметной мечты, нужно суметь ее принять… Мэттью Уильямс или же Канада всегда мечтал, чтобы его заметили или хотя бы просто перестали забывать о его существовании. И он думал, что его желание уже сбылось, когда сам главнокомандующий «Звездной Команды» коммандер Небула заметил Канаду, дал ему шанс проявить себя и лично принял его под свое командование — скромному парнишке этого хватило бы как говориться с головой. Но кульминация его мечты только приближалась. Сегодня Мэттью Уильямс был сам не свой, а все дело было в предстоящей церемонии награждения. Канада, не привыкший к столь большому вниманию к своей скромной персоне, настолько сильно волновался в преддверье самой церемонии, что даже не хотел идти на нее. Все это утро он ловил себя на мысли, что если бы он не поступил на службу в Звездную команду, он бы и правда, вежливо отказался от награды и продолжил бы жить, как ни в чем не бывало. Но теперь Канада был на службе и коммандер Небула в приказном порядке отправил его и Кумадзиро на сие мероприятие. Более того Небула лично сопровождал обоих своих подопечных на церемонию, так что деваться Мэтту было некуда. Поднявшись по ступеням к входу в здание сената вслед за коммандером, Канада посмотрел на своего верного друга Кумадзиро, ища у него поддержки, но его медвежонок и сам был взволнован не меньше. Тогда Мэттью предпринял попытку откосить от церемонии. — Коммандер Небула… Сэр… — робко окликнул он начальника. Коммандер тут же обернулся: — В чем дело кадеты? — — Ну… Я… Мы… — Канада снова посмотрел на медвежонка, затем опять на коммандера и, густо покраснев от стыда, сбивчиво пролепетал — Прошу прощения…, но я… мы… нам и правда так необходимо идти… туда…? — Мэттью затравленно уставился на вход в здание, словно собираясь дать деру из этого места, а Кумадзиро молча вцепился в руку друга обеими лапами. — Именно так. Родители спасенных вами детей хотят выразить вам свою искреннюю благодарность. Вы ведь не хотите оскорбить их своим отсутствием? — — Никак нет сэр! — Канада резко встрепенулся, похолодев лишь от мысли, что он может поступить невежливо — Просто… Я думаю, что это и правда, излишне. Мы с Кумадзиро не думали о наградах или чем-то подобном. Мы просто хотели спасти попавших в беду детей… — — Вот именно такие ребята как вы и достойны наград и звания героев. Те, кто не ищут славы, а совершают подвиги просто так, по велению сердца. — Небула снисходительно улыбнулся и как обычно похлопал Канаду по плечу — Просто расслабься и представь, что это очередное задание. Я знаю — ты его выполнишь. — — Да… — Канада вздохнул и послушно последовал за коммандером вглубь здания, мысленно успокаивая себя — «Возьми себя в руки тряпка! Это очередное задание и я должен выполнить его в лучшем виде!» — но волнение разрасталось все больше и больше. Проведя своих курсантов к входу в зал, где проходили заседания сената, Небула открыл миникомпьютер в своей перчатке и сверился с расписанием: — Заседание закончится примерно через двадцать минут. Можете пока осмотреться здесь, но не уходите далеко. А я отойду ненадолго. — Канада и Кумадзиро лишь рассеянно кивнули в ответ. Оба друга дрожали от напряжения, настолько сильным было их волнение. «Надо бы помочь им успокоиться. И я знаю, кто может это сделать!» — Небула отправился за помощью, оставив своих новобранцев одних. После ухода коммандера волнение Канады стало только нарастать. Некоторое время он стоял, прижавшись спиной к стене, и отрешенно глядел перед собой, тем же самым был занят и Кумадзиро. Затем, когда волнение достигло предела, Мэтт как всегда принялся изливать свою душу другу Кумадзиро. — Я… я не знаю, что делать… Я ужасно волнуюсь и боюсь… Меня ведь ни разу не награждали… Меня даже ни разу не поблагодарили за помощь… Даже после второй мировой… — Канада посмотрел медвежонку в глаза и после его кивка продолжил, — Но дело даже не в наградах. Мне не нужно признание за то, что я сделал по велению души… Я ведь… я, правда, хотел спасти тех детей просто так… — — Я знаю. Мы вместе сделали это. — Кумадзиро погладил Мэтта по руке, пытаясь хоть немного успокоить его. — Эй, мистер! — вдруг раздался чей-то детский голосок. Канада и Кумадзиро обернулись на этот возглас и увидели гурьбу бегущих к ним детей. Поняв, что перед ними все спасенные в тот день дети, оба друга сразу перестали нервничать. — Ребята! Что вы тут делаете? — Канада улыбнулся и, опустившись на колени, погладил по голове двух «тигрят», подскочивших к нему первыми. — Мы здесь, чтобы посмотреть, как наградят наших героев! — взгляд «тигренка» мальчика был полон восхищения. — Я так радовалась, когда узнала, что вас двоих наградят! — прошептала его сестренка, обнимая медвежонка. Несколько детей тут же последовали ее примеру и облепили счастливого Кумадзиро со всех сторон. — Я тоже! Вы ребята крутые! — воскликнул четырехрукий «кото-кролик» подпрыгивая на месте от радости. — Спасибо… — Мэтт обвел взглядом толпу детишек и покраснел от смущения, — так вы все будете присутствовать на церемонии? — — Конечно! — хором ответили детишки. — Мы с нашими родителями будем в первом ряду! — выкрикнул кто-то из толпы. — Вот как… — прошептал Канада, вставая с колен, а в его взгляде снова вспыхнул огонек решительности, — «Я не должен разочаровывать детишек! Я пойду и поучаствую в церемонии!» — Эй, Кумадзиро мы справимся! — Канада улыбнулся медвежонку, тот кивнул в ответ. — Ладно, детишки, пройдите к своим родителям. Скоро начнется церемония награждения, — Небула подошел к своим курсантам и обступившим их детям, довольный тем, что его план «дать двум слишком робким героям пообщаться со спасенными ими детьми, чтобы они перестали паниковать» сработал так хорошо. Оказывается, это он привел детей к их спасителям, а сам следил за Канадой и Кумадзиро из-за угла. Малыши немедленно побежали к родителям, а Небула посмотрел на своих подопечных и строго спросил: — Вы готовы? — — Да сэр! — одновременно ответили оба друга, встав по стойке смирно. — Тогда идем. — Коммандер провел героев за кулисы сцены для торжественных выступлений, через запасной вход. Он не хотел, чтобы эти слишком скромные ребята раньше времени увидели, сколько же народу собралось в зале для их чествования. — Ну как вы? — спросил он своих курсантов. — Я еще немного волнуюсь и побаиваюсь, но я справлюсь! — Канада сказал это скорей самому себе, чем коммандеру. Все же он очень волновался, хотя после встречи с детьми ему стало намного спокойней. — Так держать! — Небула вновь похлопал канадца по плечу. Тем временем на сцену вышла сама мадам президент. Она встала за трибуну и начала произносить торжественную речь: — Уважаемые члены галактического сената и главы планет альянса, я рада сообщить вам, что, наконец, настало время события, которое мы ждали весь день — церемония награждения наших сегодняшних героев. Это двое небезызвестных «гостей из капсулы времени»: Мэттью Уильямс, так же известный как «Канада» и Кумадзиро Уильямс. Давайте же, поприветствуем их и выразим им нашу сердечную признательность и благодарность! — Зал разразился овациями… — Идем… — коротко сказал Небула и вышел из-за кулис на сцену. Канада и Кумадзиро послушно последовали за ним. Мэттью старался не смотреть на присутствующих в зале зрителей, ибо их было много, слишком много. И все они громко аплодировали, что еще больше смущало скромнягу Уильямса. Затем, когда овации утихли, мадам президент продолжила произносить свою торжественную речь: — Эти ребята совершили поистине героический поступок. В момент опасности они, рискуя своими жизнями, бесстрашно ринулись на помощь попавшим в беду детям Глав Галактического Альянса и спасли их от рук Императора Зла! Этим поступком они спасли от ужасной трагедии весь галактический альянс, и нет таких слов, которыми можно будет выразить всю нашу признательность за совершенный ими подвиг! — Мадам президент говорила еще что-то, но Канада не слушал. Более того от такого множества обращенных на него взглядов ему было, мягко говоря, не по себе и лишь благодаря присутствию детишек, сидевших в первом ряду, он еще не брякнулся в обморок. Поэтому всю церемонию Мэттью, как и Кумадзиро, старался поглядывать на спасенных ими малышей, ведь один их вид, целых и невредимых, наполнял душу Канады радостью и придавал ему сил до конца выдержать длинную благодарственную речь президента галактики. Но вот речь закончилась, и настало время вручения самих наград. — За спасение жизней детей глав альянса, а так же за сохранение мира во всей галактике мы вручаем рейнджерам Мэттью Уильямсу и Кумадзиро Уильямсу награды: золотые медали «Галактической Вспышки». — Сказав это, Коммандер повесил Канаде на грудь медаль, затем наклонился и проделал то же самое с Кумадзиро. Затем оба героя буквально на автомате отдали коммандеру воинское приветствие и вытянулись по стойке смирно. Все находящиеся в зале снова зааплодировали. Но громче всех хлопали благодарные родители и их дети. А тот самый бойкий «тигренок» мальчик вообще чуть не выскочил на сцену к своим героям… По окончании церемонии, Мэттью и Кумадзиро с превеликом облегчением покинули сцену. Они уж было направились к выходу, но Небула остановил их: — Куда вы новобранцы? Что за спешка? — — А…, а разве церемония не закончена? — Канада покосился в сторону выхода, намереваясь поскорее покинуть зал. — Только официальная часть. — Небула обошел своих подопечных и встал между ними и выходом — Сенаторы изъявили желание лично пообщаться с новоявленными героями. — — Сэр? — жалобно пискнул Канада, осознавая, что это еще не конец. — Идите к ним. — Небула кивнул в сторону сенаторов и строго посмотрел на Канаду — Вы ведь не хотите оскорбить их своим безразличием? — — Никак нет… — Да, для двух друзей этот день выдался довольно напряженным — сначала церемония награждения, затем долгое общение с родителями спасенных детей и остальными сенаторами. Неудивительно, что назад на станцию Канада и Кумадзиро вернулись вконец измученными, желая лишь поскорее поужинать и лечь спать. И, кроме того, оба друга заметили одну странность, а именно то, что как только они покинули сенаторский дворец, то все встречные стали узнавать их, они приветливо махали Мэтту и Кумадзиро и обращались к ним по именам. И персонал космической станции тоже не был исключением. Весь путь до кафетерия, где друзей и Небулу ждал ужин, все встреченные ими рейнджеры только и делали, что поздравляли героев. — Откуда они все нас знают? — удивленно переглянулись Канада и Кумадзиро, после того, как очередная встречная группа незнакомых им рейнджеров поздравила их с награждением. В ответ на это Небула лишь загадочно ухмыльнулся, ведь он знал кое-что, чего не знали они. В столь поздний для ужина час в кафетерии был только Базз Лайтер, так как он снова задержался с отчетом о выполненной миссии. Он как обычно ел свое любимое космическое чили, когда вдруг увидел вошедших в кафетерий Канаду и Кумадзиро. Естественно Базз сразу направился к ним, чтобы поздравить двух новоявленных героев: — Добрый вечер мои соратники рейнджеры! Примите мои искренние поздравления! — — Да. Благодарим вас, — со вздохом ответили Канада и Кумадзиро, пожимая протянутую руку. Если честно, оба друга очень подустали от повышенного к ним внимания. — Что-то не так? — не укрылось от Базза их состояние. — Нет, все хорошо, — поспешил заверить собеседника Мэттью — просто нас весь вечер поздравляют совершенно незнакомые нам люди, и я просто не понимаю, откуда нас все знают. — — А ты разве не знал? — удивился Базз. — Простите, что именно? — удивился в ответ Канада. — Ваше сегодняшнее награждение транслировалось на всех планетах галактического альянса. — — Т… то есть… к… как это… на… всех… планетах…? — простонал ошеломленный Канада, чувствуя, как ему внезапно стало дурно. — Это награждение было событием всегалактической важности. Естественно, что его прямую трансляцию показывали на всех планетах, входящих в галактический альянс. Так что сегодня ты и твой друг стали большими знаменитостями. — Лайтер продолжал разглагольствовать, совершенно не заметив состояния Канады, пока тот вдруг не начал падать — Эй парень! Ты чего?! — Базз едва успел подхватить отключившегося Мэтта и усадил его на стул. А встревоженный медвежонок взобрался другу на колени и стал легонько похлопывать его по щекам, пытаясь привести в чувство. В этот момент в кафетерий зашел коммандер Небула. Со словами — Отцепись от меня бюрократ! Я есть хочу! — он раздраженно отмахнулся от следовавшего за ним приставучего стола и тут заметил бессознательного Канаду. — Что такое? Что с ним? — встревоженный коммандер склонился над своим подопечным. — Коммандер… он это… отключился… — ответил Лайтер. — Да? А из-за чего? — — Я просто поздравил его с награждением. А он оказывается, даже не знал, что эту церемонию показывали по всей галактике. — — Вот оно что... Эх, а я планировал рассказать ему о прямой трансляции только завтра, когда он хоть немного отойдет от сегодняшнего шока. — Небула покачал головой — слишком много впечатлений для него за этот день… — — Сэр? — Базз недоумевающе посмотрел на начальника. — Базз, принеси мне нашатырь и вату, — ответил Небула, приступая к оказанию первой помощи. А пока Лайтер бегал к персоналу кафетерия за необходимыми вещами, Небула уложил Канаду на пол и подсунул ему под ноги толстую кипу бумаг, а затем ослабил воротник его формы. — Коммандер, вот то, что вы просили! — вернувшийся Базз протянул начальнику пузырек с нашатырным спиртом и комочек ваты. — Благодарю. — Небула смочил вату пахучей жидкостью и поводил ей перед носом Канады. — Что…? Где я…? — Мэттью приоткрыл глаза и, увидев перед собой лицо начальника, прошептал — Сэр… что случилось…? — — Все в порядке. Тебе просто нужно отдохнуть. — Увидев, что Канада благополучно пришел в себя все трое облегченно вздохнули, а Небула еще и подумал про себя: «Да парень. Похоже, мне тебя еще долго перевоспитывать. Впрочем, я не против…» P. S. С этого самого дня мечта Канады перестать быть незаметным сбылась окончательно. И даже если бы он вдруг захотел вернуться к прежней тихой жизни, то навряд ли бы уже смог, ибо для этого он стал слишком известен. Да и к тому же коммандер Небула был полон решимости воспитать из этого тихони замечательного офицера, так что теперь покой Канаде мог только сниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.