ID работы: 4280251

Ну что, страны, в бесконечность и далее?!

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 119 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 673 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Друзья познаются в беде!

Настройки текста
31 декабря, последний день старой эры. Страны большой семёрки* собрались дома у Америки, чтобы провести свое последнее собрание. Хотя это нельзя было назвать собранием, страны лишь молча сидели за столом и ждали своего конца. Все, кроме Америки. Последний всё время ёрзал на месте, поглядывая на часы и порываясь куда-то сбежать. — Америка, расслабься! Всё равно помрём! Прижми сиделку! — не выдержал Англия, стукнув кулаком по столу, но Альфред не унимался. — А-а-а! Я так больше не могу! — он сорвался с места и унёсся в неизвестном направлении. — Мы скоро помрём, а у него до сих пор шило в одном месте покоя не даёт! — — Ну-ну, Англия. Не нужно ссориться, тем более, перед смертью, — Франциск похлопал Артура по плечу. — Да, ты прав. Пожалуй, пойду, помирюсь с ним, пока ещё есть время, — с этими словами Англия отправился на поиски. Первым делом он осмотрел кухню, но там никого не оказалось. Тогда Англия направился к туалету, — «Наверное, у него от переживаний живот скрутило». — Альфред, ты там? — Артур постучал в дверь туалета, но ответа не последовало. По-быстрому заглянув в туалет, англичанин продолжил поиски своего гиперактивного братца. Перерыв весь дом, он пошёл к входной двери, по пути натягивая на себя верхнюю одежду. На улице был сильный буран. Ёжась от холода, Англия осмотрел двор и гараж, но американца нигде не было. Злой и замёрзший Артур вернулся в дом. — Где же может быть это шило ходячее? Он же не убежал с голодухи за гамбургерами? За несколько часов до смерти…. Хотя с него станется! — зло шипел он, снимая заснеженное пальто. Вдруг из повала раздался ликующий крик, сотрясший весь дом: — Ура-а-а-а!!! — «Он в подвале?» — Англия бросил пальто на пол и быстрым шагом направился к лестнице, ведущей в подвал, как вдруг оттуда выскочил счастливый Америка. Он схватил Англию за талию и несколько раз подбросил его в воздух, как маленького ребенка. — Ты чего творишь?! — завопил испуганный англичанин, не ожидавший подобного поворота событий, — Отпусти меня, дурень! Или я тебя на том свете найду и придушу! — Но Альфред был слишком счастлив, чтобы обращать внимание на такую мелочь, как вопли перепуганного брата. Он лишь крепче стиснул верещащего англичанина и пустился в пляс, давая волю радости: — У него получилось! Мы спасёмся! — На крики англоорущих англоговорящих братцев незамедлительно откликнулся Германия. — Что тут у вас за шум? — недовольно пробурчал он, но тут же замолк, от зрелища того, как радостно хохочущий Альфред танцует и крутится на месте, крепко держа над головой позеленевшего от укачивания Артура. — Людвиг, спаси! Он хочет убить меня раньше времени! — прохрипел в ответ Англия, едва подавляя подступающую тошноту. — Германия! Ребята! Идите все сюда! — замахал руками Альфред, выпустив несчастного старшего брата, от чего тот с грохотом приземлился на пол. Очутившийся на воле Артур тихонько отполз в сторону, мысленно молясь о том, чтобы один придурковатый гиперактивный малолетний очкарик снова не «покатал его на карусели» и дал сдохнуть спокойно. Его лицо выражало поистине вселенскую скорбь, когда он, обняв мусорное ведро, излил тому всё, что было на душе. «Прощай, мой последний в жизни обед...» Пока Англия изливал ведру душу и трапезу, о том, каким идиотом вырос его братец, хотя он не так уж и часто его ронял, к Америке подтянулись остальные. Альфред обвёл всех собравшихся торжествующим взглядом, сверкнул своей фирменной улыбкой, выдерживая пафосную паузу и, наконец-то, соизволил объяснить причину своего счастья: — Ребята! Тони сделал капсулу, в которой мы сможем спастись от исчезновения! Идите за мной! — — Спастись?! — тут же оживились остальные страны и, не раздумывая, отправились следом за Америкой в подвал. Даже Англия оставил своего понимающего слушателя и поспешил за остальными. Прямо посреди подвала, помигивая разноцветными датчиками, стояла большая металлическая штуковина с полупрозрачными вставками на корпусе, напоминающая по форме полуцилиндр, лежащий на боку. Находящийся неподалёку большеглазый серый инопланетянин нажал пару кнопок, и одна из сторон штуковины, являвшаяся по совместительству дверью в сие сооружение, поднялась, приглашая залезть внутрь. — Чупи факи пичу! Пафинч! — произнес пришелец, подходя к Америке. — Вот, в этой капсуле можно спастись! Тони сказал, что в ней хватит места на четверых взрослых землян, — перевел слова пришельца Альфред и, обернувшись, удивленно глянул на вновь помрачневших товарищей, — ребята, что-то не так? — — На четверых? — мрачно спросил Англия, — Значит, двое из нас лишние? — — Почему двое? Тут же ещё Канада, — Франциск подтолкнул своего воспитанника вперёд. — Итак, нам надо решить, кто будет в капсуле, и кто исчезнет, — подытожил Англия, кивая в сторону недоумевающего янки, — Америка по-любому будет в капсуле! — — А мы вытянем жребий, — ответил ему Германия. Шестеро стран устремились к выходу из подвала, не обращая внимания на растерянного американца. — Ребята, вы чего? — Альфред бросился за ними, пытаясь остановить, но шедший последним Англия грубо оттолкнул Америку. — Заходи в капсулу и не мешай нам решать, кто выживет! — пробурчал он и поспешил за остальными. Альфред тоскливо посмотрел им в след, затем глянул на капсулу, на друга Тони и… до легкомысленного юнца только сейчас дошел беспощадный смысл происходящего: — Тони, постой! В ней и правда есть место только для четверых?! Остальные не спасутся?! — Инопланетянин Тони молча посмотрел в глаза расстроенному другу, почесал затылок и принялся шарить в своих чертежах, попутно что-то объясняя.

***

Вернувшись в изначальную комнату, страны столпились у стола. Германия достал из кармана блокнот, вырвал из него шесть листков и перечеркнул три из них ручкой, а затем свернул их в трубочки. — Те, кто вытащат бумажки с крестом, залезут в капсулу. Все согласны? — сказал он. Страны кивнули. Германия сложил бумажки в один из валявшихся повсюду стаканчиков от попкорна и, накрыв его ладонью, хорошенько потряс. — Тянем быстро и не глядя! Потом одновременно развернём их! — Германия быстро вытащил одну бумажку и протянул стакан остальным. Все вытащили по бумажке и развернули их. — Хе, крест! Я знал, что мне повезёт! — счастливый Артур помахал перечёркнутой бумажкой. — П-пустая… Нет! — Франциск смял в руке чистый листик бумаги и упал на колени. Несчастный француз разразился слезами от осознания того, что он всё-таки исчезнет, хотя спасение было так близко. — Крест, — удивился Кику своей удачливости. — И у меня тоже, — развернул свою бумажку Германия. — Германия… Япония… — прошептал Италия, холодея от ужаса — в его дрожащих руках была пустая бумажка, — Нет… Италия почувствовал, как от сильного шока начали неметь конечности. Его ноги подкосились, и он, тихонько пискнув, стал падать. В последний момент Германия подхватил Италию на руки и усадил его на стул. Людвиг обнял плачущего друга, стараясь сдержать собственные слезы, но выходило плохо. «Я спасу тебя, Италия! Хоть и в последний раз…», — подумал он, выпуская из руки бумажку. — Италия, я обещал, что всегда буду рядом с тобой. Но, похоже, я нарушу свое обещание.… Ты войдешь в капсулу вместо меня, — прошептал Германия севшим от волнения голосом, покрепче прижимая Италию к себе, но тот громко всхлипнул и разрыдался ещё сильнее. Япония посмотрел на плачущих друзей, затем на свою меченую бумажку и протянул ее товарищам, со словами: — Спасайтесь вместе, а я достаточно прожил, чтобы встретить свой конец с честью, как подобает самураю! — — Япония… — дрожащими руками Италия потянулся к Японии, чтобы взять у него бумажку, но тут же забыл про неё. С горестным криком, — Не хочу! Не хочу терять своих друзей! Никого не хочу терять! — он схватил японца за руку и притянул его к себе, немедленно заключив в объятья… Америка появился как раз вовремя, чтобы наблюдать душещипательную сцену всеобщего прощания. Плачущий Италия обнимал за плечи склонившегося перед ним Японию. Германия, как бы это ни было необычно для него, обнимал их обоих, уткнувшись лицом в макушку итальянца. Обычно язвительный Англия сочувственно обнимал рыдающего на его плече Францию. Канада молча обнимал своего мишку, по его лицу текли слезы, а у ног валялся чистый листочек, — «Не стоило и надеяться, что мне повезет…». Сам медвежонок Канады, не стесняясь в выражениях, ругал непутевого брата своего хозяина и жалел самого хозяина, чьё имя он почему-то снова забыл. — Эй, ребята! Прекращайте рыдать! Тони только что перенастроил программу и добавил еще пару энергобатарей! Теперь мощности установки хватит на нас всех! Если мы потеснимся, то все уместимся, — поспешил обрадовать всех Альфред, — прощание отменяется! — — Что?! — снова оживились страны, — Мы все выживем?! — Англия среагировал первым. Он тут же схватил зареванного Францию за руку, — Идем, лягушатник! Сейчас размещаться будем! — и потащил его в подвал. За ними, подгоняемый своим заботливым питомцем, поспешил Канада. Америка повёл под руку переволновавшегося японца, которого всего трясло — всё-таки не каждый день соглашаешься умереть сам вместо кого-то другого. Германия спустился в подвал последним, неся Италию на руках. Ослабшие от пережитого ужаса ноги всё ещё не слушались итальянца. Немца тоже всего трясло, но он старался не показывать вида, что сам перепуган до чертиков своим недавним решением на добровольную гибель. Тем временем Англия уже затолкал Францию внутрь капсулы. Сам Артур лег у задней стены, Франциск решил разместиться рядом. — Эй, не так близко! — Артур дернулся, когда Франциск крепко обнял его и положил англичанину на грудь свою голову, — хотя… Фиг с тобой! — и обнял заклятого друга в ответ. Канада тихонько сел у них в ногах, обнимая своего белого мишку, который прошептал: — Кто же о тебе побеспокоится кроме меня? — и прижался к хозяину. Раскрасневшийся от стыда Германия, улегся в обнимку с хнычущим Италией, а Япония расположился у них под боком. Последним в капсулу заходил Америка. Но, переступив одной ногой порог капсулы, он внезапно остановился. Америку бросило в дрожь от осознания того, что, как только он зайдет внутрь, то пути назад не будет, и он больше не увидит его… Альфред обернулся. На него с немой мольбой в глазах смотрел Тони, серый большеглазый инопланетянин, его лучший друг… Его спаситель! — Тони! — Альфред упал на колени и, обняв друга, разрыдался. Пришелец лишь молча обнял друга в ответ. На его лице нельзя было различить каких-либо эмоций, но никакими словами нельзя было описать ту боль, что сейчас терзала душу инопланетянина. Несмотря на горечь прощания, они оба всем сердцем желали, чтобы оно никогда не кончалось, но время неумолимо шло вперед. — Долго еще? А то чей-то парфюм меня сейчас убьёт! — сморщился Артур, стараясь задрать нос подальше от головы Франциска. — Тише ты! Не видишь? Они прощаются, навсегда… — осадил его Франциск, пряча лицо в рубашку Артура, дабы не разрыдаться снова, — «Ну, хоть мы останемся вместе, мой любимый чёртов недотрога!» Наконец Америка зашел внутрь капсулы и, утирая слезы, улёгся на пол. Дверь закрылась. Некоторое время страны просто лежали, ёрзая на месте, затем погрузились в сон… «Без тебя моя жизнь уже не будет прежней», — подумал Тони, покидая подвал. Хотелось бежать из этого резко опустевшего дома, бежать от гнетущей тишины, но пришелец просто включил телевизор. По всем каналам транслировалась церемония подписания указа об упразднении стран. Огромный церемониальный зал был великолепен. Мириады огней освещали его, отражаясь от футуристических инопланетных украшений, а на стенах были изображены гербы всех планет входящих в альянс. В центре зала расположился большой стол с лежащим на нём документом об упразднении стран. Играла торжественная музыка, но никто из простых землян не догадывался, какая должна была разыграться трагедия для воплощений стран, которых все предали. Вот в зал вышел эмиссар галактического альянса, за ним проследовали главы всех земных стран, выстраиваясь вдоль стены зала. Эмиссар вышел в центр зала и начал произносить речь, но Тони её не слушал. Он молился всему, чему только можно в этой галактике о том, чтобы его друг выжил. Вот речь кончилась, главы стран стали подходить к документу в заранее определенном порядке, подписываясь возле названия своего государства. В тот же миг странная энергия оплела планету. С каждой новой подписью, как будто чей-то горестный стон раздавался над планетой, неумолимо теряющей свое прошлое, дабы последовать в будущее. И вот к документу подошел глава США. — Альфред! — воскликнул Тони, подскакивая от волнения, когда глава США занес руку для подписания, — Нет! — Один росчерк, и… пришелец сломя голову ринулся в подвал. Подскочив к капсуле, он попытался хоть что-то разглядеть сквозь полупрозрачные вставки. Затем, бросив эту затею, Тони нажал на несколько кнопок на встроенном в капсулу пульте управления и камера, установленная внутри, выдала на экран изображение семи стран и одного белого медвежонка, мирно спящих внутри. — Он всё ещё цел! — воскликнул Тони, наваливаясь спиной на стенку капсулы от внезапно накатившей на него слабости, — Получилось. — Некоторое время инопланетянин так и стоял, прижавшись к капсуле спиной, погруженный в свои мысли: «Надо будет укрепить стенки капсулы. И ещё добавить энергобатарей. Надо полностью обезопасить моего друга от возможного внешнего воздействия. Сделать из подвала бункер, чтобы никто, кроме меня, не мог подойти к капсуле! И ещё…» Тони снова посмотрел на экран, и приблизил изображение Америки: — Не знаю, что будет с тобой дальше, останешься ты или нет, но я соберу данные о тебе и тех, кто спасся с тобой. Теперь это все, что я могу сделать для тебя. —

***

Коммандер Небула был от нетерпения весь как на иголках. Раздав приказы касательно капсулы и ее гостей, он не покинул исследовательский отсек, а ожидал результатов, расположившись за своим столом-секретарём неподалёку. Но его терпению подходил конец, ведь он уже перепроверил все документы и подписал всё, что нужно было, а эмземены ещё толком не разобрались с данными. И в тот самый момент, когда потерявший терпение Небула уже хотел поторопить эмземенов, один из них воскликнул: — Коммандер! Мы закончили! Тут в начале какая-то видеозапись, на доступном нам наречии. Включить проигрывание? — — Естественно включить! Чего спрашиваете! — ответил Коммандер, поспешно занимая место у подготовленного для проигрывания видеозаписи монитора. Эмземен нажал пару кнопок, и на мониторе появилось изображение большеглазого серого гуманоида. Пару секунд изображение молчало, будто собираясь с духом, а затем из динамиков раздался голос: — Приветствую вас, жители будущего! Если вы обнаружили эту запись, то моя капсула всё ещё функционирует. Не знаю, как там сейчас мой друг и его сородичи, но если они всё ещё живы, прошу вас принять их с миром. Ребята они хорошие, хоть и странные. В данных этой капсулы содержится вся необходимая информация о них. А если их уже нет в капсуле… — голос говорящего дрогнул, но затем видео-обращение продолжилось, — Тогда эти данные хотя бы расскажут о том, что существовали такие ребята, как мой друг и другие воплощения стран. — — Воплощения стран? — удивленно переспросил Небула, наблюдая, как на экране появились портреты всех странных гостей рядом с какими-то цветными прямоугольниками и непонятными контурами, напоминающими карты крупных городов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.