ID работы: 4280251

Ну что, страны, в бесконечность и далее?!

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 119 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 673 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2. СТРАНнЫй переполох (часть 1)

Настройки текста
До смерти перепуганный эмземен во всю прыть несся по коридору, вереща что-то о монстрах и призраках из древних саркофагов. Следом за ним, не отставая, но и не догоняя, бежали те самые «монстры», успевая переругиваться между собой. — Арти, душа моя, помедленнее, прошу! — простонал запыхавшийся Франция. — Заткнись и лови пришельца, винохлеб! — рявкнул злющий Англия, — Америка, какого черта ты вообще к нему полез?! — — Эй, я не виноват, что пришелец пугливый попался! — возмутился Альфред. Начало флешбека — Эй, приятель, давай познакомимся! — воскликнул Альфред, протягивая пришельцу руку. Он улыбнулся как можно приветливей, предвкушая новое интересное знакомство с неизведанным, как вдруг его ослепила вспышка света. Дальше были слышны надрывные вопли зелёного пришельца и крик злого Англии: — Чего стоите?! Надо его поймать, пока он остальных не позвал! — Не дожидаясь остальных, Артур бросился в погоню, Альфред сразу последовал за ним. — Арти дорогуша не бросай меня! — с горестным воплем за ними увязался и Франция. — Эй, стойте! Нам нельзя разделяться! — рванул следом Германия, а за ним и Япония. — Германия-сан, подождите! — Опять меня забыли, — вздохнул «призрак». — А ты кто? — удивился белый медвежонок на его руках. — …Канада я. — Конец флешбека. — Будь проклят их стадный инстинкт! Догоняй их теперь! — злился Германия, несясь следом за ругающейся троицей, как вдруг раздались звуки сирены и чьё-то громкое объявление на незнакомом языке. Франция остановился, озираясь по сторонам: — Похоже, нас обнаружили! — — А ты умеешь думать, поздравляю! — съязвил Англия. — Получше тебя умею! Бровастик! — огрызнулся уязвленный Франция. От очередной драки сладкую парочку удержал подоспевший Германия, обременённый своей вечной головной болью: — Эй! А где Италия?! — — Должно быть, он остался в той комнате, — голос Японии затихал по мере увеличения нервного тика у Германии. — А-а-а! Это сводит меня с ума! Италия! — взревел Германия, устремляясь обратно по коридору. — Германия-сан, подождите! — кинулся за ним Япония. — Хм-м… Альфи тоже тут нет, — задумчиво пробормотал Франция. — Что?! — Скрипнув от досады зубами, Артур побежал дальше по коридору. Но после очередного поворота он пожалел, что вообще из капсулы выглянул.  — Тысячу морских чертей мне в глотку… — подавился ругательствами Артур. Весь коридор был полон всевозможных пришельцев, ищущих опасных нарушителей. Казалось, что им конца и края нет. — Англия, я как-то не горю желанием знакомиться с ними… — прошептал Франция, чувствуя, как слабеют его колени.  — Вот они! — крикнул красный хвостатый пришелец, заметив зависших Англию и Францию, остальные пришельцы обернулись на крик и… — Валим!!! — синхронно завопили заклятые друзья, стартуя оттуда с почти звуковой скоростью.

***

Германия бежал по коридору в поисках того места, где остался Италия: «Где же та комната?» — Вот она! — Германия заскочил в первую открытую дверь. — П… прошу вас подождать меня… — не отставал Япония. Открытая дверь привела их в огромный просторный зал. — Не то место! — Германия был очень недоволен собой, — Как я мог вот так заблудиться?! — — Гер… Германия-сан… я уже стар, чтобы так носиться… — Япония от усталости едва держался на ногах. — Прости, Япония. Но нам надо найти Италию. — Германия направился к выходу, как вдруг дверь резко закрылась, и послышалось странное жужжание. — Не нравится мне это! — насторожился Германия, и, как видимо, не зря. На полу открылось несколько люков, и из них повылезали парящие безногие роботы. Из стен появились странные сферы, а с потолка свешивались лазерные установки. — Германия-сан, похоже, нас отсюда так просто не выпустят, — Япония, забыв про усталость, вытащил катану. — Значит, будем драться! — Германия сжал кулаки, принимая боевую стойку.

***

Тем временем Англия и Франция драпали от погони, громко матюгаясь на родных языках. Очередной поворот привел их в тупик. — Нет! Не может быть! — издал трагический вопль Франция, — нам конец! А я ещё так молод и красив, чтобы умирать! — — Сказал небритый мудак, который старее меня! — даже в такой ситуации Англия находил время для ехидства, попутно нажимая на кучу кнопок на стене, — Не ори, как корабельный кошак с прищемленными… кхем… хвостом! О, вот оно! — После беспорядочного тыканья кнопок открылась одна из дверей, Англия схватил Францию за руку и, не медля, заскочил туда. Дверь странным образом тут же закрылась. В комнате, куда они попали, стоял небольшой, но от этого не менее красивый серебристо-белый звездолёт. — Америка, чтоб тебя! Знал бы, каким ты вырастешь, каждый день бы порол! — оказавшись в безопасном месте, Англия вовсю давал волю гневу, пиная какую-то большую металлическую штуковину с кнопками, — Нет, хуже! Франции бы отдал! Он бы тебя воспитал! — — Арти, ты мне льстишь, — зарделся Франция. — НЕ КОВЕРКАЙ МОЕ ИМЯ!!! — вспыхнул от злости Артур, как вдруг раздался звук сирены. — Что случилось?! — по-девичьи взвизгнул Франция. — Нам хана! — немногословно ответил Англия, чувствуя, как холодеет все нутро. Англия и раньше боялся оставаться без надёжной опоры под ногами, в частности во время своей пиратской юности, ведь он не умел плавать. Но сейчас происходила поистине ужасная для него вещь. Стена, оказавшаяся шлюзом, отъезжала в сторону, открывая красивейший вид на открытый космос. Вот только двум странным гостям сей вид казался вратами на тот свет. Гравитация в комнате стремительно исчезала, начиная утягивать всё находящееся в комнате в открытый космос. Кое-как справившись с шоком, Англия схватил валявшийся шнур толщиной с корабельный канат, обвил его пару раз вокруг горизонтальной металлической трубы и себя и зафиксировал всё на несколько морских узлов. Франции же повезло меньше. Он просто схватился за ту же трубу руками, но этого было недостаточно и вспотевшие от страха руки начали соскальзывать. — Англия! Спаси! — ударился в слёзы Франция, когда руки потеряли опору в виде трубы. — Хватайся! — крикнул Англия, протягивая Франции руку и, схватив его, притянул к себе. Недолго думая, перепуганный Франция изо всех сил обнял Англию, не забывая поливать спасителя слезами. А вакуум космоса всё высасывал из комнаты воздух и предметы, и даже звездолёт отправился в космическую даль. — Я не знаю, сколько я ещё продержусь! — ревел Франция, — Дышать тяжело! — — Так не реви, а держись крепче, лягушатник с тиной болотной вместо мозгов! — проворчал Англия, обнимая Францию в ответ, и мысленно желая, чтобы этот кошмар поскорее кончился, ведь ему уже тоже не хватало воздуха. Шлюз вернулся на место так же внезапно, как и исчез. Гравитация и воздухообеспечение потихоньку приходили в норму. Двое несчастных как висели в обнимку, так в обнимку и упали. — Арти! Артуа! Артюречка! Спасибо! — Францию, все ещё цеплявшегося за Англию, сильно трясло от пережитого, а слёзы продолжали литься в три ручья. На удивление для самого себя, Англия не заорал на Францию и не зарядил ему в ухо за обнимашки, хотя его тоже била нервная дрожь. Эти двое даже не заметили, как открылась дверь, и в комнату вошли несколько пришельцев. — Сдавайтесь! — скомандовали они. Англия, с висящим на нём зареванным Францией, с трудом поднялся с пола и поднял руки. — Лучше в плен, чем прогулка «по доске» в космос… — вздохнул он.

***

Еще один помятый робот отлетел в сторону. Германия уже сбился со счёта и отбил себе оба кулака, пока отбивался от нападающих, но продолжал сражаться. Япония тоже время не терял. Распалившись от битвы, он без устали размахивал катаной, легко разрубая роботов и сферы, как свежую рыбу. Еще пара минут сего эпичного сражения, и все угрозы были ликвидированы. — Отлично… Япония… — одобряюще кивнул соратнику Германия, потирая отбитые о врагов руки. — Спасибо, Германия-сан, — тихо ответил Япония, падая на колени от накатившей усталости. Германия шатающейся походкой подошел к двери, надеясь, что она откроется после таких титанических усилий, и пнул её: — Открывайся, зараза! Мне еще остальных искать! — Дверь не сдвинулась, поэтому Германия пнул её ещё раз. И тут снова раздалось неприятное жужжание. — Германия-сан! У нас новые гости! — воскликнул Япония, готовя катану к новому бою. Германия обернулся и увидел, как из люков на полу вылезли три огромных тёмно-синих робота. — Да вы издеваетесь!!! — ужаснулся Германия. — Это конец… как досадно… — обреченно вздохнул Япония, осознав, что против врагов таких размеров его катана будет не опасней зубочистки. Передние панели роботов открылись, и начался обстрел на поражение… — ИТАЛИЯ!!! — крик Германии затих в шуме перестрелки….

***

Тем временем в исследовательской лаборатории… — Вее! Германия! — подскочил только-что очнувшийся Италия, — Германия! Япония! Где вы?! — Ответа не последовало. — Германия! Япония! Кто-нибудь! — продолжал звать Италия, начиная хныкать от страха, — Ребята! Мне страшно!.. — Он посмотрел в капсуле, но там никого не было. — Не хочу! Не хочу быть один! Мне так еще страшнее! — заплакал Италия, выскакивая в коридор в поисках остальных. Несчастный трусишка Италия всем сердцем желал скорее найти товарищей, но в коридоре были лишь огромный, толстый, красный пришелец и маленький робот. — Ой, мама! — закричал Италия и кинулся назад в капсулу, жалея, что вообще из неё выглянул. Он съежился на полу, надеясь, что страшные незнакомцы не заметили его. Но приближающиеся тяжёлые шаги разбили надежды Италии, вызвав целый фонтан его слёз. — Так это из-за него меня отвлекли от личных дел? — робот был очень недоволен, — Какой-то он безобидный для угрозы. Как думаешь, Бустер? — Италия сидел на полу капсулы, обливаясь слезами. Красный толстяк Бустер наклонился к нему, и тут Италия посмотрел на него. — А-а! Страшно! Не ешь меня, прошу! Я не вкусный! Лишь кожа да кости! Честно, честно! — запаниковал Италия, пугаясь размеров пришельца и его огромного рта, а его водопад слёз усилился примерно втрое, — Боюсь! Боюсь! Страшно! — «С виду он взрослый, но плачет, как маленький ребенок…» — подумал Бустер, совсем не понимая чужой речи, как вдруг громкое урчание голодного живота Италии подобно грому раздалось по комнате. «Голодный, к тому же». — На, вот, держи, — Бустер достал несколько батончиков и подал их Италии, — это вкусно! — — Вее? — трусишка Италия робко взял один батончик и откусил кусочек, — Вкусно! — — Бери еще… — предложил Бустер. Италия не отказался от бесплатной еды, да и эти странные батончики оказались на удивление вкусными. Проглотив последний кусочек, Италия рукавом вытер последние слёзы и встал. «Вее~! Он большой и страшный, но добрый. Как Германия», — подумал Италия, глядя на толстячка Бустера, и обнял его, лучезарно улыбаясь от счастья. — Смотри, Экс Ар, он уже меня не боится! — воскликнул довольный Бустер, — Базз будет мной гордиться! — — Да уж, достижение! Приручил зверушку! — съехидничал Робот, — а я, между прочим, нашел кое-какое программное обеспечение в этой капсуле и теперь начинаю немного понимать язык этого трусишки. — — Бустер! Приём! — раздалось из коммуникатора, находившемся на запястье толстяка. — Приём, Базз! — ответил на вызов Бустер. — Вы нашли нарушителей? — — Да, Базз, одного, только… - Бустер замялся, гладя другой рукой голову счастливого Италии, — по-моему, этот нарушитель совсем не опасен. — — Всё равно! Если нашел его, то веди его к коммандеру Небуле! — строго приказал голос из коммуникатора. — Хорошо, Базз… — Разочарованно протянул Бустер, отключая коммуникатор. — Да не парься ты. Небула ничего плохого ему не сделает, — поспешил успокоить друга робот Экс Ар. — Ну да, — вздохнул Бустер, теребя волосы совсем разомлевшего от ласки Италии, — просто он такой миленький, такой маленький… — — Хера-Хера … — вторил Бустеру полусонный Италия, — Хера-Хера-Хера… — — Идем уже! — перебил их Экс Ар. Бустер взял сонного Италию на ручки и пошел следом за Экс Аром, не заметив, как за ними поплелся ещё один нарушитель, полупрозрачный незаметный Канада. — Они так меня и не заметили… — вздохнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.